Acasia Dine & Bar  [ Barat,Indonesia ]
3.91 7 review

Acasia Dine & Bar

[ Barat,Indonesia ]
3.91 7 review
Rasa
4.0
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.4

Jl. Guru Mughni No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (11:00 - 22:00) 081283339188

081283339188

Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Acasia Dine & Bar [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerBarat,Indonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar C
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1705479864
    https://assets-pergikuliner.com/xJiimpQYrLarA06MYpxW516EYrY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162002/picture-1705479864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/651priZP1DRKmhyy0b8jPGGo1Ew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162002/picture-1705479864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705479864
    https://assets-pergikuliner.com/PVzOhBPwH5RJQbMCZ9XAEHOCymE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162003/picture-1705479864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AV0gxS-GF1uWJvv9GSjcOT43zrs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162003/picture-1705479864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705479864
    https://assets-pergikuliner.com/QzjXP2u5XfBUlAPnEmnhV0Aflg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162004/picture-1705479864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5uf1sGW5iiMO-_qMySozCe_XvR0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162004/picture-1705479864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705479864
    https://assets-pergikuliner.com/ixALH5vPgnZkgvAKdPic2k8pV04=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162005/picture-1705479864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gEVn0TXhFFknlI18ef34wiGLlDE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162005/picture-1705479864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705479864
    https://assets-pergikuliner.com/xMY614hoeUbVxVBD0zOnpiDlo1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162006/picture-1705479864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7koydHAdO6l-Sw2gg-S8Ilu_o1E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162006/picture-1705479864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705479864
    https://assets-pergikuliner.com/zs5feLxRMSVenfHAPFc1BhOuD38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162007/picture-1705479864.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/72k0faP2FGZkWxL_6r_jV7j4f50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162007/picture-1705479864.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1705479865
    https://assets-pergikuliner.com/8qKRsI8-H26eJw4dRQ1GD1urvDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162008/picture-1705479865.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WXu_lAaGKP8Zz9Z12g3Nf4bo3zU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162008/picture-1705479865.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1705479865
    https://assets-pergikuliner.com/nvD_Kkq9iTbO41p_QA0UHrjlmSg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162009/picture-1705479865.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pvzbcxCTkDctKEXwb9lHPc9Xr4M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162009/picture-1705479865.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1705479865
    https://assets-pergikuliner.com/WLqZcjrsSTU9JV4oLaoqJJNbMuE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162010/picture-1705479865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k1uvzqLfgQCvbQL8otUW03-vejg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162010/picture-1705479865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669141552
    https://assets-pergikuliner.com/6iYyhwoSOBQ7TBdjhIYH5M0l7YM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726928/picture-1669141552.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vvSJQrUMqwEHb0gtMC05RogckuM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726928/picture-1669141552.JPG 2x
    385290
  • Picture 1669141553
    https://assets-pergikuliner.com/_cTzDty4DS_HRSacaPJjWt-G_YU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726929/picture-1669141553.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QX3of6N8UyGve6rs5gToF_k4Cps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726929/picture-1669141553.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Acasia Dine & Bar

Foto Profil -RV-

1 Review

Level 0

No Badge

1.8  

WORST SERVICE EVER!!!

Pelayanan GRO sangat buruk, sebagai seorang GUEST RELATION OFFICER seharusnya engage dengan tamu yang datang. Terjadi masalah pada reservasi (reschedule karena full di tanggal yang di request dan DP tidak dapat di refund) alhasil mengreschedule di hari itu dan tidak ada informasi close order dll. Tiba di restoran sekitar jam 21:00, dikonfirmasi oleh waiter dan waitress reservasi atas nama siapa. Kemudian waitress mengkonfirmasi dengan GRO yang menghandle whatsapp restoran (memakan waktu sekitar 15 menit sekaligus mengkonfirmasi menu yang tersedia). Menu makanan yang available hanya sekitar 5 menu, dengan sangat terpaksa kami hanya memesan beberapa menu hanya untuk di take-away berhubung restoran juga akan close di jam 22:00. Tidak ada itikad baik oleh seorang GRO untuk menemui tamu yang datang dan terdapat masalah pada reservasinya. Semoga pihak restoran dapat memperbaiki pelayanan seorang GRO untuk kedepannya. Thanks for the bad experience.

this will be the first time and the last time coming here!!!

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.2  

CHRISMAT DINNER RECOMMENDATION!

IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
Buat yg bingung mauncelebrate Christmas di mana, kalian bisa cobain @acasia.dining
Mau lunch bisa, dinner juga bisa. Tipa jumat dan Sabtu ada live music pas dinner. Vibesnya dapet 2, resto and bar kalo malam.
Menu2nya ada Indonesian, Asian, dan Western. Gw pilih yg recommended buat dicoba:
1. Ayam Tangkap Atjeh: best seller. Daunnya dibakar dulu biar lbh harum. Ayamnya empuk dna nasinya harum ada daun karinya. Enak! Smabal bawangnya juga enak.
2. Salmon de taco: nori di atasnya ad anasi sama salmon. Starter yg satu ini bkin nagih!
3. Greiggy's burger: beef burger dgn french fries. Isinya mayan banyak, ada lnion ringnya juga. Pecinta burger bisa cobain ini.
4. Seppia con gamberi: squid ink pasta dgn tomato.dan cheese. Legit nih karena ada cheesenya. Ada shrimpnya juga.
5. Tiramisu: cakenya sebowl penuh. Bisa buat sharing 4 orang. Berada banget coklat dan rhumnya. Enak nih pantes aja best seller.
6. Mocktails: ada baby blues, peach conte, dan apple sour. Semuanya enak!
Overall, vubesnya dapet, tempatnya instagramable, makanan enak, harga affordable. Selamat mencoba

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1326 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Makanannya enak-enak!!

Jujur aku jarang banget ke daerah ini dan kebetulan lagi ada meeting disini, kemana aja baru tau ada tempat senyaman ini๐Ÿ˜ฑ

Kalau di google maps tulisannya di daerah Semanggi, tapi menurutku masih deket Kuningan sih ga jauh dari Lotte. Tempatnya agak hidden karena ada di lantai 2 namanya @acasia.dining โœจ

Aku suka banget konsep interiornya, elegant tapi nyaman. Kalau siang rame sama orang kantor makan siang tapi kalau malam baru mulai barnya. Ada area indoor dan outdoornya, space untuk meeting juga ada, fasilitas lengkap dari kamar mandi bersih, colokan dan wifi.

Aku coba beberapa makanan dan minuman, ada; Sandwich, Ayam Tangkep Atjeh, Iga Garang Asam, Es Pisang Ijo, Baby Blues dan Red Moon. Overall aku suka semua!! Ga ada yang gagal, porsi gede-gede banget, platting juga cantik semua! Fav aku Iga Garang Asamnya dagingnya banyak, empuk dan kuahnya asam seger gitu! Worth the price pokoknya semua yang aku pesanโค๏ธโ€๐Ÿ”ฅ

Buat yang suka live music juga ada kok disini tiap weekend ya.

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bunch of Lunch

22 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Hidden Gem Kuningan

ENAAK! Lokasinya dibelakang Lotte, tempatnya masih cocok untuk casual dinner maupun fine dining ala-ala. Interior dan vibesnya mendukung. Rasa dari makanan yang kemarin dipesen sih juga ga diragukan.. bener-bener rich banget semua bumbu di setiap makanannya. Harganya juga yaa okelah ya kalau dibandingin sama restoran fine dining yang lain.ย 

- Salmon Nori Taco 7.5/10 95k๐Ÿ’ธ
Lumayan overrated, karena rasanya biasa aja... ya Nori crispy aja pakai salmon mayo gitu. Padahal ini selalu dibahas kalau masuk tiktok.

- Meet Me in Chatuchak 9/10 89k๐Ÿ’ธ
Seger bangeeeet! Another level of salad sih, karena ada daun ketumbar mungkin ya jadi itu bikin seger banget.ย 

- Hearthy Prawn Laksa 8.5/10 110k๐Ÿ’ธ
Bumbu laksanya rich banget, dan super thick. Kalau buat yang gasuka sama makanan creamy mungkin agak kurang nyaman. Kaldu udangnya jg berasa banget, udangnya jg gede gede. YUM

- Nero 9/10 138k๐Ÿ’ธ
Nasi Goreng pakai tinta cumi enak banget juga huhu, bingung enak semua disini. Super light tapi bumbu-bumbunya tetep berasaa. Comfort food banget sih ini, minusnya nasi agak terlalu lembek gitu

- Cheesy Does It 85k๐Ÿ’ธ
Just an ordinary NY cheesecake, just an okay from me. Strawberry-nya juga bikin seger sih setelah makan heavy food cocok banget penutupnya ini.ย 

Menu yang dipesan: Meet Me in Chatuchak, SALMON NORI TACO, Hearthy Prawn Laksa, Nero, Cheesy Does It

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.4  

๐“๐„๐‘๐’๐„๐Œ๐๐”๐๐˜๐ˆ ๐๐ข ๐š๐ซ๐ž๐š ๐ฉ๐ž๐ซ๐ค๐š๐ง๐ญ๐จ๐ซ๐š๐ง ๐‰๐š๐ค๐ฌ๐ž๐ฅ ๐Ÿฝ๐Ÿƒ๐Ÿ™

MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
.
View terfavorit sih dari area Balkonnya ๐Ÿฅน
Tempatnya juga nyaman, trus area parkir luas
.
๐Ÿข ๐—”๐—ฐ๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—ฎ ๐—–๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ฐ๐—ผ๐—ฎ๐—น ๐—ฆ๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐˜† (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿด๐Ÿด๐—ธ)
Isinya tergantung ketersediaan gitu yaaa! Pas aku dateng, dapetnya: ayam, sapi, udang & sate lilit
Dibakarnya pakai bumbu rempah khas indonesia gitu, kematangannya pas! On side ada bumbu kacang & sambel kecap
.
๐Ÿฅง ๐—Ÿ๐—ถ๐—ณ๐—ฒ ๐—ผ๐—ณ ๐—ฃ๐—ถ๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿต๐Ÿฑ๐—ธ)
Jadi luarnya itu kayak kulit pangsit goreng dengan isian truffle potato puree, smoked duck & dried chili. Wangi trufflenya berasa tapi ga lebay, good ๐Ÿซถ๐Ÿป
.
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐—–๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ง๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜„๐—ฎ๐—ป๐—ด (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฒ๐Ÿฑ๐—ธ)
Porsiannya gede banget, bisa buat sharing sih
Untuk bumbunya meresap, tekstur ayamnya juga empuk! Nasinya dimasak pakai rempah gituuu jadi lebih flavourful, sambel plecingnya enakkkk
.
๐Ÿ“ ๐—Ÿ๐—ผ๐˜‚๐˜€๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ฆ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐˜„๐—ถ๐—ฐ๐—ต (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿต๐Ÿฑ๐—ธ)
Untuk rotinya ini pakai Focaccia, isiannya apple slaw, honey mustard mayo + buttermilk fried chicken
.
๐Ÿ“ ๐—–๐—ต๐—ฒ๐—ฒ๐˜€๐˜† ๐——๐—ผ๐—ฒ๐˜€ ๐—œ๐˜ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿด๐Ÿฑ๐—ธ)
Last but not least, Dessert!
Tipikal cheese cake khas NY, dense & creamyyyy, manisnya passs
Bagian luarnya ada cookie crust, served with a scoop of ice cream! ๐Ÿจ

Menu yang dipesan: Scallop Hor Fun, ๐—–๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ง๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜„๐—ฎ๐—ป๐—ด, ๐—Ÿ๐—ถ๐—ณ๐—ฒ ๐—ผ๐—ณ ๐—ฃ๐—ถ๐—ฒ

Tanggal kunjungan: 06 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngedessert

Mampir ke sini diajakin teman, kebetulan ada ngelist jadi ayuk aja. Terus teman juga bilang ini dulunya resto, tapi kita lupa, akhirnya cari - cari dan ternyata dulunya Palladin.

Tempatnya sih masih sama, cuma ada beberapa dekorasi yang diubah, kalau ke sini bisa naik lift atau tangga. Parkiran cukup banyak karena ada area kayak basement gitu.

Ke sini hanya ngedessert aja karena sebelumnya kita udah makan. Tapi, jujur lihat pesanan orang jadi mupeng juga soalnya wanginya itu lho, menunya lebih ke Indonesian fusion gitu. Di sini juga ada kopinya kok.

Kita order "Acasia Tiramisu", overall enak, rasa komponennya cukup balance, rumnya aja yang agak bold buatku.

Satu lagi cobain "Cheese Does It" ini tuh strawberry cheese cake, tampilannya cantik, rasanya pun enak, kata temanku keju banget, tapi aku masih bisa makan kok. Strawberrynya juga lumayan besar dan fresh. Ada es krim vanillanya juga.

Aku pesan pink diamond ini salah satu varian mocktail, paling ingat ada watermelon, itu sih yang bikin pengen pesan. Rasanya segar, semangkanya juga berasa. Kadang kan ada yanh tipis aja rasa semangkanya.

Tanggal kunjungan: 13 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefani Kertajaya

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

ACASIA

Acasia muncul di halaman IG waktu saya sedang mencari restoran baru di Jakarta, and they just open 18 days ago, tempat parkir kurang spacious tapi mereka menyediakan valet parking.

Untuk pelayanan nya cukup baik, saya melakukan reservasi lewat wa juga cukup cepat dibalas..

Saya pesan mac and cheese untuk makanan pembuka, tekstur macaroni yang kenyal ditambah dengan keju yang cukup banyak membuat kenyang

untuk makanan utama saya tanya apa best seller nya, salah satunya adalah Laksa, Laksa di Acasia menggunakan Udon, kuahnya cukup kental dan paduan rasa bumbunya "pas" di lidah, ukuran porsi cukup besar bisa 2-3 orang menurut saya.

Tiramisu untuk makanan penutup, disajikan dingin di cangkir yang besar, bagian atas nya lembut, mungkin karena dingin saya seperti makan tiramisu ice cream, rasa rhum yang cukup kuat jadi ingin makan terus.

Menu yang dipesan: Tiramisu, macandcheese, Laksa

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Jun 2024
Apa yang dipesan?