Abura Soba Yamatoten  [ Jepang ]
3.82 72 review

Abura Soba Yamatoten

[ Jepang ]
3.82 72 review
Rasa
4.3
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat )

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 21393663

021 21393663

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Abura Soba Yamatoten [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1695272567
    https://assets-pergikuliner.com/GGJzQPA2rhMBFLDXwpPm1HtO3QE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044431/picture-1695272567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B6F_laVrYIlprP8x5zFjP7V7cpA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044431/picture-1695272567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695272567
    https://assets-pergikuliner.com/Mc7I8Re14Vq-KBle3LkihsPJA00=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044432/picture-1695272567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W_-ZE9skFXMjDuOl_4keqCB6rOI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044432/picture-1695272567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695272567
    https://assets-pergikuliner.com/NpnJTLAy4aaJdIQSzx6ZLdRmqRU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044433/picture-1695272567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZMYbW1PnsbaSHEBgkCUwcMPf2o4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044433/picture-1695272567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695272567
    https://assets-pergikuliner.com/cZFQZ6rMthwXYmsGBXVn1a7xfW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044434/picture-1695272567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zpBgCUAQEgBBaqbCcq49X4GJYqg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044434/picture-1695272567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695272568
    https://assets-pergikuliner.com/4u4MYgWg_OPuIHalyoQtbQjWpIY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044435/picture-1695272568.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O63BcjVuQrBc9OHqZRz4sug2HeM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044435/picture-1695272568.jpg 2x
    385290
  • Picture 1695272568
    https://assets-pergikuliner.com/oZbjP76LBW1y8HZBL0F8PZCMyfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044436/picture-1695272568.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BwC59b_v-A5uBOxdoZ7KU1sADZ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3044436/picture-1695272568.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Abura Soba Yamatoten

Foto Profil kenyang bego

20 Review

Level 3

No Badge

3.0  

Cobain Ramen

Bukan ramen tapi cobain soba. Overall rasanya enak (7.5/10) tapi asin banget banget bangettt jadi bikin enek parahhh (4/10).

Menu yang dipesan: abura soba

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lisss

191 Review

Level 5

No Badge

4.0  

So Gewd!!

Kalo pengen nyari ramen dengan taste yang beda dari biasanya dan yang enak harus banget kesini!! Aku pesen Aburi Chasu Soba dan Shoyu Tsukemen. Dua2nya sih aku love banget! Aburi Chasu Soba tu tipikal dry ramen gitu yaa tapi ada cara unik makannya, yaitu dipakein cuka sama chili oil 2 putaran.. ikutin instruksinya karena ternyata emang enak jadi ga terlalu asin, ada rasa asem dikit dan pedes.. karena emang sobanya sendiri udah cukup oily dan asin aja.. Buat chasunya ini pake pork yaa jadi non halal, tapi emang enaaak banget lembut dan masih ada lemaknya juga.. Kalo buat Tsukemen menurut aku juga enaak dan makannya unik karena dia kering terus pas mau dimakan dicelup dlu ke kuah, aku pilih kuah yg shoyu.. Kuahnya enak yaa asin gurih agak kentel dikit.. Terus ada kayak lobak, nori, sama pork chop as topping. Aku juga pesen additional set menu 1 kayak dpt karaage, gyoza, sm edamame. Menurut aku sih worth it karena bisa cobain porsi kecil dan enaak juga karaagenya I like!

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Junior

Alfa 2022

523 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Coba Mencoba....

Baru pertama kali cobain Abura Soba Yamatoten nih. Pilih pilih varian menu Abura Soba sebagai menu utamanya dan jatuh pilihan ke Chicken Shigure Soba.

Chicken Shigure Soba Rp82.000
Abura Soba yang menggunakan topping ayam cincang dan daun bawang.
Diracik dengan beberapa bumbu dan chilli oil di yang sudah tersedia di meja berdasarkan rekomendasi di sini ya.
Tekstur soba yang kenyal ditambah rasa yang dominan gurih membuat makin enak deh.

Harga di atas belum termasuk service charge 7% dan pajak restoran 10%.

Menu yang dipesan: Chicken Shigure Soba

Tanggal kunjungan: 29 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kira Anabel

19 Review

Level 2

No Badge

4.2  

One of My Favorite Soba di Jakarta

Hari ini aku diajak adik aku ke Aburi Soba Yamatotem cabang Grand Indonesia. Tempatnya gak terlalu luas, aku dateng hari Minggu sekitar jam 14:30 dan meja yang tersisa tinggal yang meja bar. Mungkin kalau di jam makan siang bakalan penuh, jadi aku rekomen datengnya sebelum atau sesudah jam” rame supaya gak terlalu crowded sih yaa.

Oh iya, ini NON HALAL yaa‼️

Cold Ocha : Disini Ochanya refill kok guys! Rasanya juga seperti Ocha di Indonesia pada umumnya, engga yang terlalu strong green teanya. [4/5]

Aburi Chashu Soba : THE BEST MENU I’VE HAD FROM THIS RESTOπŸ’― Pork Chashunya beneran seenak itu, smoky banget! Potongan charsiunya juga banyak kokk. Pokoknya ini harus banget dicoba kalo kalian dateng kesiniπŸ˜­πŸ‘πŸ» [5/5]

Chicken Katsuni Don : Chicken katsu dengan telur setengah mateng, agak biasa aja sih. Dia sedikit manis dari telurnya, dan gurih dari chicken katsunya. Kalau misal kalian kurang mau makan soba, ini bisa jadi pilihannya. [3.5/5]

Menu yang dipesan: Chicken Katsuni Don, Cold Ocha, Aburi Chashu Don

Tanggal kunjungan: 17 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.2  

Selalu pesen yang sama!

Lokasinya di Lt 3A west mall. Areanya ga terlalu besar, kaya kebanyakan outlet Abura Soba. Seatingnya cukup banyak dengan kapasitas 4 orang atau di bar area. Semua seatingnya indoor.

Scan barcode yang ada di meja buat liat menunya, trus bisa langsung order ke staffnya, bayar setelah selesai makan.

My order:
* Chicken Jya jya Abura Soba
Selalu pesen ini kalo kesini, rasanya basic & paling aman, ga mungkin salah. Ayamnya dicacah, rasanya lembut & gurih. Dikasih topping potongan nori & daun bawang.

* Chicken Gyoza
Isiannya ga terlalu padet, rasa ayam isiannya cukup gurih & berasa.

* Ice Tea
Gulanya bakal dikasih terpisah.

Servicenya cepet, staffnya friendly & helpful.

Menu yang dipesan: Chicken Jya jya Abura Soba, Ice Tea, chicken gyoza

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1335 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

PACK WITH PEOPLE

Datang ke sini pas lagi ramai-ramainya dan jadi gak terlalu nyaman.Β 

Sebenarnya ketika saya dan ortu masuk, disambut baik sama greeter-nya. Diarahkan ke meja yang ada di bagian kanan restaurant, terlihat lebih nyaman untuk duduk di sana. TAPI, ternyata sederet meja tersebut sudah di ambil oleh keluarga lain yang memang lebih banyak rombongannya. Jadi mereka tengah menunggu untuk dibersihkan. Jadilah saya yang hanya berdua, duduk di pojok paling kiri dekat pintu masuk. Mau minta di tengah, wajah waitress-nya langsung jutek. Lalu setelah melihat sepintas, sepertinya memang lebih baik duduk di pojokan saja. Lebih dekat ke electricity plugs, seandainya mau charging hape.

Ada tempat duduk di tengah, tapi agak sulit buat orang tua untuk duduk di area ini. Jadi, gak heran juga yang di pinggir kiri dan kanan menjadi cepat penuh. Di dekat pintu masuk juga ada tempat duduk, dan itupun sudah penuh.Β 

Ke sini karena tertarik mencoba menu baru mereka: Tsukemen. Mie dingin disajikan dengan kuah yang terpisah. Saya pesan :

Shoyu Tsukemen (IDR 69K)
Curry Tsukemen (IDR 69K)

Keduanya saya pesan dengan daging B2.Β 

Pas sudah disajikan, agak kecewa karena kuah shoyu dan curry, karenaa... tidak sepanas yang saya bayangkan. Sementara bakminya sudah dingin, kuahnya hangat, jadi tidak menikmati pengalaman merasakan makan mie celup.Β 

Waiter dan waitress ada yang ramah dan ada yang jutek, mungkin karena sedang ramai. Tapi ini sudah cukup untuk membuat saya hanya ingin makan dan gak pesan minum.Β 
Dari segi keramahan, saya lebih suka tempat yang satu lagi.Β 

Menu yang dipesan: shoyu tsukemen, curry tsukemen

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1335 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

PROKES KETAT

*Review di lokasi lama.

Wow, gak nyangka mereka masih menjalankan prokes lumayan ketat. Satu meja hanya untuk satu orang. Tadinya mau tarik bangku untuk meletakkan tas, tapi bangkunya gak bisa ditarik menjauhi meja. Jadi area yang ada tanda silang, tidak bisa ditempati.Β 
Staff yang bertugas proaktif banget, memberi tahu ada diskon dengan kartu kredit tertentu. Mau ditanya2 mengenai makanan yang tersedia. Teman saya gak suka rebung, jadilah disarankan untuk pesan chasu soba. Sementara saya pesan truffle soba pork. Dan untuk menu yang saya pesan, disarankan untuk langsung diaduk dan dinikmati tanpa bumbu apapun. Awalnya sih iya saya turutin, dan memang sebenarnya sudah enak tanpa tambahan apapun kok... Creamy tapi gak sampai membuat eneg. Karena iseng, tetap aja bumbu ditambahkan ke makanan.Β 
Kami pesan 2 herai set, dan nambah pork gyoza supaya jumlah minimal untuk dapat diskon kesampaian. Itu berkat saran dari staff-nya yang friendly banget dan menguasai menu2 yang dihidangkan.Β 
SUKAAAAK banget makan di sini.Β 

Menu yang dipesan: chasu soba, truffle soba pork, herai set, Pork Gyoza, Cold Ocha, hot ocha

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

2013 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Truffle soba with gyoza

*Review di lokasi lama.

Kesini pas lagi laper pake banget. Order soba sama gyozanya. Tempatnya ga gitu luas. Lumayan tapi buat banyak tamu.

Order yg Truffle Abira Soba Pork (76k++). Sesuai namanya ini identik truffle. Tastenya ini dominan creamy gurih. Isiannya ini banyak potongan mushroom sama tomat. Mushroomnya ini bukan biasa py kyknya shitake deh ini. Mirip juga yg kyk hioki jamurnya.

Suka sama rasa soba yg ini walaupun creamy jg ga bikin enek makan ampe abis bersih mangkoknya. Daging porknya kurang banyak dibanding jamurnya. Kl lebih banyak makin enak lagi. Oiya untuk yg varian ini simakannya ga bole dikasi tambahan rasa semacam vinegar, chilli dll. Ada di tulis sama dibilangin waiternya pas makananya dianter.

Buat gyoza chicken (39k++). Ini seporsi isi 5pcs. Kalao gyozanya rasanya rada manis tapi enak juga, makannya kudu bareng cocolannya biar ada asem seger rasanya jadi lebih mantep. Pas uda dicampur cocolannya manisnya jd ga gitu keluar rasanya. Oke lah ini semua makanannya.

Menu yang dipesan: Truffle Abura Soba Pork, Gyoza Chicken

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2023

1992 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

4.4  

Prokes bagus

*Review di lokasi lama.

Hmm siang2 gini kita abis makan di Abura soba yamatoten yang di GI...
.
Nahhh disini sangat ketat sekali dan dijamin aman karena menerapkan protokol kesehatan yang ketat di mana setiap alat makan diberikan juga sterilisasi alkohol tambahan di meja
.
Selain itu juga untuk menunya sistem barcode dengan menggunakan smartphone serta menggunakan pembayaran non tunai ( non cash )
.
Tempat : Abura soba Yamatoten
Alamat : Grand Indonesia East mall, UG, Jakarta pusat
Jam buka : 10- tutup
Non halal
.
Menu
1.Original Abura soba (IDR 69.000)
2.Pork gyoza ( IDR 39.000)
.
Review
Untuk rasanya pada sobanya masih lezat dengan porsi yang agak lebih banyak dibanding biasanya untuk mienya
.
Untuk gyozanya pada dagingnya agak terlalu lembek
β€’
β€’
β€’
🍴 #food #foodofinstagram #foodie #toptags #instafood #yummy #sharefood #instaeat #foodstagram #heresmyfood #foodiegram #foodlovers #amazingfood #foodforlife #tasty #foodpictures #foodlover #delicious #foodstyle #foodpic #foodie #foodpics #foodblog #foodtime #all_food_passion #foodheaven #foods #foodblogger #igfood

Menu yang dipesan: abura soba, Pork Gyoza

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1040 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

So Yummy!

*Review di lokasi lama.

Kangen dengan Abura Soba Yamatoten, sudah lama banget ga makan jadi hari ini sengaja luangin waktu untuk datang ke sini. Letaknya di Grand Indonesia lantai LG East Mall. Suasana restorannya sih simpel, khas quick dining service ala Jepang, dengan posisi dan tatanan meja dan kursi yang agak berdempetan. Ada di sisi dalam ada juga yang agak berada di sisi luar outlet.

Tidak pakai lama langsung segera pesan yang Abura Soba Original daging babi serta Chicken Karaage buat side dish dan Cold Ocha.

Abura Soba Original terdiri dari soba yang kering agak basah sedikit dengan saus khas mereka, diaduk dengan spring onion, wijen, rebung yang sudah agak manis, serta tentunya irisan daging babi yang lembut. Diaduk sesuai instruksi dengan vinegar serta chili, voila jadilah makanan favorit di sini.

Rasanya gurih bikin nagih, ada sensasi hangat pedas juga kalau pakai chili oil. Rasanya ada earthy, smoky, sweet, savory aduh pokoknya enak deh.

Untuk side dish, Chicken Karaage porsinya lumayan banyak, aromanya juga menggugah selera, daging empuk juicy, tapi agak berminyak banget. Sampai mengkilap begitu bagian luarnya, dan ga ada alas kertas untuk menyerap minyak yang berlebihan tersebut. Jadi yahh sayang oily/greasy banget.

Menu yang dipesan: Abura Soba Original Pork, Chicken karaage, Cold Ocha

Tanggal kunjungan: 01 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Jul 2024
Apa yang dipesan?