Abunawas  [ Arab/Timur Tengah ]
3.87 20 review

Abunawas

[ Arab/Timur Tengah ]
3.87 20 review
Rasa
4.4
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Kemang Utara No. 15, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (09:00 - 23:00) 021 71794691, 021 71794692

021 71794691, 021 71794692

Buka Senin - Minggu (09:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Abunawas [ Kemang ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.abunawasresto.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547009047
    https://assets-pergikuliner.com/WbuvQmT5gM6fdZcVTMOm4AQ4Zk4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214251/picture-1547009047.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M5cdczejAShme5sag1pvy7-ql2w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214251/picture-1547009047.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547009047
    https://assets-pergikuliner.com/MZxAzBztzT8DFhZ34SIuCD4Zrw8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214252/picture-1547009047.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4oYn_Ey7MJEUd45UIB4RRi3QQYY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214252/picture-1547009047.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547009048
    https://assets-pergikuliner.com/w7z1DcU1j1FtzvCYfGZHj1pDddQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214253/picture-1547009048.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rXLvSBoYgQXfHZDFy8W3gnfFIHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214253/picture-1547009048.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547009048
    https://assets-pergikuliner.com/OlCyJLyKtEFDx-MWvpV_mjGAaDI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214254/picture-1547009048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O4V5kTA22zJETeBhZ_43SPgGC6E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214254/picture-1547009048.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Abunawas

Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

KHATCAOOO

jujur aja ini restoran punya kambing terenak yang pernah gue makan euy. seenak itu. gue aja sampe ga percaya. jujur aja gue sangat sensitif dengan bau kambing. jadi kalo ada bau dikit aja gue ga bisa makan. dan abu nawas nail it so much. ga ada bau sama sekali, daging lembut gurih harmonis abis. gue bner2 suka banget nih sama si abu nawas. rasanya mau balik lagi dehh huhuhu. dan nasi briyani tuh enakk juga euyy bikin napsu makan banget. wangi gurih mantul abis dehh perfecto banget ini kombinasinya. disini gue juga ada pesen kebabnya dan gue kurang suka jujur aja, sama beli teh susu spesialisnya juga krg ya menurut guee, cuman samosa kejunyaa endolll bokk.
pokoknya yg jadi highlite banget ituu nasi briyani kambing dan samosanya dehh mantullll

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1031 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Briyani

Pertama kali nyobain karena dibawain temen 2 box yang satu briyani isinya kambing yanb satunya lagi ayam. Sebungkus isinya banyaakk bangett bisa sharing buat 2 orang ini sih. Yang ayam potongannya juga gede. Ayamnya dibakar kayaknya pake ayam kampung deh diliat dari bentukannya. Walaupun ayamnya besar tapi dagingnya empuk bumbunya juga meresap banget. Enaakkk! Nah yang kambing anak saya yg makan karena saya gak makan kambing. Isinya dapet 2 potong daging kambing yang masih nempel sama tulangnya. Penasaran aja sih buat nyobain, saya potong dagingnya empuk banget trus cobain dagingnya dikit loh kok gak ada rasa dan aroma kambing sama sekali, aslikk biasanya saya paling sensitif sama rasa kambing tapi yang ini sama sekali gak berasa loohh.. hahaha supeerrr ini siih! Rasa bumbu dan nasinya juga enak bangett.. lafff!

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Metha Loviana

70 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Daging Kambing Empuk dan Nggak Bau

sepertinya tempat ini lebih cocok untuk makan rame-rame gitu

dilantai dasar : table.
dan dilantai atas : lesehan, tapi model private-private room gitu.

untuk yang private room, cozy banget sih!

terakhir aku kesini, aku pesen yang single portion.
nasi mandhi with lamb (2 potong) = 105K

porsi dagingnya cukup besar2 sih, tapi yaa... campur lemak, dagingnya lembut dan semudah itu untuk dipotong pake Sendok, dan paling penting dari sajian kambing adalah "nggk bau" biarpun dagingnya disajikan dalam potongan yang cukup besar.

dari segi rasa, tempat dan pelayanan, abu nawas worth it lah untuk dicoba.

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Muryanti

93 Review

Level 8

Kopi

4.2  

My first time!

For the first time bisa makan makanan mahal AHAHAHAHAHAHA. Ngerencanain bukber bareng temen-temen semasa kuliah. Sebelumnya udah booking dulu karena takut gak kebagian tempat ya, namanya juga pas puasa. Gue dan temen-temen gue kedapetan duduk di lt.2 yang lesehan gitu. Oh iya, pas reservasi H-1 sebelum tanggal yang ditentukan tuh kita harus DP 300rb gitu.
Jalanan ke sini lumayan menguras hati ya, karena macet banget. Terus parkirannya juga sempit, gak nampung banyak mobil.

Nah untuk makanan, gue ini pesen pas hari H tapi 6 jam sebelumnya hahah.
Gue pribadi pesen Briyani Lahm, sedangkan temen-temen gue pesen Mandi Lahm dan Mandi Dajaj dan minumannya Abunawas Tea, Adhani Tea dan Lemon Tea

Untuk rasa Nasi Briyaninya enaaak banget!!! Dibandingkan Mandi, Briyani rasanya lebih kuat. Dan Lahm-nya sendiri juga enak. Dagingnya empuk dan gak berbau. Kayak bukan makan daging kambing. 
Sedangkan Dajaj alias ayamnya, temen gue dapet lumayan gede potongannya dan enak juga ayamnya. Cuma gak special sih hahaha

Abunawas Tea biasa aja ah rasanya, kayak teh tawar doang. Sedangkan Adhnai tea itu kayak rasa jamu cuma lumayan enak lah hahahah.

Oh iya gue juga dapet es buah dan kurma sebagai takjil dan pudding sebagai dessertnya. Yang disayangkan banyak menu yang kosong. Padahal mau pesen Houmus. Tapi itu kosong :(

Pelayanannya jempolan deh. Mba sama mas nya ramah. Bahkan satpam di abunawas ini pun ramah euy. Luv luv 

Menu yang dipesan: Briyani Lahm, Mandi (Lahm), Abunawas Tea, Adhani tea, Lemon Tea, Mandi (Dajaj)

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cubi

516 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Everything was delicious

Masih edisi buka puasa di bulan ramadhan tiba-tiba bm makan makanan ala ala timur tengah hehehe

Reservasi 4 jam sebelum buka puasa ternyata masih dapet. Pas sampai sini macet karena antri mau masuk kesininya akhirnya disaranin untuk valet (idr 25k) karena parkirannya sangat sedikit.

Abunawas terdiri dari 3 lantai. Lanta 1 seperti tempat makan biasa (kursi&meja), sedangkan lantai 2 dan 3 itu lesehan dengan dekorasi ruangan ala timur tengah yang suasananya nyaman untuk kita yang mau bukber rame” sama keluarga & teman karena ada sekat tirai disetiap ruangannya.

Pelayanan disini sangat oke, masuk restaurant langsung ditunjukan tempat yang sudah kita reservasi lalu disuguhkan takjil dan mini dessert yang enak(kurma, es buah, & silk pudding). Waitressnya juga ramah dan sigap jika kita perlu apa”.

Kebetulan gue bukan pecinta daging kambing/domba tapi pas cobain makan disini tuh “waw” lembut banget dagingnya :’) terus ga ada bau ataupun rasa amis seperti daging kambing pada umumnya. Untuk rasa mungkin orang” bilang kurang berasa yaa tapi buat gue ini enak banget, baru kali ini makan daging kambing tapi gaberasa kambingnya lol. Daging ayamnya juga enak banget deh

Karena penasaran sama menu lain akhirnya gue juga pesan sambosa lamb dan kebab ayam yang ternyata... enak banget juga resto ini rekomended banget buat makan rame” karena porsinya banyak. Udah gitu kita bisa ambil air panas atau bikin kopi gratis jadi gaperlu beli minum lagi

Untuk harga dengan rasa yang enak dan pelayanan seperti itu gue rasa worth it

Menu yang dipesan: Sambosa, 6 Chickens Package, Baryani (Lahm), Kebab Dajaj

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1793 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Biasa Aja

Lagi pengen makan makanan arab dan memang sudah lama sekali ngga ke resto abunawas ini. Tempatnya bagus, terdiri dari beberapa lantai. Saya pilih duduk lesehan di lantai dua dengan maksud biar santai karena bareng keluarga, ternyata oh ternyata pendingin ruangan ngga mumpuni, gerah dan ac sempat mati sementara ruang duduk yang di sekat-sekat mirip kamar terasa jadi penganp, lalu ada bocor juga plafonnya.

Pesan Quarter Lamb Madghut idr 687k yang dalam buku menu ditukiskan untuk 4-5 orang, kenyataannya porsinya bisa sampai 7 orang lho. Disajikan dalam nampan besar khas ala timur tengah, terdiri dari tiga macam nasi, nasi mandi, briyani dan zurbiyan. Dengan daging bisa di pilih lamb atau mix dengan ayam goreng seperti yang saya pesan. Paket ini sudah lengkap dengan salad, acar sambal dan samosa.

Untuk rasa nasinya, paling enak yang mandi, gurih asin. Sementara nasi briyani dan zurbiyan yang biasanya lebih terasa rempahnya, ini malah nanggung, ngga wangi rempah dan kurang tasty. Potongan daging kambingnya banyak, tapi kurang tasty juga, cenderung hambar. Sementara ayam gorengnya enak dan potongannya seperti setengah ekor ayam di bagi dua. Samosanya saya akui enak banget, isiannya banyak dan kulitnya tipis renyah. Sayang sekali sambalnya ngga pedas sama sekali, begitu pun saladnya nanggung rasanya.

Kalau untuk pelayanan bagus sekali, cekatan dan sopan-sopan staffnya. Oh ya tersedia musholla di lantai tiga.

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

363 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Kambing enaaak

Sedang kumpul keluarga dan memutuskan untuk makan yang arab-arab gitu menunya. Kebetulan turunan arab juga sih hehe.
Pilihan jatuh padaaa
Muqabalat Musyakkal + Houmus: houmus, garlic paste, sesame paste, & lemon and olive oil. Personal fave goes to garlic paste dan lemon olive oil hehe. Jadi houmus ini buat colekan roti pita
Samosa lamb: dari dulu kalau samosa emang lebih suka keju sih. Jadi ini kurang suka. Tapi sekeluarga sih suka semua. Aku doang kayaknya yang merasa ini kurang.
Quarter lamb package (nasi mandhi): ga usah dikomen deh. Nasi dan kambingnya enak bangeeet. Cuma karena kita porsi makan piyk-piyik, jadi ini kebanyakan. Sisanya bawa pulang.
Adhani tea: teh hangat dengan ada hint rempah dan cinnamon. Aku kira bakal aneh, tapi menurut seleraku sih enak dan malah nambah hehe.
Tempatnya luas dan ada yang lesehan modelnya. Pelayanan oke. Dekornya disesuaikan dengn tema Arabiannya. Saran agar reservasi dulu sih biar bisa ngetag tempat duduknya apakah mau di meja atau lesehan.

Menu yang dipesan: samosa, Houmus, Muqabalat Musyakkal, Adhani tea

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Anti kenyang squad

Semalem udah bikin plan dr jauh2 hari utk bukber sm anti kenyang squad & setelah voting tuh kami pilih di tempat ini soalnya pake dresscode kaftan buat cewek trus cowok pake koko. Itu artinya cocok ya kan buat foto2 di restaurant with arabian style. Before that tuh kami booked jg biar dpt spot yg lesehan gitu + dp btw thanks to kak dara sm namira yg udah ngurusin itu semua! Utk lokasi dr restaurant ini strategis sih di pinggir jln tp butuh perjuangan bgt buat sampe ke tkp soalnya tuh kemaren macet yg super duper. Untungnya sih spot yg kami pilih itu cozy bgt gitu alias lesehan jd ilang deh semua capek pas di jln. Utk menu2 yg kami order tuh banyak sm bervariatif. Mulai dr appetizer sampe snacks and dessert tuh kami order. Buat rasanya sih yg the best menurut saya itu dessert alias umm ali. Kl utk menu yg lain tuh lumayan enak sih tp not special bgt gitu. For example kyk lamb yg kami order tuh sebenernya lembut tp bumbu yg dikasih itu menurut saya kurang gitu. One more thing yg the most important nih saya mau berterima kasih bgt sm waitress yg ada disini alias mba yosie because she was the only waitress yg ramah with us meanwhile yg lain kyk agak jutek gitu ga tau kenapa maybe krn rame jd mereka capek or something happened. Utk harganya sih masih terbilang not pricey bgt soalnya buat restaurant yg ada di kemang trus punya ciri khas alias arabian style tuh worth it sih kl mau dicoba

Menu yang dipesan: Sambosa keju, Houmus, Dajaj mashwi, 1/4 Lamb package, Mandhi sadah, Ice Tea, cream caramel, Abunawas Tea, Zurbiyan saddah, Briyani sadah, Umm Ali, Adhani tea, mineral water, Khobus tandoor

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eldayani pratiwi

Alfa 2018

321 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Arabian dish

Buka puasa bareng para manusia manusia yang hobbynya makan dan motoin makanan 😂 karna pengen bukber ala ala pake kaftan gitu jadi mutusin buat makan di tempat yg suasananya cocok sama dresscodenya.
Milih buat bukber di abunawas kemang yang macetnya mashaallah dan di abunawas ini parkirannya sempit, aku sama temen aku di tawarin buat valet seharga 25ribu dan valetnya itu di tepi jalan dan markir sendiri. Ga ngerti ini valet jenis apaan. Pas balik juga masih di suruh ambil sendiri tapi ya kalik valet ambil mobil sendiri. Mana mahal lagi 25rb untuk parkir yang bener2 di tepi jalan di depan rumah orang gitu. Kalau ga mikir udah telat mah ogah banget ya.
Sebelumnya udah reservasi dan mesen makanan duluan jadi pas dateng makanannya udah di sajiin. Makanannya enak tapi ga enak banget, menurut aku di nasi nya itu bumbunya kurang nendang. Lambnya gampang banget di potongnya, lembut, dan ga bau. Untuk sambosanya rasanya ga seenak yang aku bayangin. Mesen adhani tea juga yg menurut aku rasanya kayak beras kencur but masih enakan beras kencur. Untuk dessertnya ada umm ali dan puding caramel, temen temen aku pada suka banget sama umm ali nya tapi aku sendiri kurang suka. Enak sih tapi ga nagihin gitu. Hampir semua porsi makanan disini itu gede. Yg quarter lamb nya aja bisa buat 8-10 orang.
Selain parkirannya yang ngebetein, pelayanannya juga ngebetein, mungkin laper kalik ya belum sempat makan dan pengunjungnya rame, sempat beberapa kali minta foto sama pelayan yg berbeda dan hasilnya ga memuaskan, sampe akhirnya mutusin buat foto pake timer aja tapi bener banget ya Allah selalu ngasih bantuan buat hambanya yg berusaha (berusaha buat dpt foto yg bagus) nyoba lagi manggil mbaknya buat minta di fotoin dan ternyata mbaknya ini baik bangeeetttt namanya mbak yosie. Mbak yosie i love u so much, baik dan murah senyum sekaliiii. Loveee ❤❤❤❤

Menu yang dipesan: 1/4 Lamb package, Dajaj mashwi, Mandhi sadah, Briyani sadah, Zurbiyan saddah, Sambosa keju, Houmus, Khobus tandoor, cream caramel, Abunawas Tea, Adhani tea, Umm Ali

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devy (slimybelly)

Alfa 2018

258 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Happy breakfasting anti kenyang squad!!

Yeayyy bukber sama teman teman foodies! Bahagia gak sih kalo jalan sama orang yang satu hobi sama kitaaaaa sebelum makan ribet fotoin makanannya dulu sampe dapet yang bagus baru boleh dimakan hahahaha kalo sama orang yg gak sehobi udah ngedumel aja itu makanan lama bgt difotonga wkwkwk
Yas hari ini bukbernya di abunawas sama anti kenyang squad. Sebelumnya sudah reservasi takut full booked dan ternyata pas sampai gak dapet parkiran dong hhhh ternyata tempat parkirnya kecil banget dan keadaannya macet parah sih di alfamart sebrangnya pun udah full parkiran ga ngerti lagi ya kalo bulan puasa menjelang bedug tuh parah banget jalanan. Yak setelah dapet parkir langsung cus ketemu yang lainnya dan pesen makanan deh
Kita pesen Sambosa keju, Houmus, Dajaj mashwi, 1/4 Lamb package, Mandhi sadah, Cream Caramel, abunawas tea, Zurbiyan saddah, Briyani saddah, Umm Ali, Adhani Tea, Khobus Tendoor. Iya sebanyak itu haha karna kita juga banyak orangnya. Untuk mandhi,  briyani dan zurbiyan rasanya gak agak agak mirip menurut aku tapi aku lebih suka mandhi sih rasa rempahnya lebih berasa dan aku team asin si mandhi ini berasa asinnya ditambah ayam deuh cucok! Aku gak suka lamb tapi kata tmn tmn yang lain lambnya enak,  gak bau dan lembut banget!  Sambosanya biasa banget gitu rasanya :( aku gak suka khobuuuus hahaha gak cocok sama lidah aku apa ya rasanya gak karuan tp tmn yg lain ada juga yang suka ya balik lagi ke selera sihh. Umm alinya juara parah enak banget mau nangis apalagi anget anget beeeeeeuh ambyar dimulut parah sih iya seenak itu loh.
Ini makanannya udah oke banget tempatnya apalagi classic aestetik wkwkwkwk instagramable banget. Tapi sayang pelayanannya agak kurang baik,  pelayannya jutek jutek hu mungkin cape ya lg puasa juga tapi harusnya profesional sih.  Untung ada mbak yosie satu satunya pelayan saat itu yang ramah gak ngeluh dimintain tolong foto yang super rempong dan riweh Ahahaha terimakasih ya mba yossie terbaik

Menu yang dipesan: Sambosa keju, Houmus, Dajaj mashwi, 1/4 Lamb package, Mandhi sadah, cream caramel, Abunawas Tea, Zurbiyan saddah, Briyani saddah, Umm Ali, Adhani tea, Khobus Tendoor

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat