Alfred  [ Kafe ]
3.9 49 review

Alfred

[ Kafe ]
3.9 49 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall, SEIBU
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 23580178

021 23580178

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Alfred [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542884389
    https://assets-pergikuliner.com/KsFI1kNj8LdzuBY3NWEhONinVsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160724/picture-1542884389.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MSWkYMMRKuq5aqSFkrol_bSEb-E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160724/picture-1542884389.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542884389
    https://assets-pergikuliner.com/eZ9gj8EfNvm3xzdLFBKtOlY0htg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160725/picture-1542884389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JrWxZgsTmpzM8FL6QeKp1TOY37w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160725/picture-1542884389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542884390
    https://assets-pergikuliner.com/DA8AtaUjIGluHTPieFoFdEBNCN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160726/picture-1542884390.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/l9a3uhGURsb6QNrYr_DIaTJ6TJE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160726/picture-1542884390.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542884390
    https://assets-pergikuliner.com/o6a8hpUnB7x7kpDexAdxJzrx6YQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160727/picture-1542884390.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4vMgmBZE1eI4mGq1H53dO2H32Ek=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160727/picture-1542884390.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542884391
    https://assets-pergikuliner.com/ED5JmEgi_Ow4Wwnh-bPhXcnAefQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160728/picture-1542884391.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5L9hNv0r4x5oogC_zFHu3-1aDrE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160728/picture-1542884391.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542884391
    https://assets-pergikuliner.com/cmc30jvU_K4jj636CVlTG3IwLxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160729/picture-1542884391.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7Q5NGE-fdOXMTmIpW_SwyZ4vB4E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160729/picture-1542884391.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566199573
    https://assets-pergikuliner.com/q42S9Vx5usPdBR3Ul9dSZ-kP7mY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1542471/picture-1566199573.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vv_PRa6h4aLUASO9C2LOlW-QL24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1542471/picture-1566199573.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539605613
    https://assets-pergikuliner.com/zpeSKyXTBM9J9vVf8TSZnsjtnT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1110727/picture-1539605613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LtAjCu8zWl9vcdEPi6-V4GCx9g8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1110727/picture-1539605613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539605617
    https://assets-pergikuliner.com/QP3UfuDS5hW25DHgH062AFgIMMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1110728/picture-1539605617.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xfQTJ-N8xxLzXztXDIaXPbJsvJ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1110728/picture-1539605617.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539678627
    https://assets-pergikuliner.com/hYDVrx-qUCnSldpoUagpLuOKGs8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1112039/picture-1539678627.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0OKoUafBwcAm8OHIiCJuLq_o78Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1112039/picture-1539678627.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539951832
    https://assets-pergikuliner.com/nJI14NLSsUB4PtmNk8IQiZsRsCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117925/picture-1539951832.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aKvtBsoUcHB0TTqVbDJCIG2dj-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117925/picture-1539951832.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540376755
    https://assets-pergikuliner.com/oVuA_35Kg_LQIP6n5TVnyrmJF0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123609/picture-1540376755.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ly3-njG0trzcWF3Zqh6isPlCRw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123609/picture-1540376755.JPG 2x
    385290
  • Picture 1540376761
    https://assets-pergikuliner.com/3RAtRA4F67vqExwkI49MKm5BHNE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123615/picture-1540376761.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8hKbZvst16KALts2IEjm6M1QSUQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123615/picture-1540376761.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542379718
    https://assets-pergikuliner.com/aL_0QpHjSN0JpqVZGOG8vYFpIvs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154384/picture-1542379718.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bguLOtZWKnfp2-A3S7VAY_aEYy8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154384/picture-1542379718.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544222960
    https://assets-pergikuliner.com/XmB_ufFRLWA75ZyGwa0Hf1tbQSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1181530/picture-1544222960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GUpABccyxB6-2sNZ9WUvzlDIzbQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1181530/picture-1544222960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549600011
    https://assets-pergikuliner.com/zDir7uZ-IvyZZkp1FN5nJ1XoX2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262259/picture-1549600011.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZKiDPwaxMiV0ZjU8rVWynGEydCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262259/picture-1549600011.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1550035343
    https://assets-pergikuliner.com/Itxe5vZeMuXu98UgU-LK5XYkAQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1270955/picture-1550035343.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-uBHgI4iXgJZyqhZLvNGZva_dDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1270955/picture-1550035343.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Alfred

Foto Profil Jennifer Intan

130 Review

Level 9

Pasta Dessert

3.4  

Daging Sirloinnya Agak Alot

Alfred letaknya di lantai ground Grand Indonesia, West Mall. Tempatnya di dalam Seibu, ga terlalu besar tempatnya tapi ada yang untuk smoking dan non smoking. Menunya juga beragam mulai dari burger, pasta, dan aneka main course lainnya. Menu yang saya pesan:
- Steak Friters 135k: bisa request tingkat kematangannya, bisa request juga mau telur mateng/ setengah mateng. ini daging yg digunakan sirloin, served with salad and frech fries. untuk french friesnya dikasi truffle oil dan itu berasa banget, enak!
- Sirloin Garlic Rice 115k: dagingnya juga menggunakan sirloin sama seperti yang di steak friters, saya pesan tingkat kematangan well done dan dagingnya rada alot😔 served with salad juga
- House Special Spicy Side Chicks 75k: isi 6 wings, wingsnya enak dan crispy, menurut saya ga berasa rasa spicynya. karena lebih kuat rasa honey glazenya, agak kemanisan dikit menurut saya
- Alfred Ice Blue Lemon Tea 45k: seger tapi standard aja rasanya
- Ice Tea 35k

Pelayanannya cepat tapi ga terlalu ramah. Datang saat weekend malam hari, waiting list 6 nama sekitar 40menit. Bisa payment dengan OVO juga cashback 20%

Menu yang dipesan: Steak fritters, Ice Tea, House Special Spicy Side Chicks, Sirloin Garlic Rice, Alfred Ice Blue Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

234 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.4  

Hidden Gem in Grand Indonesia

Restoran ini terletak di dalam Seibu, agak terpencil.
Namun makanan disini sangat enak.
Disini dibolehkan untuk merokok.

Untuk menu lumayan banyak yang disediakan. Bahkan juga ada beberapa minuman alkohol yang bisa disajikan.

Paling unik adalah French Toastnya. Garing dan enak surprisingly!
Truffle fries agak mengecewakan, karena wangi truffle banget tapi agak ga berasa truffle nya :)

Will I go back here? Of course!

Menu yang dipesan: Bravocado, french toast, Truffle fries, Fish&Chips

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nicole Rivkah

58 Review

Level 7

Steak

4.2  

Nice food. Reasonable price. Love the ambience

Pesen steak fritters2, sy pesen medium n suami sy medium well. Masaknya pas. Dagingnya enak empuk. Love saladnya cm kl bs salad dressingnya banyakan dkit. French fries normal. Lychee tea ya normal.
Suka si sm mknannnya . Tmptnya ga gt gede. Kl smoking lbh ke bagian blkng. Kmrn mkn rame si.
Tmn2 yg lain order minuman macem2 enak unik
Will come back. Service bgs

Menu yang dipesan: Steak fritters, Ice Lychee Tea

Tanggal kunjungan: 12 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Janice Agatha

350 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.4  

Loco Moco lezatos

Tempatnya tidak begitu besar, bentuk layoutnya seperti letter L dengan bagian yang dekat kaca adalah area smoking room sedangkan bagian yang dekat Seibu non-smoking. Saya datang pas baru buka, jadi sepi. Dapet tempat duduk di sofa, enak dan nyaman banget. Menunya bervariasi mulai dari burger sampe nasi.

Gyutan Don
Jadi ini sliced beef gitu disajiin di atas butter rice trus ada scrambled egg nya. Oke guys look at the BEAUTIFUL scrambled egg. Bagus banget ga sih keliatannya. Rasanya cukup enak, light banget. Tapi sayangnya dagingnya agak alot men. Padahal Gyutan kan harusnya dagingnya lembut. Dan lagi cabe rawitnya ga pedes. Itupun minta nambah, kalo ngga defaultnya dikit.

Loco Moco Garlic Rice
Ini enaaak. Ini pesenannya temen gue dan gue nyicipin kok enakan punya dia yak hiks. Jadi di atas patty nya tuh ada melted chedar cheese gitu. Enak banget broh.

Untuk minumnya sih standart lah Lychee Ice Tea. Inget guys jangan pake sedotan plastik kalo bisa. Btw disini lucu banget ya sendok garpunya warnanya emas. Jadi berasa tajir melintir pas makan lol.

Tanggal kunjungan: 22 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Huntandtreasure.id

187 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Instagramable Place

IG : @huntandtreasure.id 

Pertama kali kesini, tempatnya super instagramable tapi buat foto makananya ya, dan super cozy untuk nongkrong bareng temen.
DIsini yang kita coba pesan ada
- Loco Moco Garlic Rice (95K)
  Untuk rice-nya wangi banget , enak dan teksturnya lembut dan tdk menggumpal. Untuk daging Patty nya enak banget ini rekomend buat kalian.
- Steak Frites (135k)
Porsinya banyak, ada salah dan french fries nya juga. Dagingnya super juicy dan kalian bisa pilih tingkat kematangannya, rasa dari sirloin nya pas banget .

Menu yang dipesan: Loco Moco Garlic Rice, Steak Frites

Tanggal kunjungan: 11 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

431 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

GOOD QUALITY BURGERS !

Lokasi di dalam SEIBU. Tempat agak kecil tapi cozy, open kitchen gitu, lumayan seru. Enak buat brunch/ dinner.

Aku rekomen banget burger mereka yang ultimate truffle, wangi dagingnya dan buns mereka soft abis, perfect combo with the caramelized yet crispy onion rings. Menu burger bisa dipaket sama fries/salad dan bisa pake roti atau tanpa buns (dibuat patty+salad).

Untuk minuman boleh banget cobain iced lemonade mereka atau buat yang suka kopi ada ‘Iced Charcoal Coffee’, very signature. Gak cuma enak diliat dan difoto, enak diminum juga guys!

Happy to dine here ❤️

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2020

744 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Overall puas!!

Secara keseluruhan puas makan di resto ini. Gw kesini sore menjelang malam pas weekend. Untung gw datangnya levih cepat sedikit. Sehabis gw datang mulai waiting list. Oiya karena weekend jadi kita dibatasin waktunya max hanya 1,5jam saja. Soalnya banyak yg antri.

Untuk tempatnya tidak terlalu luas. Meskipun kecil suasanya nyaman. Tempatnya ini didalam seibu rada dipojok. Jadi kalo jarang masuk ke seibu mungkin bakal tidak tahu ada resto ini.

Nah untuk makanannya gw order satu asin, satu lagi manis. Sama minumannya asem menyegarkan.

- Loco Moco Garlic Rice (95k++) => overall puas sama rasanya. Ini nasi garlic atasnya ditaroh beef patty weeldone (by reauest) yg sudah dikasi keju melted lalu diatasnya lagi telur mata sapi setengah matang (by request) yg ditaburin keju parmesan. N sekelilingnya di kasi saus mushroom. Rasanya so pasti enakkk. Beef pattynya empuk tidak bau dirinya (sapi). Saus mushroomnya juga rasanya oke dica.pur keju melted dimakan bareng garkic ricenya sungguh bikin #batalkurus . Keju parmesannya bercampur telur matasapi stg matang juga bikin telurnya asin keju. Pas dimakan semua dicampur jadi satu rasanya nikmat gurih bikin mau makan lagi sampai habis.


- Ye Olde (Classic) (95k++) => ini menu dessertnya. Isinya pancake 3pc yg disusun kayak burger tra paling atasnya dikasi satu scoop eskrim vanilla n dikasi segelas kecil susu vanilla. Di sekeliling pancake dikasih taburan cornflake n potongan buah stoberi yg masih segar. Pancakenya lembut manisnya pas. Makan banyak tidak bikin enek. Pancakenya dimakan bareng cornflakenya rnak ada kriuj2 pas digigit. Eskrimnya enak manis standrt vanilla. Oiya buah stroberinya manis asam gitu. Cocok banget dimakan bareng eskrimnya yg manis n pancake. Jadi manis asem segar buah stroberi n pancake yg lembut bikin lidah bergoyang.

- Alfred Blue Iced Lemonade Tea => minumannya asam menyegarkan. Gw minum tidak berasa manis. Benar2 asam lemon. Bagus juga uda makan yg gurih n manis dinetralisir sama minuman ini wkwkw.

Servicenya sangat oke. Pembayannya juga bisa pakai ovo or gopay ada cashback max 20% ya 🙂

Menu yang dipesan: alfrrd blue icr lemonade tea, Loco Moco Garlic Rice, grill mix

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

366 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Highly recommended ❤️

Salah satu must visit cafe di kawasan Thamrin.

Letak persisnya di West Mall Grand Indonesia, tepatnya di dalam SEIBU department store.

Cafe ini cantik walaupun terkesan cenderung kecil sehingga aku ga merekomendasikan kalian makan kesini ramai-ramai sih hehe, kalau masih 2-4 orang okelah, kalau mau ramai kan you need bigger space.

Sudah pernah ke Alfred sebelumnya dan aku suka banget sama menu Loco Moco mereka, it simply sedap gurih wangi dengan porsi lumayan.

Nah kali ini aku cobain salah satu menu baru yang katanya juga jadi best seller disini yaitu gyu tan don, aku request extra truffle.
Dengan 100rb++ aku mendapatkan seporsi nasi gurih hangat dengan lidah sapi yang dimasak dengan bumbu dan rempah, disajikan dengan topping scrambled egg yang melimpah dan sentuhan truffle oil yang strong.

Rasanya? ENAK! Lidah sapi nya ga overcooked sehingga teksturnya masih agak keras which is nice for me ya sejatinya lidah sapi ga terlalu chewy gitu. Bumbunya pas, dipadukan dengan nasi gurih serta truffle oil jadi balance. Porsi generous dijamin kenyang! Buat yang suka pedas bisa request extra pedas seperti aku supaya dikasih extra cabe rawit ❤️

Untuk minuman aku pesan lychee cooler yang basically menggunakan teh, yakult, daun mint dan buah lychee. Sejujurnya aku ga menemukan keistimewaan minuman ini, tapi katanya ini salah satu best seller.

For me, ini refreshing, tapi untuk harga 55rb I expect more sih. Dan sensasi lychee nya kurang ‘nonjok’ gitu jadi agak tanggung. Ini tipe yang mild gitu, which I prefer the stronger type one hehe, kayaknya asik kalau ada hint soda or they put lemon on it.

Pelayanan sih oke, no complain.
Mereka juga ada beberapa promo you better check them out.

Mereka punya beberapa menu best seller lainnya seperti steak frites, sirloin garlic rice, don’t miss them yeah!

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

578 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

My Saturday Brunch

Berlokasi di dalam Seibu, West Mall, Grand Indonesia. Alfred menawarkan berbagai macam variasi brunch, lunch and dinner untuk kamu dan temen2mu. Menurutku, ambiance di sini oke banget, bener2 comfortable dan cocok untuk dijadikan tempat chill sambil ngobrol bareng temen2.

Nah, pas brunch tadi, aku pesen Batavia Detox Latte dan Le Entrecote. Rasa kedua makanan ini bener2 enak dan cocok sama seleraku. Batavia Detox Latte ini dibuat dengan campuran dari charcoal, honey dan coffee. Buat kalian yang mau rasa kopinya lebih strong bisa banget loh, request aja ke waiter/waitressnya. Untuk burgernya sendiri, roti bunnya enak, teksturnya lembut, gak kopong dan rasanya juga uda manis. Pattynya juicy dan empuk banget, yang bikin takjub itu saus yang digunakan di menu satu ini terbuat dari ati ayam loh, tapi gak ada rasa pahit2nya gitu, bener2 gurih. Super enak deh!!! Side dishnya sendiri kalian bisa pilih mau fries atau salad ya.

So , gak perlu ragu buat datang ngechill bareng temen2 kamu ya!! 😙😙


IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Le Entrecote, batavia detox latte

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Valenie Kosiady | IG: eyesbellytoes

No Badge

4.4  

Pretty good

• Loco Moco Garlic Rice
Love the combination and the sauce.
• Gyu Tan Don
Love the fluffy soft scramble egg. Gyutan was pretty good. Rice was a bit dry and not much garlic flavor.
• Alfred Iced Blue Lemonade Tea
No strong lemonade flavor. No idea what kind of tea but it looked pretty, no strong tea flavor too. Once the ice started melting, it started to taste like plain water.

Menu yang dipesan: Gyu Tan Don, Loco Moco Garlic Rice, Alfred Iced Blue Lemonade Tea

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat