Amalgam Coffee Brewery  [ Kafe ]
3.93 11 review

Amalgam Coffee Brewery

[ Kafe ]
3.93 11 review
Rasa
3.7
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Gedung GMP
Jl. Kebon Sirih No. 39, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (08:00 - 22:00) 081382212021

081382212021

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Amalgam Coffee Brewery [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1639387217
    https://assets-pergikuliner.com/-A-FJq8Fmfs8zbVvxQJ8hEsAJ1E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2377719/picture-1639387217.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H37IH2wOyml6QQLTw0_S_Kn_WX0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2377719/picture-1639387217.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640161708
    https://assets-pergikuliner.com/04CJZ9RfeKtrP6GiQbtVjS_u4Y8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386023/picture-1640161708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v6wiSPI1ko5k_yyzeqGxQwasDe0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386023/picture-1640161708.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640161708
    https://assets-pergikuliner.com/ITWFHQO-ABlJVqWuDTmdvlcXCAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386024/picture-1640161708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KMGsrM_mIvADCKrnbP-necuqKqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386024/picture-1640161708.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640161708
    https://assets-pergikuliner.com/YaT7HJBUWN7dixRHvSNZtkagiQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386025/picture-1640161708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TVnOx-lEOMXcjU5zgKSe4TT4V-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386025/picture-1640161708.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640659055
    https://assets-pergikuliner.com/PA-TXgTzOB0gz8VlKKd72F2fmy4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2390293/picture-1640659055.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZBBErhC4KDm9xW4OZX8cbR2K62U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2390293/picture-1640659055.jpg 2x
    385290
  • Picture 1648636467
    https://assets-pergikuliner.com/hNkcq5CUGVLpy9KsF_1Ybpbsdfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2462644/picture-1648636467.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LV62vHu6ZtrCbRf_mtuO4r4fRDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2462644/picture-1648636467.jpg 2x
    385290
  • Picture 1648636468
    https://assets-pergikuliner.com/Sc59d2Rum0Irk76e8DoAG1Wy9S8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2462645/picture-1648636468.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0m-Qgr5Y9T21g7NbGq__VvShK2E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2462645/picture-1648636468.jpg 2x
    385290
  • Picture 1648636468
    https://assets-pergikuliner.com/qO07hiCeLvIvyTQJBGjFSuB4a7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2462646/picture-1648636468.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3zDQ-L-hOPq1DbdaYLOJjKHfK94=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2462646/picture-1648636468.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Amalgam Coffee Brewery

Foto Profil Rena Chan

53 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Nice cafe for meeting or WFH

Ambience cafe nya homey dan tenang.. cocok banget untuk meeting atau work from cafe.
Tersedia indoor dan outdoor, kl datang pas pagi/ sore enak banget di outdoor kena hembusan angin bikin betah duduk

Aku pesen hot cafe latte oatly no sugar langsung jatuh hati, untuk coffenya berasa strong dipadu dengan susu oatly ❤️ aku jg pesan pastry untuk snack rasa pastrynya tipe yang garing dan gurih butter.

Rekomen untuk pesan minuman coffeenya dgn oatly 🥰

Menu yang dipesan: cafe latte, Butter Croissant

Tanggal kunjungan: 17 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2022

1424 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya bagus!

Kebetulan lagi libur puasanya, bisa mampir kesini dulu pas jam pulang ngantor, jalan kaki 5 menitan aja sudah sampai, untuk tempatnya sendiri cozy dan bagus banget, exterior dan interior nya super niat, yang gemesin nya ada 2 bangunan terpisah gitu loh, dan salah satu bangunan yang kecil ini lebih nyaman dan private (kalo lagi sepi) jadi cocok untuk work from cafe.

Tapi kalo dari pesananku, Ice red velvet (48,000) zuzur B aja, harga nya bisa terbilang ga ekonomis jg, mgkn karena memang di jalan raya kebon sirih, jadi harga segini harap maklum, cuma kalo di improve sedikit lagi mungkin lebih ok ya, rasanya nanggung, terlalu cair gituuu.

Tanggal kunjungan: 14 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theresia Veronica

9 Review

Level 2

No Badge

3.4  

pricey 😫😩

COFFEE TIME!☕️🍴

last week i went to @amalgam.jkt at Menteng and ordered iced matcha latte and fries (i didn't took a picture of it am sowwy)

for the food & drink i think i'd rate it 5 bcs it's too pricey but hey, i'm cool with it bcs of the location.

the ambiance was very calming tho since it was a not so small space and it looks very aesthetic. i'd rate it 10/10 for place + ambiance.

Menu yang dipesan: french fries, Iced matcha latte

Tanggal kunjungan: 10 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2131 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidden Gem Menteng?

coffeeshop mini di suatu gedung perkantoran, persisnya di depan gedung DPRD Jakarta. Tempatnya kecil, tapi bersih dan dingin. Coffee nya gak terlalu strong tapi gak creamy juga. Sedeng sih. Terus nasi goreng disini pake chicken wings dan telor ceplok. Nasi dori sambel matahnya juga enak kok. So far nongkrong disini nyaman..

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nyore ☘🌿

IG : @thehandsofcuisine

Catch up di Minggu sore, setelah browsing sana sini, akhirnya mutusin buat ketemuan sm tmen di Amalgam karena suasananya keliatan cozy, dan emang iya persis dengan di IGnya, cocok buat nyore! Buat yang mau ke sini, kalian wajib cek lokasinya via IG mereka ya, kalo ngikutin google ato waze, kalian akan diarahin ke building lama gitu.

Tempatnya emang gak begitu besar, tapi menurutku nyaman banget bt ngobrol, bagian outdoornya bikin betah, ada angin sepoi2, pas aja buat sore hari.

Kami cobain beberapa makanan mereka, untuk makanan, rasanya menurutku biasa aja sih, dan cukup mahal untuk masakan Indonesia. Same for both menu.

Kalo untuk lychee lemonadenya emang nyegerin, asem2 manis gitu. Kalo iced lychee tea nya standard cafe.

Yang jelas, vibesnya asik buat kongkow! Mereka ada pastry juga di sini, mungkin next time mau cobain pastry mereka aja. Hehe

Menu yang dipesan: Nasi Cumi Cabe Ijo, Dori Sambal Matah, Iced Lychee Lemonade, Iced Lychee Tea

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

3693 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozy cafe

Cafe yang baru di area Kebon Sirih, Menteng. Lokasinya di dalam gedung GMP. Buka dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam. Terbagi area indoor non smoking, smoking area indoor di bangunan terpisah yang berwarna hijau. Ada outdoor area dengan seating area yang terbatas. Tempatnya terlihat  nyaman dan jarak antar meja di area indoor juga cukup berjauhan. Saya order :
*Cappucino (35k++) – kopinya creamy, cukup terasa bold dengan fruity taste yang terasa dominan.
*Red Velvet latte (40k++) – cukup creamy dan taste redvelvetnya juga enak
*Roasted Beef & Cheese Croissant (35k++) – croissantnya enak, pas banget untuk dinikmati dengan kopi.
 
Tempat yang cozy dan recommended untuk hangout dengan teman2
 

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

840 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Lokasi di Online Map masih SALAH

Dua kali ke sini dan ternyata alamatnya masih salah aja. Dikasih tahu sama temen kalau alamat yang bener lebih baik dilihat dari apps PerKul saja. 

Pas ke sini, pastry masih terjamin ketersediaannya walaupun pengunjung lumayan ramai saat itu. Saya pesan iced caramel latte yang ternyata creamy (just the way I like it) dan temen pesen hot americano. Tadinya mau duduk di smoking area yang indoor. Tapi yang merokok lumayan banyak juga jadi balik ke non smoking area. Tetap comfortable walaupun pengunjung sempat ramai. Ada yang me time ataupun bawa pekerjaan sekalian makan siang di sini.

Oke kok tempatnya, tapi informasi alamat di peta online itu kudu jadi perhatian mereka. 

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2022

1908 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kedai Kopi Cantik

Amalgam merupakan salah satu kedai kopi baru di Gedung GMP yang terletak di kawasan Menteng. Tempatnya sungguhan instagramable, seating areanya sendri terbagi indoor dan outdoor. Indoornya terdapat fully indoor (sepertinya non smoking) dan smoking yang lebih kecil dengan jendela yang dapat dibuka.

Lokasi tempatnya sendiri sungguhan tricky. Saya naik Grab dan diturunkan di depan gedung Telkom. Ketika mengikuti Google Map, juga salah titiknya. Sampai salah seorang security di bangunan nomor 38 ngeh kalau saya mau ke Amalgam dan menginfokan lokasi yang sebenarnya. Rupanya saya bukan satu-satunya orang yang nyasar.

Patokan lokasinya ada di sebelah kanan jalan, sederetan dengan bank BNI. Ketika masuk, langsung terlihat tempatnya dari depan. Saya berkunjung jam 12.45 WIB dan tempatnya nggak begitu ramai, cocok buat ngobrol santai.

Menunya ada main course, appetizer maupun pastry. Sayangnya saya kehabisan pastry dan karena mau makan berat di tempat lain, saya cuma.pesan kopinya.

Saya mencoba :

1. Ice Coffee Latte (IDR 40k)

Harganya belum termasuk service tax & tax. Setelah payment, jadi IDR 46,2k.

Untuk susunya menggunakan Green Fields dan gula arennya disajikan secara terpisah sehingga bisa diatur kemanisannya.

Susunya agak creamy, namun rasa pahit dari kopinya masih terasa. Setelah diaduk, better. Seengaknya nggak sampai meninggalkan after taste kesat. Namun saya sendiri prefer.kalau kopinya agak ditambah dan susunya dikurangi. Namun so far masih oke.

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

840 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Cute Coffee Shop

Kedai kopi baru di area Menteng yang cantik, walau tidak terlalu besar. Ada dua area indoor yang terpisah. Area outdoor hanya tersedia beberapa tempat, dan biasanya jadi area foto2. 
Walau baru, tempat ini selalu ramai sama pengunjung. Jadi, gak heran pas saya sampai di sana sekitar jam 12 siang, pastry hanya tinggal butter croissant. Yang akhirnya saya beli buat temen minum hazelnut latte. Saya suka hazelnut latte-nya karena creamy, tapi gak sama croissant-nya karena terlalu kering. 
Pelayanannya baik dan ramah, tempatnya juga bersih, jarak antara satu pengunjung dan lainnya juga terjaga. 
Yang jadi MINUS banget adalah letaknya yang NGACO banget di peta. Letak di peta di sebelah kiri jalan. Padahal letak sebenarnya ada di sebelah kanan jalan, setelah bank BNI. Mudah-mudahan bisa segera direvisi jadi gak membuat orang nyasar. 

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1848 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Top markotop!

Waaaah seneng bgt bisa tau coffeeshop ini, nambah lagi nih tujuan di Menteng & lokasinya di daerah kebon sirih. Kalo ngikutin maps, titiknya agak salah. Tapi sekiranya udah sampe nasgobing kebon sirih, mulai merapat ke kanan aja karena gedungnya ada dikanan, ini letaknya kyk di lobby nya gitu loh.

Aku kesini ber 8 kita pesan:
2 hot chocolate
1 iced americano
2 iced cappuccino
2 iced latte
2 iced chocolate
1 iced matcha

1 FF
1 Potato nachos: ASLI INI ENDULITAAAA, ngemilnya bikin nagih. Daging bolognesenya top!
1 Chicken wings: ini bumbunya cabe garem gitu, wangi garlic makin sedep. MUST TRY!

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Mei 2022
Apa yang dipesan?