Ajwad Restaurant  [ Arab/Timur Tengah ]
4.16 5 review

Ajwad Restaurant

[ Arab/Timur Tengah ]
4.16 5 review
Rasa
4.4
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Raya Condet No. 50 (Sebelah SPBU Mega Baja), Kramat Jati, Jakarta Timur

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 081113301010

081113301010

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ajwad Restaurant [ Kramat Jati ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1555316325
    https://assets-pergikuliner.com/6IUHxNXuHL4RXblrEWwIfwRSJE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357204/picture-1555316325.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/52bRHOuEL5tEa4rHAnXHmfG8Pko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357204/picture-1555316325.JPG 2x
    385290
  • Picture 1555316327
    https://assets-pergikuliner.com/fwZcQlLrxxoOJP8Sc_0lweWXWqY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357205/picture-1555316327.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YwbEtI5_Ni9ceiw0tqRfdfbHUg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357205/picture-1555316327.JPG 2x
    385290
  • Picture 1555316328
    https://assets-pergikuliner.com/eIw0HalNzR44af0-c-Ptj8LrW2w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357206/picture-1555316328.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AbsXZsUy-fl5-f4XZ-bUe_2JsHI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357206/picture-1555316328.JPG 2x
    385290
  • Picture 1555316336
    https://assets-pergikuliner.com/QKg5IJ4kRfrC6_ySORRY6dVGrBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357207/picture-1555316336.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kH3uM4fwlIRLwqWTRr6opU7xUZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357207/picture-1555316336.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560846232
    https://assets-pergikuliner.com/3mgXWQ0ysAwqHwDTp5mJLNDsXzI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1449875/picture-1560846232.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lz7LeO7TPEZEobwqZwZtqL370E8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1449875/picture-1560846232.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ajwad Restaurant

Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

319 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Reservasi Dulu Biar Dapet Tempat..

Ini kali ketiga ke Ajwad Resto soalnya waktu kedua kalinya kesini udah full booking dan makanannya udah habis. jadi kalo mau kesini coba ditelepon dulu nomer kontaknya (ada di akun instagramnya) buat reservasi tempat. Pengunjungnya makin kesini makin rame aja. ada perubahan layout tempat makan, jadi lebih lega dibanding pertama kesini, dengan dekor interior ala timur tengah.

Menu yang dipesen kali ini :

-Khobus Abyadh (10K), ini arabic flat bread.

- Abu Ali, minuman anget isinya ada jahe, kurma, kismis dll. harga sekitar 25 K

- minuman chocolate (19,5K), maniss.

- kabsah laham (76,5K), enak, porsi nasinya banyak banget, kenyang deh. jadi kesini harus dalam keadaan lapar banget biar abis.

- mandi laham(76,5K), bumbunya gak sekentel kalo makan di mekkah atau madinnah, udah disesuaikan dengan lidah indonesia. laham/kambingnya juara, gak bau, lembut dan gampang lepas dari tulang.

- mixed fruit (29,5K), seger nih dan sehat juga tentunya.

- sambosa keju (30K), hmm ini kaya kue pastelnya timur tengah. enakk kulit sambosa dan isinya. lembut dan garing

- syaksuka, orak arik telor ditumis kerasa bawang bombaynya dan tentunya sentuhan timur tengah. porsinya banyak banget bisa buat lauk harganya 19,5K aja.

- umm ali, minuman anget isinya isinya susu, jahe, kurma, kismis dll. harga sekitar 25K

-yogurt+susu (15K), seger, manis, enak nih.

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Reza Rahmatsyah

8 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Surga Pecinta Makanan Timur Tengah

Kami sekeluarga datang dalam rangka buka puasa bersama, 
pas masuk woaahh dekorasi nya timur tengah banget..
mesti dtg di waktu yg tepat supaya dapet parkir..
kami pesan 
1/4 portion of lamb dengan nasi mandhi dan nasi khabsah
Umm Alli yang enak banget
jus kurma
adeni tea
turkish coffee
sumpah kambing nya disini tuh lembut banget..langsung copot pas di comot hehehe
sebenernya mau coba sambosa nya tp lg kosong
next time target gw mau coba
nasi briyani
sambosa
khibdah mugalgal
pokoknya gw pasti akan datang lagi hehe

Menu yang dipesan: 1/4 portion of lamb, Umm alli, Turkish Coffee, adeni tea, Jus kurma, Mandi dan khabsah Laham

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

319 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Nyobain Makan di Restonya Ustad Khalid Basalamah

Berlokasi di Condet, Jakarta Timur, agak jauh dari pusat Kota Jakarta memang, butuh waktu cukup lama buat yang pengen nyicipin makan disini kalo dari jaksel. Selain itu condet jalannya tidak terlalu lebar dan macetnya sepanjang masa.

Dari luar tulisan Ajwad Restonya tidak terlalu mencolok, sehingga perlu tanya-tanya orang dulu dimana lokasi pastinya dan pintu masuknya. Tempat parkirnya cenderung terbatas, tidak terlalu luas. Ternyata pintu masuknya bisa lewat toko buku disebelahnya atau lewat pintu restaurant. Terdiri dari 2 lantai, lantai satu bisa pilih mau duduk lesehan ala timur tengah dengan lampu dan tenda kain yang khas atau mau duduk dikursi bak raja raja indosiar ukirannya. mejanya juga ukiran gitu. Waktu kesana sekitar ba'da solat isya dan restonya ramai diserbu keluarga2, mungkin memang sudah jam lapar. jadi banyak juga yang waiting list. Disini gak ada musik, adanya ceramah ustad, sungguh bermakna deh makan disini hehe.

Menunya beberapa ada yang menggunakan bahasa arab seperti lahm dan lain sebagainya, tapi waitersnya siap menjelaskan arti nama menu dan deskripsi rasa dari tiap tiap menu. Ada Muqabbilat (Appetizer) dan spesial menu ada yang seporsi nampan besar banget dengan harga 450-1,8 jutaan. kalo chicken 100-350an. ada juga sandwich, ada soup, salata, bukhari, sadah, mandi, kabsah dan briyani. Serta aneka juice juga siap membahasi kerongkongan.

saya order :
1. Syaksuka. ini isinya scrumble egg dengan bumbu khas timur tengah, ada bawang bombaynya banyak ku suka bawang love it. disajikan dengan roti canai plain rasanya. suka sih, ini telornya banyak bangettt. cukup kenyang makan ini. pengen lagi lagi lagi harga sekitar 19K

2. Ajwad Cocktail. Mau pesen abu ali, jadi minuman rendaman kurma, dan lain sebagainya. tapi udah sold, hiks perlu balik lagi kesini nih. Jadinya pelipur lara pesen Ajwad Cocktail dehh ini seger banget dengan buah2an banyak sampe tumpeh-tumpeh, susu, dan kurma. mirip es shanghai lah ya tapi isiannya beda aja harga (25K)

3. Main coursenya pesen Kabsah Laham. Jadi ini daging kambing kalo ga salah, guede banget, piringnya juga guede banget, nasinya  juga buanyak buanget. kenyang buanget. jadi buat kalian yang gampang kenyang mending beli satu buat berdua aja jadi bisa nyicipin yang lainnya juga. harga sekitar 70K.


4. Es cingcau, manissss.

overall oke, khas timur tengah banget deh pokonya..recomended

Menu yang dipesan: syaksuka, ajwad cocktail, kabsah laham

Tanggal kunjungan: 12 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @qluvfood

320 Review

Level 12

Steak Dimsum Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Middle east✨

Sukakk dgn semua makanannya! Rasanya enak dan porsinya banyak. Rempahnya benar benar meresap dan terasa gituu. Sebanding dengan harganya.

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Puri Nardyasti

5 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Daging kambingnyaaaaa top!

Masuk ke restoran ini langsung terasa nuansa middle-east, apalagi kalo duduknya di tempat lesehannya. Gemes!

Menu yang ditawarkan termasuk banyak dan lengkap mulai dari appetizer sampai dessert. Banyak yang pengen dicoba sebenernya, tapi gak mungkin hanya dalam sekali kedatangan. Jadi hari itu kita pilih nasi kebuli dan kabsah dengan daging kambing.

Pas dateng, wangi rempah nasinya menggugah selera. Dagingnya empuk dengan rasa yang meresap sedap dan di rongga tulangnya masih ada sumsum! Masya Allah, perpaduan yang pas mantap antara nasi dan dagingnya!

Untuk dessert kita coba Ajwad Cocktail yang adalah sop buah dengan tambahan potongan kurma. Segeeerrr. Dan nyoba juga kopi turki yang ternyata rempah ajaib gitu rasanya, haha..

Buat kalian yang mau coba cita rasa Arabian Middle-East, bisa banget coba ke sini. Oia tapi cash only yaaa. Dan jangan kaget kalo tiba waktu sholat pegawainya akan break kurleb 15menit untuk sholat berjamaah. Satu hal positif yang harus ditiru nih..

Menu yang dipesan: ajwad cocktail, turkey coffee, kabsah lahm, kebuli lahm

Tanggal kunjungan: 05 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat