Acaraki  [ Kafe ]
4.33 14 review

Acaraki

[ Kafe ]
4.33 14 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Gedung Kerta Niaga 3
Jl. Kali Besar Timur, Kota, Jakarta Barat

Hampir Tutup - Senin (10:00 - 22:00) 021 22693354

021 22693354

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Acaraki [ Kota ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1531104492
    https://assets-pergikuliner.com/AcUhzcgpVYWnyCuFrbKeW4svtEM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984840/picture-1531104492.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ry8s6EoUVkUKUnEyXmSsahpmMPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984840/picture-1531104492.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536119408
    https://assets-pergikuliner.com/6taw5BDQKcChIvwxMdaMRsDuexY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1059382/picture-1536119408.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kpj800Wjd7pd54n604aTGIOPwSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1059382/picture-1536119408.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563507279
    https://assets-pergikuliner.com/jQL4_BwdEMw5Epu3aqvOroATefM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1494484/picture-1563507279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6UCqjm8mk7tf8I4oJUuNdD0bdFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1494484/picture-1563507279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571304334
    https://assets-pergikuliner.com/QroCYicnOIVcJlhBfVfd5bERb2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639651/picture-1571304334.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SS7Gg6m8QBwbIf1y0av2wRtsplI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639651/picture-1571304334.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571304334
    https://assets-pergikuliner.com/D56INL-5KckLQPOmzKN1X02Chnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639652/picture-1571304334.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NilySpwTdJETGZ4mHqyBMmxbyY8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639652/picture-1571304334.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540456226
    https://assets-pergikuliner.com/PJtFDWahoCca1CTrJCrNm7aTVjA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1124844/picture-1540456226.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5ACRXkZrod3oq-7q0g_ioG1nonc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1124844/picture-1540456226.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571061832
    https://assets-pergikuliner.com/cWHwrpVwRmHGyJZHcGDxKTZQDfc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634831/picture-1571061832.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IQdQBGLTc2E1cGgXKXXr1IOLSQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634831/picture-1571061832.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Acaraki

Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

873 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kafe jamu fusion

Sudah lama bgt penasaran ingin coba Acaraki ini, eh kesampean juga sekalian dari event Semasa di Kota Tua. Tempatnya tdk begitu besar dan dari luar sprti kafe pada umumnya, tp siapa sangka menu utama disini adalah jamu. Kafe jamu modern ini pembuatannya juga menggunakan alat2 utk pembuatan kopi sprti french press, rokpresso, v60, dan lainnya. Karena masih pemula dgn jamu, jadinya saya mencoba jamu fusion dgn citarasa modern. Saya pesan : 

-Iced Saranti(25k) : beras kencur,krimer,milk,sugar. Saya pernah nyicip jamu beras kencur rasanya agak pahit, nah kalau yg ini rasanya manis dan milky, dan utk beras kencurnya pun masih terasa. Enak sih utk yg ini walaupun utk saya agak kemanisan.

-Golden Sparkling(27k) : kunyit asam,soda,sugar. Disini gula disajikan terpisah jadi kita bs atur tingkat kemanisan yg kita mau. Saya suka yg ini krn rasanya ringan dan menyegarkan, dan rasa kunyit asemnya pun cukup otentik.

Overall kedua minuman yg saya pesan saya suka banget. Servisnya juga bagus dan pelayannya juga memuaskan. Ga sabar ingin balik lagi kesini

Menu yang dipesan: Iced Saranti, Golden Sparkling

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





5.0  

Jamu tradisional masuk ke Zaman Now

Silaken kak Jamunya .. 😁
Beras Kencur yang di racik tanpa mengurangi rasa aslinya tapi tetap nikmat dan di mix sama susu .. apa rasanya .. ?? Yummy Guys. kalian mesti coba ini enak. 👌🤤 pake es yaa kalau hot ak gak tau rasanya kaya apa. hari hari ini banyak minuman yang gak sehat. mungkin sekali-kali kalian boleh coba ke sini. tempatnya asyik buat nongki.. ☺️
selain ada SJ saranti ada juga Bareskrim (beras kencur dan ice cream) wahhhh versi avocatto yaa di pakai jamu. penyajian nya juga sama tuang langsung ke es creamnya..rasanya .. waduhhh mantuulll.. 👌👌
gak kalah kaya avocatto versi kopi ..
..

Menu yang dipesan: Bareskrim, SJ saranti

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1210 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Jamu Modern

Beberapa hari yang lalu berkesempatan menghadiri Jamu Making Class yang diadakan di Acaraki.

Tempat ini sendiri merupakan gabungan unsur vintage dan modern yang cukup cozy.

Dan jamu di sini pun cenderung unik karena berbeda pada jamu yang umumnya kita kenal. Jamu di sini dibuat dengan metode pembuatan kopi (v60, frenchpress, dll) serta mencampurkan bahan-bahan yang biasanya tidak digunakan pada jamu (susu, air soda, creamer, dll) namun masih mempertahankan kualitas bahan yang alami dan langsung dari alam.

Aku mencoba :

1. Iced Saranti (IDR 25k)

Saranti merupakan gabungan dari nama kedua pencipta jamu ini.

Jamu ini base nya merupakan jamu beras kencur dengan tambahan susu, krimer dan gula.

Aku suka susu & suka banget jamu yang satu ini. Rasanya jadi unik menurutku. Secara keseluruhan rasanya merupakan rasa susu dengan herbs.

Rasa manisnya juga pas. Rasanya tetap manis tetapi tidak menghilangkan rasa beras kencurnya sendiri. Yang hilang hanya aroma beras kencurnya saja.

2. Golden Sparkling (IDR 27k)

Merupakan jamu kunyit asam yang dicampur dengan gula dan sparkling water yang dibuat sendiri.

Rasanya segar dan sparklin waternya berbeda dengan sparkling water pada umumnya. Sparkling waternya tidak terlalu strong sehingga tidak meninggalkan after taste yang kurang nyaman jika dibandingkan dengan sparkling water di pasaran yang pernah kucoba.

3. Nasi Bakar

Merupakan menu baru di Acaraki. Menu ini merupakan nasi kuning sengan isian ayam yang empuk dengan bumbu meresap.

Selain itu terdapat tahu dan tempe dengan bumbu kunyit yang meresap. Jarang banget nemu tahu & tempe yang rasanya tetap enak meski dimakan begitu saja tanpa tambahan apapun.

Tahu nya pun cukup lembut dan rasa sambalnya enak. Rasa pedasnya juga tidak berlebih hingga menghilangkan cita rasa lauk jika dikonsumsi bersamaan.

4. Tempe Mendoan

Tempe.mendoan di sini unik karena menggunakan cabai sebagai isian.

Permukaan renyah namun tidak alot, sedangkan bagian dalamnya moist dengan rasa gurih pedas.

Selain itu disediakan kecap yang manisnya pedas dan makin enak kalau dipakai buat cocol tempe.

5. Singkong Bumbu Kuning

Recommended kalau kalian suka singkong. Singkong nya lembut dan empuk dengan bumbu kuning yang meresap ke dalam sehingga rasa keseluruhan merupakan gurih asin.

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

268 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.6  

Minum Jamu Dengan Cara Seduh Manual Brew

Kalo kalian jalan-jalan ke Kota Tua dan mampir ke Gedung Kerta Niaga pasti menemukan cafe unik yang minumannya adalah jamu. Acaraki, cafe ini menyediakan jamu khususnya beras kencur dan kunyit asam. Jamunya diseduh dengan cara yang sama dengan kopi. Untuk yang rasanya light diseduh dengan dengan cara V60, rasa yang medium dengan cara tubruk dan rasa yang pekat menggunakan rok presso. Selain itu, Acaraki juga punya menu jamu yang dicampur dengan soda dan susu.

Tempatnya luas, nyaman dan bagus. Dengan interior yang masih mempertahankan keaslian gedungnya. Yang lebih menarik lagi, pelayan dan baristanya sangat ramah dan informatif. Sebelum kalian pesan menu jamunya pasti dijelaskan terlebih dulu tentang jamunya.

Saya cobain menu Kunyit Asam Light, Saranti Ice dan Rigalize.

KUNYIT ASAM LIGHT (Rp. 20.000)
Menu Kunyit Asam Light ini salah satu menu jamu aslinya Acaraki yang diseduh dengan cara V60 sama seperti manual brew pada kopi. Rasanya ringan karena jamu yang halus bertemu dengan air panas menjadikan hanya air jamunya saja tanpa ampasnya. Untuk yang tidak terlalu suka jamu bisa mencoba kunyit asam ini karena rasanya lebih ringan. Saya pesan kunyit asam ini yang disajikan secara panas. Memang rasanya agak pahit seperti kopi. Dan ternyata ditambahkan es lebih segar.

SARANTI ICE (Rp. 25.000)
Minuman ini merupakan minuman jamu yang dimodifikasi. Isinya itu adalah beras kencur, creamer, susu dan gula. Rasa beras kencurnya masih sangat terasa tapi tidak pahit karena sudah dicampur creamer, susu dan gula. Bisa merasakan beras kencur dan susu secara bersamaan. Disajikan dengan gelas yang unik. Dan penampilannya warna putih dengan buih atau busa di atasnya.

RIGALIZE (Rp. 27.000)
Menu ini adalah beras kencur, gula dengan sparkling soda. Hanya tersedia yang dingin. Disajikan dengan beras kencur terpisah dengan gula dan sparkling sodanya. Ketika akan diminum kita sendiri yang mencampurkan beras kencurnya ke dalam sodanya. Rasanya unik. Rasa beras kencur dicampur soda menjadi rasa yang menyegarkan sekali.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Kunyi Asam Light, saranti, rigalize

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

598 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Unik

Gal sangka di tengah-tengah kota tua ada cafe yang sangat unik ini.
Menu utamanya adalah jamu dengan bahan baku pilihan.
Bangga sekali dengan keunikan dan keragaman Kuliner Nusantara ini.
Kali ini aku coba kunyit asam tubruk dan Golden Sparkling.
Keduanya berbahan baku utama kunyit asam.
Bedanya adalah Golden Sparkling menggunakan gula dan air soda buatan sendiri
Aku suka rasanya..segarr

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1423 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

jamu shop hitz!

ambiencenya dr luar ataupun di dalam emang mirip kafe kekinian yg mungkin biasanya jual kopi, tp jgn salah krn disini yg kita bisa temukan adalah jamu.

senangnya disini pengunjung bs dpt ilmu baru, soal jamu yg ternyata kompleksitasnya mirip kopi dimana beda asalpun berpengaruh ke hasil rasanya. kunjungan perdana ini, gw cobain menu Beras Kencur, utk hasil yg medium menggunakan French Press nih dan hasilnya murni tanpa gula, proses awalnya pun kita bs lihat langsung gimana beras & kencur putihnya dihaluskan.

otentik sih rasanya, ga spt Beras Kencur yg umumnya kita temui pas minum sm Mbok Jamu pinggiran gitu krn murni dr bahan dasarnya aja tanpa campuran lainnya. bikin tenggorokan plong banget dan buat yg ga pernah minum jamu mungkin bakal kaget krn rasanya jauh dr kata manis. 

Menu yang dipesan: Beras Kencur (Medium)

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

963 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Jamunya anak jaman now

Minum jamu biar ganteng.. (tsaakep!)
Hihihi.. ini bukan pantun sob! Tapi ini harus dijadikan kebiasaan lagi nih. Minum jamu biar sehat, biar cakep, biar ganteng.

Di Kota ada tempat ngejamu yang cozy banget. namanya Acaraki. Ini bukan acaranya aki-aki, tapi emang yaa namanya Acaraki. Lokasi nya deket museum Fatahillah, Kota Tua.

Minum Saranti, jamu kekinian yang asalnya dari beras kencur, creamer, susu sama gula. Jadi rasanya kaya jamu beras kencur yang penuh warna. Hahaha.. padahal warna juga cokelat. Tapi karena ada bahan-bahan lainnya, rasa Saranti ini seperti ada rasa kacangnya. Tinggal ditambah roti aja nih kalo mau. Tapi kalo mau ditambah roti, ini bukan minuman khusus cewe yang dateng tiap bulan yaa.

Satu lagi Regalize, kalo ini jamu beras kencur yang dikasih soda & gula. Jadi minum jamu ini berasa kaya ada yang gigit-gigit lucu gitu dilidah. Udah bikin melek, bikin sehat dan bikin seger.


©️prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 11 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1998 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngejamu masa kini...

Udah gak jaman lagi ngafe cuma mesen secangkir cappuccino atau es kopi susu kekinian sob. Soalnya sekarang ada sebuah kafe di bilangan Kota, tepatnya didalam kawasan wisata Kota Tua yang justru nyuguhin aneka jamu tradisional. Acaraki namanya.

Nama Acaraki sendiri diambil dari kata dalam bahasa Sangsekerta yang berarti peracik jamu. Menyulap sebuah bangunan tua peninggalan jaman kolonial, Acaraki tampil begitu modern dan trendy dengan gaya desain rustic yang didominasi oleh warna putih dan cokelat. Satu kata, CAKEEEEPPPPP.

Jamu pertama yang saya cobain adalah Saranti (Rp.25.000,-) Tapi ini bukan minuman khusus perempuan itu lho. Saranti tuh jamu yang disajikan dingin yang berasal dari beras kencur, creamer, susu dan gula. Rasanya? Ngejutin banget. Saranti ini sensasi beras kencurnya terasa begitu manis dengan sentuhan kacang-kacangan, manis dan milky gitu. Enak sob, asli deh.

Jamu kedua yang saya cicipin diberi nama Rigalize (Rp.27.000,-) nah minuman ini terbuat dari beras kencur, gula dan sparkled with soda. Beda sama Saranti, Rigelize masih menonjolkan sisi beras kencur. Bedanya dari beras kencur tradisional, disini ada tambahan sensasi shocking soda nya...

Menu yang dipesan: saranti, rigalize

Tanggal kunjungan: 11 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Miko Utomo

4 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Artisan Jamu Indonesia

Menemukan tempat Jamu yg kekinian di wilayah jakarta Kota , namanya Acaraki di Gedung Kertaniaga sebelah museum Fatahilah.

Owner tempat ini bpk Joni sangat passionate about Jamu dan di tempat ini Jamu diracik secara kekinian seperti pressing dan grinding just like make a fine coffee.

very Artisan jamu i would say.

Ayoo kita galakkan lagi minum Jamu as our original Indonesian Heritage...#minumjamu #jamuindonesia

Menu yang dipesan: jamu kunyit asam

Tanggal kunjungan: 08 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2020

1063 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Cara baru minum jamu

Sebenar nya baru tau ada cafe yang jual jamu sebagai minuman utama nya letak nya di kota tua ada gedung bekas belanda nah masuk ke dalem. Untuk dekorasi nya instagramable setiap sudut cafe nya bisa buat foto2.
Untuk jamu nya saya pesan:
1. Beras Kencur Light : untuk rasa jamu light enak jamu nya trus waitress nya jelas beras nya dari lampung, sama kencur nya dari semarang. Disangrai nya semua enak kaga gitu pekat jamu nya.
2. Saranti: ini jamu beras kencur dicampur creamer ama susu buat yang kaga suka minum jamu langsung boleh cobain ini kaga gitu pahit ada rasa manis dari susu nya . Seger ini jamu nya dingin2.

Tanggal kunjungan: 02 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat