Review Pelanggan untuk Aged + Butchered

Best Steak, Melting Like Butter

oleh Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation), 10 Oktober 2021 (1 tahun yang lalu)

5 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.6
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered

Had a fabulous lunch here yang letaknya dilantai Mezzanine gedung MD Place. Tempatnya sangat gelap dan dim dengan orientasi warna yang serba hitam dan aksen cokelat katu untuk meja dan kursinya. Overall ambiance jadi terkesan eksklusif dan intimate kalau makan di sini. Di setiap tengah meja pun ada pemanggang dengan grill dan arang.

Semua meja juga bersih dan sudah disinfektan, peralatan makan pun diplastikin dengan cantik dan rapi jadi aman.

Untuk menu makanan pesan beberapa menu, pertama yang datang yaitu appetizer Live Hokkaido Oyster yang disajikan eskentrik di atas mortar lalu ada hancuran es batu supaya osyternya tetap dingin dan segar, lalu juga ada potongan lemon berbentuk wedge untuk memberikan sensasi kesegaran. Overall oysternya sangat fresh dan tidak amis, ada semacam saus berwarna merah kecoklatan di oysternya yang memberikan sensasi rasa yang asin asam dan gurih lebih keluar. Yum!

Berikutnya ada juga pesan side dish Buffalo Cauliflower ini juga mantep banget kembang kol digoreng dengan tepung yang bikinnya tambah renyah lalu dikasih saos gochujang dan ditaburi wijen bikin rasanya makin mantap. Gurih, manis, tangy, dan ada sedikit hot begitu di mulut tapi enak. Teksturnya the best banget, selain ukurannya besar, kalau orang bilang ini buffalo wings pasti percaya juga soalnya ga berasa makan kembang kol. The best juga ini, suka banget!
Nah saatnya untuk ke menu utama, pertama pesan Master Kobe Flat Iron, pelayannya segera memanggang di tengah meja dan dengan sabar mempersiapkan daging, memberikan garam dan lada sebelum dipanggang lalu menanyakan tingkagt kematangan yang kita mau. Sehabis itu langsung diangkat dan dipotong sendiri untuk kemudian kita santap.

Rasanya enak donk pastinya, apalagi ditambah teksurnya yang lembut, juicy dan super lumer di mulut kayak mentega. Sebenarnya disantap begitu aja sudah enak tapi kalau mau ada sensasi tendangan rasa yang lain bisa cobain satu2 garam yang di atas meja seperti Miso Porchini, Three Weeds, Black Truffle, Lemon Parsley Garlic, sama Sriracha. Masing memberikan sensasi rasa yang unik dan berbeda. Tapi yang paling suka black truffle sih karena tambah bikin menggugah selera, three weeds lebih ke earthy, miso pochini lebih ke rasa asin dan gurih, lemon parsley garlic lebih ke gurih lalu ada segar asamnya sedikit, dan sriracha lebih menawarkan yang lebih sedikit hangat di mulut. Ada juga Himalayan Salt yang bisa kita grating sendiri sesuai selera, pengalaman marut himalayan salt ke atas steak sih keren banget hehee...

Untuk steak kedua pesan yang Kiwami Top Sirloin, ini juga empuk dan juicy banget. Speechless. Dagingnya ini meski kecil tapi lebih soft di mulut lumer smepurna. Selain bisa dinikmati dengan garam-garam di atas meja ada juga condiment seperti fonzu, fried garlic, wasabi, goma sauce, dll untuk membuat sensasi rasa yang lebih enak juga di mulut. Favoritku sih kalau yang ini fonzu dan goma sauce biar kerasa Jepangnya di mulut.

Overall sih puas banget makan di sini, iya sih memang harganya mahal tapi ada harga ada kualitas menu makanan dan kualitas pelayanan yang terbaik.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Interior di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Interior di Aged + Butchered
Foto Interior di Aged + Butchered
Foto Interior di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Interior di Aged + Butchered
Foto Interior di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Interior di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Interior di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Interior di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered
Foto Makanan di Aged + Butchered

Menu yang dipesan: Buffalo Cauiliflower, Live Hokkaido Oyster, kiwami top sirloin, Master Kobe Flat Iron

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.

Informasi

Aged + Butchered

(Barat)

MD Place, Lantai Mezzanine
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.5
Rasa:4.5
Suasana:4.8
Harga:3.5
Pelayanan:4.8
Kebersihan:5.0

Reviewer:

Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

996 Review

1438 Makasih