Acta Brasserie  [ Barat ]
4.0 7 review

Acta Brasserie

[ Barat ]
4.0 7 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

The MAJ Senayan
Jl. Asia Afrika Pintu IX, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (10:00 - 01:00) 021 50851877

021 50851877

Buka Senin - Minggu (10:00 - 01:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Acta Brasserie [ Senayan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1598416610
    https://assets-pergikuliner.com/He2XFm7XVNJN5s9LjF6JfJ-AW8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003421/picture-1598416610.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpZcsF2u9UT_jyU4J9t7Z-2YyQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003421/picture-1598416610.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598416610
    https://assets-pergikuliner.com/zgPryoWFIrlQLZvoRx-nWQjREH8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003422/picture-1598416610.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xAKIfQHcPpajw1NDl9tv5qG5zLI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003422/picture-1598416610.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598416610
    https://assets-pergikuliner.com/f7D5DtEkn2kg1aq7iU87CQVhljg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003423/picture-1598416610.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w92VmtKJRlHiDpzTbjfN29uIdO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003423/picture-1598416610.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598416610
    https://assets-pergikuliner.com/-FYFAc_HWcVNcEkkEbMloNhe9S4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003424/picture-1598416610.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/07mgeClcpcVNX21KO2ig6qO58rM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003424/picture-1598416610.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610076430
    https://assets-pergikuliner.com/WiVIVZlOfEXlEbFijlXnjaypO7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2116966/picture-1610076430.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cYb25TiiGJ2LaYQo969EjDVy89k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2116966/picture-1610076430.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610076430
    https://assets-pergikuliner.com/iPQJREdWtUeNFvVkIAq1o_gg9jM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2116967/picture-1610076430.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tKgXosEl5a_arc3mdvy2iH5i1Ho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2116967/picture-1610076430.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Acta Brasserie

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1751 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Instagramable + Enak2!

Penutupan tahun ajak emak dulu makan di cafe hits di senayan yang viewnya langsung ke lapangan golf. Sayangnya sepanjang perjalanan ke resto, makan sampai pulang hujan deras. Makanan nya semua enak-enak. Mulai dari appetizernya french fries truffle, wangi banget, asin gurih dan truflle mayonya berasa. Aku sendiri pesen salmon miso angel hair, aku suka tekstur angel hairnya sendiri bener2 tergulung rapi dan gak putus2 jadi ya emang secantik itu platternya. Terus salmonnya ukurannya juga cukup gede, cukup mengenyangkan untuk sendiri. Untuk minumnya aku cobain smoothies buah yang berry2an dan dicampur es krim stroberi. surprisingly gak asem, manis tapi seger. gak kemanisan juga, buat aku sih pas ya.. Aku suka bgt sama ini tempat!

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2185 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Wagyu Burgernya Enak

Kurang lebih dua bulan lalu mengunjungi Acta, datang saat weekend, agak was was selama sesi early dinner. Meskipun protokol kesehatan cukup ketat, tapi pengunjung cukup padat.
Musiknya saat itu cukup kencang, jadi agak terganggu juga saat ngobrol bareng teman.

Yang ngga mengecewakan, makanannya enak, Wagyu Burger (150k) pesanan saya ternyata porsinya cukup besar, beef pattynya enak meski sedikit kurang juicy, bun tebal dan saucenya enak, lengkap dengan selembar keju cheddar, beef ham dan selada juga kentang goreng renyah.

Untuk minum pesan Orange Juice (45k), manis asam segar. Sempat mencicipi dessert Deconstructed Tiramisu (60k) pesanan teman yang tampilannya sangat instagenic, ladyfinger mengapit tiramisu cream, untuk rasa enak tapi jujur aja yang bikin puas karena bisa menikmati plating cantiknya.

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2798 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lagi hits

Satu lagi cafe yang lagi hits di jakarta selatan yaitu acta brasserie. Lokasinya di area golf the MAJ, trmpatnya cukup spacious dengan area outdoor yang viewnya lapangan golf. Keren banget sih disini menurutku, interiornya serba kayu dengan suasananya yang warm, cozy, dan casual.

Menunya ada beberapa variasi diantaranya:
- salmon mentai ikura angel hair : pasta angel hair dimasak aglio olio dengan toping salmon mentai. Enak deh ini pastanya gurih, salmonnya ukurannta juga cukup besar, fresh dan bumbu mentainya pas, tidak bikin eneg.

- fish and chips : ikan dori fillet goreng tepung, disajikan dengan french fries. Ikannya enak, digorsng tepung jadi crispy banget luarnya, ikannya empuk dan tasty

- soto betawi : soto khas jakarta, disajikan dengan nasi putih. Sotonya gurih, daging sapinya empuk, kuahnya ada santannya jadi gurih

- nasi goreng roa : nasi goreng pedas dengan ikan cakalang, disajikan dengan ayam goreng dan emping, ini juga enak gurih

Well, makanannya semua enak, yang favorit angel hairnya. Next time pasti balik lagi kesini untuk cona menu lainnya

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

246 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enaaaaaaak

Resto yang lagi hits nih di daerah senayan!! Better klau mau ke sini reserved dulu ya, soalnya tempatnya ga pernah gak rame, super crowdedd
Tempatnya luas, ada bagian outdoor juga tapi untuk table outdoor ada minimum paymentnya ya. Bagian outdoornya cantik banget, apalagi klo udah sore hari, asri gitu karena di sekitar resto ini penuh dengan pepohonan

Nah buat makanannya mereka juga lengkap ya, mulai dari steak, pasta, western food, sampe asian juga ada

Aku cobain 2 main course mereka,
1. Herb grilled whole chicken: ayamnya super duper tender! Aku kira bakal dry, karena beberapa grilled chicken suka dry gitu dagingnya. Tapi yang ini super moist sampe ke dalem2! Plus mereka punya chicken butter gravy, wajib banget diguyur pake saos itu. Mereka juga kasih salad yang seger dengan dominan rasa asem

2. Baby lobster spaghetti: buat yang suka seafood pasta, harus coba ini sih, lobsternya emang ga gitu besar ya standart, tapiii rasa pasta ini bener2 seafood banget! Aroma lobsternya ada di saucenya, jadi di setiap bites kalian bisa rasain lobsternya! Saucenya juga lumayan creamy yaaa, suka!!

Overall, resto ini cantik, dan makanannya juga good!!

Menu yang dipesan: Herb Grilled Whole Chicken, Baby Lobster Spaghetti

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Delicious Salad

Beberapa waktu yang lalu berkunjung ke ACTA Brasserie bareng kenalan. Lokasinya sendiri terletak tidak jauh dari Hotel Mulia, tidak jauh dari area menuju kompleks PLN.

Tampaknya tempat parkir di dekat resto terbatas sehingga hanya menyediakan opsi valet berbayar atau di area GBK, namun perlu berjalan kaki beberapa menit.

Saya datang di sore hari bersama beberapa kenalan dan tempatnya memang cukup nyaman buat nongkrong dengan musik yang diputar cukup keras.

Saya mencoba :

1. Grilled Chicken Caesar Salad (IDR 85k)

Surprisingly porsinya besar dan bahkan bisa share berdua atau lebih. Sebenarnya saya bukan penggila salad, namun saya bahkan sampai menghabiskan salad ini.

Menurut saya harganya sangat affordable jika dibandingkan rasa, kuantitas dan ambiancenya yang memang nyaman.

Sayur yang digunakan segar dengan telur yang lembut hingga seolah meleleh di mulit serta bagian tengah yang tidak kering, melainkan sedikit moist dan sama sekali tidak berbau amis. Nggak nyangka telurnya seenak ini, padahal biasanya saya prefer telur matang.

Selain itu juga ada tomat ceri yang terasa manis, ayam panggang tanpa kulit dengan rasa asin gurih yang meresap dan grilled smoked beef yang tidak benar-benar kering juga tidak asin berlebih sehingga masih bisa dinikmati.

Saus caesar juga cukup banyak dan rasanya endul.

2. Wagyu Burger (IDR 150k)

Ini pesanan kenalanku, nggak kufoto namun aku dikasih cicip dagingnya.

Dagingnya empuk dan juicy dengan rasa manis yang cukup meresap. Namun kalau kurang suka manis sebaiknya dimakan dengan bun nya.

Aku sendiri makan begitu aja dan merasa terlalu manis, akhirnya kumakan pakai selada dari saladnya.

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

658 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

JALAN BERLIKU UNTUK NONGKRONG ASYIK

Poin plus dari tempat ini:
protokol kebersihan dijaga banget terutama di masa pandemi corona seperti ini. Staf yang bertugas menggunakan masker, face shield, sarung tangan. Pengunjung dicek suhu tubuhnya sebelum dapat masuk ke dalam restoran. 
Di dalam restoran, rasanya seperti gak di Jakarta deh, seperti sedang berada di puncak saja. Suka banget sama suasana di dalam restoran ini.
Rest roomnya juga bersih, sabun cuci tangannya aja Sensatia Botanical, disediakan juga mouthwash. 

Untuk makanan:
1. Saya pesan dessert deconstructed tiramisu dan iced mocha. 
Dessertnya terlihat cantik, tapi rasanya gak istimewa. Iced mocha juga biasa aja dan penampakannya juga lebih biasa lagi.  
2. Teman saya pesan Beef Burger Wagyu, lengkap dengan french fries. 
French friesnya aja udah harum banget, bikin laper, dan dagingnya empuk serta gurih rasanya. Tebel pulak... jadi makannya mending dipotong-potong dulu. Ini the best. 

TAPIIII
Perjuangan ke tempat ini berliku banget. Walau sudah mengandalkan google maps, ketika melihat pintu masuk THE MAJ, kami langsung masuk dong? SALAH. Ternyata harus keluar lagi sampai dijutekin sama petugas parkir (mungkin banyak yang salah masuk) dan sebelum hotel Mulia, ada jalan kecil yang ngumpet, ke situ kami belok. Sesuai arahan google maps. Yang juga langsung menyudahi servicenya. Tapi restoran tidak terlihat. 
Oh, ternyata ada belokan lagi dan kami seharusnya langsung belok dan terlihat lapangan golf lalu barulah restoran. TIDAK ADA AREA PARKIR dekat restoran. Jadi kebanyakan langsung menggunakan valet atau siap-siap jalan kaki bolak balik ke area parkir yg sebenarnya gak jauh amat sih, tapi tetap aja bikin malas. 

Di dalam restoran, musiknya terlalu keras volumenya, poll sampai di dalam rest room juga. Sampai kami kesulitan dalam berkomunikasi dengan waiter. Suara mereka saja sudah tidak terdengar karena tertahan masker, dan ditambah suara musik yang poll. 
Jika hendak pergi saat akhir pekan, disarankan untuk reservasi terlebih dahulu ya. 

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1379 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Wajib valet karena tidak ada lahan parkir

Minusnya dari tempat ini tidak ada lahan parkir, jadi kalian WAJIB BANGET VALET 50.000 ya gais. Udah gitu aku kan booked jam 4.30, ini konsepnya masih sore. Aku dapat seating persis di samping DJ DESKnya, eh lagunya malah kenceeeeng bener sampe setiap orderan mejaku dateng si waiter sebutin juga kaga kedengeran!! Aku suka suasana disini, mirip tetangga sebelah yg berlokasi di the maj juga. Ohya ada lagi nih, aku order hot tea tapi TEA CUPNYA kyk ga bersih masih ada noda gituuu, coba deh stewardnya beli chemical direndem. Biar putih bersih.



Berhubung disini ditiming 2jam, alhasil aku sekalian aja deh pesen makan disini. Cukup tertarik dengan menu berkuahnya, aku pesen SOTO MIE BOGOR. Terlihat biasa ya? Aku suka juga nih, kuahnya tidak terlalu mecin, walaupun pasti pake knorr HAHA. Sambelnya juga nikmat, isiannya empuk ga alot. Ada emping 3pcs dan risol disini pake kulit lumpia cuma terlalu berminyaaak.

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Feb 2021
Apa yang dipesan?