Review Pelanggan untuk Angkringan Boy

Surga Babi di Kelapa Gading

oleh Chibiy, 07 Desember 2016 (hampir 8 tahun yang lalu)

Es Teh Tawar

Udah makan di angkringan "haram" ini dari jaman awal-awal dia buka. Dulu belum banyak meja kursi yang disediakan dan masih sepi. Sekarang? Jangan ditanya lagi... selalu ramai! Sempat ada masanya di jaman dia "baru jadi ramai", ownernya kelabakan. Antrian membludak. Service jadi lama dan ngko-nya keliatan stress. Tapi sekarang jangan khawatir lagi, guys... meja sudah banyak, karyawan sudah banyak (pakai seragam lagi sekarang haha...), dan sudah pakai sistem penomoran meja dan bon yang lebih rapi. Pelayanannya pun jadi lebih cepat dan teratur dan si ngko bisa santai-santai tinggal monitorin pegawainya (great job, ko!).

Nasi babinya banyak pilihan banget dan kelihatan sudah ditambah kuantitas dan jenisnya daripada dulu. Saya pesan nasi babi cabe ijo, nasi babi kecap, dan nasi babi rendang (ini favorit saya si rendang!). Dari segi rasa, tidak perlu dikhawatirkan, daging babinya juga empuk. Hanya satu sayangnya, nasinya terlalu lembek. Saya mengharapkan nasi yang lebih pera.

Untuk sate-satenya, saya pilih yang benar-benar babi semua. Dari sate babi manis, pedas, lapchiong, ham, dan sate babi goreng tepungnya. Saya suka semua, babinya juga empuk, dan di beberapa tusuknya bisa ditemukan "harta karun" lemak babi :) :) :)

Saya juga ambil bakso gorengnya. Jenisnya bakso goreng kopong seperti yang ada di mie cina gitu. Aduh, enak banget! Saya suka teksturnya yang lembut tapi tetap banyak dagingnya dan rasanya tasty.

Yang juara juga adalah siomay babinya! Dulu seingat saya siomay di sini cuman ada satu jenis, yaitu siomay babi mix udang. Sekarang ada satu jenis siomay baru yang ukurannya lebih besar, dan itu siomay full babi. Saya coba. Menurut saya, ini salah satu siomay babi terenak yang pernah saya makan! Tekstur dagingnya sangat lembut, empuk, tapi nggak bikin eneg. Enak banget dan benar-benar harus dicoba!!

Untuk harga, jangan khawatir, pas banget di kantong. Kurang dari 50k/orang, dijamin kenyang!

Foto Interior di Angkringan Boy
Foto Makanan di Angkringan Boy

Menu yang dipesan: Es Teh Tawar, Baso Goreng & Siomay Babi, Nasi Babi Cabe Ijo, Nais Babi Kecap, Sate Babi, nasi babi rendang

Angkringan Boy

(China)

Jl. Boulevard Raya (Deretan Kopitiam Bangi sekitar 200 meter), Kelapa Gading, Jakarta Utara

Foto Profil Chibiy