Akar Restaurant and Bar  [ Indonesia ]
4.2 3 review

Akar Restaurant and Bar

[ Indonesia ]
4.2 3 review
Rasa
4.7
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Jl. Gunawarman No. 41 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Hari Senin Tutup 021 27085559

021 27085559

Hari Senin Tutup Selasa - Minggu (11:00 - 23:00), Senin Tutup

Di atas Rp. 200.000 /orang

Akar Restaurant and Bar [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1567396220
    https://assets-pergikuliner.com/oXVRM0xMZDYO2V0BD1oM6oipHQ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565233/picture-1567396220.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9t3a5rIixrsy4K613C1MZkj58mU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565233/picture-1567396220.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567396221
    https://assets-pergikuliner.com/DfewNR6SHNznYgbqF2JXgcChv1Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565234/picture-1567396221.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4hLSDEwePPi25AboNUUmBSNsuyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565234/picture-1567396221.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567396221
    https://assets-pergikuliner.com/gEbtqq6jP33XkVSjxHnVrnGY8f8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565235/picture-1567396221.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_f7aoet3xqCNE17KGi7TxSya49s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565235/picture-1567396221.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567396221
    https://assets-pergikuliner.com/Y3jdUL8h3AHmsKX2nv1UgWOEd64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565236/picture-1567396221.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cgt3nDuLFHRbCdoP7U6IHh8Vhck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565236/picture-1567396221.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Akar Restaurant and Bar

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Modern Indonesian Cooking

Bukan hanya sekedar nama, tapi Akar Restaurant memang mengakar dari sajian masakan indonesia yang ngga melupakan asal-usulnya, disajikan secara modern dengan presentasi ala chic gourmet.
Interior Akar juga mendukung, ambience cozy buat kumpul bareng keluarga atau teman.

Semua hidangan disajikan cantik, diawali Kremes Tacos (60k), kalau dengar kata kremes kesannya remahan gorengan, tapi disini beda banget. Kremes sengaja dibuat, berbentuk pipih dengan topping lidah bumbu cabe ijo, enak.

Ayam Goreng Belacan (70k) juga sangat well marinated, garing bagian luar meski sudah kena karamelisasi belacan, gurih.

Dua jenis salad yang tampilannya hampir serupa, tapi rasanya beda ini enak sekali, segarnya salad Jambu Jeruk Bali (70k) yang manis, asin pedas dan Salad Mangga Kecombrang (70k) yang wangi, pedas asam cocok buat pembuka makan berat.

Rendang 48 tersaji di luar dugaan, lebih menyerupai juicy steak yang berlumur bumbu rendang
Dagingnya dimasak selama 48jam, sedikit kemerahan, super lembut, ngga ada duanya, enak dan sepertinya memang hanya Akar yang punya rendang seperti ini.

Bebek Betutu (160k/half) saking enaknya sampai keterusan ngunyah, bumbunya enak, pedas asin, suka banget karena ngga bau sama sekali bebeknya. Daun singkong yang jadi pendampingnya juga berbumbu sambal matah pedas diatasnya, cocok buat disantap bareng nasi putih.

Buat dessert saya mencoba dua menu, Susu Goreng(60k) dan Tape Mousse (65k). Susu goreng berupa gorengan dengan susu yang mirip tekstur panacotta didalamnya.
Favorit saya justru Tape mousse, tampilannya cantik, rasanya manis tapi ngga over. Perpaduan valrohna dark chocolate, coffee sponge, tape mousse dan crispy tuile bikin dessert ini sempurna.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Indonesian Popular dish with Modern Presentation

Kalau ditelusuri kenapa mama restoran ini "Akar" mungkin karena semua menu di sini merupakan akarnya menu Indonesia Kali ya.. kalau disebut satu persatu mulai dari Ayam Belacan, ayam Goreng Mentega, Bebek Betutu, Selada pepaya mangga, Rendang, dll.. familiar Kan?

Tapi, presentasi makanan di sini cukup modern, sebagaimana juga digambarkan oleh interiornya.

Kalau Kita taunya ayam Goreng Mentega berupa popcorn chicken dengan saus Mentega kecoklatan + bawang, di sini Ayamnya berupa drumstick yg dilumuri saus Mentega + ditaburi wijen. Bebek betutunya pun sudah di-fillet memanjang mempermudah makannya, sambel matahnya duh sukakk walau proporsi bawang bs cabenya timpang.

Rendangnya terbaik dengan potongan tebal mirip steak yg masih kemerahan, empukkk banget. Ga heran dinamai Rendang 48, karena emang dimasak selama 48jam!

Kremes Tacos Paling unik! Kremesan dicetak sebesar koin menyerupai tesktur rengginang, dengan potongan lidah Sapi tipis, Dan sambel ijo di atasnya. Duh, enakk sambel ijonya khas minang kusuka. Walau mostly Sambal di sini ga pedas samasekali buat gw, tapi bisa minta dinaikin level pedasnya kok ketika pesan

Jenis menunya banyak, tapi untuk sharing jadi gw saranin ga ke sini sendiri apalagi dengan harga yg ga dibilang terjangkau, but worthed untuk dicoba

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

612 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Rendang 48jam!!!!

Resto baru di Senopati tepatnya di atas Noble Zab Thai. Akar menyajikan makanan Indonesia dengan penyajian yang modern serta cantik. Suasana resto dibuat casual agar tidak hanya anak muda yang kesini tetapi juga para orang tua dan menjadi restoran keluarga.
Untuk appetizers-nya saya cobain kremes tacos, ini unik banget jadi kremesan + lidah sapi + sambel ijo disusun dengan cantik dan rasanya enak bangetttt plus gak pedas jadi bisa dimakan sama semua orang. Selain itu ada juga ayam goreng mentega dan ayam balacan jadi ini chiken drumsticks yang dibumbui gitu dan rasanya enak, garingnya pas
Main courses-nya saya cobain bebek betutu dan rendang 48. Nah kedua makanan ini tuh penyajiannya bener-bener diluar makanan aslinya. Bebek betutunya dibuat fillet jadi mudah dimakan dan rasanya enak gak amis sama sekali pokoknya gak berasa kaya itu bebek dan sayur singkongnya enak banget kusuka Rendangnya dimasak selama 48 jam dihidangkan seperti steak yang daging masih pink gituu plus ada bumbu rendang sebagai sausnya. Enak banget rasanya huhu parah bakalan balik lagi buat makan rendang disini
Terakhir yaitu dessert, disini saya cobain susu goreng dan nothing special buat ini cuma unik aja baru pertama kali makan susu goreng haha. Satu lagi ada tape mousse yampun ini mind blowing banget wkwkwk tapenya bener” berasa loh enak dan cocok banget dipaduin sama coklat.

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat