Abuba Steak  [ Barat ]
3.63 13 review

Abuba Steak

[ Barat ]
3.63 13 review
Rasa
3.6
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Ruko GM, No. 149A - D
Jl. Gajah Mada, Gajah Mada, Jakarta Barat

Belum Buka - Jumat (11:00 - 24:00) 021 6593333, 021 63851129

021 6593333, 021 63851129

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Abuba Steak [ Gajah Mada ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.abuba.co.id/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572324060
    https://assets-pergikuliner.com/HqsjWIRJrLUDpRE7Ryvi928Z5Pc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657526/picture-1572324060.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gMzfRxYytiXIj6KTclTe0-yhSyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657526/picture-1572324060.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572324060
    https://assets-pergikuliner.com/RCxcMCG4CTFNHXFuMv3xU8kG4Hs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657527/picture-1572324060.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5S1xca2PA5LlkVVP55xI-H3R3u0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657527/picture-1572324060.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572324061
    https://assets-pergikuliner.com/aLS-B698l5ihPLPqILdc8lEHrgU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657528/picture-1572324061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PiXArjpVjgSIph4o0S04mM6wc40=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1657528/picture-1572324061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573724432
    https://assets-pergikuliner.com/EY3aFtF19sr_sLc7ZEGXgn03xCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686101/picture-1573724432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g3dP1-y9WLwLnEah06I8FFaoYSc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686101/picture-1573724432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573724433
    https://assets-pergikuliner.com/1yYbLMjry0lOLKNcWJXhkayYXvo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686102/picture-1573724433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aSkA0FLsyVmm_-8_SMDg9J8UW1U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686102/picture-1573724433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1511353938
    https://assets-pergikuliner.com/w-6mapIJ5kJOp_3jQI2xwXRn3h8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/747988/picture-1511353938.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/D3RnkfNCZBxepf1P6VGN4Cbbbec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/747988/picture-1511353938.JPG 2x
    385290
  • Picture 1511770924
    https://assets-pergikuliner.com/qUGAS0MAWRdYzPifBKqU2YHPqYs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/752784/picture-1511770924.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g2TId9K_iqNd8RwPc07fCTLtO7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/752784/picture-1511770924.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573381498
    https://assets-pergikuliner.com/1EgnHsFudI_uwoeyRC4bjgZKpz8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678140/picture-1573381498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9X-WK3mqaZN70XBep-WzicLujGE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678140/picture-1573381498.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Abuba Steak

Foto Profil Carolin Lim

40 Review

Level 6

No Badge

3.0  

Yang juara justru bukan makanannya~

RASA: 2.4/5
Menu: New Zealand Tenderloin Steak with Mashed Potato (medium-well)
Plating: Sangat biasa ~
Daging: temperatur pas, daging tebal, tekstur cukup kenyal, juicy, seasoningnya hanya sedikit dan ngga meresap.
Dressing: seperti hanya saus tomat (?) Underwhelming untuk harganya yang tinggi
Mashed Potato: kurang seasoning, masih ada beberapa chunk potatoes yang kurang halus.
Side vegetables: colorful, segar, tapi kurang dressing. Bisa bikin sendiri di rumah.

Beberapa temen ada yg pesan local meat. Tekstur dagingnya lebih kasar dan alot sampai sulit dikunyah (yang akhirnya ga dimakan smp habis )
Rekanan lain ada yg nyobain lava cakenya. Temperatur kurang pas, fillingnya jd lebih padat dr yg seharusnya. Coklat balok masih lebih better?

Comparison: masih ada banyak restoran penyedia steak lain yang jauh lebih murah, namun penyajian makanannya jauh lebih menarik dan rasanya jauh lebih enak.

Waaaayyyy overpriced, but doesn't taste like it should.

SUASANA & HYGIENE: 4/5 ❤
Pertama kali ngeliat logo Abuba, first impressionnya adalah: "gw sering liat logo kayak gini. Kayak logo tempat makan orang tua." Terus mulai belaga ngejudge kalau ini 3B: bland, boxy, boring. Masuk restorannya juga belom.

Trus begitu masuk, it's the COMPLETE opposite. Tempatnya didekor dengan baik, lighting nya warm, interiornya nyaman dan enak di mata. Fasilitas, mulai dari parkiran, tempat duduk, hingga WC - semuanya kinclong, dijaga dgn baik. Jatuh sejatuh2nya cinta. ❤

SERVICE: 4/5
Kita makan di lantai 3 yang sepi kehidupan, sepi waitress juga, tapi sekalinya ada, waitress yg melayani lumayan sigap dan atentif. Waktu tunggu antar pesanan ngga lama. Overall, service is nice!

Menu yang dipesan: New Zealand Tenderloin Steak

Tanggal kunjungan: 06 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisa Irianti

79 Review

Level 8

No Badge

3.0  

Masih banyak duri nya

Berhubung belum bisa makan daging, aku pilih steak ikan salmonya.
Ekspetasi aku si tadinya tunggi, tapi ternyata pas dateng biasa aja, nothing special. Udah gitu di ikanya juga masih banyak durinya, jadi makanya harus extra hati2

Menu yang dipesan: Salmon steak

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Teresia

184 Review

Level 10

Kopi Bakmi Bubble Tea

3.4  

Agak susah dikunyah..

Kesini sama temen-temen kantor, sempet bingung sih mau pesen apa. Di restoran steak mau gak mau pesennya steak dong. Ya udah jadinya pesen Tenderloin Steak Local pakai mushroom sauce dan mashed potato.
Gw jujur gak terlalu suka sama steaknya, dengan tingkat kematangan medium well gw berharap steak gw masih ada juicy2 nya sedikit, atau minimal agak empuk. Tapi yg dateng tuh alot gitu, susah potongnya dan susah kunyahnya. Daging steaknya juga plain gak ada rasa gitu. Tapi buat sausnya sih ok, mashed potatonya juga enak.

Sepertinya gw terlalu berekspektasi wwkwkwk 

Menu yang dipesan: tenderloin steak local

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil BiBu Channel

57 Review

Level 7

Dessert

4.2  

Abuba Steak

Ini pertama kalinya kita makan di abuba steak dan pas tanya pelayannya favouritenya itu menu dari daging dari United State dan bumbu barbeque. Langsung lah kita pesen U.S sirloin dan rib eye (sedikit lemak) dan semua beratnya sama yaitu 200gram. menurut kita sih enak dan porsinya besar, tapi kematangan medium well nya itu hanya sedikit membuat empuk jadi masi sulit untuk digigit. Namun untuk saos dan kentang enak banget. Jadi y masih oke
By the way, tempatnya juga nyaman dan terkesan asri karena banyak didekorasi tanaman hijau.

Menu yang dipesan: u.s sirloin, U.S Rib Eye

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andri Irawan

Alfa 2019

269 Review

Level 12

Seafood Bakmi Dessert

4.0  

Steak yang yummy

Salah satu restoran favorit kalau lagi mau makan steak yang harganya tidak begitu bikin kantong bolong, tetapi rasa tetap enak dan dagingnya juga fresh serta bumbunya meresap sampai ke dalam daging iuga.

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yashinta

48 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Grabfood in Sirloin

Hummm ceritanya mo buka puasa dengan agak hedon tp missqueen jadinya pake promo grab. Nah pesan lah gw

New Zealand Sirloin
100k ish
7.5/10
Gw pesen medium rare as always, sausnya mushroom. Dia ada fat streak di tepinya. Bentuknya sih menarik ya gosong2 garis2 ky di tipi2. Nah... tantangan dimulai ketika mau motong steaknya pake piso plastik.. wkwkwkwkwkwk.. memang sesungguhnya steak itu enaknya dine in sodara2.. sesungguhnya ini enak tp susah bgt makannya.. smg suatu saat bisa dine in disana..

Menu yang dipesan: New Zealand Sirloin

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2019

559 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Kenyang PoLLL

Rame2 sama orang kantor mo ngumpul, mampirlah kita kesini. Ternyata ne tempat baru re-opening tgl 25maret kmr. Pantes masi kayak baru gitu wkwk. Trus juga lagi ada promo jadinya 100k+ dapet steak (pilih sirloin or salmon), go banana wrap n minumnya teh botol sosro. Puas banget da kenyang polllll.

Gw pilih steaknya yg salmon medium well. Tapi pas dateng malah yg welldone. Yowes lah gw terima aja. Porsinya gede menurut gw dagingnya juga tebel. Matengnya pas kok. Cuma saus bbq nya gw kurang suka, gw lebih suka polos se kl dipakein sauce jadi kebanyakan rasa gitu menurut gw. Oiya ada juga tambahan potato wedges n sayurannya. Potatonya enak garing2 lembut. Buat salmonnya masi ada tulanganya ya jadi kudu ati2 juga pas ngunyahnya.

Buat sirloin steaknya gw ga makan tapi temen2 gw pada pesen, kebanyakn bilang rada alot gitu. Untuk gw order yg salmon fa ga ngecewain 😁

Dessertnya go banana wrap kita mi ta disajiin buat dessert. Itu isinya eskrim vanilla satu scoop n semacem banana crepe gitu disirem coklat sauce. Coklat sucenya enak loh pait coklat gitu. Untuk banana crepenya itu crepenya menurut gw rada aneh rasanya. Kulitnya kayak bau2 gimana gitu. Pisangnya oke dikasil full padet ditutupin crepenya.

Tempatnya oke menurut gw, ga gitu gede. Ga berisik juga bikin pewe.

Menu yang dipesan: Sirloin Steak with bbq sauce, salmon steak with bbq sauce, go banana wrap

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

457 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Loves the lamb chop

Datang ke sini sekitar jam 11 siang dan suasana belum ramai. Saya awalnya maunya duduk dekat jendela supaya pencahayaan utk foto bagus. Tp area tersebut bagi yang merokok. Jadilah duduk di non smoking area. Pesan tenderloin masak well done dan bitterballen serta lamb chop. Waitress menyarankan medium well dan sausnynya saya minta barbecue.
Sukaaak banget lamb chops 😊 juicy di mulut, saus gak pelit dan sayurannya segar, terasa manis di lidah.
Wifi tersedia, dilayani dengan ramah, suka deh makan di sini.

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil sherly angelina

10 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Weekend di minggu ke 3

Cerita waktu itu pulang dr belanja bulanan di carrefour dutamerlin.. karena pulang belanja lapar so kita meluncur saja ke abuba steak sekalian coba juga hihi...

Aku pesan tenderloin lokal medium rare dengan potato wedges. Kk ku pesan rib eye NZ dan mm 0esan T bone dengan mashed potato untuk bumbu kita pukul rata mushroom...
Hmmm pas di coba untuk rasa biasa aja hmm karen mungkin aku penggemar masakan yg bumbu ny strong ini terlalu light jd nya hambar.. daging ny empuk cuma kl di huat welldone jd alot kt mm ku...
Untuk harga ga gt mahal di banding holl*cow... untuk tempat nyaman di banding jon*.. pelayan nya juga ramah..
Oh ya sampai lupa kita bertiga pesan minuman ini jg loh the passion. Mojito classic dan ice age melt down..

Dan minuman nyaa semua nya endeus buat aku.. enak.... seger gmn gt hihi hrg minuman ny juga oke... oh ya kl makan disini enak ny ga da srvis charge jd cm ppn aja.. jd ga mahal di pajak hihi...

Menu yang dipesan: Rib eye NZ dgn mashed potato, Tbone lokal dgn mashed potato dan tenderloin lokal dengan potato wedges (semua pakai mushroom sauce)

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasya Yusuf

Alfa 2017

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Steak dengan Kualitas Baik

Dibandingkan toko sebelah, saya lbh prefer makan steak disini. Dari segi daging, dagingnya lebih tebal, lebih juicy dan potongan nya lebih besar. Dari segi saus, sausnya lebih terasa bumbunya, lebih terasa rempahnya, lebih enak. 
Penyajian nya juga lebih bersih, lebih tertata dan tidak terkesan terburu-buru. Mungkin karna tidak terlalu ramai, jadi bisa terkontrol makanan yang keluar. 

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat