Ala Ritus  [ Indonesia ]
3.95 16 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Ala Ritus

[ Indonesia ]
3.95 16 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Gedung Filateli
Jl. Pos No. 4, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Tutup Sementara 021 3452016

021 3452016

Tutup Sementara Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ala Ritus [ Pasar Baru ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1538551713
    https://assets-pergikuliner.com/etXDWPaYw4q-vY1bpByYE9rf_tw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097358/picture-1538551713.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GSwxayvEEv2ftT9Wnf8VluEt_Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097358/picture-1538551713.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538551713
    https://assets-pergikuliner.com/Xh1ZxcGF_XQbng-kcXzWQS76Bfc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097359/picture-1538551713.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d_dcMoEtcliAT2aeB_stRPsgIak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097359/picture-1538551713.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538551714
    https://assets-pergikuliner.com/o_4HiHdv1okfIrrTB0Vkn4qCa9U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097361/picture-1538551714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A9PhKHj9J5AMYmz5AN7Pf69arjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097361/picture-1538551714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538551714
    https://assets-pergikuliner.com/0Kf5Tz56-C7GZba7C-rXUHOgU4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097362/picture-1538551714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5XicfYWyDJuVF2uF5xGtgXiTCek=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097362/picture-1538551714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569998495
    https://assets-pergikuliner.com/-1IDlbafe6YzRo9BtmkaPmOfyhw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617247/picture-1569998495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U1frvexi0_2H-9XOTvINT5FnPVY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617247/picture-1569998495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527602780
    https://assets-pergikuliner.com/F2HuHVbRzariupfUJBQV6yd2ebE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/940676/picture-1527602780.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1mjJ3PQDqIFc2aakoC_dFbdFuvk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/940676/picture-1527602780.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527602841
    https://assets-pergikuliner.com/dhhC1eFyxBkz_ABj-bEERSTOJTQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/940677/picture-1527602841.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nFTF6TPdtekVTgWRwCIRXa-lf6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/940677/picture-1527602841.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530000574
    https://assets-pergikuliner.com/9AJC4hVTXcyT3Pd46MqixqJ84JQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966984/picture-1530000574.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W_WLxXYhI-bba9zVZGBd_Fb3Kxc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966984/picture-1530000574.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530000583
    https://assets-pergikuliner.com/JMVrquCA3bcXyzNVqth5UNq6I6g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966987/picture-1530000583.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vycFIjaKMbehDxX_AoYBUSrIVkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966987/picture-1530000583.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532654054
    https://assets-pergikuliner.com/OUacUQSL4dmFfPNj04gRdqlTVYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008338/picture-1532654054.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cqZl1Z9L-c7O2ZSretXWRzFMFcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008338/picture-1532654054.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536980476
    https://assets-pergikuliner.com/zsftNNBbQ-03X-5hmwMy7GE8vl4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1073632/picture-1536980476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u5kLY-3Gy1Je7xIk7b5DAIcCI_4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1073632/picture-1536980476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538210678
    https://assets-pergikuliner.com/pUZjHQU4quL8M56OTNYE2Avz46E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1092560/picture-1538210678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x689Ujk8k4j5572G6HrTYD2gNzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1092560/picture-1538210678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538660872
    https://assets-pergikuliner.com/AtY1asmZcZgERvlG2M6qk_VUDrE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1099527/picture-1538660872.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SZY7FaOk7p2fixAvGH2F4GJFPaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1099527/picture-1538660872.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538660872
    https://assets-pergikuliner.com/dtRWWTLXEACHzKzK--Q2gW_5HsE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1099528/picture-1538660872.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vqfqfc6XUe-6uwegMR0_INSoGQs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1099528/picture-1538660872.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538660873
    https://assets-pergikuliner.com/2nhzAl0h4HwB_P5I7r5zeCgZqnI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1099529/picture-1538660873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cdMf0Mh7Ek_Ns1DwEe3JLx2NVNs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1099529/picture-1538660873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540640109
    https://assets-pergikuliner.com/jT0tWiPTUO4EgcyiyHK3DHpGhB4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1127605/picture-1540640109.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w8YxDKTa4yfx5t7fGGELjjIGBlE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1127605/picture-1540640109.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543406048
    https://assets-pergikuliner.com/RmfgBwL8HrD6ZMds6AMt-TkTtuA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170126/picture-1543406048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tvo-0yvbCbQoSQExW8aXNibu5yo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170126/picture-1543406048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543406075
    https://assets-pergikuliner.com/vdCA2Scm0lsM7F6K4Ar5Z9w4NAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170128/picture-1543406075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iNqre707IiC5pQB8YGUIrql4l0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170128/picture-1543406075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543406086
    https://assets-pergikuliner.com/E_LQug_CRM1WEATGz4YoY8N93o4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170129/picture-1543406086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qWn9pItNVtZiA9CoUTujInUPCM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170129/picture-1543406086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543406100
    https://assets-pergikuliner.com/EP5zzr-bYrfXZr5_pAFnOf_4_aQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170130/picture-1543406100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6hWmF93SEdHvRnqfCnrulurSIDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170130/picture-1543406100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543406124
    https://assets-pergikuliner.com/wlYJFfCdbGulicrAFnna1c8XxhM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170134/picture-1543406124.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fkAX_ewJc_BCt2Kq_989yV-NDcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170134/picture-1543406124.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ala Ritus

Foto Profil Stallone Tjia

186 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Homey, Good Food and Good Atmosphere

Letaknya padahal dekat rumah, tinggal ngesot lalu nyebrang jalan sedikit dan sampai, tapi gak pernah ke sini. Nah saking penasarannya, akhirnya diniatin janjian ama teman harus ketemu di sini untuk sekalian coba atmosfer dan makanannya di sini.

Sewaktu masuk, wow tempatnya lucu, kursi2 manis tertata rapi beserta sofa yang colorful plus dekorasi lukisan dan permainan warna yang tabrak lari makin membuat riang suasana hati. Dining room bagian depan ini khusus untuk area non smoking. Percampuran setting kolonial, vintage dengan sentuhan modern pokoknya. Sungguh vintage chic.

Bagian dalam rupanya lebih luas lagi. Area semi outdoor dengan jejeran sofa melingkar yang juga cozy. Meski agak gerah karena AC jadi bercampur dengan udara luar dan tentunya jadi banyak nyamuk. Di dalam terdapat dining room lagi dan 2 VIP room yang bisa muat sekitar 20 orangan. 1 VIP room dekat ruang depan dengan corak warna-warni di dindingnya, satu lagi di bagian dalam yang lebih vintage.

Sesudah pesan surprise juga liat harganya yang cukup terjangkau dan sudah termasuk pajak. Sambil nunggu minta koneksi wi-fi yang lumayan cepat meski kadang2 putus terus yah nyambung lagi. Lebih surprise lagi pas nunggu dikasih welcome drink, kala itu minumannya kunyit asem dingin dan temanku yang agak telatan dateng dikasihnya teh roselia. Really good gesture.

Makanan pertama datang Tahu Goreng Isi Seafood. Ini sih enak tapi cuma 2 potong. 1 potong kedapetan daging udangnya 1 potong lagi kaga dapet. Sambal kacangnya lumayan nampol pedasnya. Berikutnya, datang Martabak Telur yang cukup banyak terdiri dari 4 buah dengan saus manis pedas khas plus acar. Martabaknya endes, tebal dan ada seperti influence bumbu India gitu yang agak2 familiar di mulut.

Untuk menu utama, Nasi Campur Daun Jeruk. Porsinya besar, melimpah deh sesuai deskripsi ada apa aja. Nasinya wangi nan gurih. Sambal matahnya pun pedas menggigit sampai keringetan. Nampol porsinya rasanya juga enak secara keseluruhan.

Berikutnya Nasi Goreng Kambing ada nasi dengan nasi kambing, sate kambing, telur mata sapi, dan ayam goreng. Nasi gorengnya sekali lagi enak dan ada berasa bumbu khas India gitu yang saya dapati di Martabak Telur. Sate kambingnya keras sih jadi agak butuh usaha lebih ngunyahnya.

Untuk Soto Betawi juga teman saya enjoy, kuahnya lezatos gurih sesuai ekspektasi, dagingnya pun lembut. Sambal juga enak.

Untuk dessert kami pesan Kue Klepon, so homey, humble, gak terlalu manis karena ada parutan kelapa di mana2 yang bikin rasa agak gurihnya. Wangi pandan pula pokoknya enak juga, ukuran jug besar pas buat sharing.

Lalu Puding Regal yang cantik dan manis. Tepat untuk menutupi acara makan.

Untuk minuman pesan Es Dahlia yang terdiri dari Buah Naga, Leci, Lemon, Delima. Super manis tapi aku sih suka. Rasanya kayak minum permen karet Yosan (Anak jadul pasti tau). Lalu teman pesan Kunyit Asem sama kopi Janji Maria.

Pas mau bayar juga dikejutkan juga dengan total pembayarannya. Selain harga di menu sudah termasuk pajak jadi ga harus capek nambah2in lagi buat pajak rupanya tidak ada biaya service juga. Mantep bener yah! Bolehlah untuk menghargai staff tambahin dikit di kasir soalnya pelayanannya emang bagus banget.

Overall, pengalaman makan di sini sangat menyenangkan. Para staff juga sangat membantu, cepat, dan ramah. Mau ditanya2 soal makanan serta responnya cepat. Diminta untuk mengambil foto di berbagai sudut ruangan juga mau. Top notch deh Ala Ritus.

Menu yang dipesan: Tahu Goreng Isi Seafood, Ea Dahlia, kue klepon, Puding Regal, Nasi Goreng Kambing, Nasi Campur Daun Jeruk, Soto Betawi

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andri Irawan

Alfa 2019

284 Review

Level 12

Chinese Food Seafood Bakmi Dessert

5.0  

Matcha fresh

Salah satu tempat yang nyaman buat makan dan santai. Selain tempatnya besar dan dingin ac nya bersih sudah pasti. Dengan konsep design yang bagus membuat nyaman berlama-lama disini. Nyobain minuman dingin rasa matcha yang segar dan pas manisnya.

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2019

373 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Asik indonesian food

Follow my ig = @duocicip
Menu ke-1 : Empal Gepuk
Ni mulut baru pertama kali dijejelin yang namanya "EMPAL". Rasanya gurih2. Dagingnya berserat, abonnya buanyak banget, kombinasi yang pol dan bikin nempel terusssss, rasanya mau mau lagi.
πŸ’°: 55K
.
Menu ke-2 : Cumi Bakar Sambal Bali
Beuh cuminya ada aroma madu gitu. Bumbu sambal matahnya wangi banget, meresap sampe ke dalemnya. Platting cantik dengan bunga diatasnya.
πŸ’°: 55k
.
Menu ke-3 : Sate Maranggi Sambal Colo Colo
Sate dengan daging sapi pilihan. Maranggi itu cara pemasakan ala daerah purwakarta yang dibakar dengan kecap. Nah sambal colo colo ini sambal khas daerah Ambon. Cara buatnya gampang banget. Bahan dasarnya cabe potong, kecap manis, dan bawang merah. Ini sih menu favorit cici DC disini, enak dan empuk.
πŸ’°: 85k
.
Menu ke-4 : Nasi Goreng Teri Medan
Nasi goreng dilengkapi pastinya teri medan juga dengan ayam goreng, sate lilit daging ayam, telur mata sapi, emping daaaannn kerupuk udang. Ada juga nih acar wortel dan timun yang bikin segerrr.
πŸ’°: 55k
.
Menu ke-5 : Bala Bala Sambal Kacang
Sebagai naks gorengan, wa to the jib banget makan bala bala. Saus kacangnya sih masih berada bulir2 kacang gitu ya, kurang halus digerusnya.
πŸ’°: 25k
.
Overall tempatnya bagus. Ada outdoor dan indoornya. Di bagian depan kaya coffee shop gt, tempat chill yg good for kids. Nah ada tangga turun kebawah, itu ketempat yang agak luas. Cici DC pilih outdoor aja, soalnya kalo indoor suasananya agak gelap, karena interiornya dari kekayuan dan ga banyak jendela gitu.
Puas banget makan disini. Tapi cocoknya buat tanggal muda, yang baru terima uang bulanan. Harganya mayan mehong sih hehe.
πŸ˜‹ Rating dish : 8.5 / 10
πŸ’ƒ Rating service : 8 / 10
🏑 Rating place : 8 / 10

Menu yang dipesan: Empal Gepuk, Cumi Bakar Sambal Bali, Sate Maranggi Sambal Colo Colo, Nasi Goreng Teri Medan, Bala Bala Sambal Kacang

Tanggal kunjungan: 28 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2019

278 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.2  

Nasi Campur Bali

Nasi Campur Bali (65k)
It is a Balinese rice with Balinese satay, shredded meat, lawar, balado egg, urap, and sambal matah. The taste itself is quite rich, but I don't really like the sambal matah because it is not quite spicy.β €

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2019

329 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Khas Indonesia

Follow My IG @couplefuntripculinary
Baru tau ternyata di deket pasar baru ada resto ini,selama ini lewat jam bubar kantor pasti lewatin tapi gak tau kalau ada resto ini haha, baru ngeh sekarang ini...
Alhasil untuk makanan nya kita order :

-. Ikan Kakap Merah Dabu2 (55K)

Tekstur daging ikannya lembut banget kerasa kenyalnya dan gak ada bau amis sama sekali ditambah sambal dabu2nya yg kerasa pedesnya bikin makin lengkap deh rasanya ditambah lagi adanya jamur enoki (Rekomended)
-. Cumi Bakar Sambal Bali (55K)

Jujur untuk cumi nya sangat2 kaget,karena hanya 1 ekor dan kecil sekali dengan harga yg pricey menurut kita,tapi untuk rasa kita akui ok,karena dengan diolesin honey sauce plus sambal matahnya yg bikin nagih karena kerasa oily nya dan asin nya yg pas banget (Rekomended) tp balik ke kalian yg menentukan ya guys..
- . Gado2 Jakarta (32K)

Sayur2an nya terasa fresh,dan untuk tekstur bumbunya agak basah gak yg kental,klo menurut kita si ya just ok dan porsinya ya pas untuk 2-3 org
-. Dadar Gulung Saus Cokelat (25K/Pcs)

Presentasi yang menarik untuk kue jajanan pasar,dikemas di resto ini dengan menarik sehingga naik kelas pastinya..dan untuk rasa kuenya ok,parutan kelapanya tidak pelit,tekstur kuenya pun lembut..dengan additional topping pudding coklat,strawberry slice, dan saus cokelat perpaduan yang pas
-. French Earl Grey (22K)

Teh nya itu suka deh wangi aromanya fresh deh..kerasa banget aromanya, free refill 1x
Untuk tempatnya cozy, ada indoor, outdoor garden, yg di set layaknya cafe dan mereka juga ada yg setting restoran, dan disini juga bisa untuk yg suka foto2 karena ada spot andalan mereka di sebuah lorong dengan langit2 warna warni

Menu yang dipesan: Ikan Kakap Merah Dabu Dabu, Cumi Sambal Bali, Gado Gado Jakarta, Dadar gulung Saus Cokelat, French Erl Grey

Tanggal kunjungan: 30 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

566 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan Indonesia versi Modern

Gee nyobain salah satu cafe unik dan keren banget. Tempatnya cozy mulai dari yang paling depan ke belakang. Pilihan menu nya juga unik, Indonesia banget yang di sajikan secara modern. Keren lah pokoknya. Gee mampir grgr dapet kupon, makasih @pergikuliner
buat potongan 50.000 nya.
.Β 

πŸ₯– Dadar Gulung Saus Coklat (22k)Β 
πŸ₯ƒ Bir Pletok (22k)
Β β˜• Caramel Macchiato (31k)
.Β 


*harga belum termasuk tax

Menu yang dipesan: Bir Pletok, Caramel Macchiato, Dadar Gulung Saus Coklat

Tanggal kunjungan: 30 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

Good food, good place, good services

Baru pertama kali kesini dan tempatnya cukup enak dan nyaman, design yang simple tapi menarik, mereka memiliki tiga area, ruangan dengan furniture yang warna warni, sofa yang cocok untuk acara makan malam dan area garden.
Ada banyak pilihan makanannya dan harganya tidak mahal, sampai bingung mau pilih yang mana untuk dipesan terlebih dahulu. Akhirnya aku memutuskan untuk memesan:
1. Coto makassar: cotto disajikan di atas mangkung berbentung kulit kerang, datang bersama sepiring nasi, jeruk dan sambal. Rasa kuah coto nya lumayan segar dan enak
2. Ayam bakar madu sambal terasi: surprise banget waktu makanannya datang karena penyajiannya benar benar diluar yang dibayangkan, sangat cantik seperti makanan fine dining. Untuk rasa cukup ok, hanya kurang terasa madunya. Ada bunga di atas ayamnya juga.
3. Bir pletok dingin: tidak seperti bir pletok biasanya, minuman ini juga disajikan dengan sangat baik dengan rasa yang enak juga.
4. Es kartini: es dengan air kelapa muda, potongan nangka, selasih, tapai, dan kolang kaling, manis dan segar.

Untuk service tidak perlu diragukan karena pelayannya ramah dan murah senyum. Overall sangat recommended!

Menu yang dipesan: ayam madu sambal terasi, es kartini, Coto Makassar, Bir Pletok

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil David Sugiarto

71 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.0  

Good place with good food

Ala ritus

Salah satu cafe/resto yang ada di daerah pasar baru, tempat nya cukup luas dan nyaman.Tempat ini menjadi tiga bagian, Coffee Shop , garden, dan juga Dining Room. Service nya sangat bagus, staff nya ramah-ramah.

Untuk makan nya saya dan teman-teman memilih berbagai macam camilan dan juga dessert.

Here’s the reviews:

Bakwan Jangung Sambal Roa (IDR 25 K)
Rasanya cukup oke, sambal roanya enak. 1 porsinya ada 2 bakwan.

Tahu Gejrot (IDR 25 K)
Menu yang satu ini rasanya biasa saja. Bumbu kurang pas (terlalu light), menurut saya kurang banyak bawang dan gula merah nya yah.

Dadar Gulung Saus Cokelat (IDR 25 K)
Pretty in plate tapi menurut saya rasa nya biasa saja, nothing special.

Panacotta Es Dawet (IDR 35 K)
Sebenarnya rasanya cukup enak hanya saja menurut saya Teksturnya sedikit terlalu keras (mungkin kebanyakan gelatin), dan gula merah nya terlalu banyak jadi manis banget (kalo di kurangin sedikit rasanya pasti jadi lebih okeπŸ‘ŒπŸ»)

Krim Bakar Sereh (IDR 30K)
Nah ini salah satu dessert yang rasanya cukup oke, manis nya pas dan rasa sereh nya tidak overpowering.

Puding Cokelat Saus Vanilla (IDR 35 K)
Good puding, perpaduan puding coklat dengan saus vanilla emang paling pas deh πŸ‘πŸ»

Overall makanan nya cukup oke. Penasaran sama hidangan utamanya, next time kalo mampir ke sini mesti di coba.

Menu yang dipesan: Krim Bakar Sereh, pannacotta es dawet, dadar gulung saos cokelat, bakwan jagung sambal roa, Puding Cokelat Saus Vanilla, Tahu Gejrot, Dadar gulung Saus Cokelat, Pannacota Es Dawet

Tanggal kunjungan: 22 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Dessertnya enak

Ke sini karena penasaran sama dadar gulungnya. Akhirnya ke sini sama temen. Tempatnya terbilang besar. Di bagian belakang tuh masih ada dining area deket outdoornya. Ambiencenya juga enak dan cozy. Dekorasinya juga lucu.
Di sini aku pesan dadar gulung saus cokelat. Platingnya cantik. Rasanya dadar gulungnya juga enak.



Terus pesan puding gula jawa. Enak juga dan manisnya pas.
Teman aku pesan kue sus cokelat dan putu ayu labu kuning. Dua - duanya sama enaknya. Biasa aku ga kurang suka tekstur kue sus, tapi yang di sini aku suka.
Teman aku pesan es kopi tapi lupa yang mana. Aku ga coba tapi ini ada campuran mintnya.

Tanggal kunjungan: 15 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2019

1038 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy resto

Nyobain resto ala ritus lokasi nya sendiri di deket gedung filateli. Tempat nya clasik jaman kolonial untuk bangunan nya. Disini tempat makan nya dibagi 3 tempat ada yang bagian cafe , outdoor ama resto. Untuk interior nya si bagus2 untuk foto2.
Untuk makanan nya disini kebanyakan makanan indonesia asli kayak sate , soto, ayam goreng, sop buntut ada juga jamu2 an.
Saya disini pesan:
1. Bebek goreng kremes : untuk bebek nya enak lumayan gede si setengah ekor bebek nya, plating nya juga bagus trus kalo kremes nya digoreng sama daun jeruk jadi aroma nya jadi wangi kremes nya.
2. Empal getuk ala ritus: daging empal manis di plating menarik. Untuk empal nya ada yg uda empuk ada yang masih alot daging. Empal nya enak bumbu nya meresap sampe ke dalem.
Untuk harga per orang rata2 menu nya 100rb an.

Tanggal kunjungan: 14 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat