Agneya  [ Indonesia ]
3.72 8 review

Agneya

[ Indonesia ]
3.72 8 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.1

Jl. Wijaya IX No. 23 (Samping SMPN 12 Jakarta), Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (11:30 - 23:00) 021 7392430, 021 7237685

021 7392430, 021 7237685

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Agneya [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar A
    duration 13 menit

    Blok A - Keluar D
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1545208112
    https://assets-pergikuliner.com/RLocUpQfgF7ioxs36PKlFgRn5mQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194955/picture-1545208112.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ch8oGEDx5HZPwdg-ERyPLIONHeg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194955/picture-1545208112.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545208113
    https://assets-pergikuliner.com/TuFMXY5s-VKS28kqh9VwMzPdqW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194956/picture-1545208113.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SUuQ9kdXnrovXPY5sUH_s_yIeLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194956/picture-1545208113.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545208113
    https://assets-pergikuliner.com/teWenjYSJ3uWTI1bw7XGjeDVJCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194957/picture-1545208113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PocfcaFpUcQ2QJ0SjfEyBCGIPcw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194957/picture-1545208113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545208113
    https://assets-pergikuliner.com/nW8j3J9AbLgSbiBiZoIVlS8lZaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194958/picture-1545208113.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DUsNgfFK6ItOL5sZOUCfXLGU0Gw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194958/picture-1545208113.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545208114
    https://assets-pergikuliner.com/6dHUOnCyp_FxB8XxBBHny3jnzqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194959/picture-1545208114.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DQ1ppLxrN-HhiYVh2mDdkykbxgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194959/picture-1545208114.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545208114
    https://assets-pergikuliner.com/VMURR3Z78lIyb2xmzrI84ueHVZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194960/picture-1545208114.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mpLSUSKADnDRXPMiJElk4lN6Q0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194960/picture-1545208114.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512798693
    https://assets-pergikuliner.com/z7vmQUAZkRngFvvaoW5AFKVbz3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765414/picture-1512798693.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wy16fdxgtCOYI1h8y_VljUf6Tjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765414/picture-1512798693.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512798704
    https://assets-pergikuliner.com/JYZsaC0tC3Q_djW3IFAP8LCISxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765415/picture-1512798704.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/g6pPz9Iq7UvlnBirnGq2kd_uZus=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765415/picture-1512798704.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512798712
    https://assets-pergikuliner.com/QvHa2CbpcgsQmroADmmoLIqQWOU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765416/picture-1512798712.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MIBmMTYpyueKWpchXSygESZsskI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765416/picture-1512798712.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512798712
    https://assets-pergikuliner.com/oleA8UIZN4oaw0cqjh62gIwItCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765417/picture-1512798712.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VGeHmHpuJ0tzNXl8tP0jj9fONCM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765417/picture-1512798712.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512798721
    https://assets-pergikuliner.com/iGhIBOBDrZkFa3KO8XhG29lTmmQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765420/picture-1512798721.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mo1D00cyYXh8O8oOi-dUW8_SepA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765420/picture-1512798721.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512798726
    https://assets-pergikuliner.com/TUbYxI6q2o5w5fZ-8bbZbc1q8Ww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765423/picture-1512798726.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LIl9fhWECoLylE1dKeQ5PRaomaE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765423/picture-1512798726.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513002117
    https://assets-pergikuliner.com/ZsaEH9tGrOcPiuUfZ2Q1HS4U0jo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/767237/picture-1513002117.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ERy8AK49jj15gIK3UwwM8XBgPaE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/767237/picture-1513002117.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Agneya

Foto Profil Gembuli Tan

35 Review

Level 6

No Badge

3.6  

Fine Dining

Ini salah satu resto yang pas untuk fine dining. Lokasinya di pojokan dengan pepohonan yang ditata asri menbuat resto ini tampak sejuk dari luar.

Resto ini menyajikan masakan Indonesia dan minuman khas Indonesia. Namun selain itu, resto ini juga ada bar yang menyajikan berbagai minuman beralkohol.

Ornamen kayu banyak ditemukan di resto ini, dari lantai parkit, meja, kursi, hingga anak tangga. Lukisan wanita-wanita Indonesia banyak menghiasi dinding resto ini.

Resto ini menganut sistem dapur terbuka sehingg pengunjung dapat melihat langsung masakan yangvsedang diproses, sebagai contoh sate ayam.

Menu yang disajikan juga bertambah dari terakhir saya ke sini. Ada menu yang mengusik perhatian saya yaitu Sapi Bakar di Genteng. Sapi yang telah dibumbui, dibakar dengan wadah genteng dan disajikan bersama dengan okra bakar dan cabai hijau besar bakar. Cara menghidangkamnya pun tidak menggunakan hot plate atau piring, namun menggunakan genteng.
Rasanya empuk dan manis seperti semur tanpa kuah.

Selain sate ayam yang disajikan dengan tusuk yang panjang, ada juga sate iga sapi.
Rasanya tidak berbeda denga sapi bakar di genteng, hanya jenis dagingnya saja yang berbeda. Rasanya manis dan empuk.

Selain genteng, bambu menjadi wadah yang digunakan di resto ini seperti Ayam Bambu Rica.
Ayam yang telah dibumbui, dimasukan ke dalam bambu, kemudian dibakar. Jadi ayamnya tidak dibakar hanya bambunya saja. Enak bumbunya namun sayangnya kurang meresap ke dalam daging ayamnya.

Bagi pecinta pete, menu Sambal Pete Bakar layak dicicip. Petenya masih crunchy dan sambalnya tidak pedas.

Menu ikan tidak saya sarankan, walau menu yang dipesan berdasarkan rekomendasi pelayannya yang katanya favorit, Ikan Kuwe Bakar Sambal Matah dan Kakap Merah Goreng Mangga Muda.
Kedua ikan yang disajikan berbau amis terutama yang bakar.
Walau sambal matahnya segar dan enak, tidak dapat menutupi keamisan ikan kuwe bakarnya.
Begitu juga dengan Kakap Goreng Tepung Mangga Muda, selain amis, ikan ini digoreng terlalu lama sehingga agak keras.

Minuman yang disajikan di resto ini juga khas Indonesia, salah satunya Es Sari Asem Jawa. Minuman asem jawa ini tanpa gula, uniknya disajikan dengan gulali. Saat dicampur, maka akan terasa sedikit rasa manis yang berasal gulali.

Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi
IG saya : @soviera6
Zomato : sovia

Terima kasih

Menu yang dipesan: Sapi Bakar di Genteng, Sate Iga Sapi, Sate Ayam, Ayam Bakar Bambu Rica, Ikan Kuwe Bakar Sambal Matah, Kakap Merah Goreng Mangga Muda, Sambal Pete Bakar, Es Sari Asem Jawa

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Sapi Di Gentengnya enak! 🤤

Sapi Di Gentengnya enak! 🤤
Super juicy, fatty and i love the green chillis that come with it.
But everything else is just okay.

Ikan Bakar Sambal Matah - quite disappointing because the chilli’s flavour does not come out well.
Jagung Goreng Keriting yg terkenal itu juga rasanya ga seafdol ekspektasi, dan agak susah ya makannya harus digigit satu persatu.

Cah Kangkungnya biasa aja sih standard kangkung hotplate gitu, buat harganya agak mahal sih 87,000.
I like my fresh avocado juice with chocolate sauce tho..

Dan hari itu padahal weekdays tp gatau kenapa makanannya lama bgt keluar 30-40 menit, 40 menit utk si jagung keriting yg notabene appetizer 😅

Menu yang dipesan: Avocado Juice, Ikan Bakar Sambal Matah, cah kangkung telur puyuh, sapi di genteng, jagung goreng keriting

Tanggal kunjungan: 08 September 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2690 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanan indonesia enak.

Agneya ini adalah restaurant yang menyajikan masakan indonesia, lokasinya di jalan wijaya, ex-birdcage. 
Tempatnya cukup besar, spacious dan interiornya juga bagus, agak classy dan furniturenya serba kayu. 

Menunya cukup bervariasi, aku dan teman-teman lunch disini, kita pesan beberapa menu diantaranya : 
- Jagung Goreng Keriting (48k) : Jagung yang dipotong memanjang dan digoreng kering lalu diberikan bumbu. Enak deh garing banget jagungnya, bumbunya juga gurih. ENAK! 

- Soun Bunglon Udang (86k) : Sounnya lucu warnanya biru, topingnya ada irisan mangga, sayuran, dan udang segar. Cara makannya nanti soun ini disiram dengan sauce, diaduk rata nanti sounnya warnanya berubah jadi pink! Unik banget ya, katanya sih ini tidak menggunakan bahan kimia, semua natural. Sayangnya rasanya biasa aja sih.

 - Bebek Goreng Sambal Matah (138k) : Bebek goreng yang disajikan dengan sambal matah dan sayur lawar. Bebeknya cukup enak dan gurih, disajikan dengan sambal matahnya yang enak.

- Sop Buntut Bakar (158k) : Buntut Bakarnya cukup empuk dan tasty, kuah juga gurih. 

- Sate Ayam (112k) : Sate Ayam disini penyajian unik karena tusukannya panjaaanngg banget! Daging Ayamnya besar-besar, empuk, dan bumbu kacangnya juga legit. Seporsi isinya 5 pcs dan disajikan didalam wadah pot.  

- Kepiting Singapura (158k) : Kepiting fresh dengan bumbu chili crab ala singapore, rasanya seperti bumbu sauce padang tapi ini tidak pedas. 

- Udang Ratu (168k) : grilled Udang jumbo ukurannya besar juga seperti lobster. Lumayan enak tapi mahal harganya. 

- sambal terong bakar (38k) : sambal pelengkap menu di atas, jadi terong bakar dengan sambal balado lalu ada ikan asin dan bawang merahnya. Enak. 

Overall semua makanan disini termasuk kategori enak ya, walaupun ada beberapa yang kurang special. Tempatnya cukup besar, sangat cocok untuk makan dengan keluarga atau teman-teman. 

 

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

816 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak & cozy!

Follow my ig: @andriselly
Letak restonya dikelilingi pepohonan rindang. Interiornya jg homey. Seneng rasanya duduk di deket jendela besar menghadap pepohonan & jln.
Khas dng makanan Indonesia, saya pesan:

1. Jagung goreng keriting

Makanan dng presentasi yg cukup unik. Tpi saya minta jagungnya diserut lg spy lebih gampang dimakan. Rasanya manis dr jagung dan bumbunya gurih pedas!
2. Ayam bakar bambu ala bulu nako

Jadi ini ayam yg sudah dimarinate (bukan fillet) lalu dibakar di batang bambu. Rasanya cukup enak, bumbunya meresap. Daging ayamnya juga banyak
3. Fillet gurame bakar bumbu rujak

Ini fav saya. Enak bgt! Bumbunya sangat meresap & cocok bgt dicocol sambel yg disediakan. Daging ikannya jg fresh, lembut & cukup bnyk.
4. Ikan salmon sambal kemangi

Ini juga enak tpi bumbunya ga senendang gurame
5. Bebek betutu sambal matah

Bebeknya 1 ekor. Dagingnya super lembut & bumbunya sangat meresap! Recommended!
6. Nasi liwet ikan terbang asap

Ini juga enakk. Liwetnya terasa sekalii
7. Nasi goreng jambal sayur asin

Sayur asin di nasgor ini terlihat spt cabe ijo. Rasanya enakk. Ada potongan ikan asinnya
8. Beef brisket rendang

Empuk sih dagingnya cm menurut saya bumbunya kurang berani
9. Durian creme brulee

Ini enak! Dlmnya masih agak dingin. Duriannya terasa bgt
10. Pisang coklat lumer

Disajikan 2 potong. Ini jg enak. Dimakan pake es krim vanilla
11. Durian merapi

Presentationnya unik. Dlmnya bolu durian yg dilapisi ketan hitam & es krim kelapa lalu dilapisi meringue. Waktu penyajian, dituang whisky yg dibakar. Rasanya enakkk
Overall resto ini makanannya enak2, tempatnya cozy & recommended utk makan keluarga

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Indonesian Food

Brand new Indonesian cuisine restaurant di Jakarta yang berlokasi di ex-Birdcage. Nyobain beberapa menu andalan disini diantaranya:

- Jagung Goreng Keriting (IDR 48,000)
Jagung yang digoreng kering dan ada Kremesannya juga. Rasanya asin manis gurihhh! ENAK!

- Soun Bunglon Udang (IDR 86,000)
Soun yang berwarna biru yang on topnya ada irisan Mangga, Sayuran, dan Udang. Kenapa dinamain Soun Bunglon? Karenaaa sebelum kita santap, Soun ini disiram dengan dressing yang bikin warna Sounnya dari biru berubah menjadi pink! Mejiiikkk!

- Bebek Goreng Sambal Matah (IDR 138,000)
Bebek Goreng yang disajikan dengan Sambal Matah dan Lawar Sayur. Bebeknya cukup tasty tapi menurut gw masih kurang kering digorengnya. Sambal Matahnya enakkk!

- Sop Buntut Bakar (IDR 158,000)
Buntut Bakar yang empuk dan tasty serta dipadukan dengan Kuah yang gurih. Maknyus! Jangan lupa Empingnya ya!

- Sate Ayam (IDR 112,000)
Sate Ayam dengan penyajian yang unik karena panjaaannnggg banget tusukannya! Daging Ayamnya gendut-gendut, empuk, dan Bumbu Kacangnya berasa banget! Seporsi ada 5 pieces dan disajikan didalam pot.

- Kepiting Singapura (IDR 158,000)
Kepiting yang rasa bumbunya kayak Saos Padang versi kurang pedas. Kepitingnya cukup besar dan cukup fresh.

- Udang Ratu (IDR 168,000)
Udang Jumbo yang dibakar yang ukuran kayak Lobster. Lumayan enak tapi mahal ya untuk ukuran 1 Udang. Kurang worth it.

- Es Semangka Kelapa (IDR 46,000)
Air Semangka dicampur Air Kelapa. Daging Kelapanya empuk dan lembut. Segar!

Tanggal kunjungan: 06 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mandy Amanda

17 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Agneya

Baru pertama kali ke resto Agneya, kesan kita semua tadi “makanannya enak2”.. lalu kita kalap karena pas waktu makan siang

Tahu goreng asin
Enak bingits.. recommended selama gk punya darah tinggi ўɑ 😄😄😄

Jagung goreng keriting
Manis2 gimana gitu, cuma utk saya yang gk suka makan pake tangan agak ribet, tapi rasanya worth it

Lumpia goreng
Enak buat cemilan, dan lumayan kenyang

Ikan kuwe bakar sambal matah
Sate maranggi ayam
Ayam betutu
Tumis bunga pepaya
Lodeh tahu tempe

Gak bisa review satu2 karena enak semua 😄😄😄
Well done..

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indonesian food with a twist

Kalo kebayang masakan Indonesia.. Gado2, sate, mie ayam, gada yg tampilannya menarik. Dan dari dulu penyajiannya gitu2 aja. Nah kemarin ke Agneya ini gw menemukan semuanya beda!
Dari eksteriornya aja udah keliatan asri banget, karena lokasinya dulu birdcage buat yg udah pernah kesini pasti tau kalo disini asri banget. Pepohonan teduh, ruang makan yg luas, nyaman untuk sendiri ataupun bareng keluarga besar, kaca besar langsung dengan pemandangan pepohonan, bar minuman, dan open kitchen di belakang. Kita bisa lihat proses masaknya? Yup! Keren banget dari segi lokasi dan tempat.
Untuk makanannya lebih keren lagi. Yes semuanya menu Indonesia, but with a twist.
Ada jagung goreng keriting yg unik & ini olahan jagung terenak yg pernah gw makan. Berupa jagung goreng tanpa bonggol tapi berbentuk panjang melengkung, jagungnya crispy & bumbu olesan yg jadi kremesnya manis gurih nagih.
Salad jantung pisang berupa urap yg disajikan dalam jantung pisang segar.
Cumi goreng beras merah yg beras merahnya kaya kremesan gurih.
Dannn appetizer teruniknya: SOUN BUNGLON UDANG. Jadi ini berupa fresh salad dari sayuran, potongan mangga muda, udang, dan soun biru di bawahnya. Kemudian setelah dressing nya berupa tamarin sauce dituang ke dalam salad, sounnya jadi warna pink! Dan gak cuma tampilannya aja yg unik ini seger banget.
Untuk main course nya gw nyobain sate ayam & sate sapi, yang tusukan satenya panjaang banget dan disajikan dalam kendi tanah liat. Dan satenya enak, empuk, manis!

Ada nasi campur hari ini berupa nasi campur bali (tapi halal kok), bebek betutu, bebek goreng sambal matah, ikan goreng tepung sambel mangga, nasi jagung kotor, nasi goreng ayam.. Oya nasi goreng kotor & nasi goreng ayamn penyajiannya unik! Di kendi tanah liat lalu atasnya ditutup telur dadar jadi ga keliatan isinya cem surprise 😂

Untuk main course gw sukak banget bebek betutu, bakmi kuah cilak, sate daging, banyak sih haha.. Unik dan enak semua tanpa menghilangkan rasa khas menu itu sendiri.
Dessertnya gak kalah seruu selain es campur, ada es kiamboy dan Colenak yg dicocol lebih enakk...

Sumpah, kalo lagi pengen makan makanan Indonesia khas tapi penyajiannya unik. Cobain deh Agneya.

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Jagung Goreng Keriting Favorite!

Dapet kesempatan lunch disini bareng temen temen foodie. Lokasinya yang dulu bekas birdcage. Suasana disini asri banget karena sekelilingnya banyak pepohonan. Begitu juga dengan area didalam resto karena pake kaca yang besar mata kita dimanjakan dengan pemandangan yang hijau dari sekeliling resto. Untuk indoornya sendiri sangat luas, dining areanya terbagi 2 kiri dan kanan. Ketika memasuki ruangan kita akan melewati open kitchennya dan bisa melihat langsung chef menyiapkan masakannya. Beberapa menu yang saya cicipi disini antara lain :

• Bebek goreng sambal matah (138k)
1 ekor bebek goreng yang disajikan dengan lawar dan sambal matah. Untuk bebeknya sendiri digoreng cukup garing walaupun bagian kulitnya masih ada yang terasa kurang kering. Untuk bumbu bebekny cukup enak walaupun gak yang terlalu special banget buat saya.

• Jagung goreng keriting (48k)
Aaah ini favorite! Jagung yang digoreng kering bareng bonggolnya trus ditaburan semacam kremesan yang rasanya gurih.

• Kepiting Singapura (158k)
1 ekor kepiting yang dimasak dengan saus Singapur, sausny sih mirip mirip saus padang tapi kalau ini gak sepedas saus padang trus ada campuran putih telur dalam sausnya. Untuk kepitingnya gak terlalu besar, dan rasa kepitingnya agak kurang fresh deh menurut saya, karena gak lama abis makan kepiting ini, bibir dan tenggorokan saya terasa gatal😷

• Lumpia Basah (48k)
Seporsi isi 3, saya kurang suka lumpia basah

• Nasi Jagung Campur (76k)
Penyajiannya cukup unik didalam mangkok gerabah dan ditutup dengan kulit adonan tepung jadi sebelum menikmatinya kulitnya dibuka dulu. Nasi ini berisi campuran jagung, kacang merah, telur dan kayaknya banyak campuran lain lagi deh, rasanya unik ada manis dan gurihnya juga tapi lebih dominan manis.

• Sate Ayam (112k)
Sate ayam dengan tusukan sate yang sangat panjaaang.. potongan dagingnya besar besar, empuk dan rasanya juga enak.

• Sop Buntut Bakar (158k)
Ini favorite, buntutnya empuk kuahnya juga enak

• Soun Bunglon Udang (86k)
Menu yang cukup unik, soun berwarna biru yang diatasnya ada sayuran segar dan campuran irisan mangga dan juga udang. Disajikan dengan dressing khusus. Jadi sebelum disantap dressingnya kita tuang kedalam mangkok soun tadi diaduk2 kemudian si soun yang berwarna biru tadi berubah warna jadi pink, waaahh mejiiikk 😆🙈 rasa soun ini seger karena ada fresh salad diatasnya plus rasa dressingnya yang juga asem seger

• Udang Ratu (168k)
1 ekor udang berukuran jumbo yang dibakar ditabur bawang goreng, daun kemangi juga daun ketumbar. Udangnya lezat dan segar walaupun cukup pricey menurut saya untuk 1 ekor udang.

Overall puas makan disini walaupun beberapa makanannya ada yang gak cocok dilidah saya. Untuk service juga cukup memuaskan..

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat