Alba Ristorante  [ Italia ]
3.98 10 review

Alba Ristorante

[ Italia ]
3.98 10 review
Rasa
3.9
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Ruko Beach View, Blok C No. 12 - 15
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (08:00 - 22:00) 085893713016

085893713016

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Alba Ristorante [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1629781842
    https://assets-pergikuliner.com/tFe_0huhl_RmTW3yt6kGRK30MtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2285783/picture-1629781842.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oS-YDzR7oAuxKADwtK62sGJXAec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2285783/picture-1629781842.jpg 2x
    385290
  • Picture 1629781842
    https://assets-pergikuliner.com/UhOZl7kK-Pv0BFO8yGZy_0hXMP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2285784/picture-1629781842.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FJFHoPHcZpJeEUwkA8SaDH8vYdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2285784/picture-1629781842.jpg 2x
    385290
  • Picture 1629781842
    https://assets-pergikuliner.com/jGQGAhNLmDenLJosrEvg3viBNgU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2285785/picture-1629781842.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rSEzGtKmg_jLOakCyAXIG_z8l64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2285785/picture-1629781842.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650878258
    https://assets-pergikuliner.com/xxgZjYulY1YsuRDQTCUbUbLuylw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483711/picture-1650878258.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1nlG5DVPQutEnj_Lq8sZt1ckzLM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483711/picture-1650878258.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650878259
    https://assets-pergikuliner.com/uB1984Fsz0De33O5mSadcniY7ig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483712/picture-1650878259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BvgLihoj7rz9VltLA54N51iyhQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483712/picture-1650878259.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650878259
    https://assets-pergikuliner.com/4Tgymbq9416bW6YUCrk4muVoMGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483713/picture-1650878259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gXZs8Cx5d64rtxKIQh61cLoHyuQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483713/picture-1650878259.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650878259
    https://assets-pergikuliner.com/QBnTZ-TDB3utm3yFMfQSe8uajzs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483714/picture-1650878259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JsxrdOzKBcXcMjlnLVEiHlJjUG8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483714/picture-1650878259.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650878260
    https://assets-pergikuliner.com/app5pp8Y37KSh6m1pYeuIffBZQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483715/picture-1650878260.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gMgCKarsr-KWCFkvcB5Ko2cpXvg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483715/picture-1650878260.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650878260
    https://assets-pergikuliner.com/N3XSHP7nmec7SMISsyByLczgEs0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483716/picture-1650878260.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iRpbSZ3EtG60IQfPFXRFG7886II=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483716/picture-1650878260.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649919127
    https://assets-pergikuliner.com/Pp2XkW-6hrawxUAijV0KD-Yvaic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2476390/picture-1649919127.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VDF9x-rasTCiQNXWXl74i_00h0U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2476390/picture-1649919127.JPG 2x
    385290
  • Picture 1650605175
    https://assets-pergikuliner.com/eRmG5_iIt1NbCML2WENDrR3f_kg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481976/picture-1650605175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xKoxDZAUC8tXicuzQoPm77Ryi0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481976/picture-1650605175.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Alba Ristorante

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3736 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

salah satu tempat favorit di PIK

Kedua kalinya aku kesini karena tempat ini cozy banget untuk duduk santai, sambil nunggu anakku main sewa sepeda di depan. Tapi ini kondisinya weekday ya, kayanya kalau weekend pastinya bakal ramee dan padat banget, mungkin ga senyaman kalau weekday. Tempatnya ada 2 lantai, interiornya classic dan casual, cozy banget sih tempatnya, lantai atas untuk smoking area, aku biasa duduk  di lantai bawah, lebih tenang dan cozy. Aku kali ini beli mini croissant chocolate dan hot chocolate. Enak  croissantnya bentuknya rapih tekstur ok, walaupun mini tapi tidak mini2 banget, hot chocolatenya juga enak, bold dan rich, cukup puas disini sesuai antara harga, rasa dan suasananya. 

well, sebelumnya aku sering denger kalau alba ini servicenya jelek dan parah banget, but sudah 2 kali kesini sepertinya mereka sudah improve servicenya

Tanggal kunjungan: 22 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2022

482 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

pizzanya enak

Capek olahraga, langsung istirahat dan makan di alba.
Aku pesen pizza, calamari, dan minuman.
Untuk tempat ada 2 lantai
lt 1 cafenya, ada aneka cake dan pastry
lt 2 ada bar dan restaurant
dan bisa duduk di outdoor juga.
.
Pelayanan bagus dan ramah
tempat bersih, tersedia wastafel dan toilet di lt1
Untuk rasa, karena ini menu western, jd rasanya emang light gitu, tapi mostly enak.

Menu yang dipesan: Green Tea, Calamary spinach tartlets, Salted Caramel, moza n truffle pizza, raspberry tea

Tanggal kunjungan: 14 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

319 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

New Italian Restaurant

Restoran Khas Italia yang mengusung tema Neighbourhood dengan tempat yang asik dan nyaman. Ada ruangan indoor & outdoor, ada 2 lt juga. Tepatnya berada di Ruko Beach View PIK.

Aku disini hanya mencoba pastry mereka aja, karena emang lagi pengen ngemil.

-Pastry Cream Croissant (35 k)
Croissantnya sangat enak, teksturnya flaky, ga terlalu garing, empuk juga. Isiannya juga enak banget seperti vanilla lemon🍋, not to sweet juga!

-Hot Caffe Latte (35 k)
Kopinya cukup bold, cocok banget dicocol sama croissantnya. Trus juga dapet potongan biskuit gitu.

-Mini Pain Au Chocolat & Pain Au Raisin (15 k)
Berbentuk mini, teksturnya juga flaky dan manisnya pas!

Next aku bakal coba menu utama mereka, makanan khas Italia. Ambience dan makananbya classic dan elegant. Recommended deh kesini!

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wilma Fedora

6 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Pizza lumayan

Ambience wise lumayan sih ada outdoor seatingnya yg lumayan pw kalau cuaca lagi bagus. We came only for the pizza since we were in a rush juga. Ordered prosciutto brie e rucola dan fungi el salsiccia. Doughnya enak, topping juga not bad.

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3736 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak juga ternyata

Italian resto di PIK, lokasinya di ruko deretannya san antonio yang banyak tempat penyewaan sepeda. Alba ini paling kece dan menarik diantara yang lainnya. Sebenernya udah lama penasaran sama Alba tapi denger dan lihat reviewnya banyak yang bilang engga ok jadi aku ga pernah tertarik kesini, sampai akhirnya kmrn ini mampir ke Alba pas kebetulan ketemuan sama keluargaku disitu. Begitu masuk, interiornya kece bgt sih, modern, homey, bernuansa hijau, italian vibesnya dapet banget. Di lantai atasnya beda lagi nuansanya biru, semi outdoor dengan sea view. Homey banget loh tempatnya, apalagi pas aku kesini sepi.

Menu makanannya cukup bervariasi, ada bakerynya juga. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya :
- piccolo : coffeenya enak, bold, strong dan after tastenya smooth di lidah

- hot chocolate : hot chocolatenya enak banget, chocolatenya rich, milky, dan manisnya pas.

- pizza con funghi : pizzanya enak juga disini, cukup besar ada 8 slice, pizzanya agak sedikit tebal, tekstur doughnya empuk. Topingnya ada mushroom, saussage dan cheese.

- tiramisu : tiramisunya disini tidak berlapis-lapis seperti tiramisu pada umumnya, konsepnya seperti deconstructed tiramisu, enak juga ini tiramisunya, manisnya pas, creamynya pas, ada alkoholnya juga. Aku suka dehx

pastry cream cornetti : croissantnya enak, cukup besar, teksturnya flaky, sayang aja cream filling rasanya ternyata agak asam aku kurang cocok. Croissant yang lainnya uda pada abis semua cuma tersisa ini.

Aku suka disini, nyaman, makanan enak dan harga juga masih ok, next time bakal sering-sering kesini deh karena anakku suka main sepeda di atas, jadi ada tempat pewe untuk nunggu hehee. Untuk servicenya aku baca katanya parah banget, tp kemarin so far ok aja kok

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

721 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

NICE AMBIENCE WITH SUNSET AND DELIZIOSO 👌🇮🇹

Alba Ristorante merupakan salah satu restoran yang menjual makanan khas Italy. Selain menjual aneka pasta, pizza dll, mereka juga menjual aneka pastry di lantai 1. Lokasi restoran ini ada di Ruko Beach Theme Park, Pantai Indah Kapuk. 
.. 
Kebetulan banget aku dapat tempat duduk yang mengarah view sunset. Meskipun sangat ramai dan bisa menikmati sunset, vibes disini tuh keren dan betah banget. Nuansa romantis disini berasa banget kalau teman-teman punya pasangan. Bisa kalian dapatkan moment sunset ini ada di Lantai 3. 
.. 
Chef yang mereka datangkan asli dari Italy. Ekspetasi aku pasti tinggi bahwa masakan ini enak banget dan authentic. Disini aku bersama dengan teman pesan beberapa menu best seller disini 
.. 
1. Tagliolini Neri All Aragosta Con Pomodorini Confite (Rp 210.000) 
Nama hidangan ini adalah black ink tagliolini with lobster confite cherry tomato. Pasta tagliolini ini mereka buat sendiri teman-teman. 
.. 
Pasta disini masih aldente, segar dari tomat disini berasa, lobster disini oke untuk tingkat kematangan, dan kompleks rasa dari hidangan ini balance. Ada asin, gurih, asem, seger, dll. Kalau ditambahkan herbs lebih aromatic lagi.
.. 
2. Cappelletti Arcobaleno Con Fontina Noci E Tartufo (Rp 120.000)
Cappelletti ini bentuk pasta nya seperti pangsit. Nama lain dari hidangan ini adalah fresh rainbow cappelletti filled with fontana cheese, walnut, and truffle. 
.. 
Hidangan ini enak ketika dimakan. Fontana cheese disini berasa banget, truffle juga wangi dan berasa, dan walnut disini kurang berasa. Mungkin perlu tekstur gigitan juga di walnut. Creamy dari pasta disini juga oke. 
.. 
3. Basil and Cucumber Smash (Rp 45.000) 
Jujur, minuman ini aromatic basil dan cucumber berasa. Rasa minuman ini asem dan menyegarkan. Cocok banget untuk membersihkan pelet lidah setelah makanan main course. 
.. 
Perlu kasih applaus untuk hospitality disini. Meskipun ada sedikit masalah dengan air di restoran, mereka kasih compliment berupa free Ice Tea. Harga sama rasa menurut aku sesuai budget. Next time pengen balik lagi mau coba menu pastry dan ajak teman lebih banyak lagi supaya bisa bayar patungan murah 😁. 
.. 
Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
.. 
📍Alba Ristorante - Ruko Beach View, Blok C No. 12-15. Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

Menu yang dipesan: Taglioni Neri All Aragosta Con Pomodorini Confite, Cappelletti Arcobaleno Con Fontina Noci E Tartufo, Basil and Cucumber Smash, The Ruby Red Heart, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 15 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2022

2049 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

New Italian Restaurant at PIK

Alba Ristorante merupakan salah satu resto yang belum lama beroperasi di kawasan PIK. Lokasinya terletak di kawasan Beach Boulevard dan pintu masuknya ada di area depan & belakang.

Aku berkunjung buat dinner hari sabtu sore dan ternyata perlu reservasi. Namun kebetulan aku bisa walk in & dapat tempat di lantai 2, di samping jendela dengan view pantai.

Satu hal yang mau aku highlight, pelayanan di restoran ini oke banget meskipun ramai. Waiter responsif dan waktu penyajian makanan juga nggak terlalu lama.

Bahkan aku mau mesen ice tea & ice teanya unavailable. Sekitar 30 menit kemudian ice teanya ready dan aku + temen semejaku dapet 2 gelas gratis sebagai complimentary, dong.

Sekitar jam 7-an, aku balik lagi buat beli cake & pastry di sini. Ternyata ada diskon 20%. Jadi aku beli beberapa menu di sini.

Aku mencoba :

×. Dine In :

1. Cappeleti Arcobaleno Con Fontina Noci E Tartufo (IDR 120k)

Pasta yang disajikan di restoran ini merupakan pasta home made. Capeletti sendiri merupakan sejenis pasta yang bentuknya agak mirip dumpling dengan isian di dalamnya.

Isian capeletti ini merupakan keju fontina, kacang walnut dan truffle. Pada gigitan pertama, terasa tekstur pasta dengan isian keju fontina yang creamy dan asin gurih serta potongan kacang walnut di dalamnya. Selain itu juga ada aroma truffle yang wangi.

Meski porsinya terlihat kecil, ternyata cukup mengenyangkan memurutku.

2. Tagliolini Neri All Aragosta Con Pomodorini Confite (IDR 210k)

Tagliolini merupakan sejenis pasta yang berbentuk lurus. Tagliolini yang digunakan di menu ini terbuat dari tinta cumi dan tingkat kematangannya juga al dente.

Untuk toppingnya menggunakan daging lobster yang segar dengan tomat ceri. Rasanya yang cenderung gurih, namun juga sedikit asam dan manis.

Potongan lobsternya cukup banyak dan menurutku harganya masih cukup oke dibanding rasa.

3. The Ruby Red Heart (IDR 48k)

Minuman yang satu ini menggunakan cranberry sebagai bahan baku, cocok buat kamu yang suka asam.

Rasa minuman yang satu ini cenderung asam segar, namun juga sedikit. Sejujurnya, aku bukan penikmat rasa asam. Namun perpaduan rasa manis dan asamnya masih seimbang menurutku.

4. Ice Tea (IDR 35k)

Ini minuman complimentaryku. Jujur, aku beneran suka rasa ice teanya. Rasa tehnya cukup wangi dan lumayan pekat.

Rasanya pun cenderung segar karena tehnya sendiri cukup terasa flavournya.

×. Take Away :

1. Plain Croissant (IDR 25k)

Aku nggak foto ini, tapi sumpah ini beneran enak banget! Kalau kalian mampir ke Alba, harus banget beli butter croissantnya (aku mau revisit cuma buat beli butter croissant kalau ke sini lagi).

Kalau kalian pernah makan di cafe Oh La La jaman dulu, rasanya 11 12. Tapi terakhir aku makan, rasa di cafe Oh La La udah berubah.

Butternya beneran kerasa banget di setiap gigitan dan super wangi. Tekstur croissantnya pun renyah di luar, namun dalamnya empuk dan rasa butternya bahkan seolah melted.

2. Chocolate Croquelin with Montafa (IDR 35k)

Croquelin sedikit mirip dengan kue sus, namun bentuknya berbeda. Croquelin di sini sedikit renyah di luar namun tetapempuk.

Rasa croquelinnya sendiri sedikit gurih dengan isian krim coklat yang cukup tebal. Yang aku suka, krim coklatnya cenderung bittersweet.

Meskipun kamu kurang suka manis, bisa tetap menikmati croquelin yang satu ini karena manisya masih oke.

3. Mojito Cheesecake (IDR 60k)

TBH, ini my most least favourite dari semua menu take out yang kubeli. Aku sendiri kurang suka asam, sedangkan mojito memberi rasa asam.

Rasa cheesenya juga sangat terasa dan cheesenya tebal, cocok buat kalian yang penikmat asam. Selain itu di pinggiran juga terdapat kelapa parut yang menambah rasa gurih.

Di bagian bawah cake ini terdapat pie. Menurutku pienya enak. Tekstur pienya nggak seret dan renyah. Adonannya pun cukup wangi.

Tanggal kunjungan: 06 September 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

428 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Pizza ok

Walked-in dan sebenernya jika mau makan di resto, harus dari lt.2. Servicenya masih ok sih, lumayan tertata walaupun agak slow. Kondisi resto memang pas lagi ramai, tapi manageable.
Beberapa makanan pastry kita take out dan agak terlalu manis. Mungkin cocok jika disantap dengan kopi hitam. Favorit yang croisant isi choco cream. Itu enak banget, tapi cepet sold.

Pizza nya enak dan dough nya keliatan bagus dan sudah di rest cukup. Enak dan enjoyable.

Overall ok sih

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2022

1099 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Alba

Cobain resto Italia @alba.ristorante yang sempet viral yuk😌😜

Gimana servicenya? Nice! I guess they have improved a lot after the issue occurred last time 😂

What i tried:
- Piz Diavola (120k) texture was kinda okay, thin & crispy, but the topping errr idont think this worth of my penny 🙃
- Cappelletti (120k)
Got ten pcs of rainbow pastas, i actually like & enjoy them! The sauce was creamy and not too overwhelming🤗 There was nuts inside!
- 4.20 drink (48k)
So refreshingg, more to sour taste hehehe

Come back? No😏

#ecineats #albaristorante #kulinerpik #pik #italianrestaurant

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil candranirene

46 Review

Level 6

Bakmi

4.4  

New Italian restaurant at PIK2

Sebenernya sudah lama makan disini hanya baru sempet posting skrg... Food OK chef masih asli italiano jadi Food standard OK

Tapi karena baru buka dan banyak yang masih training jadinya drinks lama servesnya

Ambience very nice, ada teras yang menghadap ke canal, dan Lantai 2 juga outdoor dining concept

Overall this resto is good especially for couples

Menu yang dipesan: Margherita Pizza, mix green salads, T Bone Steak, seafood Pasta aglio olio

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Agu 2022
Apa yang dipesan?