Ajag Ijig  [ Indonesia ]
3.74 14 review

Ajag Ijig

[ Indonesia ]
3.74 14 review
Rasa
3.7
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Ir. H. Juanda No. 14, Gambir, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 3522840, 081298866626

021 3522840, 081298866626

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ajag Ijig [ Gambir ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579149787
    https://assets-pergikuliner.com/5qJFO1U6w_qBEZgBgpcpJyPx_FI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792849/picture-1579149787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OPH5JxwJmw-gMl_31UDgiOnll0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792849/picture-1579149787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579149787
    https://assets-pergikuliner.com/Wkmtoyuxz1PIIfh1inZnGMFzZPk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792850/picture-1579149787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QcrZh2yVGsMq_sVCh9BpIVp9rVw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792850/picture-1579149787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579149787
    https://assets-pergikuliner.com/WeAu_rtjMPYOMDX98xL0msTcXsY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792851/picture-1579149787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rx0sTUie-d49-WkFT6Nl-OXCgxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792851/picture-1579149787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579149788
    https://assets-pergikuliner.com/DWZBdPQBfh2rdaw4mMrNec1Uiac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792852/picture-1579149788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xWv2Z17_bmgQ3e2UuPLh7Dv5mGg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792852/picture-1579149788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579149788
    https://assets-pergikuliner.com/u53SNvJnbPpvgMjU5AnYcvYukKs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792853/picture-1579149788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jwekLVM8FywQx6FReWJnC0e-LJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792853/picture-1579149788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579149788
    https://assets-pergikuliner.com/Y_u_MOPVMJbyrbcVRbhHkjCg11A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792854/picture-1579149788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KfBWRktJIDEfESgth8wyiVe6B2s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1792854/picture-1579149788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471034657
    https://assets-pergikuliner.com/7fWfOVME5lAUtkRcsGxvYRB_yOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309484/picture-1471034657.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mQpUmoEISo4hq8E8_9sBOy71abk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309484/picture-1471034657.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471034670
    https://assets-pergikuliner.com/BCID-fHAjJXNjaDpusP03nfQ7Zs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309485/picture-1471034670.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/euTwKBnDgcEf4davIoONCmjH3CM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309485/picture-1471034670.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471034700
    https://assets-pergikuliner.com/QKUDyoRlROX38eZPa6YKUJ4ccmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309487/picture-1471034700.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yRFbM1YHZ7X_wkYKFXfxrx6VfDs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309487/picture-1471034700.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472115144
    https://assets-pergikuliner.com/7fBwWQdoqr8G67EpVHxZv-C2FoI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/318252/picture-1472115144.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tjC-Tg5Xw7gx1diJwzk7HTJWXCA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/318252/picture-1472115144.jpg 2x
    385290
  • Picture 1472115146
    https://assets-pergikuliner.com/R_O8OY49kaQTSJKuJFXWj4YxpN8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/318253/picture-1472115146.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/42-a-ahrfHUJtURl3GAzGTgc6eg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/318253/picture-1472115146.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ajag Ijig

Foto Profil novi

65 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Betawi resto

Bgitu dtg suasana nya sepi..mgkn krn lg covid jg
Cuma ad 1 meja terisi
Interior ny cantik bgd..kontemporer gmn gt
Ruangannya jg terang benderang krn bermandikan sinar matahari
Gue pilih meja yg bersofa krn mnk kebetulan 4 org
Suasananya bnr2 santai bgd. Bkin betah gt berlama2
Dan staf nya pun bukan tipe yg rese yg ga seneng liad org duduk2 aj tnpa mesen
Ini mba nya santuy kok kita cuma duduk doank..nongkrong berjam2 setelah mkn
Pdhl kondiisi nya tinggal kita sendiiri doank ber 4
Mgkn krn sepi jg ya..jd santuy gmn gt

Menu yg d psn adlh ;

1. Jeruk nipis @ 18k
Rasanya ya dominan jeruk nipis
Berasa bgd menyegarkan nya
Asem2 seger gmn gt
Cuma sayang hrsnya mnta less ice soalnya seiring berjalannya wkt si es nya mencair dan rasanya jd tawar

2. Kwetiau goreng @ 37.5k
Sbnrnya sempet khawatir dg rasanya krn ini bkn yg recommended nya..tp iseng aj coba
Dan..rasanya enak loh...ga nyangka
Tekstur nya agk basah gt..bkn yg kering (gue lbh suka basah)
Topping cuma kerupuk oren yg bnyk..syuran..ma baso sapi yg banyak dan enak pula baso ya
Worth to try

3. Roti Maryam Keju @ 23k
Ini mnrt gue ga bgd sih...
* bnyk gosong nya..mpe kita hrs kupas ndiri bag goosong nya krn gosong parah di bbrp titik
*roti nya it kyk roti cane..keras..ketebelan gt
*keju nya ga berasa krn keju nya jg ga bnyk dan mgkn krn ketebalann d roti nya
Kita psn 1 porsi mkn ber 3 mpe ga abs..krn mnk ga enk sih


Ada Tax n service charge
Debit card hrs d atas 100rb

Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng, es jeruk nipis, Roti maryam keju

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1202 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.6  

Perlu konsistensi

Mampir untuk makan siang di salah satu restaurant khas Betawi moderen dengan nama “ajag ijig” yang memiliki arti bolak balik
.
.
Dinamakan seperti itu supaya sang pelanggan ketika mampir ke sini akan terasa kerasan sehingga akan memutuskan untuk kembali lagi bersama kawan
.
.
Menu2 disini termasuk beragam dengan tentu saja hidangan nasi goreng sebagai andalan utama karena nasi goreng merupakan salah satu warisan kuliner ala Indonesia yang digemari di penjuru negeri
.
.
Saya mesan menu nasi goreng “nye kite” untuk isian terdiri dari daging sapi, serta sate sapi didampingi kerupuk serta emping dan telur mata sapi
.
.
Selain itu seperti biasa juga memesan kudapan yakni “sate ajag ijig” atau sate sapi yang disertai saus kecap serta potongan rawit
.
.
Tempat : Ajag ijig
Halal
Alamat : Jalan IR.H.Juanda No.14, Gambir, Jakarta pusat
Jam buka : Senin - Jumat ( 10-22.00)
Sabtu - minggu ( 10-23.00)
.
Menu yang dipesan
1.Nasgor nye kite ( IDR 51.500)
2.Sate ajag ijig ( IDR 41.500)
.
.
Penilaian
Untuk nasi gorengnya ini enak dan merupakan tipikal nasi goreng ala restaurant di mana berasa sekali penggunaan sambal serta rempah dan daging sapi yang diolah menjadi satu
.
.
Namun untuk sate sapi yang di nasgor ini agak keras selain itu untuk telur mata sapinya juga tipikal telur matang bukan 1/2 matang
.
.
Untuk sate ajag ijig nya kurang konsisten dan merata dalam membakarnya di mana dijumpai satu tusuk yang lezat dan empuk namun di tusukan lainnya malah keras, namun untuk bumbu saus kecapnya enak dan berasa sedikit pedas

Menu yang dipesan: nasgor nye kite, Sate Ajag Ijig

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1480 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Buffet Ramadhan 85.000 / pax

Ajag Ijig merupakan salah satu restoran Indonesia yang terletak di Jl. Juanda. Resto nya sendiri terdapat 3 lantai dimana lantai 2 menempati setengah lantai di atas lantai pertama, sedangkan lantai 3 nya lebih luas dan cocok untuk kumpul ramai-ramai.

Selama bulan ramadhan terdapat paket buffet seharga Rp. 85.000/pax. Pilihan menu nya merupakan nasi, kwetiau goreng, ayam, ikan asin goreng, dan sayuran.

Untuk takjil tersedia kurma dan aneka gorengan. Namun saat kuambil, yang tersedia hanya tempe. Sedangkan dessert nya tersedia pudding, kue cubit yang dibuat langsung oleh penjual kue cubit yang didatangkan di resto & buah.

Aku mencoba :

1. Ikan Asin Goreng

Ikan goreng nya renyah dan nggak terlalu asin. Selain itu ikan nya juga nggak alot meskipun digoreng sampai renyah. Rasanya enak.

2. Ayam Goreng

Daging ayam nya juga cukup fresh. Ayam goreng nya renyah dan rasa daging ayam nya sendiri nggak bener-bener hambar, sepertinya sudah dibumbui sebelumnya.

Selain itu ayam goreng nya juga nggak berminyak dan aku suka banget meski sebetulnya aku ga terlalu suka makan ayam goreng.

3. Kwetiau Goreng

Jujur, kwetiau goreng nya kurang recommended menurutku.

Sesuai namanya, ini bener-bener kwetiau polos yang digoreng tanpa isian apapun. Yang jadi masalah, rasanya hambar, cuma warna nya aja yang sedikit coklat.

Mohon cita rasa diperbaiki. Seandainya lebih gurih akan lebih lezat.

4. Tempe Goreng

Tempe goreng nya cukup renyah namun tidak alot. Rasanya lebih lezat jika dimakan dengan sambal kacang nya.

Sambal kacang nya sendiri enak, gurih dan kacang nya pun terasa.

5. Ketoprak

Ketoprak di sini bisa diambil sendiri. Isian nya ada bihun, tahu, taoge dan lontong. Selain itu juga terdapat saus kacang.

Rasa saus kacang nya juga enak. Kacang nya cukup terasa dan rasanya merupakan perpaduan antara rasa manis dan gurih asin.

Recommended untuk dicoba.

6. Pudding

Saat mengambil, aku mengambil pudding berwarna hijau. Namun sayangnya saat salah satu foodies kenalanku berniat mengambil pudding satu jam setelah aku ambil, pudding nya habis dan dia sampai harus minta ke waitress nya baru pudding dikeluarkan.

Pudding nya sendiri lezat menurutku. Tekstur nya lembutt dan susu nya sangat terasa. Suka banget sama pudding nya.

7. Kue Cubit

Kue cubit di sini bisa request setengah matang juga, nih. Dan kue nya juga disajikan hangat sehingga tekstur nya pun renyah.

Beberapa foodies di mejaku sangat menyukai kue ini hingga beberapa kali mengambil kue ini. Namun setiap orang memiliki selera yang berbeda. Aku sendiri kurang menyukai kue ini. Rasa coklatnya tidak terasa dan rasa khas adonan tepung di bagian dalam nya masih terasa menurutku. Aku sendiri prefer kue cubit di depan gerejaku yang coklatnya lebih terasa dan matang sempurna tanpa rasa adonan tepung yang terasa.

Namun kalau kalian suka kue cubit yang cenderung moist di dalam, kalian bakal suka ini.

Btw, kalau kalian kurang suka tempat panas, kurang recommended memilih di lantai 2 karena tempatnya cenderung panas. AC terdekat terdapat di bagian langit-langit ruangan yang merupakan area lantai 1.

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre Joesman

Alfa 2021

138 Review

Level 10

Dessert

5.0  

Cozy Place

Instagram = @digitamagabumon / @digitamafoodies

Baru pertama kali saya nyobain makan di restaurant ini, saya bersama dengan teman memesan Nasi Goreng Ikan Asin, Nasi Uduk Komplit, dan Nasi Bakar... Ternyata rasanya itu enak banget dan suasananya cozy, jadi rasa2nya pengen balik lagi ke restaurant ini... ^^

Menu yang dipesan: Nasi Bakar, Nasi Uduk, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 18 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

871 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ajag Ijig

Ajag Ijig atau yang berarti mondar mandir ini adalah sebuah restoran yang berlokasi pas di seberang halte Pacenongan. Restoran khas Betawi yang juga memadukan tema moderen pada gaya interiornya ini memiliki serangkaian menu yang wajib Anda cicipi.

Pesanan saya kala itu terdiri dari kudapan, seperti Roti Goreng, Kebab, Es Cincau, dan Iced Nutella.
Membutuhkan waktu sekiranya 20 menit hingga pesanan saya datang. Untuk rasa, semuanya cukup pas di indera pengecap, hanya saja porsinya terlalu minim bagi saya. Lain kali saya akan datang mencicipi makanan berat di sana. 

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Sajian makanan Indonesia, ku suka!

Ajag Ijig ini lokasinya di deretan Pizza Hut gtu, ga jauh dari terminal transjakarta pecenongan. Tempatnya gede sih ini, ok banget buat makan siang, atau berantai setelah bekerja seharian. Gue cobain beberapa menu yaitu Nasi Bakar, Kue Rangi dan Donat Kampung. Nasi bakarnya sendiri itu dalemnya ada telur, ikan asin, kacang panjang. Nasi bakarnya biasa aja sih lebih agak seret menurutku. Kalo donat kampungnya ini super duper enak sih hehe. Karena emang masih anget gitu. Lalu utk kue ranginya juga enak, pake saus gula merah cair jadi makiin endol. Yums!

Tanggal kunjungan: 05 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasya Yusuf

Alfa 2017

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

OKE LAH

Jadi cobain kesini karena ngincer tempatnya yg sepi dan bagus karena kita mau buat acara gitu. 
Pelayanannya oke dan ramah banget, mereka gak "ngusir" kita walaupun kita sudah berlama-lama disana. TOP BANGET pelayanannya. 
Terus untuk makanan yang ditawarkan itu indonesian food, kalau saya pesen sotomie. 
Soto mie nya lumayan enak, rasanya okelah. Kuahnya juga lumayan nyegerin. Kerupuk mie nya juga enak, dicocol pake bumbu kacang. 

Tanggal kunjungan: 09 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

2.6  

Es Cendol nya enak

Terus terang hanya Es Cendol Gembira nya saja yang dapat point lebih sedangkan Pindang Bandeng ( yang dikatakan sangat enak ), Sate Sapi Ajag Ijig & Nasi Uduk ( semur jengkol ) nya biasa2 aja...


Harus diakui restorannya cukup nyaman walaupun pelayanannya agak telmi dikit...


Cukup mengecewakan makanan2 yang disajikan karena cita rasanya biasa2 saja...


Pindang Bandeng yang banyak dikatakan kalau Pindang Bandeng nya Ajag Ijig ini sangat enak tapi setelah dicoba cita rasanya biasa2 saja tidak ada yang istimewa, datar & ikan bandengnya masih berbau amis...


Sate Sapi Ajag Ijig nya masih sedikit keras & cita rasanya cenderung standard beruntung diberikan kecap manis sehingga masih ketutup cita rasanya dengan kecap manis...

Nasi Uduk ( semur jengkol ) inipun tidak berasa Nasi Uduk sama sekali sedangkan semur jengkolnya pun encer & cita rasanya juga standard...


Seperti yang dikatakan diatas hanya Es Cendol Gembira nya saja yang enak, dengan memakai cendol yang digabungkan dengan tapai & nangka, Es Cendol Gembira nya Ajag Ijig ini layak diberikan point plus...

Menu yang dipesan: Pindang Bandeng, Nasi Uduk ( Semur jengkol ), Sate Ajag Ijig, Es Cendol Gembira

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2883 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

tempatnya unik dan antik

cafe yang konon punyanya artis cantik carissa putri, baru buka sekitar setahun yang lalu, lokasi ajag ijig ini cuma beda beberapa ruko dari happy day, tempatnya cukup besar juga, ada 2 lantai. interiornya unik dan antik, dengan sentuhan betawi, cukup cozy tempatnya. Servicenya so so aja. Harganya sangat terjangkau.

menu makanannya sebagian besar masakan indonesian, cukup menarik juga menunya, gw pesen :

[sop buntut]
enak juga, kuahnya gurih, daging buntutnya cukup empuk, disajikan dengan nasi dan emping.

[bihun goreng]
enak juga lumayan gurih tapi nempel gitu bihunnya jadi agak susah diaduknya.

[es campur]
biasa aja the es campurnya seperti es campur lain pada umumnya, nothing special.

[machiato]
biasa aja coffeenya kurang strong dan kuat begitu enak.

overall kalau mao cari masakan indonesia terutama betawi yang murah dan lumayan enak, disini tempatnya.

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil katakaya

23 Review

Level 4

No Badge

3.6  

just ok...

Meskipun juanda dan pecenongan itu surganya restoran tapi jadinya bingung kalau tujuannya itu untuk menunggu dan makan2 santai.


Ajag Ijig ini di deretannya Happy Day juanda yang terkenal itu, pas di sebelahnya Pizza Hut, resto ini sih sebenernya ga baru baru amat tapi anehnya setiap lewat tuh rasanya masih sepi aja terus.



Karena lagi males makan berat (ceritanya sih diet) jadi malem itu gua cuman pesen Affogato, kebab sama samosa.

Meskipun kesannya 2 menu makanan yah tapi ini tuh porsinya keciiiillllllll banget.

Overall rating menurut gue sih masih 6.5/10 deh

Taste minumannya (terutama si affogato) yang paling enak



Suasana ok lha terutama kalau pengen santai2 doank aja karena restonya juga cenderung sepi.



Kalau yang bosen atau males karena Happy day nya terlalu rame boleh di ganti sekali2 ke sini.


Menu yang dipesan: Kebab, samosa, Affogato coffee

Tanggal kunjungan: 13 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Mei 2021
Apa yang dipesan?