resmi Akara  [ Kafe ]
4.12 5 review
resmi

Akara

[ Kafe ]
4.12 5 review
Rasa
4.2
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.4
Kebersihan
3.8

Jl. Letjen S. Parman (Samping Kampus Untar 1), Tomang, Jakarta Barat

Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 082297773868

082297773868

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Akara [ Tomang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1601883738
    https://assets-pergikuliner.com/lEnZaclRn3-snTOOANhnUzBAuYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2033258/picture-1601883738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R5i-gD0YmKuchR3qkt0yywHP5fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2033258/picture-1601883738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601883738
    https://assets-pergikuliner.com/doRXihhHngYpC2DTnd6v2kukCa4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2033259/picture-1601883738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3FmkEu26gMMo2xu4p45agLyCav4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2033259/picture-1601883738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601883738
    https://assets-pergikuliner.com/gOsM1rCQvScYoPjDSXVKIrldWfI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2033260/picture-1601883738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/br01EInnMeyZcZf1jbNUSqf_zIg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2033260/picture-1601883738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1602732131
    https://assets-pergikuliner.com/hCIImdFoC88A1JJnyR0GJV5brYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2042322/picture-1602732131.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AZQd16LScCHZAE-cfQIPmt0sVVY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2042322/picture-1602732131.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603772473
    https://assets-pergikuliner.com/HLSKVO9VYIdzI66WPglbLbaO6MQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2050000/picture-1603772473.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GkVrNQ5tREGcvOqveE4qE4071xA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2050000/picture-1603772473.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603772473
    https://assets-pergikuliner.com/D7Gv3KYodcUt9C37G1-1JHZPPqY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2050001/picture-1603772473.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d3do4efj50GtQVmDPTXcwrkLL7c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2050001/picture-1603772473.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601828503
    https://assets-pergikuliner.com/XzuVFPnE68nCbcIbtrUPZqWRqxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032731/picture-1601828503.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BDixmUnKydBKLG2TK1rwpuwiJMM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032731/picture-1601828503.PNG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Akara

Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

183 Review

Level 11

Bakmi Dessert

3.6  

Cozy nihhhh

Cobain nongkrong di tempat baru lokasinya ada di belakang untar, namanya akara jadi disini tuh menjual berbagai jenis burger, ricebowl san minuman

Aku cobain

Akara beef burger 47k

Ini enak dagingnya tebel, telor mata sapinya tebel, porsinya gede

Es klepon

Lumayan seger, manisnya pas, ada rasa kelapanya gitu

Apple mint tea

Rasanya seger , aroma tehnya berasa dan ada rasa dari mint dan applenya juga

Untuk tempatnya kecil minimalis tapi cukup nyaman full ac. Kita bisa liat langsung proses masak dan bikin minumannya

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1410 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Cozy & Affordable

Akara merupakan salah satu kedai yang terletak di samping Untar 1, tepatnya sederetan dengan kios-kios penjual buku dan beroperasi mulai dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam.

Mengusung konsep industrial dengan dominasi warna abu-abu, kedai ini cukup nyaman untuk bersantap. Bahkan terdapat seating area yang bisa menampung sekitar 5 sampai 6 orang dan tempatnya juga ber-AC. Namun untuk saat ini hanya bisa take away maupun delivery via ojol karena PSBB.

Untuk minumannya terdapat beberapa jenis, mulai dari coffee hingga non coffee dengan harga mulai dari IDR 20k. Menu non coffeenya tersedia mulai dari teh, coklat hingga mocktail. Bahkan ada menu kopi yang nggak mainstream juga, misalnya ketchup & klepon.

Untuk makanannya tersedia 6 jenis rice bowl dengan harga mulai dari IDR28k dan 6 jenis burger dengan harga mulai dari IDR35k. Semua hidangan

Pelayanan juga ramah dan tempatnya pun bersih. Waktu penyajian juga cukup cepat.

Saya mencoba :

1. Ice Klepon (IDR 22k)

Saya belum pernah mencoba minuman yang satu ini. So ketika ngeh ada di menu, saya lansgung tertarik buat cobain.

Ice klepon merupakan perpaduan kopi dengan susu dan sirup rasa klepon.

Kopinya cukup terasa, baik dari rasa maupun aromanya dan menggunakan susu segar. Secara keseluruhan rasanya merupakan perpaduan rasa pahit kopi, rasa susu serta sirup klepon dengan rasa khas kelapa yang sedikit manis dan segar.

2. Soy Orange Milk (IDR 23k)

Minuman yang satu ini memiliki cita rasa yang khas dengan jeruk yang terasa asam segar dipadukan dengan susu kedelai.

Di dalamnya terdapat bulir jeruk yang menambah cita rasa minuman inu serta sedikit manis dari sejenis sirup.

3. Beef Asiatique (IDR 33k)

Rice bowl yang satu ini merupakan perpaduan rasa pedas, gurih dan manis di dalam satu bowl yang sama.

Nasinya bertekstur pulen dengan tingkat kematangan yang pas dengan telur yang manis dan lembut, potongan sapi dengan rasa gurih serta sedikit pedas yang meresap ke dalam daging serta terdapat cabai.

Untuk sayurnya terasa manis dan tingkat kematangannya pas, nggak terlalu keras atau lembek.

4. Chicken Oriental Burger (IDR 35k)

Burger yang satu ini memiliki cita rasa oriental demgan bun yang renyah di permukaan namun empuk di dalam serta terdapat selada segar dan daginf ayam yang empuk, juicy dan well seasoned.

Di atasnya terdapat telur mata sapi yang remyah di bagian bawah dengan telur kuning yang melted serta sama sekali nggak amis.

Untuk sausnya menggunakan saus yang terasa sedikit asam dan gurih khas oriental dipadukan dengan mayonaisse yang nggak creamy berlebih.

Rasanya beneran enak dan super worth it dengan harga di bawah 50 ribu.

Overall, restoran yang satu ini masih sangat worth it dibandingkan dengan harganya. Porsinya juga super mengenyangkan. Recommeded buat dicoba.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food &amp; Travel

Alfa 2020

664 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

KOPI DAN BURGER NYA MANTAB 🤩

SIANG-SIANG ENAKNYA MAKAN BURGER DAN RICEBOWL 🤩. Hari ini aku takeaway burger dari @akara.jakarta 😁 dan burger disini juga enak enak dan ukuran nya gede banget 😍, patinya terbuat dari daging sapi asli dan ukuran patinya juga gede banget loh 😍. Disini juga ga jual burger aja, ada kopi, mocktail, dan ricebowl yang enak rasa nya murah meriah, porsi ukuran kalap dan bikin kenyang loh 😍. Pagi ini uda ngopi belom ? 😏
•
•
☕️ : @akara.jakarta
🛵 : Gofood / Grabfood
📍 : Jl. Taman S. Parman, RT.3/RW.8, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440
•
•

Instagram :
@makan2tv
@budiandal111

Youtube :
Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

992 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cafe cozy dan rekomen

Semangat beraktivitas semuanya , kali ini aku kau rekomendasiin akara tempat dan suasananya enak nyaman banget buat nongkrong dan santai ditambah porsinya yang bikin kenyang tapi harganya bersahabat . Di akara varian makanan serta minumannya beragam serta menggiurkan dan rekomen banget untuk kalian cobain . Next kita cobain ya varian yang lainnya , yuk kita nongki disini dijamin puas dan ketagihan .

📸 : Beef Asiatique X Chicken Asiatique X Akara Chicken Burger X Blackpepper Chicken Burger X Chicken Oriental Burger X Ice Coffee Ketchup X Ice Coffee Lemon X Passion Fruit Kalamansi (burger nya Yang gede serta isiannya yang melimpah ditambah rice bowl Yang wangi dan rasanya membuat semakin jatuh cinta serta minuman segar yang melengkapi)

💸 Overall Minuman : 20K-26K || Rice Bowl : 28K-33K || Burger : 35K-47K

🕐 : 10.00-22.00 (Minggu tutup)

📍 : Akara Jakarta ; Jl. S.Parman (samping UNTAR 1) , Grogol , Jakarta Barat , Jakarta

Menu yang dipesan: chicken asiatique, akara chicken birger, Passion Fruit Kalamansi, ice coffee ketchup, Ice coffee Lemon, blackpepper chicken burger, beef asiatique, chicken oriental burger

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel Wijaya

100 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Ayo Makan Ricebowl

Nah waktunya makan malam nih, kayanya enak banget nyobain ricebowl ayam yang toppingnya bikin nagih

In Frame adalah Chicken Asiatique dari AKARA. 

Isian nya mulai dari daging ayam empuk, terus ada telor dadar yang asik, mixed vegetables, dan yang terakhir ada 

Chili Oil dan sambal matah yang bikin nafsu makan nambah

Udah pokoknya harus banget nyobain kesini, letaknya di samping UNTAR banget. 

JOS GANDOS ! 

Price : 28k 
Rasa : 4.3/5 
Location : samping Universitas Tarumanegara

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Jan 2021
Apa yang dipesan?