Akasaka Japanese Steak & Ice Cream  [ Jepang ]
3.82 8 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Akasaka Japanese Steak & Ice Cream

[ Jepang ]
3.82 8 review
Rasa
3.8
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.1

Jl. Tebet Barat Dalam No. 48, Tebet, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 021 83708199

021 83708199

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Akasaka Japanese Steak & Ice Cream [ Tebet ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1489983011
    https://assets-pergikuliner.com/YysTkRttR8JgF0zqq3IA3xMrOHE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/502044/picture-1489983011.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tvizNK4oAJ4zVavaN__aQyu2XoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/502044/picture-1489983011.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489983030
    https://assets-pergikuliner.com/5__GCdHsH4GBEslh55YlWskS5Os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/502045/picture-1489983030.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3TOzyoYmVcMXkWA6ULFDqwVuhzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/502045/picture-1489983030.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489983032
    https://assets-pergikuliner.com/DHYjscwYJvwNSV--ncYidj3MgDs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/502046/picture-1489983032.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/088xhpEkV2VB63eAMkjTImixVVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/502046/picture-1489983032.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489983037
    https://assets-pergikuliner.com/wQ3dFTisid_9rOjP_p2z5Rqnjy0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/502047/picture-1489983037.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x71XwHSgIwQFDOP1OXUKJyYjhOM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/502047/picture-1489983037.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489745160
    https://assets-pergikuliner.com/tzQ773S_snrsEPzn-_Ki1iGtvEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500190/picture-1489745160.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jd2s8fLIJf9zJnwyZv5FC3YMdK0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500190/picture-1489745160.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489745394
    https://assets-pergikuliner.com/w4nGiXS9G1RSap6bLRIfLEG7yco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500196/picture-1489745394.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/N2liHPOiZsk2vPK8dT9dA2X-lbA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500196/picture-1489745394.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489745394
    https://assets-pergikuliner.com/W266QZi5TFPWVsQZarRFhXd97aA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500198/picture-1489745394.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z4sx66WdJIp0_YngiEeW6--alZQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500198/picture-1489745394.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489745395
    https://assets-pergikuliner.com/ImCaIaz30OY5emYHlH4pDzJpL68=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500199/picture-1489745395.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TqkpbjmmZ0HoiKXkdnhNY_01M80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500199/picture-1489745395.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489745395
    https://assets-pergikuliner.com/J_q9xISX3jKKCyzc3Qn-p5V_rBY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500200/picture-1489745395.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bZBIoNsd_kNTFY9Gs4DBOTai9rs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500200/picture-1489745395.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489745422
    https://assets-pergikuliner.com/O14wW4tF2uW0_pp-qdyPfyUFg-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500205/picture-1489745422.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7cwbuBAzB6oz8nCqv0lgu500MDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500205/picture-1489745422.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489745521
    https://assets-pergikuliner.com/otuFU-dxUE_lcb53VMBb2kAdqOw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500224/picture-1489745521.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/j_GDCxAj6qHhzNRH7TAtooAg5rg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500224/picture-1489745521.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489745598
    https://assets-pergikuliner.com/ULa1U8KriQK0oph7xOInPZLaXcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500228/picture-1489745598.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5oTkb_5vJO8c4xVQl10G2lBKudc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500228/picture-1489745598.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489745599
    https://assets-pergikuliner.com/HBnSZER7zjY4t5T3hXeFoRKDYX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500229/picture-1489745599.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/F-71PQEnfI07VsbNeU-PSBb0sZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500229/picture-1489745599.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489756044
    https://assets-pergikuliner.com/nQQLzbiOOG5m_DZPA_bmeZl_hrU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500444/picture-1489756044.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VWb9mfJrHQYwcmY8XU4zdpfT9lY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500444/picture-1489756044.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489756117
    https://assets-pergikuliner.com/3q8ZPUwWAtxC2Gu9ioU98C40ixE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500451/picture-1489756117.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/e1-8mUGw9mbw3fsJLIq5ld25JK4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500451/picture-1489756117.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489756142
    https://assets-pergikuliner.com/63SBY4Yu7mJ4z6Aeon43EzGlBmM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500457/picture-1489756142.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cesygDenI_S6zL1SDQ40zUkIW_Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500457/picture-1489756142.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489813127
    https://assets-pergikuliner.com/JkfUF0F21X-CD3qtWKxc36u3iu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500728/picture-1489813127.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pj3HiowjWyPvolZnuEcW4bc95Pc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500728/picture-1489813127.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489813254
    https://assets-pergikuliner.com/pCg8-XXyW3mZlOhUZcFPO4SCTwM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500741/picture-1489813254.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wGscoP3B9JaX2AlAWdndgQ7u0kI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500741/picture-1489813254.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489813258
    https://assets-pergikuliner.com/SohbLOnetxZSHMcn9Od-EBCr05g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500742/picture-1489813258.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mTItpbIZ89c1XvlMqyE_hea7QNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500742/picture-1489813258.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489842037
    https://assets-pergikuliner.com/06nU1KlU_fK6MP7Hw7M8khy3Kpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500926/picture-1489842037.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1866_irRnkHGgwNebVaECmLjIvg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500926/picture-1489842037.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489842060
    https://assets-pergikuliner.com/Yx-eYqOoW-s5EnoMN0z7mRmaDCg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500928/picture-1489842060.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/enLrZ3SVLLbgSn9VJ9SxJGh2mCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500928/picture-1489842060.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489842073
    https://assets-pergikuliner.com/hGr_p5Ec4-R2F5ID_tSve9TTtJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500941/picture-1489842073.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8UN3-tOyl5pCBcYK_HvaK2ePncQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500941/picture-1489842073.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489842075
    https://assets-pergikuliner.com/3wBI1bCLbVW7fce528N7Nec8KPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500947/picture-1489842075.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rs33haxpnyojV7QR2ut_FKyekaM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500947/picture-1489842075.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Akasaka Japanese Steak & Ice Cream

Foto Profil The foodshunter

83 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Resto ala Jepang di tebet

Udah lama sih mau review resto jepang satu ini..

Posisi di tebet barat, untuk tempatnya diatas jd kalian kalau mau kesini mesti naik dulu. Untuk restonya sendiri kentel sama dekorasi ala jepang. Ada bagian dalam dan jg luar. Tp untuk bagian dalam nya gak gt besar bgt.
Untuk menu makanan nya sendiri macem2 yg jelas berbau jepang ada Steak, mie ala jepang nya mereka fried rice atau nasi goreng dan dessert yg unik2
Kali ini aku cobain chicken fries rice dan jg hamburger steak deluxe. Untuk makanannya enak dan bumbunya berasa steak nya lembut dengan daging burger homemade. Kalau dilihat2 mereka lbh byk memakai bawang putih untuk rasa dari makanannya jd gurih dan wangi. Selain itu cobain ice cream nya. Untuk varian ice cream nya byk. Tp aku cobain yg rasanya agak aneh dan ga byk di temuin. Yaitu Black Sesame (wijen hitam) dan jg Ogura rasa untuk ice Cream black sesame aku kira bakalan aneh, gataunya gak sama sekali.. malahan enaaak bgt. Untuk yg oguranya (kacang merah) mungkin karna typical kacang merah itu kasar, jd sekali makan ice cream satu ini berasa ga terlalu lembut bgt melainkan agak terlalu bertekstur untuk kacang merahnya.
Buat harga menurutku lbh baik pesan yg paket. Karna satu paket maincours sudah dapet minuman refill dan jg 2 icecream. Tinggal kamu pilih aja mau menu paket yg mana.

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Wajib coba steak ala Jepangnya!

Resto jepang terbaru di daerah tebet ini temanya Jepang. Lokasinya ada di seberang almond tree tebet, di atas bakso kota cak man. Yep, lokasinya di lantai 2, tapi dari tangga naiknya aja kita udah disajikan mural ikan koi khas Jepang yg unik banget. Pas masuk, wah ada mural ikan koi dimana2. ada indoor seating dari kursi, sofa, dan ada tatami room yg terang kaya di rumah kaca! Ada outdoor area yg penuh dengan lampion & payung warna-warni di atapnya. Karena kesini rame2 jadi gw nyobain banyak menu juga: 

Steaknya kita nyobain banyak ada yg prime tenderloin, prime sirloin, rib eye, dan mix salmon - beef slice. Semua steaknya enak gada yg mengecewakan. Terutama yg prime tenderloin & sirloinnya itu tebel, tengahnya masih agak kemerahan, dan juicy. Luarnya burnt well. Bumbunya sederhana khas Jepang dengan shoyu, salt n pepper doang tapi karena dagingnya udah enak kita ga usah nambah saus asin & manis yg bisa ditambahin lagi.
Sidenya ada nasi putih, serta sautee fresh veggies yaitu buncis & jagung. Sayurnya juga manis. Yang salmonnya enak, berasa makan salmon aburi, dan beef slicenya lembut & agak pedas karena ada saus pedasnya. 

Nasi gorengnya nyobain yg nasi goreng salmon & beef pepper rice. Ini semua nasgornya mirip bangett rasanya kaya pepper lunch :D Penyajian fried ricenya di panci yg nahan panas lama, jadi bagian bawah nasi gorengnya agak berkerak mirip bibimbap. Nasi gorengnya enak, tasty tapi gak lebay dengan campuran bumbu yg gurih dan ada jagungnya. Toppingnya suka banget yg salmon karena tebal & lembut. 

Pastanya sendiri penyajiannya unik: flying pasta! Jadi ada garpu yang ‘ngangkat’ pastanya bisa berdiri tanpa kita pegang. Woww mejik.. kalo mau tau kenapa garpunya bisa terbang bisa dateng & buktiin sendiri :p. Pasta yg kita cobain ada cheesy creamy chicken & beef pasta spicy tuna sauce. Yg cheesy creamy chicken itu sausnya creamy dan gurih keju banget, dengan potongan ayam yg cukup gede dan udah boneless. Buat yg suka pasta creamy gurih pasti suka!
Nah, tapi gw lebih suka yg beef pasta spicy tuna sauce. Ini pasta ada kuahnya walau gak terlalu banyak, kuahnya dibuat dari ikan tuna yg udah dicampur dengan bumbu jepang jadi kuahnya gurih, agak pedas, dengan rasa tuna yg enakk ga amis.. dan ada beef slice yg lembut nemenin pasta yg al dente kenyalnya. 

Disini juga ada beberapa pilihan eskrim, karena judulnya aja steak & ice cream kann… Disini serve-nya hokkaido ice cream, rasa2nya kok mirip banget sama yg di sushi masa ya, tapi kok harganya jauh lebih murah.. kemarin nyobain es krim rasa matcha, goma (black sesame), dan soft serve with matcha sauce. Suka banget yg goma, itu legit dengan roasting sesame taste yg cukup terasa dengan sedikit rasa manis. Soft servenya mirip eskrim mcd, dan yg matcha lumayan juga. 

Untuk minuman sebenernya kemarin nyobain macem2 dari matcha float, cheerful soda, dll tapi entah kenapa rasanya gada yg pas, bahkan ada yg kemanisan. Yang paling enak malah milkshake with coffee ice cream karena rasa kopinya enak. Tapi ini kita udah sampaikan ke chefnya biar next visit udah lebih oke untuk minuman. 

Untuk harga makanan menurut gw terjangkau banget, steaknya aja start 60k udah include nasi biasanya. Dan gw emang saranin kalo kesini pesen steaknya karena itu emang enak! value per price emang oke banget, dan mereka juga ada paket makan yg bikin lebih hemat di kantong juga. Overall oke, dan pasti balik ini mah!

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

992 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Steak enak dengan harga oke

Yang terbaru nih di tebet, Steak ala jepang dengan berbagai pilihan. Lokasinya emang agak sedikit ngumpet karena berada di lantai atas, dibawahnya ada salon dan bakso cak man, tepatnya sih sebrang Almond Tree tebet.

Pas mau naik keatas, kanan kiri temboknya ada mural ikan koi dengan warna yang terang jadi kalo siang hari kesini suasana nya terasa ceria gimana gitu~ biarpun tempatnya enggak begitu besar tapi cukup cozy juga, saya menikmati makan siang bersama beberapa teman di bagian tatami room jadi suasana ngobrol jadi terasa lebih private hihi. Selain ada tatami room, untuk yang mau repot lepas sepatu juga ada sofa dan area smoking room di outdoor dengan hiasan payung warna warni diatasnya, cocok untuk ootd ala instagram gitu wkwk.

Kami memesan beberapa steak, pasta dan varian nasi goreng juga beberapa minuman yang rekomen disini.

Mulai dari Steak kami memesan:
- Prime tenderloin: Ini yang paling saya suka, hampir semua steak disini punya bumbu yang tasty tapi enggak berlebihan, lebih dominan kaya rasa shoyu aja jadi rasa si daging nya masih original banget, ditambah dengan tingkat kematangan yang pas jadi tekstur nya ga keras, oh iya semua steak juga disajikan lengkap dengan sayuran dan juga nasi atau kentang goreng, saya suka banget sama buncis nya yang masih agak setengah mateng.

- Rib eye: Disajikan dengan hot plate, biarpun kami menikmatinya agak lama tapi rasanya tetap dapet banget, suka banget lagi lagi dengan bumbunya yang enggak berlebihan dan dagingnya tetap terasa.

- Prime sirloin: Ini juga favorit, semua steak dimasak dengan tingkat kematangan yang pas. suka!

- salmon steak: Salmon nya lembut dan bumbunya ga ngerusak rasa, nyatu banget sama bumbunya.

Pasta
- Cheesy creamy chicken flying pasta: Pasta melayang! favoritnya para pecinta kuliner karena sempat booming dan unik, tapi selain ala ala terbang nya rasanya beneran enak kok, ayam nya itu loh banyak banget, cream sauce nya tasty dan ga blenek rasanya. suka!

- Beef with spicy tuna sauce flying pasta: Kalo yang creamy tanpa kuah, ini nih yang pake kuah dan lebih segar, kuah nya didominasi rasa tuna yang enggak amis padahal topping utama nya beef, seporsi nya cukup banyak cukup untuk 1-2 orang.

Nasi goreng
- Beef Nasi goreng: Nasi gorengnya disajikan dimangkok, rasanya enak, nasi nya pas dan dibagian bawahnya sedikit berkerak jadi bikin tambah nigmat! hehe
- Salmon Nasi goreng: Hampir sama dengan beef nasi gorengnya, cuma kalo salmon disini enggak pake pelit ukurannya besar dan teksturnya lembut.

Minuman kami memesan Milkshake with coffee ice cream, Cheerful Soda, Ice Milo, Matcha float. Dari kesemua nya saya suka yang milkshake dengan ice cream coffee, kalo biasanya coffee dengan vanilla ice cream nah ini berbalik, dan tetap di dominasi sama susu nya dengan aroma kopi. seru!

Kami juga mencicipi es krim rasa matcha, goma atau black sesame atau wijen hitam, dan soft serve with matcha sauce. Dari ketiganya favorit saya yang goma karena gurih dan aroma wijen nya dapet banget setelah makan daging cocok banget ditutup dengan ice cream yang begitu manis supaya rasanya enggak jomplang.

Dessert nya kami mencoba sesuatu yang baru dan jarang ditemukan, Sticky rice with pineapple, rasanya tetap enak untuk ketan nya saya suka, masih agak kenyal dan lengket, pineapple nya bikin rasanya jadi lebih seru dengan agak sedikit asam.

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1241 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese steak my fav!

Akasaka tei merupakan Japanese Resto baru yang berlokasi didaerah tebet, posisinya samping bakso cakman, diatas brown salon. Jadi kita harus naik ditangga ujung samping dulu karena lokasinya memang dilantai 2. Sepanjang tembok tangga menuju atas terdapat mural ikan koi yang sangat cantik, begitu juga ketika kita memasuki area restonya. Selain indoor disini juga ada outdoor area dengan hiasan payung gantung dan lampion diatasnya, cantik! Saya dan teman teman memilih duduk di tatami room (lesehan kalo kata orang jawa) 😅 untuk menu saya dan teman pesan beberapa macam :

Japanese fried rice.
Saya mencicipi yang beef dan salmon fried rice. Untuk rasa nasinya mirip banget kayak kita makan pepper rice-nya pepper lunch yang udah diaduk. Enaakk! Saya suka rasa nasinya, bumbunya pas gak terlalu pedes juga. Topping beef dan salmonnya juga gak pelit. Untuk yang beef ada taburan bawang putih gorengnya, dududu saya suka banget bawang putih goreng apalagi ditabur diatas nasi goreng ini. Penyajiannya dalam mangkok besi lengkap dengan tutupnya. Selain salmon dan beef juga ada pilihan chicken, oxtail dan seaafod untuk Japanese fried rice ini.

Japanese Pasta
Kita pesan cheesy chicken pasta dan beef pasta spicy tuna sauce. Penyajian pasta disini sangat kekinian yaitu "flying pasta" garpunya seolah olah menggantung dengan mengangkat pastanya tanpa kita pegang. Untuk rasa yang chicken teksturnya memang creamy dan cheesy sesuai dengan namanya. Rasanya ya keju banget, asin dan gurih buat yang suka keju menu ini recommended banget! Untuk yang tuna, pasta ini disajikan berkuah. Jadi kuahnya dari kaldu tuna tapi toppingnya beef. Rasa pasta ini unik banget, gurih sedikit pedas dan rasa kaldu tunanya berasa banget. Enaakk!

Japanese Prime Steak
Kita mencicipi prime tenderloin, prime striploin, rib eye dan mix salmon beef slice. Semua japanese steak disajikan dengan nasi. Untuk steaknya diletakan diatas hotplate dengan side dish buncis, jagung dan sautee mushroom yang rasanya enak banget plus bawang putih goreng yang menambah citarasa. Untuk dagingnya semua enakk, empuk dan juicy banget gak perlu effort lebih buat ngunyah rasa bumbunya meresap sempurna, saya gak perlu nambahin sauce2an lagi buat makan daging ini karena memang udah enaakkk. Favorite saya yang rib eye dan striploin, duuhh enaak kebangetan.

Untuk minuman saya mencicipi matcha float, cheerful soda dan coffee milkshake. Favorite saya adalah yang coffee milkshake. Jadi fresh milk dicampur 1 scoop ice cream coffee dan rasanya enak banget. Untuk yang matcha float dan cheerful soda agak terasa terlalu manis dilidah saya. Untuk dessert saya mencicipi es krim denga rasa matcha dan goma. Rasanya bold banget saya suka ke2nya. Selain itu juga sempat mecicipi sticky rice and pineapple. Perdana nih nyobain ketan campur nanas, biasanya mangga atau duren. Tapi ini enak kok, legit campur asem seger.

Overall saya sangat puas makan disini, pelayanan yang baik dan rasa manakan yang cocok dilidah saya, pastinya bakalan balik lagi kesini, masih kebayang bayang rasa japanese steaknya *gleg*🤤

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Makan masakan jepang sambil duduk manis dengan suasana jepang

Jarang sekali saya main ke daerah Tebet sana, padahal banyak banget tempat makan enak yg saya baca dr internet yg blom pernah saya coba, dan di tempat inilah salah satunya, Akasaka Tei, sebuah restaurant bergaya jepang dengan dekorasi dan mural jepang pada dindingnya akan membawa kita jauh lebih menikmati bukan hanya makanan yg di hidangkan melainkan suasananya juga yang bikin betah.

Saya berkumpul bersama teman2 dan memilih tempat ini, tempatnya lucu abis, banyak spot yg bisa di jadikan tempat foto yg instagramable. Restaurantnya terletak di lantai 2 di atas salon, gampang dech nemuinnya. Terbagi 3 area tempat makan yg menarik, indoor dengan meja kayu standard. Ruang tatami yg lebih private yg bs menampung 2 keluarga. Serta bagian outdoor yg dihiasi dengan payung2 pada bagian atas ruangan seperti di luar negeri.

Kami memesan beberapa menu buat sharing..
1. Beef fried Rice & Salmon Fried Rice
Kedua rasa nasi goreng ala jepang ini terbilang enak, ga kering dan ga terlalu basah, toping atasnya bisa milih loh antara salmon atau beef tergantung mana yg kalian suka, kalau favorite saya yg beef lebih mantep rasanya.

2. Cheesy Chicken Pasta
Penyajiannya menarik banget! seperti makanan ala2 masa kini yg di buat sekan sedang terbang! menurut saya ini adalah one of the best menu yg kita pesan. Creamy, porsinya besar, kejunya berasa banget! pastanya super enak, ga kematengan.. Recommend menu dari saya

3. Seafood Aglio Olio
Penyajiannya sama seperti pasta sebelumnya. Yg ini agak unik, karena menu ini langsung diberikan oleh chef dari Jepang. Kenapa unik? krn pasta ini agak berkuah dan isian dalamnya adalah beef tapi kuahnya kaldu ikan! seperti rasa kuah tuna dengan fish flakes gt.. Seger dan enak, ga bikin eneg.

4. Combo beef & salmon steak teppanyaki
Buat yg bingung nentuin pengen beef atau salmon mending ambil paket ini.. Enak! paket set ini lengkap disajikan dengan sayur yg di grilled seperti pipilan jagung dan buncis yg masih kriuk manis plus nasi semangkuk dan di pisah.rasanya ga beda jauh loh sm pepperlunch. Mantep!

5. Chicken teppanyaki, tenderloin steak, pepperloin steak, Premium Rib Eye steak teppanyaki.
Semuanya enak! tapi kalau di suruh milih jelas yg premium rib eye steak. Tapi jangan salah ya, daging steak lainnya juga berkualitas plus mpuk dan juicy banget. Even chickennya di marinated dengan baik sehingga mpuk dan juicy, jarang2 saya makan ayam karena biasanya masih berbau ayam potong.

Untuk minumannya sendiri kami memesan beberapa menu seru, seru secara visual maupun secara rasa.
1. Cheerfull Soda
Warna warni terbagi menjadi 3 bagian istimewa, syrup, soda dan ice cream plus corn flakes di atasnya. Minuman ini bukan favorite saya karena rasanya agak manis.

2. Coffee Milk Shake
Nah ini minuman yg saya recommend dsini, walaupun bukan coffee shop tapi dsini bisa membuat coffee milk shake ini dengan enak! kopinya berasa banget

3. Matcha latte topped with matcha ice cream
Ini juga salah satu menu favorite saya udah di bawahnya matcha lattee atasnya ice cream matcha. Heaven! kental, rasanya pas ga kemanisan, cocok buat di hari panas maupun hujan.

4. Ice Milo
Kurang lebih sama dengan ice milo biasa tapi bagian bawahnya susu dan ini atasnya di berikan ice cream milo. Enak tapi menurut saya rasa milonya kurang nendang, nungkin krn lebh banyak susunya

5. Hot Uji Matcha
Matcha import yg rasanya wangi banget, agak kental tidak seperti matcha pada umumnya. Rasanya top banget buat yg hobi matcha wajib pesan

Perjuampaan manis kami di tutup dengan ice cream ala hokkaidonya Akasaka.. Kemarin kita memesan soft ice cream with matcha saus, matcha ice cream dan goma ice cream. Saya sendiri memilih ice creamnya di banding soft ice creamnya. Terutama yg goma wajib banget di pesan.

Harga yg ga mahal untuk kualitas sekelas hidangan enak ala Akasaka, wortged banget buat di coba, saya sendiri pasti akan balik lagi ksini di malam minggu ;)

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2506 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese steak yang enak dengan harga yang terjangkau

Akasaka Tei ini adalah resto Jepang baru di area Tebet. Letaknya di lantai 2 jadi harus naik tangga dulu. Suka banget dengan mural ikan koi yang ada di tembok luar  menuju ke lantai 2. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi ada area tataminya juga. Outdoor areanya cantik dengan hiasan payung yang berwarna warni dan juga lampu2 yang mirip dengan sangkar burung. Di ruangan dalam dipenuhi dengan mural ikan koi yang cantik dan instagrammable.
Datang dengan teman2 foodies dan nyobain beberapa macam menu. Karena datanganya beramai2, kami memilih ruangan tatami yang terasa lebih private.Berada di tempat ini sangat terasa homey dan juga cozy.
Berikut menu2 yang kami coba :

*Japanese Fried Rice

Pesan Salmon fried rice dengan harga sekitar 65k dan Beef fried rice dengan harga sekitar 45k. Topping daging atau salmon pada nasi gorengnya sangat generous, saya suka banget bawang putih gorengnya enak banget... campuran jagung manis juga membuat cita rasa menu ini lebih enak. Selain rasanya yang enak menurut saya. Harganya tergolong cukup murah untuk makananan seenak dan porsi yang cukup banyak seperti ini.
*Japanese pasta

Kami pesan Cheese chicken pasta (sekitar 48k) dan Beef pasta spicy tuna sauce (harga sekitar 58k). Penyajian kedua pasta ini sangat unik pastanya terlihat melayang digarpu. Untuk cheese chicken pasta, pastanya al dente rasanya cheesy dan creamy. Pas banget tidak keasinan, cheese creamnya juga tidak bikin eneg. Lain lagi dengan Beef pasta spicy tuna sauce, pasta dengan topping beef tapi kaldunya itu kaldu tuna enak banget.Unik dan recommended.
*Japanese Steak

Ada beberapa steak yang kami pesan antara lain prime sirloin, prime tenderloin, prime rib eye, chicken steak dan mixed salmon beef slice (dengan irisan daging tipis). Semuanya dilengkapi dengan side dish baby buncis dan tumisan jagung manis... enak semuanya...daging steaknya semuanya tebal dan sangat juicy dan well marinated. Favorit saya yang prime Rib eye...enak banget.
Minuman yang kami pesan : Cheerfull Soda, Coffee milk shake, matcha latte topped with matcha ice cream, ice milo dan Hot Uji matcha. Saya suka coffee milk shake dan hot uji matchanya Yang lain agak kemanisan untuk saya.
Dessert soft ice cream with matcha sauce, matcha ice cream dan goma ice cream. Soft ice creamnya enak tapi standard saja, tapi untuk goma ice creamnya, enak banget. Saya pencinta wijen jadi menu ini benar2 favorit untuk saya. Kami juga memesan Stick rice & pineapple. Ketannya kalau di menu warnanya hijau tapi pas datang warnanya putih, tapi sepertinya memang lebih enak kalau putih deh, Rasanya juga enak campuran manis asam dan segar, apa lagi ada campuran ice cream, terasa makin enak. Pesan juga Chiassed chocolate pudding dan chiaseed matcha pudding, enak juga, cocok untuk pencinta chiaseed.
Saya dan teman2 sangat happy dengan makanannya yang enak2, harga yang affordable, servicenya yang baik dan tempatnya yang cozy. Pasti akan balik lagi dengan teman2 dan juga dengan keluarga. Recommended.

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Firlyana

1 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Quite Good

Tempatnya gak begitu besar tp nyaman sih karena bersih, interiornya juga bagus dan ada tempat semacam lesehannya juga.
Pelayanannya ramah tp masih ada staff yg bingung saat ditanya seputar menunya.
Aku pesan beef fried rice, disajikan di claypot gt. Untuk rasanya enak sih, gak oily jg. Dagingnya juga cukup banyak. Untuk minuman, matcha lattenya gak begitu pahit.
Penasaran sama ice creamnya tp sayang bgt gak lengkap. Padahal harusnya ini spesialisasi dari tempat ini. Akhirnya pesan yg rasa coffee dan lumayan and enak.

Menu yang dipesan: Beef Fried Rice, Uji Matcha, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Hmm..

Makan di akasaka sekitar jam 5 sore bareng seorang teman dan pacarnya. Gue dan mereka duduk di area yang ala2 lesehan Jepang gitu. Pertama, pelayanan mereka menurut gue harus di improve. Pelayannya mereka ada yang agak2 kurang nyambung buat diajak bicara, entah nervous atau apa ya. Hal ini terjadi waktu kita mau pesen eskrim, jadi gue pesen yang choco mint,temen gue pesen ogura. Mba2 itu dateng untuk pertama kali dan bilang kalo choco mint nya habis. Akhirnya gue ganti dengan salted caramel ice cream. Untuk kedua kalinya mba2 itu datang dan bilang salted caramelnya habis, yaudah akhirnya gue ganti dengan hazelnut. Lalu temen gue kaya make sure gitu ogura-nya ada atau engga. Tapi kata mba2 itu katanya engga ada. Yaudah akhirnya temen gue ganti pesenannya dengan rasa coffee. Untuk rasa eskrimnya sih menurut gue not bad tapi ngga otentik aja gitu. Nah pas mau bayar, mereka naro ice cream bar mereka disebelah kasir dan betapa ngeselinnya ternyata ogura itu ternyata ada......... Pelayannya rada banyak padahal, entah mengapa kualitasnya kurang ok gitu.

Selesai bahas pelayanan, saatnya gue bahas soal makanannya. Gue pesen aglio olio seafood gitu, pas dateng ya spaghetti yang dikasih bumbu2 chili buanyak banget dan dikasih chikuwa & bakso ikan. Toppingnya enak banget, tapi sayang spaghettinya biasa aja, cuma yang terasa pedas aja di mulut.

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2021
Apa yang dipesan?