Animale Restaurant  [ Barat ]
4.43 13 review

Animale Restaurant

[ Barat ]
4.43 13 review
Rasa
4.5
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.9

MD Place, Lantai 11
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Buka - Senin (17:30 - 23:00) 087772646253

087772646253

Buka Senin - Kamis (17:30 - 23:00), Jumat - Minggu (17:30 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Animale Restaurant [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailinfo@animalejakarta.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1588920604
    https://assets-pergikuliner.com/v_JgHB2zzgOytOaBJ-I4hogaras=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930760/picture-1588920604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3-FkPqCdstIUZ4bxHvasTH291no=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930760/picture-1588920604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588920604
    https://assets-pergikuliner.com/54MFSx2TkubQwXnI4NY3umjqk-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930761/picture-1588920604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BL7TRm0gJFMmTVGaDLx4xbndr3U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930761/picture-1588920604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588920604
    https://assets-pergikuliner.com/H8RcOJD3ylv9HmbmWsnn73qv2sY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930762/picture-1588920604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4C4fexqkzSlyZ5nShvgSREuyTwc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930762/picture-1588920604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588920605
    https://assets-pergikuliner.com/qlmmFfB3EkGihm9mg_5L_6Aes6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930763/picture-1588920605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3Hx84u1tXZLJVh-IaUDszsO-RfY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930763/picture-1588920605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588920605
    https://assets-pergikuliner.com/VP1CTjr5pW0QJlUtlXajGJSF7M4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930764/picture-1588920605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OZqnnf0Ul9hkD35usi-r4sJH5ag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930764/picture-1588920605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588920605
    https://assets-pergikuliner.com/OGoqnLOGvwTZ6E6d9e0rFY3ZACk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930765/picture-1588920605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wgiCFtIeKb0VqrQLGZIy3M1mcx4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930765/picture-1588920605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1587828131
    https://assets-pergikuliner.com/nQgnp699dKNpIFa_DDRRx1tukeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1926750/picture-1587828131.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7R0_VFMBFzxr0aPT7XmGDPy0Woc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1926750/picture-1587828131.PNG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Animale Restaurant

Foto Profil Cindy Y

88 Review

Level 8

Kopi Dessert Bubble Tea

4.4  

Makanan dan desssertnya enak-enak

Animale sebagai restoran pendatang baru yang tidak boleh dipandang sebelah mata. Beberapa waktu yang lalu sempat coba makan di sini dan berikut beberapa menu yang sudah dicoba:

Wagyu & Foie Gras - Appetizer yang menggugah selera banget! Wagyu dan Foie Gras nya berpadu serasi, ditambah dengan aroma truffle yang wangi, bikin ga sabar buat makan menu yang satu ini. Tekstur dagingnya sendiri juga lembut di mulut. Rekomen deh untuk dicoba!

Tiger Prawns - Menu yang tidak boleh dilewatkan buat pecinta udang. Puas loh makan satu tiger prawn ini. Porsi udangnya besar, rasanya juga fresh dengan bumbu yang meresap dan dimasak dengan kematangan yang pas. Dimakan berbarengan dengan acar timun langsung penuh akan rasa di dalam mulut.

Duck - Salah satu menu favorit lainnya ya daging bebek ini. Disajikan 2 macam, yaitu dada bebek fillet dan paha bebek. Rasa bumbunya sendiri sebenarnya cukup pedas, bikin nagih dan tekstur daging bebeknya sendiri juga sangat empuk.

Malloredus - Favorit banget deh sama menu satu ini. Pas pertama menu ini datang ke meja, aromanya tuh menggugah selera deh. Tambahan parmesan crusted bone marrow-nya bikin menu ini jadi makin asin, gurih, cheesy gitu. Tekstur pastanya sendiri agak chewy tapi ga masalah buat gw. Definitely worth to try!

Short Rib Tomahawk - Menu yang cocok buat share juga. Lihat aja penampakan dagingnya, cakep bener ya. Tekstur dagingnya sendiri juga empuk dan rasanya asin gurih tanpa dicocol ke saosnya juga ud enak. Namun, cobain juga deh makan dagingnya pake saos yang terbuat dari campuran green olives & smoked paprika. Enak! Terasa aroma smokey dari saosnya dengan perpaduan manis, gurih yang cocok disandingkan dengan daging steaknya.

Oops Cheesetart - Menu dessert favorit! Aduh ini cheesetart enak bener. Setiap suapan langsung terasa meleleh d dalam mulut. Rasanya ya tentu saja keju banget dan manisnya sendiri juga pas. Salah satu menu dessert yang wajib dicoba di Animale ini.

Truffle Truffle - Truffle Truffle ini menjadi salah satu dessert yang menarik minat karena penyajiannya yang cukup unik. Disajikan di dalam kotak dengan bebatuan berwarna putih (tidak bisa dimakan ya) membuat tampilan truffle truffle ini cukup kontras. Rasanya sendiri selain manis, ada juga rasa asin berkat sea salt caramel di dalamnya.

Menu yang dipesan: Wagyu & Foie Gras, tiger prawns, Duck, Malloredus, Short Rib Tomahawk, Oops Cheesetart, Truffle Truffle

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

ANIMALE ❤️❤️❤️

Brand new restaurant located in MD Place Building. Ambience nyaman banget dan interiornya bagus banget. Berada di lantai 11, ada indoor dan semi outdoornya. Gw dan teman-teman duduk di semi outdoor areanya sambil menikmati Jakarta citylights yg magnificent!

- Romaine Salad (IDR 110,000)
Disajikan di big wood bowl, masih belum dicampur, jadi kita bisa menyaksikan cara pembuatan Saladnya. Romaine, Fried Chicken Coppa, dan Shaved Parmesan Crouton yang dicampur dengan Dressing yang terbuat dari Raw Garlic, Smokef Anchovies, Pepper, dan Mayonnaise. Super fresh dan rasanya ada pedes-pedesnya dikit. Healthy and tasty!

- Wagyu & Foie Gras (IDR 175,000)
Master Kobe Carpaccio with Pine Nuts, Truffle Sauce, Saba, Arugula, and Parmesan Lavash. Gw biasanya gak suka Carpaccio, tapi yang ini gw suka karena gak berasa amis. Master Kobe Carpaccionya dimakan barengan sama Parmesan Lavash. Yum!

- Bibalvia (IDR 135,000)
3 jenis Kerang yaitu Black Mussels, White Clams, dan Bay Scallops yang dimasak dengan Parmesan Muhammara Sauce dan Basil Oil. Semua Kerangnya fresh dan dimasak matang, rasa Parmesan Muhammara Saucenya asin dan gurih. So good!

- Lamb Chops (IDR 185,000)
Lamb Chops with Garlic & Herb Rub, Saffron, and Zucchini Couscous. Lamb Chopsnya juicy, tender, dan yang paling penting gak “bau kambing”. Garlic & Herb Rubnya meresap banget, rasanya kayak makanan Arab yang kaya akan Herbs. Delishhh!

- Short Rib Tomahawk (IDR 775,000)
Short Rib Tomahawk yang dicover dengan Pastrami Rub, well-seasoned, tender, dan juicy. Disajikan dengan Apple & Red Cabbage Sauerkrauts, Green Olives & Smoked Paprika Aioli, dan Rye Crouton. Porsinya besar, bisa untuk sharing beramai-ramai. One of my favs!

- Lamb Neck (IDR 275,000)
Slowly Roasted Lamb Neck yang lembut, empuk, dan well-marinated. Disajikan masih utuh, lalu sama waiternya disuwir-suwir. Cara makannya kayak makan Kebab. Ambil Tahini Flat Bread, Lamb Neck, Lettuce, Pickled Carrots, Red Onion, dan 3 jenis Dressings, digabung deh semua. TO DIE FOR!

- Malloreddus (IDR 175,000)
The most recommended dishnya Animale! Malloreddus Sage Brown Butter & Truffle Burro Fuso yang disajikan dengan Parmesan Crusted Bone Marrow. Jadi Parmesan Crusted Bone Marrownya masih diletakkan bersamaan dengan Tulangnya, lalu sama waiternya si Daging Sum-Sumnya akan dipindahkan ke piring yang berisi Malloreddusnya. Unique, creamy, deliciosooo!

- Truffle Hunter Pizza (IDR 155,000)
Pizza berbentuk persegi panjang dengan topping Roasted Mushroom Puree, Straciatella, Roasted Garlic, Crispy Sage, dan White Truffle Oil. Super fragrant!

- Crudo Pizza (IDR 165,000)
Pizza berbentuk persegi panjang dengan topping House Cured Duck Prosciutto, Cherry Tomato Confit, Mozzarella, Buratta, dan Arugula. Burattanya bikin rasanya makin tasty! Perfect combination!

- Truffle Truffle (IDR 85,000)
Disajikan di kotak kayu, dessert ini berbentuk bulat berwarna hitam. Valrhona Caramelia Ganache, Sea Salt Caramel, dan Truffle Scented. Perpaduan rasa Coklat dan Trufflenya unikkk!

- Portokalopita (IDR 85,000)
Dessert dengan penyajian yang cantik. Orange Bread Pudding yang manis segar disajikan dengan Whipped Guanaja Ganache dan Orange Blossom Sorbet yang manis asam segar. Delishhh!

- PB&J Malabi (IDR 85,000)
Last but not least, another pretty dessert! Pistachio Butter Milk Pudding, Strawberry Rose Compote, dan Strawberry Sherbet. Creamy, nutty, sweet, sour, all in one!

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Tempatnya bagus, makanan enak

Animale Restaurant berlokasi di gedung MD place, ex valentino. Mediteranean cuisine restaurant ini memiliki Interior bergaya american modern, dengan atmosphere yang relaxing and friendly.  Tempatnya cukup spacious, terbagi menjadi 3 area yaitu bar/lounge, main room dan out door area (al fresco). Selain itu tersedia juga 3 ruangan VIP. 

Interior Animale ini sangat unik karena memiliki tema habitats of animals (animale). Kita bisa lihat tema ocean di bagian welcoming area, kemudian tema land di main room dan tema mountain di bagian outdoornya. Keren banget sih ini, aku suka banget tempatnya sangat nyaman dan modern. 

Untuk menu, Animale menawarkan progressive mediterranean cuisine kreasi dari chef Andri Dionysius (AB Steak chef). Aku dan teman-teman coba beberapa menu signature mereka, yaitu: 

APPETIZER
▪cold cuts 175k
House cured pancetta, coppa, finocchiona, duck prosciutto olives, mustard, ciabatatta toast. Beberapa daging yang diiris tipis kemudian disajikan dingin. Enak dan cocok sebagai pencuci mulut

▪Romaine 110k
Fried Chicken Coppa, Raw Garlic & Smokef Anchovies Dressing, Shaved Parmesan Crouton. Salad yang disajikan secara live di depan kita, dengan wadah yang besar, diaduk hingga rata kemudian disajikan. Enak banget ini saladnya benar benar fresh, dressingnya juga enak, lalu fried chickennya juga tasty


PIZZA & PASTA
▪ truffle hunter pizza 155k
Roasted Mushroom Puree, Straciatella, Roasted Garlic, Crispy Sage, White Truffle Oil. Dough pizzanya tidak terlalu tebal, soft dan tasty, trufflenya tidak terlalu dominan, toppingnya generous. Top!

▪crudo pizza 165k
House Cured Duck Prosciutto, Cherry Tomato Confit, Mozzarella, Buratta, Arugula. Ini juga sama doughnya tidak terlalu tebal, empuk, topingnya ini lebih generous dari pizza sebelumnya, terutama cheesenya, berlimpah banget. Enak banget deh aku suka pizza ini, cheesy and tasty

▪malloredus 175k
Sage Brown Butter & Truffle Burro Fuso, Parmesan Crusted Bone narrow. Menu paling hits di sini, disajikan langsung dari tulang sumsum, lalu daging sumsumnya dikerok dan ditabur di atas homemade pasta ala animald. Setelah itu diratakan, saucenya agak creamy tapi tasty. Pastanya al dente, daging sumsumnya empuk dan tasty. Must try!

▪ paccheri nero al bronzo 145k
Spicy vodka crab sauce, polenta crusted jumbo crab. Al dents pasta yang berwarna hitam mix dengan potongan crab, disajikan dengan sauce crab dan campuran vodka. Rasanya agak spicy tapi super delicious!


MEAT TO SHARE
▪beef cheek : 225k
Tagine, Caramelized Fuji Apple, Almond & Golden Raisin Couscous. Super tender beef cheek, disajikan dengan couscous. Enak banget ini beefnya, bumbunya meresap sempurna, potongan dagingnya juga tebal

▪lamb neck : 275k
Slowly Roasted Lamb Neck, Lettuce, Pickled Carrots & Red Onion, Tahini Flat Bread. Ini lamb necknya ukurannya besar juga loh, bisa untuk sharing hingga 7-8 orang. Penyajiannya nanti dagingnya akan disuwir, kemudian makannya dengan flat bread, sayuran dan saucenya. Jadi seperti kebab versi modern, yummy!

▪wagyu & foie gras 175k
Master Kobe Carpaccio, Pine Nuts, Truffle Sauce, Saba, Arugula, Parmesan Lavash. Daging wagyu diiris tipis kemudian disajikan ala carpaccio. Enak banget ini, beneran tasty banget!

▪bivalvia 135k
Black Mussels, White Clams, Bay Scallops, Parmesan Muhammara Sauce, Basil Oil. Mix seafood dengan parmermsan muhammara sauce. So good

▪lamb chops 185k
Garlic & Herb Rub, Saffron, Zucchini Couscous. Dagong lambnya cukup banyak ini seporsi, empuk dan tasty

▪short rib tomahawk 755k
Pastrami Rub, Apple & Red Cabbage Sauerkrauts, Green Olives & Smoked Paprika Aioli, Rye Crouton. Ukurannya super besar kayanya bisa sampe 2 kilo deh ini. Penyajiannya beneran gelondongan gitu tapi nanti chefnya akan bantu potongin, ini bisa sharing hingga 10 orang loh. Aku suka banget beef short rib ini, empuk banget dagingnya, trus juga super tasty. Recommend banget untuk sharing!


DESSERT
▪truffle truffle 85k
Valrhona Caramelia Ganache, Sea Salt Caramel, Truffle Scented. Bentuknya bulat-bulat kecil hitam terdiri dari 5 pcs. Disajikan di box cantik, seperti box untuk tempat perhiasan. Untuk rasanya ini trufflenya sangat dominan, ada rasa chocolatenya juga, manis dan asinnya seimbang. Enak!

▪portokalopita 85k
Orange Bread Pudding, Whipped Guanaja Ganache, Orange Blossom Sorbet. Seger banget ini, asam manis menyegarkan sorbetnya, cocok sebagai pencuci mulut

▪pb&j malabi 85k
Pistachio Butter Milk Pudding, Strawberry Rose Compote, Strawberry Sherbet. Penyajiannya cantik sekali, di bagian atasnya ada edible flower. Manisnya pas dan menyegarkan. 

▪apple pie baklava 90k
Filo pastry, ricotta, brown butter ice cream. Baklava versi cantik, disajikan dengan plating  yang bagus. Biasanya baklava identik dengan rasa yang manis banget, tapi disini manisnya pas 

▪oops cheesetart 110k
Molten centre basque style burnt cheesecake, camembert, gorgonzola. Modifikasi baru dari cheesecake, jadi bagian atas cheesecakenya sengaja dibuat burnt, lalu tekstur cakenya itu, lembut banget, cheesenya melted, rasanya cheesy banget dan enak banget sih ini. The best!

Overall aku suka banget makan disini, makanannya enak-enak, servicenya excellent, ditambah tempatnya yang bagus dan nyaman. Next time pastinya aku akan balik lagi

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Delicious Mediterranean Dining with Breathtaking View

Animale restaurant, konsep terbaru di kawasan Kuningan, tepatnya di MD Place Building dengan tema Progressives Mediterranean. Restoran ini terbagi menjadi 3 bagian, mulai dari private dining room, main dining room yang bisa melihat langsung ke kitchen area dan al fresco, dengan konsep semi outdoor sehingga menyajikan pemandangan kota Jakarta yang gemerlap di malam hari.

Sesuai dengan namanya, menu yang disajikan didominasi berbagai macam protein hewani, baik darat maupun laut.
Kali ini ak sempat mencicipi beberapa menu yang buatku menarik dan recommended.

Truffle Hunter (Rp 155k)
Flatbread style pizza dengan tekstur roti yang tipis, cocok sebagai menu sharing dan starter. Topping di atasnya roasted mushroom purée, straciatella, roasted garlic, crispy sage dan white truffle oil. Rasa yang light savory dan terutama aroma truffle di awal pengajian benar-benar menggugah selera.

Wagyu & Foie Gras (Rp 175k)
Menu lain yang cocok sebagai starter dan bisa untuk sharing juga. Sliced wagyu beef carpaccio disajikan dengan pine nuts, truffle sauce, saba, arugula dan parmesan lavash.

Romaine (Rp 110k)
Masuk dalam kategori Tossed & Turned, cara penyajian menu ini tergolong menarik. Masing-masing condiments dibawa dl ke samping customer, baru kemudian disatukan (tossed & turned) dalam sebuah bejana besar dan disajikan. Dengan pilihan protein fried pork / chicken coppa, dicampur dengan condiments lain seperti raw garlic, smoked anchovies dressings dan shaved parmesan croutons. Memberikan kombinasi rasa yang gurih dan lezat serta healthy.

Malloredus (Rp 175k)
Handmade pasta dengan sage brown butter & truffle burro fusso, parmesan crusted bone marrow. Penyajian yang aktraktif, lagi-lagi bone marrow masih fresh dan dikerok di depan customer sehingga sangat terjaga tingkat kesegarannya. Rasanya gurih dan benar-benar melted di mulut. Menu terfavoritku di sini dan wajib dicoba.

Selain itu masih banyak menu ‘carnivora’ lainnya seperti tomahawk, lamb dan pork yang menarik dicoba.

Menu yang dipesan: Wagyu & Foie Gras, Romaine, Truffle Hunter, Malloredus

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2003 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

nyari daging empuk? ya disini...

MD Plaza menjadi gedung dimana Animale Restaurant bernaung. Menempati lantai 11, restoran ini mengambil tema casual fine dining. Sesuai dengan nama dan logonya, yaitu Animale, jadi mereka menyuguhkan makanan yang berasal dari aneka daging hewan mulai dari ayam, ikan, sapi, domba dan lain-lain. Mengingat letaknya yang berada di ketinggian, akses masuknya harus melalui sebuah lift yang didesain begitu unik dan menarik pada bagian lantainya. Setelah sampai di seating area, pengaplikasian interior desain mereka yang mewah langsung memanjakan mata saya. Setiap sudut membuat saya begitu terpana dengan gayanya yang elegan tapi terkesan casual.

Seperti resto-resto elegan lainnya di Jakarta, sudah pasti para staf disini bekerja sangat profesional, berpenampilan menarik, menguasai product knowledge, responsif dan begitu ramah. Bahkan untuk beberapa menu yang memerlukan sedikit atraksi dari cara penyajiannya, sangat terlihat kalau mereka memang sudah sangat terbiasa melakukannya. Tempatnya udah oke banget, ambience nya juga cozy, dan pelayanannya pun kelas bintang lima, terus bagaimana dengan cita rasa makanannya nih? Engga pake lama, langsung aja saya cari tahu.

Perjalanan kuliner daya disini dimulai dengan menu pembuka yang bernama Wagyu & Foie Gras (Rp.175.000,-) master kobe carpaccio, pine nuts, truffle sauce, saba, arugula, parmesan lavash. Irisan daging wagyu yang tipis tapi begitu rata, ditemani beberapa siraman sauce sebagai topping sekaligus penambah rasa ini tampil begitu menggoda dan berkilau. Sekali suap si daging langsung lumer aja gitu dimulut, ditambah dengan rasa gurih, asam, asin dan oily yang menemani disetiap gigitannya. Menu pertama aja udah sebegini enak luar biasanya, apalagi menu-menu lainnya nih?! Jadi makin ga sabar untuk segera mencoba sajian berikutnya nih.

Truffle Hunter (Rp.155.000,-) roasted mushroom puree, straciatella, roasted garlic, crispt sage, white truffle oil. The first square pizza that i’ve tried at Animale and its taste so wonderful. Dari segi aroma, kuatnya truffle oil begitu mendominasi dengan karakter harumnya. Untuk rasa, begitu cheezy dan sangat gurih, sejalan dengan tekstur adonan dasar yang lembut juga chewy. Bener-bener bikin saya mabuk kepayang, meski personally saya bukan penyuka truffle.

Crudo (Rp.165.000,-) housecured duck prosciutto, cherry tomato confit, mozzarella, buratta, arugula. Pizza kotak kedua dengan topping irisan dagimg bebek yang super juicy dan engga amis sama sekali. Disandingkan dengan beberapa jenis keju dan komponen lain, menjadikan pizza ini jadi semakin meriah, seger, kaya rasa, cheezy dan begitu gurih. Sama dengan pizza sebelumnya, basic adonannya pun terasa chewy dan lembut.

Bivalvia (Rp.135.000,-) black mussles, white clams, bay scallops, parmesan muhammara sauce, basil oil. Satu-satunya yang mengeluarkan cita rasa khas Indonesia. Meski sebenernya menggunakan bumbu-bumbu ala western, tapi pas diicip sensasi rasanya mirip gulai atau masakan berkuah kare. Kerang-kerangnya variatif, terasa fresh dan cocok banget sama bumbu

Lamb Chops (Rp.185.000,-) garlic & herb rub, saffron, zucchini couscous. Potongan daging domba yang empuknya kebangetan, dia masih bertekstur dan tebal, tapi pas digigit tuh engga bandel jadi langsung lumat dimulut. Sebenernya rasanya simple gurih gitu, tapi didominasi oleh balutan rempah, jadi cenderung harum dan engga bau prengus sama sekali. Inilah definisi dari cara memasak daging domba yang paling brilliant.

Short Rib Tomahawk (Rp.755.000,-) pastrami rub, apple & red cabbage sauerkrauts, green olives, smoked papeika aioli, rye crouton. Bintang dari makan malam kali ini adalah Short Rib yang udah dimasak selama 48 jam, jadi terlihat banget dari tampilannya yang begitu eksotik berkilauan. Ukurannya pun engga main-main, jumbo banget guys, jadi cocok buat dinikmati ramean nih. Teksturnya jangan ditanya lagi, lembuuuuuuuut banget mirip marshmallow. Udah gitu ya karena dimasak sebegitu lamanya, jadi si bumbu tuh meresap banget sampe kedalem.

Beef Cheek (Rp.225.000,-) tagine, caramelized fuji apples, almond & golden raisin couscous. Disajikan ala Maroko, yaitu menggunakan tagine, sejenis wadah memasak yang berbentuk datar terbuat dari tanah liat dengan tutup kerucut. Potongan pipi sapi yang entah kenapa empuk dan seenak ini dimasak mirip semur gitu, manis-manis gurih tapi kaya rempah. Disajikan bersama almond couscous sebagai karbohidrat, membuatnya jadi semakin Timur Tengah banget.

Lamb Neck (Rp.275.000,-) slowly roasted, lettuce, pickled carrots & red onion, tahuni, flat bread. Ada dua buah roti besar mirip bantal guling yang menemani sepotong besar leher domba yang berkilau kecokelatan. Tak lupa tiga jenis cocolan yang entah apa saja namanya, hadir sebagai penambah rasa. Belum pernah saya makan leher domba, tapi yang jelas ini sih enak parah, dagingnya empuuuuuuuk banget, udah kaya potongan daging sirloin. Dagingnya sendiri bersensasi manis gurih, jadi sangat cocok kalo ditambahin sama tiga jenis cocolannya yang menambah rasa gurih, creamy, cheezy dan sedikit nutty.

Malloredus (Rp.175.000,-) sage brown butter & truffle burro fuso, parmesan crusted bone marrow. Ada sedikit atraksi juga dalam penyajiannya, jadi tulang sumsum yang telah dibelah dua dan diberi taburan parmesan diatasnya ini dituangkan langsung ke piring berisi pasta yang sebelumnya sudah dimasak dengan butter truffle yang meleleh. Setelah diaduk jadi satu, langsung lumer aja gitu sesaat setelah masuk kedalam mulut. Oh my Goooooood, ini kenapa enak banget sih? Padahal saya bukan penyuka makanan yang benyek kaya sumsum tulang, tapi yang ini sih rasanya sangat nikmat, ada sensasi cheezy, creamy, gurih dan asin.

Truffle Truffle (Rp.85.000,-) valrhona caramelia ganache, sea salt caramel, truffle scented. Mengawali perjalanan dari hidangan penutup malam ini, ada sekotak olahan karamel berselimut crumb truffle berwarna hitam. Sekilas tampilannya mirip arang, tapi saat masuk kedalam mulut, ledakan khas truffle nya langsung meleleh bareng sensasi karamel yang manis juga lengket. Wonderful dessert with unique plating.

Portokalopita (Rp.85.000,-) orange bread pudding, whipped guanaja ganache, orange blossom sorbet. Menu dessert cantik yang menyuguhkan cita rasa jeruk dengan cokelat. Jeruknya sendiri datang dari sejenis caramel dan sorbet, sedangkan cokelatnya datang dari ganache yang bernaung didalamnya. Sensasinya unik, manis, pekat dan begitu menyegarkan.

PB&J Malabi (Rp.85.000,-) pistachio butter milk pudding, strawberry rose compote, strawberry sherbet. Pas disajikan diatas meja tampilannya super gorgeous, sampe sayang banget mau memakannya. Puddingnya begitu lembut dengan rasa milky, manis dan gurih. Diatasnya ada crumb renyah, potongan buah strawberry yang diolah, edible flower dan es krim strawberry. Kombinasi yang pas antara manis lembutnya pudding dengan asem segernya buah strawberry.

Apple Pie ‘Baklava’ (Rp.90.000,-) filo pastry, ricotta, brown butter ice cream. Dessert ini terbagi kedalam dua bagian yaitu apple tart berbentuk seperti sarang burung dengan bongkahan pastry yang menyelimuti potongan apel didalamnya dan seporsi es krim bercita rasa manis butter. Tekstur apelnya masih krenyes krenyes, sejalan dengan pastry yang juga engga kalah renyah. Sweet, fresh and crispy.

Oops Cheesetart (Rp.110.000,-) molten centre basque style brunt cheesecake, camembert, gorgonzola. Tampil begitu sederhana, tak membuat kue ini jadi terasa biasa saja, justru yang paling meledak dan lumer dimulut. Karakteristik keju yang meleleh engga bikin enek, malah terasa lembut, milky, gurih sekaligus manis dalam takaran strong yang seimbang. Saking ketagihannya, kita sampe ngorder satu lagi karena emang sebegitu lezatnya...

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Good food, good ambience and service

Dinner disini bareng bbrp teman, ternyata animale ini dulunya bekas valentino. Cukup dibuat terkesima dengan ambiencenya dari awal masuk. Dining areanya terbagi 3 bagian indoor, semi ourdoor dan juga ada beberapa private room, ketiganya memiliki tema yang berbeda. Cobain beberapa menu andalan disini antara lain :

- Romaine Salad (IDR 110,000)
Fried Chicken Coppa, Raw Garlic & Smokef Anchovies Dressing, Shaved Parmesan Crouton. Salad dibuat langsung didepan kita, cukup menarik melihat cara penyajiannya, untuk rasa? Salah satu salad terenak yang pernah saya makan, suka bangettt! Gak rela berbagi sebenernya 😂

- Wagyu & Foie Gras (IDR 175,000)
Master Kobe Carpaccio, Pine Nuts, Truffle Sauce, Saba, Arugula, Parmesan Lavash
Sebagai menu appetizer ini enak banget, irisan kobe capaccio dinikmati dengan parmesan lavash

- Bibalvia (IDR 135,000)
Black Mussels, White Clams, Bay Scallops, Parmesan Muhammara Sauce, Basil Oil
Fresh dan rasa saucenya juga enakkk

- Short Rib Tomahawk (IDR 775,000)
Pastrami Rub, Apple & Red Cabbage Sauerkrauts, Green Olives & Smoked Paprika Aioli, Rye Crouton
Menu untuk sharing karena porsinya yang lumayan besar, dagingnya super empuk, bumbunya juga tasty

- Truffle Hunter Pizza (IDR 155,000)
Roasted Mushroom Puree, Straciatella, Roasted Garlic, Crispy Sage, White Truffle Oil. One of the best pizza!

- Crudo Pizza (IDR 165,000)
House Cured Duck Prosciutto, Cherry Tomato Confit, Mozzarella, Buratta, Arugula. Walaupun saya kurang pizza pake tomato sauce, tapi pizza ini masih bisa saya nikmati

- Beef Cheek (IDR 225,000)
Tagine, Caramelized Fuji Apple, Almond & Golden Raisin Couscous. Super tender and juicy. Me likeeyy!

- Malloreddus (IDR 175,000)
Sage Brown Butter & Truffle Burro Fuso, Parmesan Crusted Bone Marrow. What a guilty pleasure

- Truffle Truffle (IDR 85,000)
Valrhona Caramelia Ganache, Sea Salt Caramel, Truffle Scented
Dessert dengan penyajian dan rasa yang unik. Perpaduan coklat dengan truffle didalamnya

- Portokalopita (IDR 85,000)
Orange Bread Pudding, Whipped Guanaja Ganache, Orange Blossom Sorbet

- PB&J Malabi (IDR 85,000)
Pistachio Butter Milk Pudding, Strawberry Rose Compote, Strawberry Sherbet
Sorbetnya bikin seger, my fav dessert disini.

- Oops cheesetart (110k)
Ini paraah enak banget siihh, 1 slice gak cukup buat sendiri. Cheeselover must try banget deh!

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

491 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

NICE FINE DINING EXPERIENCE

AMBIENCE: Terletak di lt11, ambience fine diningnya dapet.. Tempatnya simple yet elegant, view city landscape nya cukup okaayy... 

SERVICE: Good! No complain

FOOD:
1. Malloredus (175k)

Sage brown butter & truffle burro fuso, parmesan crusted bone marrow: bumbunya cukup berani, Terasa balance bila dimakan dengan pasta jenis gnochi.
Tekstur gnochinya agak kenyal, tapi tidak terlalu keras.
Dominan rasanya asin gurih.
Sumsum memperkuat rasa gurih pada pastanya.
Porsinya kurang banyak.
Wajib dicoba ketika datang ke sini.


2. Truffle hunter (155k)

Roasted mushroom puree, straciatella, roasted garlic, crispy sage, white truffle oil: jenis pizza tipis rotinya. Trufflenya sangat berasa.
Cocok dimakan sebagai pembuka. Rasanya enak. Mungkin akan mencoba pizza varian lainnya ketika ke sini lagi.


3. Oops cheesetart (110k)

Molten center, camembert, gorgonzola
>> sangat wajib disantap ketika makan di sini. Cocok untuk menutup makanan sbelum2nya. Kejunya sangat berasa. Teksturnya pas tidak terlalu keras maupun terlalu empuk. Rasanya juga tidak membuat eneg. Recommended.


4. Pork Ribs
(185k)

St louis spare ribs, peach harissa glazed bbq sauce, onion haystack: Rasanya enak. Bumbunya cukup berani. Dagingnya empuk. Dagingnya mudah dilepaskan dari tulang ribsnya. Disajikan bersana onion ring goreng. Onion ringny juga enak. Namun porsinya kurang banyak hanya 3 potong ribs.


Overall taste makanannya enak. Recommend untuk dicoba lagi oops cheesetart dan malloredus. Next time ingin mencoba beef tomahawknya karena waitress restonya sangat merokemendasikan menu ini.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

816 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Fine dining

Follow my ig: @andriselly

Resto baru yg lagi hits, tempatnya di ex resto Restorante de Valentino. Disini ada indoor & outdoor, ada beberapa.private room juga.

Suasananya nyaman & mewah. Ada open kitchen & station pasta juga dimana kita bs melihat chefnya buat pasta.

Pesanan saya:
1. Angus meatball
Ukurannya ga gt besar. Seporsi isi 5. Rasanya enak, dlmnya ada melted cheese. Trs ada saus tomat & pesto di bawahnya.

2. Malloredus
Pasta dng sage brown butter, truffle buro fuso & parmesan crusted bone marrow (sumsum). Jadi sumsumnya diaduk di depan kita. Sedikit creamy, berminyak, gurih & sinful banget tapi enak. Tpi menurut saya baiknya 1 porsi jgn dimakan sendiri krm cepet bikin eneg. Oya, seporsinya juga kecil sih porsinya. Khas fine dining lah porsinya

3. Aglio olio with slipper lobster
Lobsternya uda dikupas, ditaro diatas pasta. Pastanya dari tinta cumi jd warnanya hitam. Rasanya enak gurih, beda dari aglio biasanya. Pertama makan, rasanya mirip mie goreng chinese food. Tapi enak & porsinya sedikit lebi banyak dari malloredus.

4. Hot cappucino
Ternyata kopi disini pake mesin. Disajikan biskuit kecil juga.

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cuma 2 jam saja

Cobain salah satu resto baru di MD Place, Animale. Mereka bukanya untuk dinner saja mulai pukul 5 sore. Better kalian reservasi dulu kalau mau ke sini. Pas di sini pun waktu kalian dibatasi hanya 2 jam saja.

Untuk tempat sih bagus dan cozy. Pelayanan juga ok kok.

Di sini beberapa yang kami coba :

- Frog Legs
Kangen banget udah lama ga makan kodok goreng, jadi tertarik buat cobain, aku suka, dagingnya lembut dan luarnya crunchy tapi kalau sedikit lebih crunchy menurut aku bakalan lebih ok. Nah dia ada kayak lime mayo gitu, agak asem sih kalau buat aku, prefer makan frog legsnya tanpa si lime mayo ini.

- Pork Chops
Porsinya cocok buat sharing, dagingnya empuk dan bumbunya juga bold dan meresap dengan baik.

- Malloredus
Pasta terus ada sumsum yang isinya dikeluarkan dan diaduk langsung di depan kita pas disajikan. Ada truffle oil juga, pas datang udah kecium wanginya. Overall rasanya enak.

- Truffle Hunter
Kalau ini pizza, wangi trufflenya cukup strong. Tipe pizza tipis, enak dan trufllenya berasa pas dimakan.

- Oops Cheesetart
Tampilannya emang simple tapi pas aku coba enak. Kejunya leleh gitu di mulut. Untuk aku yang ga gitu suka keju ini enak cheesetartnya.

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

205 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

love the foodsss!!

salah satu resto baru yang lagi hits sekarang!! kalau mau kesini, kalian wajib reservasi yaaa, karena dijamin full booked deh apalagi kalo weekend. resto ini cuma buka di sore hari sampai malem, jadi cucok banget buat dinner romantis gitu mereka punya 2 area yaitu outdoor dan indoor. outdoornya sebenernya cucok bangeeet, kalian bisa sekalian liat view kota jkt di malam hari, dan bisa banget buat chill gitu!! tapi sayangnya di outdoor lama kelamaan bakal berasa panas, mungkin harus pas malem banget supaya lebih adem. untuk indoornya, cantik bgt juga tempatnya. gak gitu gede, tapi full kaca jadi kalian bisa liat view jakarta. mereka juga ada konsep open kitchen, jadi bisa liat live chefnya masak pastaaa.
nah untuk makanannya, aku pesen beberapa menu mereka.
1. frog legs: ini konsepnya appetizer yaa. kodok goreng dengan fancy style hahaha kodoknya di goreng garing dengan tepung, dan dikasih bumbu spiced lime honey. kodoknya garing, tepungnya aja udah ada rasanya, bukan sekedar tepung hambar. nah untuk saos lime mereka yang berwarna putih, lebih ke arah asem, tapi gak asem banget sehingga kalau di campur dengan gurih dari kodoknya raasanya klop!
2. truffle hunter: pizza dengan mushroom pure serta telur yang di campur dengan truffle oil yang wangi bangeeeet, kebayang dong rasanya kayak apa rasa trufflenya bener-bener strong, yang suka truffle pasti puas banget dehh. dan pizzanya juga potongannya pas, gak ketipisan dan gak ketebelan. i like!!
3. malloredus: pasta dengan bone marrow yang bomb!! bone marrownya langsung di keluarkan dari tulang nya, jadi fresh banget yaaa. bone marrow di campur sama fresh pasta mereka yang udah di guyur dengan truffle oil, rasanya langsung klop. creamy dari sumsumnya buat pasta tersebut jadi semakin gurih. aku prefer ini untuk di sharing ya, karena rasa creamy nya mungkin akan buat beberapa orang akan enek kalo kebanyakan.
4. pork chops: pork chops ini bisa buat sharing! dengan saos smoked paprika dan jamur membuat rasa pork chop ini mirip sama makanan india. saos smoked paprika mereka sih, berempah gitu. meskipun potongannya besar, tapi dagingnya lembut dan gak dry.  
5. opps cheesetart: kalau kalian udah sekenyang apapun, harus tetep wajib pesen ini. cheesetart viral mereka ini lembut banget dan full cheeseeee. begitu masuk ke mulut, langsung meleleh. cheesecakenya creamy! ada rasa asin manis gurih deh lengkap
overall resto ini wajib banget untuk di cobaaaa

Menu yang dipesan: Truffle Hunter, pork chops, Oops Cheesetart, Malloredus, Frog Legs

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat