Akatama  [ Jepang ]
3.7 8 review

Akatama

[ Jepang ]
3.7 8 review
Rasa
3.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 22570866

021 22570866

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Akatama [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576212669
    https://assets-pergikuliner.com/gAqx0K2AyQXBuJC9d4dwFmkXOyI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744948/picture-1576212669.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/39bw4canDpYxJ-5Ps11zn8G36vY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744948/picture-1576212669.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576212670
    https://assets-pergikuliner.com/mGvTsNP2Zp4p6z8Fvc3GTQoWCPs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744950/picture-1576212670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QbB_FNIN4gLpsvtGtqXdQMDvAX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744950/picture-1576212670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576212670
    https://assets-pergikuliner.com/r3Pb5A9TCVvul0Ufd6w_TLn3u-8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744951/picture-1576212670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nZSQC3pCpbV6WRYvyi5na06Roos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744951/picture-1576212670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576212670
    https://assets-pergikuliner.com/L9VQNxg2yKdQYpb5dFhlBlDx6u4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744952/picture-1576212670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8_LqGs83UxIMi1DkX2Q2MQZRAqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744952/picture-1576212670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576212670
    https://assets-pergikuliner.com/JZRjBFtkjkTc6coEi2o2OLX9l3k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744953/picture-1576212670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fUj-xMLGo22jduB_ntz1RnExcU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744953/picture-1576212670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576212670
    https://assets-pergikuliner.com/yUwm22jfAq63JemWGKpJJq2vhJU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744954/picture-1576212670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ng0MUA-lnrRcnUACasdZioaV5Ro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744954/picture-1576212670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477027106
    https://assets-pergikuliner.com/Be3YoNIh2fkQnwf5BUtr8U5CgPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/363092/picture-1477027106.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JZp9wnZSC2dk6efYCEBW4M_BwRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/363092/picture-1477027106.JPG 2x
    385290
  • Picture 1477027125
    https://assets-pergikuliner.com/XNpUsivKkY44FkrZVzEG5Q6_wC0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/363093/picture-1477027125.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TqRxYDa6X-LASD9FXG4LodUsc2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/363093/picture-1477027125.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Akatama

Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

417 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

NOT MY FAV

Menu yang aku pesen kali ini adalah: SALMON BELLY SASHIMI (45K) - jujur kurang fresh sih dan terlalu tipis potongannya huhu. Jadi kek masuk langsung ilang gitu rasanya.
SALMON ABURI CHEESE (28K) - ini juga kurang nonjok cheesenya, cuma slightly lewat gitu aja.
SALMON ABURI SUSHI (25K) - yang ini okelah, bukan yang wow tapi masih eatable. But i expect more sih karena ini menu favoritku
EBI TEMPURA (68K) - hmm terlalu kering dan udangnya jujur kecil banget ini, keliatan tebel cuma karena tepungnya aja hiks. Udangnya juga bukan fresh gimana gitu sedih.
CHICKEN TERIYAKI DON (55K) - nah ini baru enak, saingannya sushi hiro walaupun masih dibawah tapi uda lumayan enak. Komponennya sama persis nasi, ayam, daun bawang sm abon.
AKATAMA CRUNCHY ROLL (120K) - ini juga biasa aja tapi eatable. Salmonnya di aburi gitu jadi aku suka, cuma terlalu banyak mayonnaise jadi rada enek gitu.
Kalo dari segi tempat perfect ya, minimalis and pewe banget. Masaknya juga cepat dan pelayannya ramah2. semoga makananannya bisa di tingkatkan lagi rasanya biar lebih top 

Menu yang dipesan: Salmon Belly Sashimi, Ebi Tempura, Salmon aburi cheese; salmon aburi, akatama crunchy roll, chicken teriyaki don

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kobangnyemil .

136 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.0  

Japanese Food at PiK ave

[#kobangnyemil #adminko #nyemil]
IG:@kobangnyemil
.
Klo gorengan, pasti pada suka.
Yuk kita cobain gorengan Japan yang satu ini dan cuman ada di Akatama Japanese Restaurant (@akatama_sushi) yang berlokasi di PIK Avenue.
.
Katanya menu andalannya Akatama Special Katsu ini nih. Tapi jujur, adminKo lebih suka Chicken Katsu nya. Nanti dibahas pada beberapa post selanjutnya ya.
.
Klo untuk Akatama Special Katsu ini, isinya ada banyak (udang, eggRoll, jamur), bahkan ada saladnya juga lho. Dan kalau kalian nambah set menu (nasi, miso soup, edamame) harganya ditambah IDR 35k.
.
👆: Akatama Special Katsu + set Menu
📍: @akatama_sushi
💵: IDR 75k++ (additional IDR 35k++ if you want to use set menu)
👅: 6.5/10
🏫: 7/10
✔: halal
.
👆: Chicken Katsu
📍: @akatama_sushi
💵: IDR 55k++ (additional IDR 35k++ if you want to use set menu)
👅: 7/10
🏫: 7/10
✔: halal

Menu yang dipesan: Akatama Special Katsu, Chicken Katsu

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

not that good

Restoran satu ini memiliki dekorasi yang simple namun terlihat luxury dari luar sehingga banyak orang yang mungkin takut mencoba kesini karena takut harganya yang tidak affordable di kantong. Well kamu salah besar karena kamu bisa valentine dinner dengan pasangan kamu disini dengan range harga 100 ribuan kok! Menu utama mereka adalah Sushi dan Sashimi serta jenis makanan jepang lainnya dengan range harga 20 ribu sampai 200 ribuan. Affordable valentine dinner for you and your partner for sure!

Untuk rasa makanannya aku cobain beef katsu mereka, menurut aku sih terlalu berminyak pas di mulut ya, oily banget. Ini membuat rasa beefnya jadi terlalu berminyak buat aku ya. Tekstur beef katsunya garing dan chewynya pas, the only issue cuma minyaknya aja yang menurut aku too much

Menu yang dipesan: Beef Katsu

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vici Sienna #FollowTheYummy

Alfa 2018

169 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Enak enak enak

Kmaren cobain @akatama_sushi di mall @pikavenue yg selain design nya baguss makanan nya jg enakk :

- ebi tempura 68k, garing dan ga berminyak, rasanya jg enakk

- akatama cruchy roll 52k (diskon), two thumbs up 👍 👍

- sukiyaki 95k, wish to had a lot lot looottt more noodle in this sukiyaki 🍲 soalnya mie nya enakk tipis2 gimanaa gt, kuah nya sendiri mnurut aku agak kemanisan tapi klo ditambah cabe bubuk passss

Overall really worthed to try n surely will come back to try more!

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Susan

9 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Service oke banget

Jalan di pik avenue bingung mau makan apa. Trs liat akatama, tempatnya bagus, liat menunya jg menarik.. jadilah cb makan di sini.

Td pesen:

1. Salmon belly sushi

Oke lah.. salmonnya fresh..

2. Akatama crunchy roll

Biasa aja si rasanya, nothing special..

3. Beef teriyaki don

Rasanya sih enak, cm sayang beefnya alot 😫

4. Jamur shitake grill (lupa deh apa namanya wkwk)

Biasa aja..
Untuk servicenya ok bgt. Pas dtg lgsg dilayani, makan berdua, buku menu jg di kasih 2.

Trs yg plg oke, makanan ud pd abis, piring yg kosong ud d angkat. Tersisa lah si beef teriyaki don ini. Waktu minta refill ocha, d tanya sama pelayannya (entah pelayan/spv/managernya deh) dgn sopan "kenapa ini ga dimakan kak masi ada stengah" gw pun jawab daging beef nya alot. Dan dy blg "kenapa ga blg dr awal aja kak, kalo kayak gtu bisa qta ganti yg baru". Jd krn it mnrt gw pelayanannya sih oke banget yaa.. salut deh. Hehe..

Menu yang dipesan: Beef teriyaki don, Salmon Belly (2 Pcs), shitake, akatama crunchy roll, Ocha Hot / Cold

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Taiwan snacknya enak!

Follow my IG : @biteandbrew

Saat mampir ke PIK avenue pagi hari dan blom banyak resto yg sudah ready, saya mampir di akatama, tempatnya dekat lobby utama di lantai dasar.. pelayanannya oke banget, tempatnya bersih dan kelihatan mewah dari luarnya. Saat itu saya memesan Taiwan night market snack braised dishes & hot ocha.. untuk menu yg saya pesan ini saya bisa katakan ini favorite.

Porsinya besar bisa untuk sharing 2-3 orang ternyata. Isinya menu snack yg sudah di bumbui kecap asin2 gurih manis, terdiri dari chicken wings, bakso ikan, otak2 singapore, telur, serta jamur kuping.. Untuk saya pribadi rasanya enak tapi agak sedikit asin kalau pas dapetnya yang di bagian bawah (dan mungkin karena saya pecinta makanan manis jadi agak sensitif sama asin).. dan saya makan ini memang tanpa nasi.. tapi rasanya sendiri enak.. penasaran untuk mencoba menu jepang lainnya seperti sushi & sashiminya dsini..

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vising Lie

377 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

2.8  

Sushi biasa cenderung ga enak

Hmmm pas lg maen ke pik avenue, kita nyobain resto baru ini. Baru buka jadi pnsaran akhirnya kita nyobain dan  pas baca review di pergikuliner nilai rasa nya 3. Sempat ga yakin, tp mgkn aja lidah orang beda2 pikir saya hehe.

Pas mesen sushi nya, hmmm mas nya masi kurang paham gitu. Jd mesti diulang terus menu yg saya pesen. Trus pas datang, saya cobain rasanya biasa. Cenderung kearah ga enak si. Hehe lebih milih sushi hiro di pik

Potongan slice nya jg kecil. Trus negitoro maki nya jg ga enak. Even salmon aburi nya mnrt saya biasa bgt. Intinya kecewa.

Harga mayan mahal. Jadi sangat ga worth it. Ga akan kesini lg .

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1143 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Grand opening hari ini

Restoran yang menyusung tema makanan Jepang hari ini baru buka & gw disini nyobain beberapa makanan mereka, diantarannya :
-sushi moriawase (terdiri dari berbagai macam sushi) : salmon,maguro,ebisushi,tamago,salmon belly aburi, salmon aburi mentai,tobiko gunkan secara keseluruhan suka banget sama semuanya fresh2 bgt tapi yg paling kena dihati itu salmon & tobikko nya bener2 enak & fresh.
Pesen kashiage (bakar) dikasihnya kushiyaki (goreng) harusnya paketannya dapet 5 tapi cima dapet 3 doang agak kecewa sih.

Buat freenya dikasih miso sup + ikan didalemya rasanya super enak bgt & fresh juga ikannya lembut banget
Edaname : sejenis kacang jepang warna ijo dikasi bawang putih jadi nendang bgt rasanya & bauny perfect
Buat ocha dinginnya no refill, ocha panasnya bisa refill 1x lumayan sih rasa ocha nya cmn sayang aja gabs refill berkali2

Servicenya cepet & baik banget, cuma masih bingung sama menunya pelayannya pas nanya bingung, uda gtu ada salah keluar lagi makanannya.
Ga kapok sih & bakal balik lg buat nyobain lainnya tapi semoga pelayanannya uda membaik ya hehe
(Ps: baru bisa bayar pake cash)

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




4 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Agu 2021
Apa yang dipesan?