Al Jazeerah Signature  [ Arab/Timur Tengah ]
3.76 15 review

Al Jazeerah Signature

[ Arab/Timur Tengah ]
3.76 15 review
Rasa
3.6
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Johar No. 8, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Minggu (10:00 - 01:00) 021 31907590

021 31907590

Belum Buka Senin - Selasa (10:00 - 01:00), Rabu - Sabtu (10:00 - 02:00), Minggu (10:00 - 01:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Al Jazeerah Signature [ Menteng ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1556721777
    https://assets-pergikuliner.com/A3s9rdNyFTR1VDqztae2lnvi774=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376871/picture-1556721777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M1JrJvZEzKCjF1aQ-WNtaFBByCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376871/picture-1556721777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556721777
    https://assets-pergikuliner.com/EWHvdVU5j0cvmDmeYD4oEEqB4r8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376872/picture-1556721777.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RvmS_PLtML2fQGT9jjBZUSMxm0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376872/picture-1556721777.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556721778
    https://assets-pergikuliner.com/iSJJTs0hU9kRAGFtsMuni32EoUg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376873/picture-1556721778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cOb9zyJeKn83mNQiKroz7TRKKlo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376873/picture-1556721778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556721778
    https://assets-pergikuliner.com/4EqsyK3d_-EhtiK_IM6krFsHkj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376874/picture-1556721778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KJR1_e_2l3NKev1_p6LO_6Tix0E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376874/picture-1556721778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484391957
    https://assets-pergikuliner.com/ndtd2XoZnzjq3y2Sw_tBu8JOhvQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/435178/picture-1484391957.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mgp0P73fC2JWbQCkzqLIi4R_tpE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/435178/picture-1484391957.JPG 2x
    385290
  • Picture 1492525509
    https://assets-pergikuliner.com/GuRrEhjKU0YYsRXXvCmuq4JGNYs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/535054/picture-1492525509.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D07B6-TrRetfxtxKEAxTaCeF4wY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/535054/picture-1492525509.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561862280
    https://assets-pergikuliner.com/j1kzOEU9OKSrTaroayYolneOfMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467682/picture-1561862280.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hEppUeyre2TcDZ0wanOYdhVqHyc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467682/picture-1561862280.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1561862284
    https://assets-pergikuliner.com/wV6PmPdS8UvZ9InDe1W3ypUKgA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467683/picture-1561862284.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0KEhQHseyeTmnryS6JnozVXHxHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467683/picture-1561862284.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1574096704
    https://assets-pergikuliner.com/YoPvlgPJAKMK6GspNFjcbrELkA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692382/picture-1574096704.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/osaWWqek1y3U_-kMaIIdTxCcPjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692382/picture-1574096704.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Al Jazeerah Signature

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1171 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Umm ali...

Dessert khas di restoran masakan Arab favku! Disini rasanya agak beda, lebih berempah beraroma kayumanis. Untuk rasanya versi Aljazeerah ini terlalu manis sampe giung gitu loh. Ini sih kemasan 400ml, agak overcooked juga sampe tekstur roti tidak terasa. Cream juga agak pecah. Ada kacang almond.



Dessert ini namanya UMM ALI 64rb. Cocok untuk sharing yaaa walaupun agak overpriced untuk si dessert ini❤

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

Alfa 2020

317 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

Hmm enak tp kurang cocok

Walau satu gedung dgn klinikku tapi ini pertama kali nyobain makanan cabang yg ini. Resto ini terdiri dr 5 lantai sebenarnya cuma khusus lg 3 utk klinik kecantikan dan gigi. Tiap lantainya punya tema dan kegunaan msg2 yg berbeda2.

Aku pesan dory and chips utk dine in krn berharap yg universal aja gt ngga terlalu eastern bgt. Tapi ternyata ttp ada sentuhan arabian nyaa lol jd aku kurang cocok sih sm rasanya.. porsinya cukup generous yaa tp!
Nasi mandhi lamb untuk take away tp lupa difoto, ini yg kata waitress nya paling mild rasa rempahnya. Nah ini lumayan cocok dilidahku, dagingnya empuk walau cuma dpt 1 potong utk ukuran small sih hehe

Ambiancenya cukup gelap dengan lampu remang remang dan iringan musik2 arab, musholla nya ok bgtt!

Menu yang dipesan: nasi mandhi lamb, dory and chips

Tanggal kunjungan: 15 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Middle Eastern Food

Kami menuju Resto Middle East ini, sesampainya kami disambut ramah oleh pelayan yang sedang bertugas. Kesan pertama saya adalah ini merupakan restoran yang eksklusif, dengan standar tinggi. Di lantai satu ada lobby dan langsung restoran khusus smoking room bisa juga digunakan ketika anda ingin mencoba Shisha. 

Kemudian saya beserta saudara, naik lift dan diarahkan ke lantai 2 yang merupakan non-smoking room. Berdasarkan penjelasan dari pelayang yang mengantarkan kami, lantai 3 merupakan Klinik dan lantai 4 adalah tempat untuk live music, nice place !

Untuk makanan yang saya coba terdiri dari chicken cream soup, falafel sandwich, dan Ruz Biryani Chicken dengan ukuran regular (large). Ternyata ukuran large yang mereka jelaskan tidak terlalu besar menurut saya plus  harga di menu nya sudah termasuk pajak.

Overall saya sukaa sekali dengan tempat nya lengkap dengan nuansa Middle east, pelayanan yang oke serta pilihan menu yang authentic dan murah.
Harus coba makan kesini ya  :)

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: falafel sandwich, Ruz Biryani Chicken, Chicken Cream Soup

Tanggal kunjungan: 26 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

dinner bareng mulan jamelaaaa

nah ini review makanan arab ke 4 gue jatuh ke al jazeerah. 
pertama untuk review tempatnya bagus dari luar keliatan fancy yaa, dan pas masuk kita lgsg diarahkan ke lt 2 pakai lift karena memang restonya sendiri di lantai 2 untuk lantai lebih ke arah pub kali ya ? pas sampe lantai 2 tempatnya juga bagus berasa arabnya gitu. tempat duduknya bisa pilih mau lesehan apa di meja. dan disinii gue ketemuu mulann jamelaa dong, dia lagi makan sama anaknya si safeaa. oke balik lagi ke soal makanannya. disini gue pesen :
1. arayes (77k)
arayes ini semacam sandwich gepeng gitu isinya chicken , enak loh dan dapetnya juga lumayan banyak , rasanya gurihh gitu sayangnya kurang panas atau anget karena pasti bakal lebih nikmat kalo anget.

2. kabsah laham / lamb (131k)
ini nasi kabsah dengan labm , enakk juga walaupun kambingnya masi ada sedikit banget hint baunya cuman masi bisa aku makan dan rasanya juga enakk sambelnya nambahin cita rasanya bangettt.

3. oum ali (55k)
ini itu dessert kyk semacam puding roti gitu dengan kayu manis. rasanya enak anget dan ga terlalu manis oke lahhh

4. arabic tea (58k)
ini tuh teh mint camomile gitu percis banget dehhh , isinya banyak gengss bisa buat sharing.

Menu yang dipesan: Arayes, kabsah laham, Oum Ali, arabic tea

Tanggal kunjungan: 24 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iqiu Rifqi

136 Review

Level 10

Dessert

4.2  

Puas!

Juara sih...untuk resto arab paling enak sejauh ini di Indonesia menurut ane ya disini, sampe-sampe ya, kalo makan ga keburu foto etc, langsung makan dulu haha.
Porsinya juga banyak dan puas lah ya, ada live music ala arab di lokasi, bawa pulang pun oke buat acara-acara dengan masyarakat yang banyak. Tipe restoran yang akan bertahan lama, bayangin aja bru hari ini makan, beberapa hari pengen lagi pengen lagi, muantab deh pokoknya.
Maju terus Al Jazeerah !

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clara Yunita

Alfa 2017

169 Review

Level 11

Kopi Dessert

3.6  

Makanan Timur Tengah & Rooftop

Restoran ini memiliki beberapa area (3 lantai). Area yang paling menarik adalah rooftop. Tempatnya sangat nyaman dan pemandangannya bagus. Di sisi kanan ada gedung-gedung di Thamrin sementara di sisi kiri ada rel kereta api Cikini. Jadi kita bisa melihat dari atas saat kereta lewat di tengah kegelapan.
Saat itu saya memesan:
1. Mandhi Laham (lamb)

Nasi timur tengah ini tersedia dalam pilihan lamb atau beef dan porsi kecil (1 orang/1 potong daging) dan porsi besar (2 orang/2 potong daging). Rasa nasi agak kurang tasty dan daging lamb relatif kecil dan agak basah. Sepertinya mereka sudah memasak nasi dan disimpan di magic com, karena penyajiannya sangat cepat.
2. Juices (Avocado & Kurma)

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2038 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Mandhi Laham Lamb,Juara!!

Sudah lama ngga kesini,kali ini revisited dan seperti biasa bareng keluarga. Karena ramean jadi pilih duduk di lantai dua area lesehan dengan tema timur tengah pastinya. Kalau ngga mau lesehan juga tersedia kursi kayu dan sofa-sofa empuk.

Al jazeerah ini gedungnya terdiri dari 5 lantai,ada function hall dan rooftop areanya juga,tapi saya sendiri belum pernah menyambangi selain lantai 1 dan dua. Di hari-hari tertentu juga ada live music seperti gambusan dan ada salsa dance.

Kabarnya chef disini dari turki,menu yang ditawarkan cukup variatif dengan harga tergolong standar untuk ukuran harga makanan timur tengah.

Biryani Laham Lamb idr 119k
Saya pilih ukuran reguler dan bisa untuk dua orang. Nasinya super enak,dilengkapi dua potong daging kambing yang sangat tender dan juicy. Nasinya ngga terlalu bau rempah,gurih lebih enak dari yang Mandhi Laham.

Mandhi Laham Lamb idr 119k
Ukuran sama dengan biryani laham tapi yang membedakan jelas warna nasinya,warnanya kekuningan. Dilengkapi potongan daging kambing,kismis dan bombay.

Lamb Mathbi idr 119k
Semacam steak daging lamb,tapi tanpa sauce kaya steak ala western. Dagingnya berbalut rempah,saya pilih medium well dan rasanya agak manis. Semua suka dengan hidangan ini,selain jadi pelengkap nasi biryani juga puas karena makan daging kambing disini ngga sakit kepala,udah saya buktikan 😄

Curry Laham Lamb idr 84k
Belum lengkap kalo kesini ngga makan curry laham-nya,satu porsi sudah dapat curry dengan potongan dagingnnya sekitar 3 pcs dan besar-besar. Dagingnya empuk dan bumbunya kental,super enak buat jadi cocolan arabic bread. Satu porsi curry dilengkapi 2 pcs arabic bread,kalo kurang tinggal nambah aja,harganya cuma 10k aja dapet 2 pcs,fluffy banget loh.

Untuk minuman,karena habis makan berat begini,pesan yang segar-segar kaya Lemonade Mint idr 46k dan Virgin Mojitos idr 38k,jadi melek deh mata.
Atau kalau mau order minuman yang authentic bisa pilih

Shahi Adeni idr 58k yaitu semacam milk tea-nya khas arabic,untung banget satu pot besar bisa untuk 4 gelas ukuran sedang,cuma disini yang haga segitu tapi dapetnya banyak. Ada juga Turkish Coffee idr 55k yang disajikan dengan cangkir espresso dan coffee pot khas turki,kental hitam dan pahit pastinya.

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiwis Rahardja

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Rooftopnya ok

Makan disini waktu bulan puasa. Karena yakin pasti full, jadi harus booking dulu. Jangan harap bisa datang tanpa booking kalau lg bulan puasa. Karena ramai bgt.
Kesan pertama yg didapat ketika baru sampai adalah, parkirannya susah. Karena kecil bgt parkirannya. Kesan kedua adalah, arsitekturnya gak terlalu terasa timur tengah. Beda restoran timur tengah yang pernah saya kunjungi di Tebet yang sangat terasa Timur tengah nya.
Makanan yang kita pesan:
Shawarma: pilihannya ada chicken, lamb dan ada jg yang mix. Yang kita pesan disini adalah chicken. Rasanya sih biasa aja. Tapi isinya memang banyak sih.
Pita bread: nah yang ini enakkk bgt. Makan begtu aja tanpa curry atau side dish lainnya, rasanya sudah enak. Apalg kalau masih hangat, makin enak.
Samosa: cheese samosanya lumayan enak. Must order sih kalau yang ini.
Hummous: ini enakk bgt. Dibanding resto Timur tengah yang saya makan di tempat lain, ini paling enak. Aplg makannya pakai pita bread, makin enak.
Chicken curry: bingung sama rasa curry ini..bener2 gak sesuai ekspektasi. Gak.seperti curry yg saya biasa makan. Pastinya saya gak akan mau pesan curry kalau kesini.
Umm Ali: dessert yang satu ini saya memang gak pernah suka. Rasanya kayak klapertaart. Tp kata teman2 saya umm ali nya enak.
Untuk nasi yang kita pesan ( saya gak tau ini nasi briyani atau apa), rasanya biasa aja. Gak terasa bumbunya.
Setelah makan, kita pindah ke lantai paling atas. Ternyata rooftopnya lumayan keren. Dan lebih luas dibanding lantai 2. Dan sebenarnya rooftop ini sedang reserved oleh salah satu perusahaan bank untuk buka puasa. Tapi atas izin managernya langsung yg memang keponakan owner (asli orang timur tengah), saya dan teman2 diperbolehkan ke rooftop. Wow, syukron.
Pelayanannya juga ok. Ada satu waiter (saya lupa namanya), baik bgt mau bantu kita foto2. Lucu jg orangnya.
Pastinya sih saya mau kesini lagi. Mau coba makanan yg lain. Dan mau makan di rooftopnya lg.

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1019 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Dekornya baguss tapi makanannya b aja

Kunjungan kali ini gw dan teman2 nyobain :
Ruz Biryani Chicken

Nasinya enak sih rasanya cuma kurang strong rasa rempah2nya jadi agak hambar gitu. Teksturnya nasinya sih oke. Ayam gorengnya juga enak, tapi dikit banget dikasihnya padahal nasinya lumayan banyak jadi ga imbang.
Shawarma Musyakkal

Ini mirip kebab gitu ya tapi ga digulung, dibiarin terbuka aja. Pita bread nya oke sih, empuk. Isiannya ada falafel yang rasanya kayak perkedel sayur, ayam panggang, sayur sama kentang goreng. Overall rasa semuanya biasa aja, gaada yang bener2 enak banget.
Arabic Pizza

Kecewa banget sama hidangan satu ini. Ukurannya kecil banget. Toppingnya sedikittttt banget. Rotinya pun tebel banget. Rasanya super duper standard, ini malah kayak makan roti pizza yang biasa dijual di toko roti.
Adeni Tea

Penampilannya cantik dan teksturnya juga gw suka, pas kental dan manisnya bisa disesuain karena gula dipisah. Tapi rasanya agak aneh ya, kayak milk tea rasa nasi uduk. Yang suka banget rempah2 authentic mungkin bakal suka sama ini.
Pelayanannya ramah dan cukup cepat. Tempatnya bagus, elegant dan terdiri dari beberapa story, tergantung kita mau makan, sisha dll.

Tanggal kunjungan: 18 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Less Authentic

IG:FOODIOZ

Restoran ini memiliki ruangan yang sangat besar, bahkan mereka memiliki 5 lantai di gedung tersebut. Setiap lantai memiliki konsep yang sama, hanya saja ada area smoking, non smoking dan lantai yang menyediakan pertunjukan tari, menarik bukan?! Pada saat jam sebelum makan siang, belum ada customer yang datang, sehingga restoran ini sepi sekali.

Mereka memiliki buku menu yang sungguh besar dengan cover buku yang terbuat dari kayu. Menu yang ditawarkan tentunya banyak macam khas Timur Tengah dari makanan pembuka, menu utama dan penutup serta minuman khas Timur Tengah. Kami mencoba Adeni Tea yang memiliki warna seperti teh susu, warna krem pekat.

Aku bisa bilang bahwa mereka menawarkan pilihan makanan yang variatif, namun kebanyakan menunya memiliki kekurangan konsistensi pada bumbu dan rempahnya dimana kurangnya khas cita rasa dari makanan Timur Tengah yang sebenarnya. Tapi menurutku memang makanan yang disajikan mempunyai presentasi yang cantik, menarik dan tampak menggoda.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Sep 2020
Apa yang dipesan?