Acasia Dine & Bar  [ Barat,Indonesia ]
4.28 5 review

Acasia Dine & Bar

[ Barat,Indonesia ]
4.28 5 review
Rasa
4.4
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.6

Jl. Guru Mughni No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Jumat (11:00 - 23:00) 081283339188

081283339188

Sudah Tutup Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Acasia Dine & Bar [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerBarat,Indonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar C
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1657853506
    https://assets-pergikuliner.com/dF0JDRkChi0QfJTzMxVo4sDAeaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558971/picture-1657853506.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k_JayhxvXZRBj_JbCXH3EdebIv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558971/picture-1657853506.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657853506
    https://assets-pergikuliner.com/vg1fMbc7Ejjoo1OyolLAnYIrYc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558972/picture-1657853506.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mtc45N3e9E5yTcQIZ5zIEqW--0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558972/picture-1657853506.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657853507
    https://assets-pergikuliner.com/czeMdl5vSMKmGln0XQu4Zml_qhE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558973/picture-1657853507.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tdWICS29TTFVuAlqjVe1xtqTbLk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558973/picture-1657853507.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663127186
    https://assets-pergikuliner.com/Mbfi02TwIHF0US04ng-RE8tBq6k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630795/picture-1663127186.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zwR7OU4CnOBz8sLtMhqIu_Kuj1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630795/picture-1663127186.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663127187
    https://assets-pergikuliner.com/DJaIQ5PS66-Rx45Px8764wXZEUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630796/picture-1663127187.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QU0CACzB9hyMDKHC1P_StGi07d8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630796/picture-1663127187.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Acasia Dine & Bar

Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1254 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Makanannya enak-enak!!

Jujur aku jarang banget ke daerah ini dan kebetulan lagi ada meeting disini, kemana aja baru tau ada tempat senyaman ini๐Ÿ˜ฑ

Kalau di google maps tulisannya di daerah Semanggi, tapi menurutku masih deket Kuningan sih ga jauh dari Lotte. Tempatnya agak hidden karena ada di lantai 2 namanya @acasia.dining โœจ

Aku suka banget konsep interiornya, elegant tapi nyaman. Kalau siang rame sama orang kantor makan siang tapi kalau malam baru mulai barnya. Ada area indoor dan outdoornya, space untuk meeting juga ada, fasilitas lengkap dari kamar mandi bersih, colokan dan wifi.

Aku coba beberapa makanan dan minuman, ada; Sandwich, Ayam Tangkep Atjeh, Iga Garang Asam, Es Pisang Ijo, Baby Blues dan Red Moon. Overall aku suka semua!! Ga ada yang gagal, porsi gede-gede banget, platting juga cantik semua! Fav aku Iga Garang Asamnya dagingnya banyak, empuk dan kuahnya asam seger gitu! Worth the price pokoknya semua yang aku pesanโค๏ธโ€๐Ÿ”ฅ

Buat yang suka live music juga ada kok disini tiap weekend ya.

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bunch of Lunch

18 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Hidden Gem Kuningan

ENAAK! Lokasinya dibelakang Lotte, tempatnya masih cocok untuk casual dinner maupun fine dining ala-ala. Interior dan vibesnya mendukung. Rasa dari makanan yang kemarin dipesen sih juga ga diragukan.. bener-bener rich banget semua bumbu di setiap makanannya. Harganya juga yaa okelah ya kalau dibandingin sama restoran fine dining yang lain.ย 

- Salmon Nori Taco 7.5/10 95k๐Ÿ’ธ
Lumayan overrated, karena rasanya biasa aja... ya Nori crispy aja pakai salmon mayo gitu. Padahal ini selalu dibahas kalau masuk tiktok.

- Meet Me in Chatuchak 9/10 89k๐Ÿ’ธ
Seger bangeeeet! Another level of salad sih, karena ada daun ketumbar mungkin ya jadi itu bikin seger banget.ย 

- Hearthy Prawn Laksa 8.5/10 110k๐Ÿ’ธ
Bumbu laksanya rich banget, dan super thick. Kalau buat yang gasuka sama makanan creamy mungkin agak kurang nyaman. Kaldu udangnya jg berasa banget, udangnya jg gede gede. YUM

- Nero 9/10 138k๐Ÿ’ธ
Nasi Goreng pakai tinta cumi enak banget juga huhu, bingung enak semua disini. Super light tapi bumbu-bumbunya tetep berasaa. Comfort food banget sih ini, minusnya nasi agak terlalu lembek gitu

- Cheesy Does It 85k๐Ÿ’ธ
Just an ordinary NY cheesecake, just an okay from me. Strawberry-nya juga bikin seger sih setelah makan heavy food cocok banget penutupnya ini.ย 

Menu yang dipesan: Meet Me in Chatuchak, SALMON NORI TACO, Hearthy Prawn Laksa, Nero, Cheesy Does It

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.4  

๐“๐„๐‘๐’๐„๐Œ๐๐”๐๐˜๐ˆ ๐๐ข ๐š๐ซ๐ž๐š ๐ฉ๐ž๐ซ๐ค๐š๐ง๐ญ๐จ๐ซ๐š๐ง ๐‰๐š๐ค๐ฌ๐ž๐ฅ ๐Ÿฝ๐Ÿƒ๐Ÿ™

MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
.
View terfavorit sih dari area Balkonnya ๐Ÿฅน
Tempatnya juga nyaman, trus area parkir luas
.
๐Ÿข ๐—”๐—ฐ๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—ฎ ๐—–๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ฐ๐—ผ๐—ฎ๐—น ๐—ฆ๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐˜† (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿด๐Ÿด๐—ธ)
Isinya tergantung ketersediaan gitu yaaa! Pas aku dateng, dapetnya: ayam, sapi, udang & sate lilit
Dibakarnya pakai bumbu rempah khas indonesia gitu, kematangannya pas! On side ada bumbu kacang & sambel kecap
.
๐Ÿฅง ๐—Ÿ๐—ถ๐—ณ๐—ฒ ๐—ผ๐—ณ ๐—ฃ๐—ถ๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿต๐Ÿฑ๐—ธ)
Jadi luarnya itu kayak kulit pangsit goreng dengan isian truffle potato puree, smoked duck & dried chili. Wangi trufflenya berasa tapi ga lebay, good ๐Ÿซถ๐Ÿป
.
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐—–๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ง๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜„๐—ฎ๐—ป๐—ด (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฒ๐Ÿฑ๐—ธ)
Porsiannya gede banget, bisa buat sharing sih
Untuk bumbunya meresap, tekstur ayamnya juga empuk! Nasinya dimasak pakai rempah gituuu jadi lebih flavourful, sambel plecingnya enakkkk
.
๐Ÿ“ ๐—Ÿ๐—ผ๐˜‚๐˜€๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ฆ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐˜„๐—ถ๐—ฐ๐—ต (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿต๐Ÿฑ๐—ธ)
Untuk rotinya ini pakai Focaccia, isiannya apple slaw, honey mustard mayo + buttermilk fried chicken
.
๐Ÿ“ ๐—–๐—ต๐—ฒ๐—ฒ๐˜€๐˜† ๐——๐—ผ๐—ฒ๐˜€ ๐—œ๐˜ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿด๐Ÿฑ๐—ธ)
Last but not least, Dessert!
Tipikal cheese cake khas NY, dense & creamyyyy, manisnya passs
Bagian luarnya ada cookie crust, served with a scoop of ice cream! ๐Ÿจ

Menu yang dipesan: Scallop Hor Fun, ๐—–๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ง๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜„๐—ฎ๐—ป๐—ด, ๐—Ÿ๐—ถ๐—ณ๐—ฒ ๐—ผ๐—ณ ๐—ฃ๐—ถ๐—ฒ

Tanggal kunjungan: 06 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2655 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngedessert

Mampir ke sini diajakin teman, kebetulan ada ngelist jadi ayuk aja. Terus teman juga bilang ini dulunya resto, tapi kita lupa, akhirnya cari - cari dan ternyata dulunya Palladin.

Tempatnya sih masih sama, cuma ada beberapa dekorasi yang diubah, kalau ke sini bisa naik lift atau tangga. Parkiran cukup banyak karena ada area kayak basement gitu.

Ke sini hanya ngedessert aja karena sebelumnya kita udah makan. Tapi, jujur lihat pesanan orang jadi mupeng juga soalnya wanginya itu lho, menunya lebih ke Indonesian fusion gitu. Di sini juga ada kopinya kok.

Kita order "Acasia Tiramisu", overall enak, rasa komponennya cukup balance, rumnya aja yang agak bold buatku.

Satu lagi cobain "Cheese Does It" ini tuh strawberry cheese cake, tampilannya cantik, rasanya pun enak, kata temanku keju banget, tapi aku masih bisa makan kok. Strawberrynya juga lumayan besar dan fresh. Ada es krim vanillanya juga.

Aku pesan pink diamond ini salah satu varian mocktail, paling ingat ada watermelon, itu sih yang bikin pengen pesan. Rasanya segar, semangkanya juga berasa. Kadang kan ada yanh tipis aja rasa semangkanya.

Tanggal kunjungan: 13 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefani Kertajaya

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

ACASIA

Acasia muncul di halaman IG waktu saya sedang mencari restoran baru di Jakarta, and they just open 18 days ago, tempat parkir kurang spacious tapi mereka menyediakan valet parking.

Untuk pelayanan nya cukup baik, saya melakukan reservasi lewat wa juga cukup cepat dibalas..

Saya pesan mac and cheese untuk makanan pembuka, tekstur macaroni yang kenyal ditambah dengan keju yang cukup banyak membuat kenyang

untuk makanan utama saya tanya apa best seller nya, salah satunya adalah Laksa, Laksa di Acasia menggunakan Udon, kuahnya cukup kental dan paduan rasa bumbunya "pas" di lidah, ukuran porsi cukup besar bisa 2-3 orang menurut saya.

Tiramisu untuk makanan penutup, disajikan dingin di cangkir yang besar, bagian atas nya lembut, mungkin karena dingin saya seperti makan tiramisu ice cream, rasa rhum yang cukup kuat jadi ingin makan terus.

Menu yang dipesan: Tiramisu, macandcheese, Laksa

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2023
Apa yang dipesan?