Alfresco Eatery  [ Kafe ]
4.06 14 review

Alfresco Eatery

[ Kafe ]
4.06 14 review
Rasa
4.2
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Pelepah Elok I Blok QA2 No. 7, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Kamis (08:00 - 21:00) 021 4504545, 0816928963

021 4504545, 0816928963

Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Alfresco Eatery [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564995199
    https://assets-pergikuliner.com/vRgK8oksXck14YiwFTuz5IFWEjo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519820/picture-1564995199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KX754kQ7qmg6Wy08Mozs8E9BAkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519820/picture-1564995199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564995199
    https://assets-pergikuliner.com/OTqt9kRl1aBxqGO6t7zkHx3Ujaw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519821/picture-1564995199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2R-kcngQVKyHURAnVfWNFASHsOY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519821/picture-1564995199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564995199
    https://assets-pergikuliner.com/CDaRxCUrrEjUjDpZQThb0gGXdXU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519822/picture-1564995199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rOeiVWoIq0VOpsuqrWnDX8uJ_nE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519822/picture-1564995199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564995199
    https://assets-pergikuliner.com/BhRCC_jVHh6suYyQC2vAalZNsWo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519823/picture-1564995199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U0SELmBbxlLH9cd2vMPFEElGtNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519823/picture-1564995199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565582199
    https://assets-pergikuliner.com/l6pysKnFKA67QJ_8gCDNG9Lh144=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1529978/picture-1565582199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vnflOvvDSuUA2g-X6p24qHKqB7g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1529978/picture-1565582199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565663932
    https://assets-pergikuliner.com/GUfFUoNxuKxsQ1Z6zthzkWZRku0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531897/picture-1565663932.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HdpvGV2HtSG2o8DnXdzfje8hrEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531897/picture-1565663932.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566455614
    https://assets-pergikuliner.com/00W6MFG9nn3Suyv6hBMUGDVsmNU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548499/picture-1566455614.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HxlRUADSBmKHtK7d2kH9vVRHoaA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548499/picture-1566455614.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574920269
    https://assets-pergikuliner.com/ZuVcRPLjoJ3dVSKAmQd4f0Wo1hI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1712154/picture-1574920269.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bD5aqRFDSKr7poOiyQvU-IeNXHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1712154/picture-1574920269.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574920269
    https://assets-pergikuliner.com/hOYJi70P32iNB-cGVq1Nf4IC7dY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1712155/picture-1574920269.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YHwRMarbv3zcIxB46XM-geNIpR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1712155/picture-1574920269.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566019002
    https://assets-pergikuliner.com/UF9CkeB0DiUeNJGfdOSVt_-3i5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539538/picture-1566019002.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fmO4GDPg6ie4MTQ0ioT45VrEnI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539538/picture-1566019002.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566115572
    https://assets-pergikuliner.com/J1SaOPKK3hRRvIlRB2JkVr9aZWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540770/picture-1566115572.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lHZdmp08a3kECfqYDJYEtuZ7_Ec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540770/picture-1566115572.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566368124
    https://assets-pergikuliner.com/WMDzv_XALYDttsOng8fy2v43xVI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1546846/picture-1566368124.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mDKsh2tE4vC6zz9E86ufsgUGfwg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1546846/picture-1566368124.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Alfresco Eatery

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

dessert time!

Setelah makan shabu-shabu ter-nge-Hits di Kelapa Gading,
saatnya pencuci mulut. Dan kali ini gue pilih Alfresco Eatery, yang karena café
nya ga jauh dari Mall kelapa Gading, dan lokasinya deket sama perumahan. Jadi pas
mampir kesini berasa kaya udah jauh dari hiruk-pikuk kendaran.

 

Apple crumble with ice cream, dessert yang satu ini pertama
kali nya gue makan dessert kaya gini. Apel yang diolah seperti isian strudel
dari malang ini, ditaburi sama crumble yang gue yakinin ini salah satunya ada
kacang dan karamel. Terus makannya dicocol ke vanilla ice cream, dan hasilnya
enak banget. apelnya itu kenyal-kenyal kaya marshmellow yang lembut.

 

Brownies Choco with Ice Cream, yang satu ini pake ice cream
juga. Yess.. vanila ice cream. Tapi primadonanya adalah brownies cokelat yang
teksturnya padat, tapi manis dan cocok juga kok, ternyata makannya pake vanilla
ice cream.

 

Lychee & Strawberry  Mocktails, minuman yang segar ini perpaduan
dari leci sama strawberry. Rasanya ada asam-asamnya yang menggigit dan sukanya
juga ga terlalu manis.

 

Taro Latte with Boba, minuman yang berwarna ungu ini jadi
sajian kekinian. Karena boba yang lagi ngehits itu, taro latte ini akhirnya
menggunakan topping boba, dan pastinya ada brown sugarnya juga. Bobanya kenyal
dan ga ada satupun yang bagian dalam bobanya keras. Jadinya bisa nikmati Taro
dan bobanya dengan tenang.

 

©prido

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1938 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

posisinya agak ngumpet, tapi nyaman...

Kelapa Gading seolah menjadi salah satu pusat jajanan di ibukota. Kalau kalian lebih sering mampir ke MKG, MOI atau sepanjang Jalan Boulevard, ga ada salahnya juga buat agak sedikit masuk ke dalem, yaitu ke Jalan Pelepah Elok karena disana ada sebuah kafe cantik bernama Alfresco. Menyulap sebuah hunian mewah menjadi kafe, bagian depan Alfresco mengambil tema nautical dengan cat biru dan atap kaca berlapis kain garis-garis biru putih.

Bergeser kedalam, kebetulan saat mampir di bulan Desember jadi banyak ornamen bertemakan Natal di hampir setiap sudut. Dua pasang set kursi sofa empuk di pojok ruang menjadi incaran pengunjung karena tampil begitu nyaman dengan back ground dinding semen ekspos lengkap dengan pernak pernik perabot hias dan signage Alfresco. Bagian lain ditempel pajangan berupa bingkai-bingkai foto bergambar berbagai landmark terkenal di dunia.

Untuk mengisi waktu ngemil sore ini saya memilih seporsi Apple Crumble (Rp.55.000,-) tersaji masih dalam keadaan hangat, mereka menyajikan Apple Crumble didalam wadah mirip gelas beralas piring. Potongan apel hijau yang dioven, masih mempertahankan kerenyahan alaminya. Makin terasa enak karena ada tambahan es krim vanilla sebagai dipping. Rasanya manis dengan aroma khas kayu manis yang cukup kuat.

Selain itu juga ada kue Brownies (Rp.55.000,-) yang tersaji diatas piring dengan siraman saus cokelat dan diletakan satu scope vanilla ice cream disampingnya. Kue brownies nya berbentuk persegi dengan ukuran cukup tebal. Teksturnya padet tapi tetep empuk dan ada sensasi kres kres nya. Cokelatnya pun begitu kuat dan manis, apalagi pas dinikmati bareng vanilla ice cream nya, wah jadi makin enak sih ini mah.

Sebagai temen ngemil sore, pertama saya memilih Taro Latte with Brown Sugar Boba (Rp.22.000,-) minuman taro bercampur susu yang diberi boba berlumur gula aren menjadikannya terasa manis gurih lengkap dengan sensasi kenyal. Tapi bobanya masih ada bagian yang agak bandel pas dikunyah. Selebihnya minuman ini enak, paduan rasanya pas, lembut, milky dan manis.

Terakhir ada segelas Fresco Holiday (Rp.38.000,-) a refreshing mocktail made with strawberries, lychees and lemonade. Tampilannya menyegarkan dengan warna merah bergradasi bening penuh soda. Rasanya manis, sedikit asem dan ada kejut-kejut sensasi soda yang engga begitu tajam pas diseruput...

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

563 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Homey Place, Not so good service 👯

IG : thehandsofcuisine

Jarang-jarang main ke Kelapa Gading, berhubung lagi nginep di tempat temen, jadinya mutusin buat brunch di salah satu resto yang menurut aku homey banget. Tempatnya itu kayak dalam komplek perumahan, memang gak terlalu luas, tapi dari luar warna biru2 nya kayak uda manggil aja buat mampir.

Tempatnya inu terdiri dari bagian indoor dan outdoor. Aku suka banget bagian outdoornya, beneran nyaman, terang dan ambiancenya oke banget. Takut kepanasan ? Kalian bisa minta tolong waiter/tress buat nyalain AC dan kipas anginnya kok.

Nahh, karena uda lapar banget, kami masing2 langsung pesen satu makanan dan satu minuman. Harganya cukup bersahabat kalo dibandingkan dengan porsinya.

Chicken Cordon Bleu (Rp 85,000)
Porsinya dijamin kenyang, aku aja sampe mashed potatonya gak abis. Sukak sama chicken cordon bleu mereka, rasa asinnya dapat, mushroom saucenya gurih (cuma kurang banyak). Jadi, di bagian dalam chicken fillet mereka ini ada beef dan cheesenya. Breast chickennya padat banget, teksturnya juicy, tepung yang ngebalut si breast chicken juga enak dan gak terlalu tebal, tekstur crunchy outsidenya dapat. Biar makin enak wajib dicocol sama saus sambal. Mashed potato mereka lembut, meskipun rasa creamynya masih sedikit kurang ya kalo menurutku. Dan yang terpenting ada vegetable saladnya dong ya. Anw, si mashed potato bisa diganti french fries kalo kalian mau, tergantung selera.

Half Roast Chicken (Rp 90,000)
Woahhh, ini enak roast chickennya. Bumbu yang dipake sama mereka dominan gurih asin. Half roast chickennya well cooked, bagian dalamnya lembut, porsinya juga gede banget, dijamin kenyang sih ini. Tapi tapii, condiment saucenya agak aneh, rasanya pahit2 asem gitu, at the end gak kami pake sama sekali karena menurut kami kurang cocok sama roast chickennya. Menu satu ini juga disajikan dengan mashed potato dan salad loh. Perpaduan komplit protein, karbo dan serat. Hahaha

Ice Lychee Tea (Rp 35,000)
Porsi lychee tea nya standard, rasa sirup lycheenya pas gak ngehilangin aroma dan rasa tehnya. Yang kurang dari minuman ini tuh, lychee nya cuma satu. Biasa kalo harga segitu, buah lychee di dalam minumannya pasti ada 2. Mungkin ini bisa jadi saran ya, hahaha.

Hot Tea - Peppermint
Mereka pake tehnya Twinning, rasanya pasti uda kebayang kayak gimna kan ? Cuma menurutku, mintnya tetep kurang nendang deh.

Overall, tempat dan makanannya memuaskan, yang kurang berkenan itu pelayanan dari mbak2nya. Itu muka jutek abis dah, meskipun ujung2nya senyum ya. Lalu pas mau bayar, mba kasirnya terkesan gak sopan gitu, kalo mo marah2 jangan depan customer dong ya, meskipun bukan marah ke kita, tetep aja rasanya agak kurang sopan nunjukin sikap seperti itu.

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, half roast chicken, Ice Lychee Tea, Hot Tea-Peppermint

Tanggal kunjungan: 27 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julian with danisa

Alfa 2019

150 Review

Level 9

Dessert Bubble Tea

3.8  

Nongkrong Cantik

Malam ini kita menjatuhkan pilihan ke cafe ini lagi buat nongkrong cantik, soalnya disini tempatnya bagus dan nyaman, kali ini kita nyobain menu lainnya, yaitu Fish and Chips.

Wah ga nyangka, ini porsi nya gede loh, ikan nya ada 2 pcs, garing, lembut, dan fresh, ga ada bau sama sekali, saladnya juga fresh, kali ini aku pake mash potato, dan enak, lembut, wahh ga salah emang ini cafe nya, standar nya bagus banget 

Follow our sosmed
IG : @Julianwithdanisa
Youtube : Julian with danisa

Menu yang dipesan: Fish and Chips

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iminggie

Alfa 2020

430 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

RELAXING & HOMEY DINING EXPERIENCE

I love how calm the ambiance is here, love each details including the cute penguin at the entrance seatings.

Good quality food, thick foamy cappuccino. I highly recommend their “Gammon Steak” perfect balance of fat on the meat with awesome sauce and their roasted chicken is surprisingly good, juicy and tender! YUMM 😋😋!

Service was excellent! I saw how well the waitress treats, not only the customer, but an online delivery guy! It gives me such an extra warm feeling to this place. Only the wifi needs a fix, but for a non-tech hangout/dinner, here is like perfect! 👌

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julian with danisa

Alfa 2019

150 Review

Level 9

Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozy cafe, with good food

Jadi ini pertama kali kita ke sini, tempatnya rumah gitu, yang dirombak menjadi sebuah cafe yang cozy, nyaman, dekorasinya bagus, bisa buat foto foto dan nongkrong cantik , disini menyediakan berbagai macam makanan, tapi rata rata western, available dari breakfast, lunch, dan dinner.

Siang ini kita kesini mo cobain salah satu makanannya, kita order Grilled Chicken Burger, ada roti burger nya, trus daging ayam bagian dada di grill, dan porsi dagingnya cukup gede, dagingnya sendiri empuk, ga alot, disajikan dengan french fries atau bisa diganti dengan mash potato, trus ada fresh salad, sama BBQ Sauce, overall rasanya makanannya enak, dan semua bahannya fresh  next time pasti bakal balik lagi buat nyobain menu yg lainnya 

Follow our sosmed
IG : @Julianwithdanisa
Youtube : Julian with danisa

Menu yang dipesan: Grilled Chicken Burger

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2020

535 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Suasana Cafenya enak bgt

~
Baru keingetan ada kupon B1G1 dari perkul. Lgsg d siang ini meluncur buat Lunch disini..😘
Suasana cafenya enak bgt buat santai2.. pas kesini sih lg ga ramai yah..
Menu yg sy pesan:
- Spicy Chicken Wings :
Chicken wingsnya pedesss bgt... Tp ayamnya garing.. enak bgt d rasanya buat yg suka pedes boleh nih diorder ini utk cemilan pembukaan.
- Fettuccine Carbonara Pork :
Menu Pastanya ini yg sy order, utk rasa sih pas yah..creamy gt.. dgn potongan daging pork utk porsinya lmyn byk lah.

Next time pasti kesini lg nih buat cobain menu lainnya

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

568 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

SNACK ATTACK

A very good place to snack-ing , hangout, ngobrol cantik, dan ngumpul bareng keluarga besar. Tempat cukup luas, serta interior apik. Pilihan menu beragam, sampe bingung mau pesen apa😂. Akhirnya pesen 4 macam snack, penasaran sih hehe 😋 . Semua makanannya plating menarik menggugah selera, begitu pula rasanya 👌😋
.
🌟 8/10
🍗 Spicy Chicken Wings (55k)
Daging empuk dan mudah terlepas dari tulangnya. Untuk rasanya pedes manis, padahal ekspektasi bakal pedes banget deh. Kurang afdol deh nama spicy nya jadinya.
🌮 Nachos (55k)
Enak, ku suka nih. Isi nachos banyak, dagingnya banyak dan fresh banget.
🌯 Spring Rolls (48k)
Lumpia/risol, indonesia banget, ga terlalu spesial ini. Tekstur cukup oke, ga keras dan ga alot.. Bersih banget ga minyak an.
🐟 Hand-Battered Dory Gourjons (55k)
ikannya banyak, gede2 , tepung crispy banget. Yang paling ku suka itu mayonaise nya... puas sampe "dulit"an terakhir.
🍵 Tea (20k)
Es Teh biasa, cuma harganya 20ribu hahahhaha.

Menu yang dipesan: Spicy Chicken Wings, Nachos, Spring Rolls, hand-battered dory gourjons

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

660 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Snacking Time🥰

Mampir ke Alfresco Eatery yang letaknya ada di Jl. Pelapah Elok, persis sampingnya Ravelle. Ini rumah yang dijadiin resto, Alfresco sendiri itu resto yang lebih fokus ke makanan western, walaupun makanan indonesia dan negara lainnya pun juga ada.

Tempatnya ternyata cukup luas, karena mengambil semua space satu rumah. Ada 2 area untuk smoking dan non smoking. Design interiornya cukup mewah dan elegan. Selain makanan, ada menu kopi juga disini.

Aku pesen;
Hand-Battered Dory Gourjons (55k), ini daging ikan dori ditepungin, ikan dorinya memang enak banget! Lembut dan ga amis.
Spring Rolls (48k), ini mirip risol, cuma memang kulitnya beda dan enak, isinya pun berbagai sayuran yang enak juga.
Spicy Chicken Wings (55k), ini ga begitu pedes yang parah banget, jadi masih bisa ditelen😂, dagingnya empuk, enak pokoknya.
Nachos (55k), selain nanchos dan berbagai sayuran diatasnya, ada dagingnya juga didalam jadi enak!
Tea (20k), ini es teh manis biasa.

Pelayanan cukup baik, ramah sekali dan makanan datangnya cepat. Platting semua makanannya juga baik. Tapi tetep overprice buat aku.

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @priscscillaa

Alfa 2017

180 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Bubble Tea

4.0  

Sebagian gak halal guysss

Tempatnya cukup besar dengan pilihan tempat duduk yg beragam. Kirain bakal rame karena ini malam mingguuu, ternyata sepiii. Mungkin karena tempatnya agak ke dalam (?)
Lokasinya itu deket MKG tapi kesanaaan lagi hahaha terus belok kiri masuk ke jalan gtu deket apartement

Disini kita pesen Blackpepper Burger, dan Banger and Mash.
Platingnya sama2 bagus. Burgernya sendiri rasanya enak tapi enak aja ~
Banger and Mash sosisnya enakkk karna mashed potatonya habis jadi diganti french fries.

Btw kl kesini parkirnya di depan ruko yg tutup itu. Bukan di lahannya Alfresco.

Menu yang dipesan: Blackpepper Burger, dan Banger and Mash

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat