Abura Soba Yamatoten  [ Jepang ]
3.82 64 review

Abura Soba Yamatoten

[ Jepang ]
3.82 64 review
Rasa
4.4
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 23580807

021 23580807

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Abura Soba Yamatoten [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 11 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1493799264
    https://assets-pergikuliner.com/lQwwW-gPIBPcda1woF_eSxV3Uhc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548076/picture-1493799264.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NErSuR2MQrlczR4RnCUnCnqWQy8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548076/picture-1493799264.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493799265
    https://assets-pergikuliner.com/xuDO2W57NbrGgG4dSO5pTa5bUgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548077/picture-1493799265.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/ErlboiU0BGNSMoEYSqZBPC1OI0k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548077/picture-1493799265.png 2x
    385290
  • Picture 1493799266
    https://assets-pergikuliner.com/-hVvRivThKg_6zCSG6_Wi1_iVoo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548078/picture-1493799266.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5gJiCwsoXDD1leK3pPlih04mPcc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548078/picture-1493799266.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493799266
    https://assets-pergikuliner.com/E8ohLO03NKcpRVuTqY9zQFbz45Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548079/picture-1493799266.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_ZYG8icpin95y2fAh_5DuKe5ZUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548079/picture-1493799266.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493799267
    https://assets-pergikuliner.com/oLjXDN_ZxxFspjZZi6MUCenWDMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548080/picture-1493799267.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MveNqSMOG-dLxucZbi3GiszyW_M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548080/picture-1493799267.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493799267
    https://assets-pergikuliner.com/VQCIFiD7paF_3KtcHZynsbI2i-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548081/picture-1493799267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y8HkGR9yiqbVgwB7JcUACPiIkmE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548081/picture-1493799267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493799267
    https://assets-pergikuliner.com/DBq_STaPgB1oSBDO2ph95g1wV9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548082/picture-1493799267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nQr-8gVdv7TdUo6cXeeF9lwrG8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548082/picture-1493799267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493799267
    https://assets-pergikuliner.com/6AWkwa9KtR42KD9JwDfxwhd8apY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548083/picture-1493799267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7MIxkOdbWjf_oossABeUuIwcAMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548083/picture-1493799267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543330128
    https://assets-pergikuliner.com/7qCG48riuto3sMWOGXAh31CHlRM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167981/picture-1543330128.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eRksAO_PRc7aPp2t5hhaLpZYnfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167981/picture-1543330128.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543330227
    https://assets-pergikuliner.com/WjYxKyBjaUtQd58WbMHvLEKKX3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167983/picture-1543330227.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EMQRSlhPR9XA2UNs4sCjmfem8A4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167983/picture-1543330227.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543330228
    https://assets-pergikuliner.com/kx5vTTKfRI8N29fhj6BFe7qffuw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167984/picture-1543330228.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/S1GHsm29FZ7D5kdQ3sCXarwYpwo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167984/picture-1543330228.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543330228
    https://assets-pergikuliner.com/RMTjU8qQM_d2cOgwy5xnFZ3F2mI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167985/picture-1543330228.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QhfJVGuY8Pmgr0omb5Ayi1t74Lw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167985/picture-1543330228.JPG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Abura Soba Yamatoten

Foto Profil Christine Natalia

15 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Tetep abura soba favorit

Setelah sekian lama akhirnya makan abura soba lagi. Terlepas dari uda banyak merek lain yang jual tipe makanan yang sama, entah kenapa versi yamatoten tetap yang paling pas rasanya.

Semua bahan benar2 saling melengkapi, mulai dari lembutnya potongan daging babi, tekstur kenyal soba, daun bawang, krenyes dari rebung, rumput laut, wijen, dan ekstra creamy dari telur onsen. Ditambah gurih dari bumbu sobanya plus tambahan minyak cabe dan cuka.

Best abura soba in town deh!

Menu yang dipesan: karami ontama abura soba

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Putri Augustin

152 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Beef Abuba Soba

Agak bingung ini tergolong ramen/udon 😅. Yang gue pesen beef abuba soba, jadi ada mie nya gitu, daging yg dipotongnya slice gitu rasa dagingnya gurih, trs ada daun bawang yg super banyak bgt bahkan lbh banyak drpd dagingnya 😂.

Anehnya gue berasa kayak makan indomie yg biasa itu, asli rasanya mirip bgt. Karna bawang gorengnya banyak bgt kali ya jd kayak ngerasa indomie. Dia ada cuka sama chili oil yang disediain terpisah. Tapi gue cmn nambahin sedikit cuka ke mie gue.

Di menu nya sih kayak dikasih tau cara makan mie nya gimana. Bahkan di dalem resto ada tv yg nayangin video how to eat this noodle.

Overall enak cmn entah kenapa rasanya mirip bgt kayak indomie 😂😂😂

Menu yang dipesan: Beef Abuba Soba

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1818 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Abura Soba Pork

This is so yummy. Pernah ke cabangnya yang ke PIK Avenue tapi ternyata tempatnya yang di GI lebih luas. Rasanya sih kurang lebih sama, sama2 enak. Yang pork jauh lebih berasa dan lebih gurih karena emang pake minyaknya kan. Terus sambel nya disini gak pedes, pas aja gitu pedesnya cukup memuaskan. Disini pilihan mie nya banyak, ada yang pork ada yang chicken. Mostly emang kering semua ga ada yang berkuah. Ocha nya disini refill yah..

Menu yang dipesan: abura soba

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

866 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

In Depth : Abura Soba Yamatoten, Grand Indonesia Mall

HOREEE!!! ● Akhirnya ada yang bisa mengganggu keinginan saya untuk selalu makan di Imperial Treasure Lamian (Imperial Shanghai), Legend of Noodle, dan Bakmi Alok!
Hehehehe.
Ok, jadi si tukang jualan soba yang namanya Abura Soba Yamatoten yang cukup untuk melakukannya. Lokasinya di Grand Indonesia yaitu sebelahan dengan Sushi Kiosk!, Francis Bakery, di lantainya Ranch Market.
Nah abura (dan sudachi abura) sobanya luar biasa. Saya suka pesen yang chicken (yang pork lebih enak, tapi terlalu berlemak hehehe). Sobanya disajikan kering, lalu dibawahnya ada bumbu soba, kemudian ada rebung, nori (sepertinya bukan nori), dan wijen.
Saya suka menambahkan cuka dan chili oilnya lebih dari 2 sdm (1 putaran sekitar 3/4 sdm) saking enaknya hehehehe. Kadang - kadang juga pakai tambahan nasi pas dihidanginnya hehehe.
Rebung (menma) juga luar biasa, penuh wijen dan chili, corn apanya tuh (lupa hehehe) juga very good. Gyozanya juga paling enak dibanding tempat lain (kecuali Kuotie Shantung 77 di Mangga Besar hehehehe).
Sobanya sendiri sekitar 60 - 70 ribuan, sayang ada pembulatan di Abura Soba hehehehe. Tempatnya sedikit mirip Ikkudo, ya namun dengan warna yang lebih tua.
Saya selalu kesini pas makan siang hehehehe. Tukang soba Yamatoten.
-- Soba yang mengganggu --

Menu yang dipesan: Abura soba Sudachi abura soba Karami ontama abura soba

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ailsa Chairani

170 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Jyajya Chicken!

Finally back here againnnn. Udah lama bgt ngidam soba tapi blm kesampeannn akhirnya kembali ke abura setelah sekian lama. Ada beberapa menu yg hilang dan ada banyak menu baru.

Favoritku masih sama yaitu Jya-Jya yang chicken karna ga ada bamboo shootnya haha. Abura ini porsinya selalu pas... pernah nyobain merk sebelah malah kekenyangan dan too oily. Jyajya ini isinya ada minced meatnya yang disajikan sama sweet bean soy paste yang aku suka bangettt. Cara makannya selalu ikutin petunjuknya ya! karna itu cara the yummiestt. Jyajya ini ga terlalu oily walaupun udah ditambah chilli oil, terus aku kan suka pedes jadi nambah sambelnya banyakkk.... meat & soy bean pastenya enak bgt gurihhh.

Trus aku nyoba gyoza chickennya dan wouldn’t recommend it karna teksturnya terlalu lembek jadi agak susah makannya. Daging ayamnya juga hambar, kulitnya sedikit oily, ketolong bgt sama saus asinnya. Thanks god sobanya masih enak.

Pelayanannya still good as ever!

Menu yang dipesan: Gyoza Chicken, Jya - Jya Abura Soba

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1468 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Abura Soba~

Berhubung temenku ultah, aku ditraktir makan disini. Sebetulnya udah lama banget sejak kali terakhir aku kesini sih.
Kali ini aku mesen :
1. Original Pork Abura Soba
Katanya sih pork nya enak. Tapi ternyata babi nya agak bau & topping nya berkurang dibanding kali terakhir makan. Tapi soba nya sendiri enak, gurih gitu.
2. Pork Dumpling
Dumpling nya lumayan. Dulu pernah beli yg chicken & rasanya enak. Tapi yg pork kurang, soalnya daging nya agak bau.
Tapi overall recommended sih. Harga nya masih ok. Pelayanan bagus. Aku bahkan dikasih refill teh tanpa minta. Aku nyaranin coba yg chicken aja ketimbang pork

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Sobaaaaa

Lagi di GI dan coba nyobain Soba di Abura. Gue pesan Karami Ontama Abura Soba (68K) yang Chicken (disini sekarang udah ada menu yang halal dan proses masak semuanya dipisah jadi buat Muslim, kalian ngga perlu khawatir). Anyway Karami Ontama ini rasanya spicy creamy gitu + ada telur setengah matang yang pas diaduk bikin teksturnya makin kental. Gue sih kurang suka ya, lebih prefer yang temen gue pesan yang Abura Soba (63K). Rasanya 11/12 sama Soba di tempat satunya lagi, tapi masih enak Soba tetangga sebelah itu. Tapi boleh lah coba Abura ini kalau mau harga yang lebih terjangkau.

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil raja makan

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Pork is never failed to make me happy

Pork is never failed to make me happy!!

Soba for lunch @yamatoten

In frame: ▶️

1. Abura Chasu Don 🐷

2. Abura Pork Soba 🐷

Add the half boiled egg (ontama) to make ur soba become creamy becek!!

Menu yang dipesan: 1. Abura Chasu Don 2. Abura Pork Soba

Tanggal kunjungan: 02 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Louisa Susanto ||  @makan_teman

No Badge

4.2  

#nonHalal

Video ~ IG : @makan_teman

ABURA SOBA YAMATOTEN .
Lokasi : Grand Indonesia Mall lantai paling bawah, depan super market/sebelah francis bakery.
Disana #nonHalal yah guys. Bisa pilih daging babi/sapi.
Untuk dumpling, ada yang ayam/babi.

Soba yg aku makan harga sekitar 63.000 ...
Pelayanan nya ramah dan cepat. Makanan enak, apalagi karena bisa pilih pedas atau nggak, aku pilih pedas jadi dikasih sambelnya itu pake fresh chilli. Trus pake vinegar juga jd seger pedes mantab.

Menu yang dipesan: abura soba

Tanggal kunjungan: 01 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @fernando.jsj #KulineranMates

No Badge

4.4  

Sensasi Jepangnya dapet banget

Instagram: @fernando.jxj // @kulineranmates
Meskipun lokasinya agak jauh dari tempat-tempat makanan lain yang ada di GI, tapi ini selalu rame. Cobain juga tambah bumbu2 nya biar makin endes! Suasana Jepangnya juga lumayan dapet loh
#Fernandojsj #kulineranmates #kulineranmatesjkt

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Mei 2021
Apa yang dipesan?