Animale Restaurant  [ Barat ]
4.4 18 review

Animale Restaurant

[ Barat ]
4.4 18 review
Rasa
4.4
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.8

MD Place, Lantai 11
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (12:00 - 15:00, 17:30 - 22:30) 087772646253

087772646253

Belum Buka Senin - Jumat (12:00 - 15:00, 17:30 - 22:30), Sabtu - Minggu (12:00 - 22:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Animale Restaurant [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailinfo@animalejakarta.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1616752997
    https://assets-pergikuliner.com/OJhux3pXKLJRhG8zxFPgK4X9WAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180972/picture-1616752997.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6pOkg8R3ty2Ar1Cbj7N7CvEBL_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180972/picture-1616752997.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616752998
    https://assets-pergikuliner.com/4n1pW759BB9924D7QtiVOz7NKa8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180973/picture-1616752998.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z8GfLIx5lAXUwljI9T7ZrAInKy8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180973/picture-1616752998.JPG 2x
    385290
  • Picture 1616752998
    https://assets-pergikuliner.com/skFPi2cycwhlmDhQ53Xu7eLGT8g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180974/picture-1616752998.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vUiMl1QvsFvY_6CxAOyVWjfNtlk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180974/picture-1616752998.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616752998
    https://assets-pergikuliner.com/g9OTHE7uj2NraTCMWI7p3pYFR3s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180975/picture-1616752998.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Phib66563LKLe8b29qrmuTnIq9Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180975/picture-1616752998.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616752999
    https://assets-pergikuliner.com/V_sGqbX2vE2AaFZCCh4ji7xub0Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180976/picture-1616752999.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D9gvee5pukRwFn7bXGTnS2UU2M8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180976/picture-1616752999.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616752999
    https://assets-pergikuliner.com/UJ8T4DCuApKbzsNn2dKEynVOX_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180977/picture-1616752999.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_bC1q5LTqPKL5lQChDdL1UQpkN8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180977/picture-1616752999.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616752999
    https://assets-pergikuliner.com/T_QSU-7nZZ24iGEJtypNIJ2UjA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180978/picture-1616752999.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BnA9UCYg_NMP7S7aWXFQyjwLDRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180978/picture-1616752999.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584047464
    https://assets-pergikuliner.com/LYFRkSIC1f4GVOliTdaK8-Up5zI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893246/picture-1584047464.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0fiK2EhsVK0EgtU7C7XaN2JpC20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893246/picture-1584047464.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1584047470
    https://assets-pergikuliner.com/YiAROASxqaJ7bK-PAVIkZhEFFa4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893247/picture-1584047470.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hHU5VugpK-tpVu6l8fz_hyzXcuM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893247/picture-1584047470.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1584047510
    https://assets-pergikuliner.com/hmstkYZ_NkXZ40ampkbD6Kgxp3Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893253/picture-1584047510.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RQ-5EFvF8OEzmkPmxAHS66nXtV0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893253/picture-1584047510.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1584047515
    https://assets-pergikuliner.com/rvBGHjCTSwQIj8ful2-A63_V5I0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893254/picture-1584047515.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FEK1i9rrbYs93hcdSXwI1YxSycg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893254/picture-1584047515.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1584050985
    https://assets-pergikuliner.com/oay_Dg7pXhICMPmA1J6kocBccpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893263/picture-1584050985.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/grcfLejW0xdzENPJQ2ZMLgp2_Gs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893263/picture-1584050985.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584050991
    https://assets-pergikuliner.com/ZB78H82h0VP30EzgdZuOdSc7nS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893268/picture-1584050991.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1itm13aRra3CI68QbS5RudO4FyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893268/picture-1584050991.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584050993
    https://assets-pergikuliner.com/PVVSPSxd_DCrx7rnYbTotZagZS8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893269/picture-1584050993.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ky7a9uIHLuUxzVxU1TX5CsXFu1Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893269/picture-1584050993.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584050996
    https://assets-pergikuliner.com/2GEzLUB585dQAxrwPqcETlEKH_M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893271/picture-1584050996.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TVFUFl6VeW1uLGxEPqmb_PEHp-M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893271/picture-1584050996.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584051010
    https://assets-pergikuliner.com/WQO0wQMb5zPmrGMto3JoAprAeFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893285/picture-1584051010.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_0LKwvnu8GEYtsklZxZVas6Rz2w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893285/picture-1584051010.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584188387
    https://assets-pergikuliner.com/doVMAaGAG3P8Sftnlc0C9BbE9Ok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1895661/picture-1584188387.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NWwCZMVYrRPxKnNe-uFafg04Zp0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1895661/picture-1584188387.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Animale Restaurant

Foto Profil @Kewlinesh

7 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Makanan terenak di 2021 so far

Nesia dan Avi went here for a date!
Terletak di MD PLAZA lantai 11. Tempat makannya nyaman dan cozy banget. Ada indoor dan outdoornya.
Di pojok tempat makan kita bisa liat langsung koki yang sedang siapin makanann (kayaknya pasta) secara langsung

Kita pesan:
- bone marrow
Paduan parmesan, truffle dan bone marrownya... ya tuhan.. gimana ya ngungkapinnya.. ENAK BANGET!!!! Asli, saking enaknya kita sampai pesan 2 porsi WKWK
Selain rasanya yang enak, teksturnya enak banget juga! Lembut, gurih.. aduh! Sumpah lo harus nyoba deh, pasti ketagihaan!
Penyajiannya juga menarik, bone marrownya dikuret di depan mata kita

- Cheek n foie
Malaikat datang ke Bumi untuk memberikan berkah pada setiap umat manusia. Salah satunya disalurkan via cheek n foie ini. Rasanya lembut dan gurih. Gila enak banget!! Foie nya juga okk bangeett bangett!
Penyajiannya juga ok! Foienya ditaruh di depan mata kita

- Paliolitho
Ini segernya bukan main. Rasa nanasnya dapet banget. Juara deeh!!

So far kita happy banget makan di sini! Kayaknya bakal jadi langganan sih di sini wkwk
Harga emang pricey sih.. tapi bener2 worth e v e r y s i n g l e b i t e s
Ga usah ragu deh soal rasa dan kenyamanan! Ini bintang 5 banget ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Kalau mau makan di sini reservasi dulu yaa terutama kalo lo mau makan pas weekend!

Menu yang dipesan: sparkling, paliolitho, cheek'n foie, Bone marrow

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

426 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Dessert So GOOD!!

very nice ambiance disini, bikin betah banget.
buat makanannya tergolong enak, Wagyu foiegras unik banget, makannya diatas parmesan lavash supaya ada rasa kejunya. Untuk foiegrasnya ga gitu terasa, karena bentuknya pasta saus/mayo. Dan wagyunya itu irisan tipis dan raw. It's suprisingly good!

pork guanciale: sedikit terlalu asin. 


Dessertnya luar biasa nikmat bgt!
- Truffle Truffle ini unik.. dia chocolate truffle dengan truffle scent. ga perna nemuin ini dimana2. WAJIB COBA
- Oops cheestart: dessert yang paling iconic disini, creamy bold and moist. but too sweet.

Menu yang dipesan: Truffle Truffle, Oops Cheesetart, pork guanciale, wagyu foie gras

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Samira Inasyah

65 Review

Level 7

Kopi

5.0  

FANCCYYYYYY

kesini karena resto ini baru buka dan lagi happening bgt plus kepo juga sama bone marrow pasta nya,selain itu aku juga pesen truffle pizza nya. Untuk bone marrow pasta nya super duper enakkkkkk!!! duh gangerti lagi gabisa di deskripsikan sih rasanya...pasta nya juga home made karena kita bisa lihat pembuataan pasta nya langsung (konsep open kitchen). Dan untuk truffle pizza nya THE BEST IN TOWN! dough nya tipis nya pas, turffle nya kerasa banget dan ga bau samsek, dan super creamy pizza sauce nya. Porsi nya juga generous untuk dua dua nya, tapi kalo aku bakal pesen 2 sih untuk bone marrow pasta nya, super enakkkk....untuk wine selection nya sendiri dia begitu banyak tapi mas dan mba nya memiliki cukup knowledge mengenai wine nya sendiri, dan untuk ambience nya juga oke sih view nya kota jakarta, yang unik adalah lift nya lucu banget....pelayanan juga sangat baik, mba dan mas nya ga sungkan untuk foto-fotoiin kita hahaha. WORTH TO TRY.

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Recommended

Waktu itu birthday lunch disini, padahal hari biasa dan lunch pikir bakal sepi, ternyata lumayan agak full meja ter isi cuma masih ada jarak kok. Terus harus reservation dulu sebelumnya baru bisa, ga tau deh kalo ga ada reservasi di bolehin masuk apa ga.
Pelayanan nya ramah2 semua dan semua alat makan di meja uda di steril dan di bungkus dengan aman sampe menu nya juga.
Jadi kami order :
1. Wagyu Beef Cheek
Ini agak lama sih tapi worth it ditunggu, daging nya bener2 melted dan bumbu nya enak banget. Agak mirip rendang tapi bukan rendang ya. Medok juga dan disajiin dengan Couscos jadi lumayan pengganti nasi. Porsi daging nya juga super banyak, bisa sharing berdua sih.

2. Salmon
Porsi nya lumayan gede, dapet 3 pieces. Rasanya ga amis sih dan cukup kenyang untuk porsi aku ya. Tanpa nasi aja uda kenyang karena daging nya banyak. Boleh banget di order yang demen salmon.

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 8/10
Service : 9/10

Overall ok sih, super worth it kok harga nya standard untuk resto begini dan porsi nya gede banget kok. Tempatnya juga cozy dan pelayanan nya sigap banget. Kayaknya bakal balik lagi sih next time.

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

411 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Not that good :')

Random pesen takeaway menu animale karena wktu itu perna makan ditempat dan enak banget. Okay honestly aku kecewa sih. Semua makanannya cenderung terlalu asin, aku gatau apa salah di QC or yang masak beda. But today is not my lucky day. Pelayanannya sih professional. Jadi pas mereka kirim ada beberapa menu lupa dikirim akhirnya mereka kirimin ulang.

Malloredus (175K) - menu yg makan disana paling enak, tapi kali ini paling mengecewakan. porsinya jauh lebih kecil drpd pas makan ditempat, rasanya asin banget. Overpriced (4/10)

Pork ribs (185K) - quite good but not that amazing, bumbunya lagi2 asin dan spicenya kurang nonjok sih kalo buat aku personally (5/10)

Linguine nero al bronzo prawn (175K) - Ini juga super asin but thankful to the fresh prawn and spicy kick jadi sedikit menolong overall dish nya (6/10)

Milano strombolini (choose black truffle) 115K - another 'too much salt' dish. Jadi not an ordinary sandwich sih ini, menggunakan salami dengan truffle chips. Even chipsnya pun asin tapi garata, jadi ada yang asin ada yg no taste. Untuk sandwichny filling b aja, roti enak tp seasoning failed! (5/10)

Truffle bomb burger (chips flavor truffle) 145K - YAAAAS!!! Akhirnya ada yang enak. Sebenernya bisa lebih enak kalo ga keasinan tp ini satu2 yg berasa dagingnya, truffleny dan cheesenya melted torched gitu (8/10)

Oops cheesetart (200K) - Never failed dessert, ini khas mereka. Kalo makan ditempat modelnya potongan tp kalo takeaway dia bulet gitu, lebih besar dan tentu lebih mahal. If you're a big fan of cheesetart, definitely a must try menu! (9/10)

Menu yang dipesan: Malloredus, black truffle chips, Milano strombolini, Truffle bomb burger, linguine nero al bronzo prawn

Tanggal kunjungan: 20 April 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cindy Y

92 Review

Level 8

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.4  

Makanan dan desssertnya enak-enak

Animale sebagai restoran pendatang baru yang tidak boleh dipandang sebelah mata. Beberapa waktu yang lalu sempat coba makan di sini dan berikut beberapa menu yang sudah dicoba:

Wagyu & Foie Gras - Appetizer yang menggugah selera banget! Wagyu dan Foie Gras nya berpadu serasi, ditambah dengan aroma truffle yang wangi, bikin ga sabar buat makan menu yang satu ini. Tekstur dagingnya sendiri juga lembut di mulut. Rekomen deh untuk dicoba!

Tiger Prawns - Menu yang tidak boleh dilewatkan buat pecinta udang. Puas loh makan satu tiger prawn ini. Porsi udangnya besar, rasanya juga fresh dengan bumbu yang meresap dan dimasak dengan kematangan yang pas. Dimakan berbarengan dengan acar timun langsung penuh akan rasa di dalam mulut.

Duck - Salah satu menu favorit lainnya ya daging bebek ini. Disajikan 2 macam, yaitu dada bebek fillet dan paha bebek. Rasa bumbunya sendiri sebenarnya cukup pedas, bikin nagih dan tekstur daging bebeknya sendiri juga sangat empuk.

Malloredus - Favorit banget deh sama menu satu ini. Pas pertama menu ini datang ke meja, aromanya tuh menggugah selera deh. Tambahan parmesan crusted bone marrow-nya bikin menu ini jadi makin asin, gurih, cheesy gitu. Tekstur pastanya sendiri agak chewy tapi ga masalah buat gw. Definitely worth to try!

Short Rib Tomahawk - Menu yang cocok buat share juga. Lihat aja penampakan dagingnya, cakep bener ya. Tekstur dagingnya sendiri juga empuk dan rasanya asin gurih tanpa dicocol ke saosnya juga ud enak. Namun, cobain juga deh makan dagingnya pake saos yang terbuat dari campuran green olives & smoked paprika. Enak! Terasa aroma smokey dari saosnya dengan perpaduan manis, gurih yang cocok disandingkan dengan daging steaknya.

Oops Cheesetart - Menu dessert favorit! Aduh ini cheesetart enak bener. Setiap suapan langsung terasa meleleh d dalam mulut. Rasanya ya tentu saja keju banget dan manisnya sendiri juga pas. Salah satu menu dessert yang wajib dicoba di Animale ini.

Truffle Truffle - Truffle Truffle ini menjadi salah satu dessert yang menarik minat karena penyajiannya yang cukup unik. Disajikan di dalam kotak dengan bebatuan berwarna putih (tidak bisa dimakan ya) membuat tampilan truffle truffle ini cukup kontras. Rasanya sendiri selain manis, ada juga rasa asin berkat sea salt caramel di dalamnya.

Menu yang dipesan: Wagyu & Foie Gras, tiger prawns, Duck, Malloredus, Short Rib Tomahawk, Oops Cheesetart, Truffle Truffle

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1738 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

ANIMALE ❤️❤️❤️

Brand new restaurant located in MD Place Building. Ambience nyaman banget dan interiornya bagus banget. Berada di lantai 11, ada indoor dan semi outdoornya. Gw dan teman-teman duduk di semi outdoor areanya sambil menikmati Jakarta citylights yg magnificent!

- Romaine Salad (IDR 110,000)
Disajikan di big wood bowl, masih belum dicampur, jadi kita bisa menyaksikan cara pembuatan Saladnya. Romaine, Fried Chicken Coppa, dan Shaved Parmesan Crouton yang dicampur dengan Dressing yang terbuat dari Raw Garlic, Smokef Anchovies, Pepper, dan Mayonnaise. Super fresh dan rasanya ada pedes-pedesnya dikit. Healthy and tasty!

- Wagyu & Foie Gras (IDR 175,000)
Master Kobe Carpaccio with Pine Nuts, Truffle Sauce, Saba, Arugula, and Parmesan Lavash. Gw biasanya gak suka Carpaccio, tapi yang ini gw suka karena gak berasa amis. Master Kobe Carpaccionya dimakan barengan sama Parmesan Lavash. Yum!

- Bibalvia (IDR 135,000)
3 jenis Kerang yaitu Black Mussels, White Clams, dan Bay Scallops yang dimasak dengan Parmesan Muhammara Sauce dan Basil Oil. Semua Kerangnya fresh dan dimasak matang, rasa Parmesan Muhammara Saucenya asin dan gurih. So good!

- Lamb Chops (IDR 185,000)
Lamb Chops with Garlic & Herb Rub, Saffron, and Zucchini Couscous. Lamb Chopsnya juicy, tender, dan yang paling penting gak “bau kambing”. Garlic & Herb Rubnya meresap banget, rasanya kayak makanan Arab yang kaya akan Herbs. Delishhh!

- Short Rib Tomahawk (IDR 775,000)
Short Rib Tomahawk yang dicover dengan Pastrami Rub, well-seasoned, tender, dan juicy. Disajikan dengan Apple & Red Cabbage Sauerkrauts, Green Olives & Smoked Paprika Aioli, dan Rye Crouton. Porsinya besar, bisa untuk sharing beramai-ramai. One of my favs!

- Lamb Neck (IDR 275,000)
Slowly Roasted Lamb Neck yang lembut, empuk, dan well-marinated. Disajikan masih utuh, lalu sama waiternya disuwir-suwir. Cara makannya kayak makan Kebab. Ambil Tahini Flat Bread, Lamb Neck, Lettuce, Pickled Carrots, Red Onion, dan 3 jenis Dressings, digabung deh semua. TO DIE FOR!

- Malloreddus (IDR 175,000)
The most recommended dishnya Animale! Malloreddus Sage Brown Butter & Truffle Burro Fuso yang disajikan dengan Parmesan Crusted Bone Marrow. Jadi Parmesan Crusted Bone Marrownya masih diletakkan bersamaan dengan Tulangnya, lalu sama waiternya si Daging Sum-Sumnya akan dipindahkan ke piring yang berisi Malloreddusnya. Unique, creamy, deliciosooo!

- Truffle Hunter Pizza (IDR 155,000)
Pizza berbentuk persegi panjang dengan topping Roasted Mushroom Puree, Straciatella, Roasted Garlic, Crispy Sage, dan White Truffle Oil. Super fragrant!

- Crudo Pizza (IDR 165,000)
Pizza berbentuk persegi panjang dengan topping House Cured Duck Prosciutto, Cherry Tomato Confit, Mozzarella, Buratta, dan Arugula. Burattanya bikin rasanya makin tasty! Perfect combination!

- Truffle Truffle (IDR 85,000)
Disajikan di kotak kayu, dessert ini berbentuk bulat berwarna hitam. Valrhona Caramelia Ganache, Sea Salt Caramel, dan Truffle Scented. Perpaduan rasa Coklat dan Trufflenya unikkk!

- Portokalopita (IDR 85,000)
Dessert dengan penyajian yang cantik. Orange Bread Pudding yang manis segar disajikan dengan Whipped Guanaja Ganache dan Orange Blossom Sorbet yang manis asam segar. Delishhh!

- PB&J Malabi (IDR 85,000)
Last but not least, another pretty dessert! Pistachio Butter Milk Pudding, Strawberry Rose Compote, dan Strawberry Sherbet. Creamy, nutty, sweet, sour, all in one!

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2846 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Tempatnya bagus, makanan enak

Animale Restaurant berlokasi di gedung MD place, ex valentino. Mediteranean cuisine restaurant ini memiliki Interior bergaya american modern, dengan atmosphere yang relaxing and friendly.  Tempatnya cukup spacious, terbagi menjadi 3 area yaitu bar/lounge, main room dan out door area (al fresco). Selain itu tersedia juga 3 ruangan VIP. 

Interior Animale ini sangat unik karena memiliki tema habitats of animals (animale). Kita bisa lihat tema ocean di bagian welcoming area, kemudian tema land di main room dan tema mountain di bagian outdoornya. Keren banget sih ini, aku suka banget tempatnya sangat nyaman dan modern. 

Untuk menu, Animale menawarkan progressive mediterranean cuisine kreasi dari chef Andri Dionysius (AB Steak chef). Aku dan teman-teman coba beberapa menu signature mereka, yaitu: 

APPETIZER
▪cold cuts 175k
House cured pancetta, coppa, finocchiona, duck prosciutto olives, mustard, ciabatatta toast. Beberapa daging yang diiris tipis kemudian disajikan dingin. Enak dan cocok sebagai pencuci mulut

▪Romaine 110k
Fried Chicken Coppa, Raw Garlic & Smokef Anchovies Dressing, Shaved Parmesan Crouton. Salad yang disajikan secara live di depan kita, dengan wadah yang besar, diaduk hingga rata kemudian disajikan. Enak banget ini saladnya benar benar fresh, dressingnya juga enak, lalu fried chickennya juga tasty


PIZZA & PASTA
▪ truffle hunter pizza 155k
Roasted Mushroom Puree, Straciatella, Roasted Garlic, Crispy Sage, White Truffle Oil. Dough pizzanya tidak terlalu tebal, soft dan tasty, trufflenya tidak terlalu dominan, toppingnya generous. Top!

▪crudo pizza 165k
House Cured Duck Prosciutto, Cherry Tomato Confit, Mozzarella, Buratta, Arugula. Ini juga sama doughnya tidak terlalu tebal, empuk, topingnya ini lebih generous dari pizza sebelumnya, terutama cheesenya, berlimpah banget. Enak banget deh aku suka pizza ini, cheesy and tasty

▪malloredus 175k
Sage Brown Butter & Truffle Burro Fuso, Parmesan Crusted Bone narrow. Menu paling hits di sini, disajikan langsung dari tulang sumsum, lalu daging sumsumnya dikerok dan ditabur di atas homemade pasta ala animald. Setelah itu diratakan, saucenya agak creamy tapi tasty. Pastanya al dente, daging sumsumnya empuk dan tasty. Must try!

▪ paccheri nero al bronzo 145k
Spicy vodka crab sauce, polenta crusted jumbo crab. Al dents pasta yang berwarna hitam mix dengan potongan crab, disajikan dengan sauce crab dan campuran vodka. Rasanya agak spicy tapi super delicious!


MEAT TO SHARE
▪beef cheek : 225k
Tagine, Caramelized Fuji Apple, Almond & Golden Raisin Couscous. Super tender beef cheek, disajikan dengan couscous. Enak banget ini beefnya, bumbunya meresap sempurna, potongan dagingnya juga tebal

▪lamb neck : 275k
Slowly Roasted Lamb Neck, Lettuce, Pickled Carrots & Red Onion, Tahini Flat Bread. Ini lamb necknya ukurannya besar juga loh, bisa untuk sharing hingga 7-8 orang. Penyajiannya nanti dagingnya akan disuwir, kemudian makannya dengan flat bread, sayuran dan saucenya. Jadi seperti kebab versi modern, yummy!

▪wagyu & foie gras 175k
Master Kobe Carpaccio, Pine Nuts, Truffle Sauce, Saba, Arugula, Parmesan Lavash. Daging wagyu diiris tipis kemudian disajikan ala carpaccio. Enak banget ini, beneran tasty banget!

▪bivalvia 135k
Black Mussels, White Clams, Bay Scallops, Parmesan Muhammara Sauce, Basil Oil. Mix seafood dengan parmermsan muhammara sauce. So good

▪lamb chops 185k
Garlic & Herb Rub, Saffron, Zucchini Couscous. Dagong lambnya cukup banyak ini seporsi, empuk dan tasty

▪short rib tomahawk 755k
Pastrami Rub, Apple & Red Cabbage Sauerkrauts, Green Olives & Smoked Paprika Aioli, Rye Crouton. Ukurannya super besar kayanya bisa sampe 2 kilo deh ini. Penyajiannya beneran gelondongan gitu tapi nanti chefnya akan bantu potongin, ini bisa sharing hingga 10 orang loh. Aku suka banget beef short rib ini, empuk banget dagingnya, trus juga super tasty. Recommend banget untuk sharing!


DESSERT
▪truffle truffle 85k
Valrhona Caramelia Ganache, Sea Salt Caramel, Truffle Scented. Bentuknya bulat-bulat kecil hitam terdiri dari 5 pcs. Disajikan di box cantik, seperti box untuk tempat perhiasan. Untuk rasanya ini trufflenya sangat dominan, ada rasa chocolatenya juga, manis dan asinnya seimbang. Enak!

▪portokalopita 85k
Orange Bread Pudding, Whipped Guanaja Ganache, Orange Blossom Sorbet. Seger banget ini, asam manis menyegarkan sorbetnya, cocok sebagai pencuci mulut

▪pb&j malabi 85k
Pistachio Butter Milk Pudding, Strawberry Rose Compote, Strawberry Sherbet. Penyajiannya cantik sekali, di bagian atasnya ada edible flower. Manisnya pas dan menyegarkan. 

▪apple pie baklava 90k
Filo pastry, ricotta, brown butter ice cream. Baklava versi cantik, disajikan dengan plating  yang bagus. Biasanya baklava identik dengan rasa yang manis banget, tapi disini manisnya pas 

▪oops cheesetart 110k
Molten centre basque style burnt cheesecake, camembert, gorgonzola. Modifikasi baru dari cheesecake, jadi bagian atas cheesecakenya sengaja dibuat burnt, lalu tekstur cakenya itu, lembut banget, cheesenya melted, rasanya cheesy banget dan enak banget sih ini. The best!

Overall aku suka banget makan disini, makanannya enak-enak, servicenya excellent, ditambah tempatnya yang bagus dan nyaman. Next time pastinya aku akan balik lagi

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Delicious Mediterranean Dining with Breathtaking View

Animale restaurant, konsep terbaru di kawasan Kuningan, tepatnya di MD Place Building dengan tema Progressives Mediterranean. Restoran ini terbagi menjadi 3 bagian, mulai dari private dining room, main dining room yang bisa melihat langsung ke kitchen area dan al fresco, dengan konsep semi outdoor sehingga menyajikan pemandangan kota Jakarta yang gemerlap di malam hari.

Sesuai dengan namanya, menu yang disajikan didominasi berbagai macam protein hewani, baik darat maupun laut.
Kali ini ak sempat mencicipi beberapa menu yang buatku menarik dan recommended.

Truffle Hunter (Rp 155k)
Flatbread style pizza dengan tekstur roti yang tipis, cocok sebagai menu sharing dan starter. Topping di atasnya roasted mushroom purée, straciatella, roasted garlic, crispy sage dan white truffle oil. Rasa yang light savory dan terutama aroma truffle di awal pengajian benar-benar menggugah selera.

Wagyu & Foie Gras (Rp 175k)
Menu lain yang cocok sebagai starter dan bisa untuk sharing juga. Sliced wagyu beef carpaccio disajikan dengan pine nuts, truffle sauce, saba, arugula dan parmesan lavash.

Romaine (Rp 110k)
Masuk dalam kategori Tossed & Turned, cara penyajian menu ini tergolong menarik. Masing-masing condiments dibawa dl ke samping customer, baru kemudian disatukan (tossed & turned) dalam sebuah bejana besar dan disajikan. Dengan pilihan protein fried pork / chicken coppa, dicampur dengan condiments lain seperti raw garlic, smoked anchovies dressings dan shaved parmesan croutons. Memberikan kombinasi rasa yang gurih dan lezat serta healthy.

Malloredus (Rp 175k)
Handmade pasta dengan sage brown butter & truffle burro fusso, parmesan crusted bone marrow. Penyajian yang aktraktif, lagi-lagi bone marrow masih fresh dan dikerok di depan customer sehingga sangat terjaga tingkat kesegarannya. Rasanya gurih dan benar-benar melted di mulut. Menu terfavoritku di sini dan wajib dicoba.

Selain itu masih banyak menu ‘carnivora’ lainnya seperti tomahawk, lamb dan pork yang menarik dicoba.

Menu yang dipesan: Wagyu & Foie Gras, Romaine, Truffle Hunter, Malloredus

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2333 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

nyari daging empuk? ya disini...

MD Plaza menjadi gedung dimana Animale Restaurant bernaung. Menempati lantai 11, restoran ini mengambil tema casual fine dining. Sesuai dengan nama dan logonya, yaitu Animale, jadi mereka menyuguhkan makanan yang berasal dari aneka daging hewan mulai dari ayam, ikan, sapi, domba dan lain-lain. Mengingat letaknya yang berada di ketinggian, akses masuknya harus melalui sebuah lift yang didesain begitu unik dan menarik pada bagian lantainya. Setelah sampai di seating area, pengaplikasian interior desain mereka yang mewah langsung memanjakan mata saya. Setiap sudut membuat saya begitu terpana dengan gayanya yang elegan tapi terkesan casual.

Seperti resto-resto elegan lainnya di Jakarta, sudah pasti para staf disini bekerja sangat profesional, berpenampilan menarik, menguasai product knowledge, responsif dan begitu ramah. Bahkan untuk beberapa menu yang memerlukan sedikit atraksi dari cara penyajiannya, sangat terlihat kalau mereka memang sudah sangat terbiasa melakukannya. Tempatnya udah oke banget, ambience nya juga cozy, dan pelayanannya pun kelas bintang lima, terus bagaimana dengan cita rasa makanannya nih? Engga pake lama, langsung aja saya cari tahu.

Perjalanan kuliner daya disini dimulai dengan menu pembuka yang bernama Wagyu & Foie Gras (Rp.175.000,-) master kobe carpaccio, pine nuts, truffle sauce, saba, arugula, parmesan lavash. Irisan daging wagyu yang tipis tapi begitu rata, ditemani beberapa siraman sauce sebagai topping sekaligus penambah rasa ini tampil begitu menggoda dan berkilau. Sekali suap si daging langsung lumer aja gitu dimulut, ditambah dengan rasa gurih, asam, asin dan oily yang menemani disetiap gigitannya. Menu pertama aja udah sebegini enak luar biasanya, apalagi menu-menu lainnya nih?! Jadi makin ga sabar untuk segera mencoba sajian berikutnya nih.

Truffle Hunter (Rp.155.000,-) roasted mushroom puree, straciatella, roasted garlic, crispt sage, white truffle oil. The first square pizza that i’ve tried at Animale and its taste so wonderful. Dari segi aroma, kuatnya truffle oil begitu mendominasi dengan karakter harumnya. Untuk rasa, begitu cheezy dan sangat gurih, sejalan dengan tekstur adonan dasar yang lembut juga chewy. Bener-bener bikin saya mabuk kepayang, meski personally saya bukan penyuka truffle.

Crudo (Rp.165.000,-) housecured duck prosciutto, cherry tomato confit, mozzarella, buratta, arugula. Pizza kotak kedua dengan topping irisan dagimg bebek yang super juicy dan engga amis sama sekali. Disandingkan dengan beberapa jenis keju dan komponen lain, menjadikan pizza ini jadi semakin meriah, seger, kaya rasa, cheezy dan begitu gurih. Sama dengan pizza sebelumnya, basic adonannya pun terasa chewy dan lembut.

Bivalvia (Rp.135.000,-) black mussles, white clams, bay scallops, parmesan muhammara sauce, basil oil. Satu-satunya yang mengeluarkan cita rasa khas Indonesia. Meski sebenernya menggunakan bumbu-bumbu ala western, tapi pas diicip sensasi rasanya mirip gulai atau masakan berkuah kare. Kerang-kerangnya variatif, terasa fresh dan cocok banget sama bumbu

Lamb Chops (Rp.185.000,-) garlic & herb rub, saffron, zucchini couscous. Potongan daging domba yang empuknya kebangetan, dia masih bertekstur dan tebal, tapi pas digigit tuh engga bandel jadi langsung lumat dimulut. Sebenernya rasanya simple gurih gitu, tapi didominasi oleh balutan rempah, jadi cenderung harum dan engga bau prengus sama sekali. Inilah definisi dari cara memasak daging domba yang paling brilliant.

Short Rib Tomahawk (Rp.755.000,-) pastrami rub, apple & red cabbage sauerkrauts, green olives, smoked papeika aioli, rye crouton. Bintang dari makan malam kali ini adalah Short Rib yang udah dimasak selama 48 jam, jadi terlihat banget dari tampilannya yang begitu eksotik berkilauan. Ukurannya pun engga main-main, jumbo banget guys, jadi cocok buat dinikmati ramean nih. Teksturnya jangan ditanya lagi, lembuuuuuuuut banget mirip marshmallow. Udah gitu ya karena dimasak sebegitu lamanya, jadi si bumbu tuh meresap banget sampe kedalem.

Beef Cheek (Rp.225.000,-) tagine, caramelized fuji apples, almond & golden raisin couscous. Disajikan ala Maroko, yaitu menggunakan tagine, sejenis wadah memasak yang berbentuk datar terbuat dari tanah liat dengan tutup kerucut. Potongan pipi sapi yang entah kenapa empuk dan seenak ini dimasak mirip semur gitu, manis-manis gurih tapi kaya rempah. Disajikan bersama almond couscous sebagai karbohidrat, membuatnya jadi semakin Timur Tengah banget.

Lamb Neck (Rp.275.000,-) slowly roasted, lettuce, pickled carrots & red onion, tahuni, flat bread. Ada dua buah roti besar mirip bantal guling yang menemani sepotong besar leher domba yang berkilau kecokelatan. Tak lupa tiga jenis cocolan yang entah apa saja namanya, hadir sebagai penambah rasa. Belum pernah saya makan leher domba, tapi yang jelas ini sih enak parah, dagingnya empuuuuuuuk banget, udah kaya potongan daging sirloin. Dagingnya sendiri bersensasi manis gurih, jadi sangat cocok kalo ditambahin sama tiga jenis cocolannya yang menambah rasa gurih, creamy, cheezy dan sedikit nutty.

Malloredus (Rp.175.000,-) sage brown butter & truffle burro fuso, parmesan crusted bone marrow. Ada sedikit atraksi juga dalam penyajiannya, jadi tulang sumsum yang telah dibelah dua dan diberi taburan parmesan diatasnya ini dituangkan langsung ke piring berisi pasta yang sebelumnya sudah dimasak dengan butter truffle yang meleleh. Setelah diaduk jadi satu, langsung lumer aja gitu sesaat setelah masuk kedalam mulut. Oh my Goooooood, ini kenapa enak banget sih? Padahal saya bukan penyuka makanan yang benyek kaya sumsum tulang, tapi yang ini sih rasanya sangat nikmat, ada sensasi cheezy, creamy, gurih dan asin.

Truffle Truffle (Rp.85.000,-) valrhona caramelia ganache, sea salt caramel, truffle scented. Mengawali perjalanan dari hidangan penutup malam ini, ada sekotak olahan karamel berselimut crumb truffle berwarna hitam. Sekilas tampilannya mirip arang, tapi saat masuk kedalam mulut, ledakan khas truffle nya langsung meleleh bareng sensasi karamel yang manis juga lengket. Wonderful dessert with unique plating.

Portokalopita (Rp.85.000,-) orange bread pudding, whipped guanaja ganache, orange blossom sorbet. Menu dessert cantik yang menyuguhkan cita rasa jeruk dengan cokelat. Jeruknya sendiri datang dari sejenis caramel dan sorbet, sedangkan cokelatnya datang dari ganache yang bernaung didalamnya. Sensasinya unik, manis, pekat dan begitu menyegarkan.

PB&J Malabi (Rp.85.000,-) pistachio butter milk pudding, strawberry rose compote, strawberry sherbet. Pas disajikan diatas meja tampilannya super gorgeous, sampe sayang banget mau memakannya. Puddingnya begitu lembut dengan rasa milky, manis dan gurih. Diatasnya ada crumb renyah, potongan buah strawberry yang diolah, edible flower dan es krim strawberry. Kombinasi yang pas antara manis lembutnya pudding dengan asem segernya buah strawberry.

Apple Pie ‘Baklava’ (Rp.90.000,-) filo pastry, ricotta, brown butter ice cream. Dessert ini terbagi kedalam dua bagian yaitu apple tart berbentuk seperti sarang burung dengan bongkahan pastry yang menyelimuti potongan apel didalamnya dan seporsi es krim bercita rasa manis butter. Tekstur apelnya masih krenyes krenyes, sejalan dengan pastry yang juga engga kalah renyah. Sweet, fresh and crispy.

Oops Cheesetart (Rp.110.000,-) molten centre basque style brunt cheesecake, camembert, gorgonzola. Tampil begitu sederhana, tak membuat kue ini jadi terasa biasa saja, justru yang paling meledak dan lumer dimulut. Karakteristik keju yang meleleh engga bikin enek, malah terasa lembut, milky, gurih sekaligus manis dalam takaran strong yang seimbang. Saking ketagihannya, kita sampe ngorder satu lagi karena emang sebegitu lezatnya...

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2021
Apa yang dipesan?