Acaraki  [ Kafe ]
4.24 5 review

Acaraki

[ Kafe ]
4.24 5 review
Rasa
4.4
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.2

Jl. Kemang Raya No. 122, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 22715889

021 22715889

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Acaraki [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578906415
    https://assets-pergikuliner.com/WIRaSkjJL9YOC0_mLlz94KFuiR0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786828/picture-1578906415.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WtFXvRn1kpexpoGtnGkmZPfDWW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786828/picture-1578906415.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578906416
    https://assets-pergikuliner.com/7Egg-koX4EMUeBa5tQcSEvcS874=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786829/picture-1578906416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DH3l036rjjzqK9efJo3zOU_ZdZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786829/picture-1578906416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578906416
    https://assets-pergikuliner.com/xoSweRYNFI-TfYHOmekvTzmyeAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786830/picture-1578906416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/akWVvz_GJxgkfzFfGxgggic3GYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786830/picture-1578906416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578906416
    https://assets-pergikuliner.com/XasLuBMAI6IOEJ36yhc_VgYik3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786831/picture-1578906416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LQq5p_1lCy0-S36qAFcCWhuxhf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786831/picture-1578906416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580961303
    https://assets-pergikuliner.com/EHuBS1Z9eDK_sQJoKQm7RbjIg64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1831233/picture-1580961303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u3MoXA6fRejMmok1QXCxLKsq1Ak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1831233/picture-1580961303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573665191
    https://assets-pergikuliner.com/WN9aaiAn42SBdZ0aiqubnXk9WOE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684700/picture-1573665191.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/17U7GOPNfjbjLvNz-38U6MeaOgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684700/picture-1573665191.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583049906
    https://assets-pergikuliner.com/jger8JuwzJ1Ro5kZcUNcAG7B01w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873228/picture-1583049906.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s8Vv36oCU1w8i6oET8yR6hKsqF0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873228/picture-1583049906.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583049909
    https://assets-pergikuliner.com/v5538WNPL0uwtnekVRwt5LK1OO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873229/picture-1583049909.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lzNoAzCWniUSxlUrFUT2WE7GvV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873229/picture-1583049909.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Acaraki

Foto Profil arief Firmansyah

23 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Mencoba jamu dengan cara berbeda

Siapa bilang jamu itu hanya sekedar minuman tradisional yang rata rata hanya ada di warung warung aja. Seiring berkembangnya zaman kini jamu juga berkembang contohnya kayak di acaraki ini nih

Disini semua varian jamu itu dibuat dengan gabungan teknik pembuatan kopi, acarakinya sendiri itu berarti peraciknya

Yang aku pesen itu bereskrim (beras kencur dan ice cream) keduanya ternyata kalau digabungin enak banget saat dilahap terasa dingin namun setelah ditenggorokan terasa hangat tempat nya juga enak banget dan cozy jadi betah berlama lama disini

Menu yang dipesan: Bares krim

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Jamu to the next level

Sejujurnya aku kurang suka sama yang namanya jamu, tapi katanya di acaraki ini semua jamunya disajikan dengan cara yang berbeda. Tempatnya hanya beda beberapa ruko dari toscana. Interiornya minimalis modern, cukup spacious dan cukup nyaman, ada ruangan smoking yang terpisah. 

Untuk menunya disini semuanya menu jamu, tapi diolah menggunakan mesin coffee, dan disajikan dengan berbeda. Untuk makanan juga ada beberapa menu indonesian, tapi tidak terlalu banyak. Aku coba jamu kunyit asam dan beras kencur. Disini ada 3 pilihan jamu, mau yang light/saring, tubruk/medium, bold/pekat. 

Yang beras kencur aku pilih yang medium/tubruk. Kalau yang kunyit asam aku pilih yang bold dengan ice cream. Nah yang kunyit asam ini diproses menggunakan mesin coffee, kalau yang tubruk tidak menggunakan mesin. Enak loh yang kunyit asam, ga berasa seperti minum jamu karena disajikan dengan ice cream. Yang beras kencur juga enak

Kalau yang mau coba experience minum jamu next level, wajib banget coba kesini. 

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.6  

Tempat Nge-Jamu Modern

Jamu itu berasal dari kata ‘Djampi’ dan ‘Oesodo’ yang bermakna obat dan doa atau obat untuk kesehatan. Itu ilmu baru yang kami dapat dari Acaraki. “Acaraki” sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti Peracik jamu. 

Kami mampir ke outlet yang ada di Kemang. Tempatnya cukup luas, wangi, bersih, banyak coloka, interior dan furniture nya Indonesia banget. Tempatnya tenang, suka banget sama suasana disini yang super warm. Moreover, acaraki disini semuanya ramah-ramah banget. Malah kami diajak ngobrol dan cerita-cerita. Uniknya, disini proses pembuatan jamunya seperti membuat kopi, ada mesin espresso nya juga. Suka banget liat proses pembuatannya 😍 

Salah satu menu yang aku coba adalah Bereskrim yakni es krim vanilla yang disajikan dengan satu shot jamu beras kencur, kalo di kopi ini mirip banget sama Affogato. Sekarang kalau nongkrong gak cuma bisa sambil ngopi aja, tapi juga bisa sambil nge-jamu di sini 😍

Menu yang dipesan: Bereskrim

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

785 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Unik & enak.

Udah lama banget tau tentang si Acaraki ini karena pernah ada di salah satu acara TV, tapi karena letaknya di Kota dan itu agak jauh dari rumah gue, jadi nggak pernah deh tuh mampir kesana. Nah, sekarang Acaraki juga ada di Kemang nih. Yay! Jadi lebih deket deh dari rumah~

Walau pun menu disini itu jamu-jamuan, tapi tempat mereka didesain secara modern loh, jadi interior mereka serba modern, bukan yang jadul-jadul atau tradisional gitu. Tapi mereka juga tetap ngasih sentuhan Indonesia di beberapa sudutnya, di salah satu dinding, dan juga di sarung bantal yang mereka pakai untuk bantal-bantal yang ada di sofa. Gue sih suka sama tempatnya, bagus, rapi dan bersih. Mirip coffeeshop gitu deeeh padahal kan bukan ya :"D hehe. Pelayanan disini juga bagus banget. Gue baru aja selesai parkir dan masih ada di dalam mobil, tapi pelayannya udah berdiri di balik pintu dan siap-siap menyambut. Begitu gue turun mobil, pintunya langsung dibuka dan disambut dengan ramah, diikuti sampai ke meja dan langsung dikasih menu. Partner gue celingukan tuh nyari stop kontak dan gue ngomong dengan suara pelan "Kamu nyari colokan yaa?" dan mas nya langsung infoin dong kalau stop kontak ada di belakang bantal-bantal. Duh, seneng banget deeeh kalau pelayanannya kayak gini.

Selain tempatnya yang bagus dan bikin betah, menu yang ada disini juga jadi nilai plus mereka loh. Unik banget karena mereka jual jamu, bukan teh atau pun kopi. Tapi jamu yang dijual disini bukan jamu tradisional yang mungkin nggak disukai beberapa orang karena jamu disini dibuat secara modern dengan teknik yang mirip kayak teknik bikin kopi. Unik kaaan~ 

Disini gue nyobain Bareskrim (40.000) dan Saranti (35.000), untuk cemilannya gue pilih Garlic Cassava (20.000). Jadi, Bareskrim itu adalah jamu beras kencur yang disajikan dengan 2 scoops vanilla ice cream, dibuat model affogato gituuu jadi kita tuang sendiri jamunya ke dalam gelas eskrimnya. Unik dan enak! Beras kencurnya tetap berasa, tapi jadi ada manisnya dari si eskrim vanilla, wajib dicoba sih kalau kesini. Nah, kalau untuk Saranti emang lebih dominan rasa susunya daripada rasa beras kencur, jadi kalau kata staffnya sih ini cocok buat yang nggak terlalu suka jamu. Garlic cassavanya juga enak, aromanya enak bangeeet dan rasanya juga oke. Dalam 1 piring ada 5 potong singkong dan ukurannya cukup besar, warnanya kuning karena kayaknya mereka pakai bumbu kuning gitu, luarnya garing dan dalamnya lembut, enak dan cukup mengenyangkan deh pokoknya, hehehe. 

Menu yang dipesan: Bareskrim, saranti, Garlic Cassava

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Kafe Jamu dengan Menu Jamu Modern

Bukan penggemar jamu tapi pada akhirnya penasaran karena Acaraki meracik minuman jamu dengan peralatan kopi. Bahkan sebuah mesin espresso Rancilio bertengger di bar jamu. Apalagi Acaraki Kemang ini nyaman, dengan permainan warna kafe kekinian: warna putih, kelabu, dan warna kayu.

Saya dan teman pesan kunyit asam saring yang rasanya ringan (30 ribu, untuk rasa lebih mantap ada versi tubruk dan versi pekat), saranti (35 ribu) yang merupakan campuran beras kencur-susu-krimer, dan pisang goreng (20 ribu). Proses pengolahan minuman boleh kita saksikan di bar jamu.

Saat mengolah, baristanya (eh iya kan orang yang kerja di balik bar disebut barista) sekaligus menjelaskan bahan-bahan yang digunakan. Pengolahan kunyit asam saring, yang memakai bahan kunyit Sidoarjo dan asam Solo, persis pengolahan kopi filter V60. Sementara sebelum diaduk dengan susu dan krimer, kencur Kulonprogo dan beras Lampung untuk saranti digiling terlebih dulu dengan alat penggiling kopi. Duh duh keren banget.

Kunyit asam saring terhidang dengan gula, tapi saya minum tanpa tambahan agar terasa kesegarannya dan khasiatnya juga ya kan. Teman saya suka banget saranti, anggaplah kayak minum kopi susu. Cuma bukan selera saya karena saya tidak suka kencur, bukannya tidak enak ya, hanya masalah selera.

Sayang klepon lagi tidak tersedia jadi kami beralih ke pisgor untuk camilan sore. Buat harga 20 ribu oke banget, isinya 5 potong dan tiap potongnya lumayan besar.

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat