Achui Medan  [ China ]
3.35 11 review

Achui Medan

[ China ]
3.35 11 review
Rasa
3.9
Suasana
2.7
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.1

Jl. Muara Karang Raya Blok Z5 No. 19, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Istirahat - Sabtu (07:00 - 10:30, 17:00 - 23:00) 0818963174, 08159046826

0818963174, 08159046826

Istirahat Senin - Minggu (07:00 - 10:30, 17:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Achui Medan [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Istirahat
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582018502
    https://assets-pergikuliner.com/TM7eiRVFUwnZDdNwY9cvdoAamtc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851330/picture-1582018502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jsi5Ba51NQ4tzqgKmbyh1JUJDag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851330/picture-1582018502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582018503
    https://assets-pergikuliner.com/VhNccpaQ7SkFLBm3g-EZS8Vt2IU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851331/picture-1582018503.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pGdxpRiEqGnN90PEBybMRLMA-r0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851331/picture-1582018503.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582018504
    https://assets-pergikuliner.com/6X5-RrQXjKbVfJ7qQhHAa7pmPbc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851332/picture-1582018504.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NGeWjtoQNhOPMWbLo1G2dWlkh_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851332/picture-1582018504.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481986044
    https://assets-pergikuliner.com/oBVt3eJwUaui_kjPEUg-2G9ALGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410970/picture-1481986044.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/veaz7Ljv_v9XFBNjY6dAcJWk01Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410970/picture-1481986044.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536029340
    https://assets-pergikuliner.com/clSSMOj8yGNIHqhDRJ20_SWXRN0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057368/picture-1536029340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bCYIbdnKeOWqBSXorEaMNvBndjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057368/picture-1536029340.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Achui Medan

Foto Profil William Wilz

Alfa 2021

1149 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi goreng komplit

Masih maen di muara karang, malam2 nyari makanan , nyobain achui medan disini .

Psen nasi goreng komplit isi nya pake telor bebek, lapchiong, udang, ama ada fish cake gitu.

Untuk rasa nasi goreng nya enak, wangi masak nya berani kasih bumbu na.

Untuj tempat nya nya luas dan parkiran nya juga.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kwetiau gorengnya mantappppπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

Kwetiau gorengnya mantappppπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
Aku demen bgt sih kwetiau goreng medan gini. Rasanya medok banget dan complex yummm!

Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

495 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Ci Cong Fen Goreng Komplit

Halo food lovers, kali ini aku mencoba makan chong fen di Achui Medan yang lokasi nya ada di Jl Muara Karang Raya Blok Z5, No. 19 Muara Karang, Penjaringan. Biasa nya aku kesini selalu pesan Chong Fen Goreng Komplit.

Isian nya ada chasiu, lapchiong, udang, beansprout, dan sawi. Chong fen nya sendiri pas dimakan kurang mengikat bumbu nya. Lapchiong dan chasiu nya tidak bau dan udang nya dimasak dengan matang. Tpi klo buat rasa lumayan enak. Mungkin karena terburu" saja dalam memasak jadi hasil masakan nya beberapa ada yang sedikit kurang.

Sebenernya jujur aku krg nyaman kalau setiap kali makan ada pengamen lewat yang minta" uang. Tapi tadi pelayanan nya bagus dan puas juga.

Untuk info kuliner lain nya, bisa kunjungi my instagram : alvinjohanes18
Thank you

Menu yang dipesan: Ci Cong Fen Goreng Komplit

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Mutsu

204 Review

Level 10

Kopi Bakmi

2.8  

Chrismas Eve Dinner last year 2019

Ci Ciong Fen Goreng (🐷)
Latepost 9/1/2020
Chrismas Eve Dinner last year
πŸ˜‹β­β­β­/⭐⭐⭐⭐⭐
Kulineran ke Muara Karang abis dari gereja, nyobain Ciong Fen Goreng yang enak bet. Ci Ciong fen itu sejenis kwetiau cuma lebih lebar lagi tektur nya lbh soft, nah biasa nya dihidangkan steam ato kukus ga prnh digoreng sm toge, sawi, daun bawang, sayur²an, lapciong (🌭 🐷 manis), chasiu (🐷 merah), udang, telor. 1st time nyoba sih rasa be ajah, pdhl expektasi uenak bang nggee.
πŸ“Achui Medan Muara Karang
πŸ’΅ Rp40.000,- (CMIIW lupa harga nya)
πŸ“· : me
Gear by Samsung A805F
@samsung_id
Edited by me just a little tone color
using Apps @googlesnapseed
#dinner #dinnertime
#ciciongfen #noodlesfordinner
#selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan
#Foodgasm #foodgram #foodies #foodporn
#yummy #instafood #insideerfood
#wiskul #wiskuljktutara #muarakarang #achuimedan #anakjajan #nomnom #maknyus #hiddenGem
#MakanduluGaes
@pergikuliner

Menu yang dipesan: Ci Ciong Fen Goreng

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan2 TV Food &amp; Travel

Alfa 2021

668 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

LEGEND!!! 😍

Kalau lagi mampir ke daerah muara karang, mampir nih ke stall nya Achui Medan. Disini mereka menjual makanan-makanan chinese khas medan gitu. Kalau dari wangi nya sih waw banget ya.. ditambah pas lihat yang masak ternyata udah tua.. jadi makin yakin deh kalau ekspektasi makan disini bakal enak banget .

Aku sih cobain bihun kuah daging ikan yang pas banget deh dimakan di kala hujan. Untuk rasa kuahnya sih ikan banget ya dan tipe kuahnya itu yang light bukan yang bener2 strong ikan yang amis gitu. Untuk bihunnya mereka kasih yang gede2 dan tingkat kematangannya pas. Ga cuma sampe situ aja, tapi ikannya yang di kasih juga banyakk bangett... dijamin kenyang poll deh.. untuk harganya masih under 50k dan menurut aku itu worth it banget karna isinya banyakk..

Overall ini enak dan must try kalau lagi ke daerah muara karang.

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Menu yang dipesan: Bihun kuah daging ikan

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1189 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.2  

Cabang langsung

"Kwetiau Medan achui" At jalan muara karang raya No.167,penjaringan, Jakarta utara
.
.
Salah satu kwetiau Medan yang merupakan cabang langsung dari kota asalnya
.
.
Untuk menu2 yang tersedia juga terdapat di masak lainnya yaitu seperti dengan tomat atau disajikan dengan kuah atau siram
.
.
Disini tak hanya menjual kwetiau saja namun juga terdapat ching cong fan, mie, ifu mie, dan juga nasi
.
.
Untuk isian kwetiau goreng komplit yang saya pesan terdiri dari telur,lapciong,babi merah,dan juga kekkian serta udang
.
.
On this frame
1.Kwetiau goreng komplit
Price : IDR 43.000
.
.
Untuk rasa kwetiaunya disini enak dengan rasa asin dan manis yang berasal dari adonan nya serta lapciongnya
.
.
Untuk daging babi merahnya juga tidak keras sama sekali serta tidak hambar dan cocok dimakan dengan kwetiaunya
.
.
Overral for taste : 8.4/10

Menu yang dipesan: kwetiau goreng komplit

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.2  

Ci Cong Fen dan Nasi Goreng Enak

Abis pulang kerja, pada ngajakin ke muara karang. Yang lain makan di Mala House, karena kita lebih cinta sama restoran mala di tempat lain ,kita memutuskan untuk cari makan di tempat lain. Kita jalan sampe nemu ada kayak foodcourt gitu, masuklah kesana karena ada Popia medan (odri suka banget sama popia). Ada soto juga, wedang ronde, sop kambing, kwetiau goreng, nasi goreng, nasi campur, dll. Akhirnya kita pesen nasi goreng sama ci cong fen goreng di Kedai Achui ini.
Yang masak oma-oma, Rineth bilang pasti masakannya enak.

Oke, kita nunggu.. Sambil nunggu kita beli popiah.. nanti review Popia-nya di tempat Popia Medan Titihong yak. haha..
Akhirnya sampailah si Ci Cong Fen goreng dan Nasi Gorengnya. Kita minta yang komplit semuanya. Dan bener aja, enak coy!! Wangi banget, entah kenapa menurut kita lebih enak daripada kwetiau medan yang lain. Wangi gosongnya pas, gak berminyak, dan isinya juga lumayan banyak. Ada sejenis fishcake, lapciong, udang-nya gede dan ada sekitar 5 udang, kekian, daging merah sama baso ikan gitu. Kita suka, apa karena lagi laper ya? Pokoknya enak, sesuai ekspektasi. Tapi kalo yang masak bukan si Oma kayaknya bakalan beda rasanya. Next mau lagi ke sini, enak hahaha.. Enak tapi mahal juga sih ya, seporsi 43rb gaes, untung enak dan banyak.
Yang sempet di foto cuma ci cong fen-nya aja, nasi gorengnya kelar wkwkwkk
Tempatnya biasa gitu, agak kurang nyaman karena panas dan suka tiba-tiba bau sampah. Entah bersih apa enggak, kita tutup mata aja lah ya, setidaknya masih bisa di toleransi ahhhaha.. Terus di semua tempat di tempel gak boleh bawa minum sendiri. Jadi kita wajib pesen minum kayaknya hahaha.

Menu yang dipesan: ci cong fen goreng, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 02 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Cing cong fan gorengnya ga seenak kata orang

Kesini karena gua pengen banget nyobain cing cong fan goreng seperti yang gua pernah makan di medan. Dengan ekspetasi rasis karena yang goreng disini juga orang medan, gua expect ada kelezatan yang sama bahkan lebih.
Well gua pesen cin Cong fan isi komplit and unfortunately quite disappointed. Bukan ga enak tapi menurut gua biasa aja dan terlalu banyak cuka (so rasanya asinnnn). Tapi overall boleh lah kalau untuk iseng makan meskipun harganya mahal πŸ™„πŸ™„

Menu yang dipesan: Cin cong fan goreng komplit

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2021

653 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Bihun Kuah Daging Ikan yang paling enaaaak di sini!!! Must Try pake bangettt

Achui Medan terkenal sm kweetiawnya, tapi kalo gw ke sini biasanya gw bakalan sengaja nyamperin Achui karena Bihun Kuah Daging Ikan nya yang super duper enakkkk...

Daging ikannya ngga bau amis, kuahnya ituu yang bikkin ketagihan..padahal sebenernya simple aja dia pake jahe, bawang putih, dan mungkin sejenis obat2 china yah..hehe...tapi tenang, ini ga ada rasa2 pahitnya...
Semua orang yg udah gw ajak makan bihun kuah daging ikan di sini semua pada doyan XD
Nasi Goreng di sini enak bangeetttt...isinya ada lapchiong , chasiu sama udang... Lapchiong sm chasiu nya enak manis gitu..

Tadinya yang malu2 beli 1 nasi goreng 1 bihun ikan buat bertiga, akhirnya nambah kwetiaw lagi..hahaha
Tapi kweetiawnya agak lebih biasa yah rasannya..mungkin krn gw kebiasaan makan kwetiaw goreng pake kecap manis.. jd gw berasa di sini punya agak hambar.
Pokoknya kalo di sini yg gw rekomendasiin Bihun Kuah Daging Ikan dan Nasi Goreng deh πŸ˜‰

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.6  

Kwetiaw Goreng Achui

Lagi ngider2 di area muara karang dan bokap pngen makan mie dan gw pngen makan kwetiaw, jadi memutuskan makan di satu tempat yg bnyk org jualannya (gak tau nama tempatnya apa)

Gw pesen Kwetiaw goreng achui yang isinya sama aja dg kwetiaw medan kebanyakan. Cuma menurut gw untuk rasanya so so. Nothing special kalo untuk rasanya. Porsinya sendiri sih cukup banyak. Ya oke lah dengan harga 38k.Β 

Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng

Tanggal kunjungan: 06 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Apr 2021
Apa yang dipesan?