Alpukat Bistro  [ Vegetarian ]
3.96 15 review

Alpukat Bistro

[ Vegetarian ]
3.96 15 review
Rasa
3.9
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.1

Jl. Alpukat II No. 6 - 7, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Sudah Tutup - Sabtu (08:00 - 14:00, 16:00 - 21:00) 021 56967819, 087780920289

021 56967819, 087780920289

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:00 - 14:00, 16:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Alpukat Bistro [ Tanjung Duren ]

  • Tipe KulinerVegetarian
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557128188
    https://assets-pergikuliner.com/j1Am7bSup4jVE8kiBElXBTVDKkg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382933/picture-1557128188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c_B2fQAvw-O3syVyitwf4QVOV88=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382933/picture-1557128188.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557128188
    https://assets-pergikuliner.com/1fjlxvJVyy3hB7dMzwsY5i1wXvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382934/picture-1557128188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UUwuPG3zVesddnIAtQMKmS8r2a8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382934/picture-1557128188.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557128189
    https://assets-pergikuliner.com/1ScHsHPs3S9_EcUbtc7Gpa_oXJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382935/picture-1557128189.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/55C2Evv8bCCPM_d6Upd5GSv4Fac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382935/picture-1557128189.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557128190
    https://assets-pergikuliner.com/zwkQrkDKkZFVeewMMJ2ZbDdDAvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382936/picture-1557128190.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3_eNxotpDYE5Fh0_3s7PxcIOxHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382936/picture-1557128190.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519544172
    https://assets-pergikuliner.com/pUyO3C-c9PXPQsWrMvORjleUQYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837046/picture-1519544172.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xu-aYgaQrJmmKRwnWzwE2QL5JRs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837046/picture-1519544172.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519544727
    https://assets-pergikuliner.com/2VPLp7WRb1yjMfCrEhL9bWsk-3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837050/picture-1519544727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4puzRhYC1qMDpJrGo5yXzy0FV1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837050/picture-1519544727.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Alpukat Bistro

Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2019

373 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Mam Vege Lezat

Follow my ig = @duocicip
Menu ke-1: Mie Kangkung Terasi
Emang suka bgt sama mie jdi pengen coba mie kangkung. Suka sama tekstur mienya, kenyal dan ga overcooked. Aroma terasinya berasa bgt yesss cuma mnrut cici DC mungkin lebih nendang klo sedikit pedas ya😅 but kembali lg ke selera masing2 ya. Porsinya pas untuk 1 org. Kangkungnya jga enak.
💰: 26k
.
Menu ke-2 : Cauliflower Rica-Rica
Unik bgt sayur kembang kol digoreng tepung bulet2 kaya gini. Trus diatasnya dikasih bumbu rica2. Tepung terlalu tebel😭 Potongan cabenya masih kasar ya mungkin bisa dibikin lebih halus.
💰: 34k
.
Menu ke-3 : Gala-Gala Lada Garam
Menu terakhir pesenan temen hehe kita ga makan jdi ga tau rasanya gmna
💰24k
.
Menu ke-4 : Nasi, mie goreng, chi chi kungpao, moo moo lada garam, dan sapo tahu
Mie gorengnya B aja. Moo moo lada garam paling dabesttt💯💯 katanya itu menu favorite lohh. Chi chi kungpao jg enak. Sapo tahunya kurang suka. Tp isiannya buanyak bgt loh ada wortel, jamur🍄 jagung🌽 dan tahu.
.
Pelayanannya oke dan cepet. Ownernya ramah bgt, suka memberi rekomendasi menu yg enak😁 tempatnya bersih. Suka deh jdi nyaman. Oh iya ini makanan vege semua lohh tp harganya bersahabat bgt😊😊
🏠 Rating place = 7/10
💃 Rating service = 8/10
😋 Rating dish = 7/10

Menu yang dipesan: mie kangkung terasi, Gala Gala Lada Garam, Cauliflower Rica Rica, Chi Chi Kungpao, Moo Moo Lada Garam, Sapo Tahu

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1092 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi + 3 Sayur Cuma 12k

Ini salah satu resto vegan di sekitar kampus yang cukup sering kukunjungi, khususnya kalau lagi ngajak temen yang vegan.

Disini ada menu nasi + 3 sayur seharga 12 ribu yang sangat terjangkau dan mengenyangkan. Selain itu disini juga jual ice kim, yakni es krim vegan yang terbuat dari susu kacang kedelai sebagai pengganti susu sapi.

Yang aku coba :

1. Sayur Saus Tiram

Sayur nya cukup fresh dan tingkat kematangan nya pas, nggak terlalu keras atau terlalu lembek. Rasanya juga gurih.

2. Tahu Saus Tiram

Tahu nya lembut dan rasa saus tiram nya gurih.

3. Tempe Orek

Tempe nya enak menurutku. Tekstur nya renyah dan gurih dengan rasa manis yang nggak berlebihan.

4. Rendang Vegetarian (6k)

Rendang nya dibuat dengan daging nabati dan aku suka banget karena pada dasarnya aku suka rasa daging nabati yang khas dibandingkan daging pada umumnya.

Bumbu rendang nya juga enak walaupun menurutku akan lebih enak seandainya lebih strong.

5. Liang Teh (8k)

Ini nggak kufoto sih, tapi liang teh nya ok juga. Nggak manis berlebih.

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Juliana Kyoo

31 Review

Level 5

No Badge

4.0  

MAKANAN SEHAT ALA ALPUKAT BISTRO

Pertama kali nyobain makanan sehat a.ka vegetarian di Alpukat Bistro. Dari segi harga cukup terjangkauuu.. bayangin aja pesen 3 menu dan 1soup tom yum gak sampai 100ribu. Dan porsinya cukup kenyangin kok
Dari segi rasa cukup enak.

Hari ini aku pesen kwetiau pekcha, kwetiau sirem, ifumie goreng, dan soup tom yum. Dari segi rasa cukup enak untuk versi vegetarian.
Uda gitu disini jual banyak varian menu nya banyakkk banget. Smpe mau pesen pun binggung mau pesen apa karena terlalu banyak menu n semuanya enak2 semua.

Tempatnya super cozy.. n luas bangettt . Pelayanan nya juga ramah bangett.. kesini bisa buat makan sendiri berdua ataupun sekeluarga

Menu yang dipesan: Kwetiau Siram, Tomyum soup, kwetiaw pekcha, ifumie garing siram

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Alfa 2019

426 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Udang Boongan tapi Rasa Udang

Derita anak kost hahaha, bingung mau makan apa. Pulang kerja akhirnya ide lewatin aplukat bistro, sekalian pengen tau dia restonya ada dimana. Ternyata nyempil2 di perumahan gitu ya. boleh lah, untung parkirannya gede juga, jadi gak susah2 amat nyari parkirannya.

Tempatnya ada di lantai 2. Pas masuk, interiornya lucu, kayak kebun2 gitu, nuasa putih, terang. Suka sama suasananya, cuma aku gak makan di tempat, mau bawa pulang ke kost aja.

Aku order paket nasi gala-gala. Iya ada nasinya, lagi pengen banget makan nasi, biarlah sakit2 dikit hahahahha (intoleran beras).
Pas dimakan, udangnya rasa udang beneran, gak kayak udang boong. Dan untuk bumbu cabe garamnya juga oke, pas gitu, gak terlalu asin dan gak kepedesan yang gimana-gimana. Di dalam pake nasi ini dikasih sup sayur gitu, supnya light tapi cukup oke dan ada sayurannya dikit.

buat yang pengencoba-coba menu vegetarian boleh nih di coba disini, enak gak kayak makan makanan palsu hahaha

Menu yang dipesan: gala-gala cabe garam

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.0  

Vegetarian Rasa Daging Asli

Bingung mau makan apa, akhirnya nyoba gofood-in si daging2an ini. Cobain Moo Moo lada hitam sama Pecel Lele.
Pas dateng masih anget gitu. Dannnnnn sapi lada hitamnya mirip banget sama daging sapi beneran gaes! Sungguh, sampe mikir ini gak mungkin kalo bukan sapi. Sampe ada serat dagingnya gitu, enak banget banget banget!

Pecel lelenya masih ketauan kalo boongan, tapi enak juga, luarnya itu kayak rumput laut, ceritanya kulit si ikan lele hahaha.. enak banget, gak berasa kalo lagi makan makanan vegetarian.

Menu yang dipesan: moo moo lada hitam, Pecel Lele

Tanggal kunjungan: 19 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

cozy place, nice food

Makanannya bisa beli a la warung dimana sudah tersedia berbagai sayur dan lauk yang tinggal dipilih dan dibungkus atau makan di tempat. Bisa juga pesan dari menu yang tersedia. 

Karena tidak ada daging, mereka kasih semacam kode-kode untuk menu 'daging' yang dijual. Moo Moo untuk sapi, Chi Chi untuk ayam. Jala-jala mungkin ceritanya ikan, kalau gala-gala saya kurang paham tapi mungkin maksudnya udang?

Menu lauknya saya ada coba semacam ikan atau ayam dengan saus asam manis. Saya suka sausnya dan tekstur 'daging' nya juga enak dan menarik. 

Nasi Goreng Jamur nya cukup oke. Secara rasa lebih kenceng di minyak wijennya. Jamur utamanya adalah jamur kuping. 

Nasi Hainamnya Alpukat Bistro termasuk lumayan enak untuk hainam vege. Saya suka jamur dan 'daging' merah nya, tapi kurang suka dengan tahu asin nya. Nasi hainam disajikan dengan selada, potongan timun dan tomat serta kuah kaldu. 

Rice Bowl Moo Moo ini lumayan menarik. Sausnya saya lebih suka Black Pepper daripada Kecap Wijen. Disajikan dengan semacam kuah kaldu dan sayuran, tapi porsi Moo Moo nya dikit banget. 

Spaghetti Bolognaise secara porsi cukup oke. Karena tidak pakai daging rasa asam tomatnya lebih kuat. Ada sedikit tekstur dan rasa manis dari potongan tomat dan wortel. Porsinya pas dan secara harga masih oke. 

Mushroom Steak saya pesan bungkus dan sepertinya menu yang paling mengecewakan yang pernah saya coba di Alpukat Bistro. Steaknya berbentuk burger kecil dan teksturnya lebih seperti perkedel daripada jamur. Disajikan dengan kentang goreng dan steam sayuran. Porsinya juga ngga kenyang. 

Overall pengalaman saya nyobain makanan Alpukat Bistro bisa dibilang hit dan miss. Ada yang oke dan enak, ada yang dibawah ekspektasi atau kemahalan. Tapi mungkin masih mau coba-coba lagi karena ada beberapa menu yang saya masih penasaran. ^^

Menu yang dipesan: rice bowl moo moo kecap wijen, Spaghetti Bolognaise, mushroom steak, nasi goreng jamur, Nasi Hainam

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1092 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Peningkatan Rasa

Biasanya aku beli nasi hainam disini. Tapi berhubung tergoda sama paket banji (nasi + 3 sayur) yang cuma 12k, akhirnya aku beli paket + 1 lauk.
Kali ini aku beli nasi + tempe orek + tahu cabe + keripik kentang & jamur tiram goreng tepung.
Pas pertama kali aku beli jamur tiram yang di menu, tepung nya kayak nutupin seluruh jamur, trus digoreng nya ngendep minyak banget. Jamur nya juga ga di suwir. Tapi jamur goreng tepung yg di tempat lauk ini enak banget. Jamur nya garing & bumbu nya ok banget. Sekarang jamur nya juga disuwir. Kayaknya metode masak jamur nya diubah & rasanya jadi lebih enak.
Untuk tempe orek nya sih as usual enak. Keripik kentang nya juga garing & enak. Aku suka banget. Cuma aku kurang suka tahu cabe nya sih. Kurang suka aja sama tekstur tahu nya yang rada kopong gitu.
Overall sih ok banget buat lunch sehat & banyak variasi disini. Kalo bisa dateng sebelum jam makan siang biar banyak pilihan.

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vic 2

2 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Jamur brokoli

Menu jamur brokoli ini adalah menu yang recomended di alpukat bistro  karena rasanya yang enak dan bumbunya yang terasa melekat di lidah para pengunjung.

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil itin itin

3 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Samcan bbq

Menu samcan di alpukat bistro ini adalah salah satu menu favorite yang saya pesan setiap.kali berkunjung ke alpukat bistro. Paduan bumbu yang pas.membuat saya tidak dapat melupakan menu ini.

Menu yang dipesan: Samcan bbq

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Acuan Lim

21 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Vegetarian

Kalau mau sarapan atau makan siang bisa mampir ke Alpukat Bistro, bisa gofood dan grabfood. Apa lagi kalian vegetarian, cobain deh kesini. Tempatnya juga luas, bersih, rapi, pelayanannya cukup ramah.
Aku pesan tiga menu 'Kangkung Terasi Hotplate' menurut aku ini enak kuahnya seger kangkunya juga gak over cook. Lalu 'Jala Jala Fucuk Balado' aku suka banget meskipun asin tapi pas dimakan sama nasi jadi lebih enak dan 'Sate Padang' aku kurang suka sama saus padangnya, ada rasa jahenya gitu. Tapi Overall lumayan dan harganya juga tidak terlalu mahal.

Menu yang dipesan: Kangkung Terasi Hotplate, Jala Jala Fucuk Balado, Sate Padang .

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat