Aoki Japanese Cuisine - Hotel Gran Mahakam  [ Jepang ]
4.2 4 review

Aoki Japanese Cuisine - Hotel Gran Mahakam

[ Jepang ]
4.2 4 review
Rasa
4.3
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.3

Hotel Gran Mahakam, Lantai Lower Lobby
Jl. Mahakam I No. 8, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Istirahat - Selasa (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:30) 021 7209966, 021 7258382

021 7209966, 021 7258382

Istirahat Senin - Minggu (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Aoki Japanese Cuisine - Hotel Gran Mahakam [ Blok M ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Istirahat
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1417597335
    https://assets-pergikuliner.com/zwlwYCnxush20TT_8RaywYoEhYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20693/picture-1417597335.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IiOf9J3_Pjc_2L0Ykk0qbnhNw-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20693/picture-1417597335.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417595634
    https://assets-pergikuliner.com/v2UDf6E03HIxWMGuq1-wh6mCI_I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20676/picture-1417595634.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/N5EfwwciiK7Z-1MwVVjYQJCwKzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20676/picture-1417595634.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417595638
    https://assets-pergikuliner.com/rejdQaAqoH8Jz-8JFD85rwubcqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20678/picture-1417595638.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fh6UEviAam93gVrK0-niUSVvwGE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20678/picture-1417595638.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Aoki Japanese Cuisine - Hotel Gran Mahakam

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Aoki Penuh Dengan Jamur Enoki.

Kali ini, saya menjajal Aoki di basement Hotel Gran Mahakam berkat voucher Chope 300 ribu. Reservasi bisa dilakukan melaluinya, dan tidak ada dresscode.
Di Aoki, saya tidak perlu takut akan kekurangan jamur enoki. Shabu - shabunya yang dididihkan diatas kertas ini penuh akan jamur dan sayurnya. Kuahnya agak tawar, mirip Katsura di Plaza Senayan, jadi tergantung selera, sih. Penderita hipertensi tepat mengonsumsi shabu - shabu beginian.
Tapi, daging sapinya cukup juicy juga. Apalagi jyu - jyunya Aoki yang unexpectedly lebih enak dari Kafe Victoria Plaza Senayan. Dagingnya lebar, saus jyu - jyunya juga beragam, ada 3 macam. Ada peyek pula untuk shabu - shabunya tadi. Sushinya juga crunchy.
Shabu - shabunya 450 ribu, jyu - jyu steaknya kalau set 215 ribu, dapat yakimeshi juga plus miso dan chawan mushi. Chawan mushinya imut dan gurih, demikian juga yakimeshinya. Tax & servisnya 10 dan 7.5 persen, ATM wireless.
Ada yang menarik dari tax & servisnya. Ya, belum menyentuh 21 persen. Tapi, tadi saya juga memesan hot chocolatenya, yang ternyata kalau chocolatenya diantar dari bar hotelnya. Hot chocolatenya 75 ribu, dan karena dari bar hotelnya, hot choconya dikenai tax & servis tambahan 21 persen, jadi berbeda bill.
Apa artinya? Kemungkinan, Aoki bukan sepenuhnya milik Gran Mahakam. Positifnya, mungkin jadi manage sendiri - sendiri, jadi lebih fokus. Servisnya saja terlihat bagus, anak kecil diajak main, dapat puding kecil, mirip Cassis lah. Troli juga mau dibawakan dari dan menuju lobby Gran Mahakam oleh pelayannya, karena memang tidak terlihat lift yang khusus ke sana, hanya tangga.
Tempatnya sendiri juga nyaman, lantai kayu, namun agak gelap. Letaknya cukup terisolasi, namun menurut saya ruangan utama restoran tidak cukup lebar.
Tetap, voucher Chopenya yang menurut saya masif (walau masih mahal, tanpa voucher 1.15 juta). 300 ribu bagi saya cukup besar.
Sebetulnya saya sedikit menyesal reedem voucher Chope di sana, karena di Aoki dan all day diningnya Gran Mahakam sekarang jam tertentu sudah ada diskon 50 persen. Seharusnya reedem di Cassis atau Turkuaz.
Namun, saya sedang menganalisis Chope kedepannya akan bagaimana. Sang enoki Aoki, Wan Treasures, Bengawan di Keraton At The Plaza, dan beberapa lainnya yang pernah saya booking, bagi saya hanyalah awalnya saja.
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tasty Shabu Shabu

IG:FOODIOZ

Saat ini tentu menjadi hal yang mudah bagi kita untuk menemukan restoran Jepang dengan varian konsep yang unik dan berbeda. Kali ini aku berkesempatan mengunjungi salah satu restoran Jepang yang sudah beroperasi cukup lama di sebuah hotel bintang 5.

AOKI merupakan restoran Jepang dengan gaya otentik yang terdapat di hotel Gran Mahakam. Hotel butique dengan desain interior yang berkelas dan penuh dengan ornamel floral di keseluruhan hotel. Tidak lupa aku menggunakan fitur reservasi dari BigDish yang sangat membantuk proses booking restoran dan diskon yang menarik.

Makan siang kali ini dimulai dengan sesuatu yang hijau dan segar yaitu Garden Salad. Salad dengan baby spinach yang diolah bersama sesame mayo sauce dan baby tomato. Aroma dan rasa sesame yang dominan dipadu dengan kesegaran sayur hijau sangat cocok sekali. Tidak lupa rasa asam dari baby tomato yang segar.

Dilanjutkan dengan menu kedua, Fresh Crab Handroll.

Presentasi roll yang cukup unik, menggunakan mamenori membalut nasi putih dengan suriran daging kepiting dan potongan tuna dengan mayo sauce di atasnya. Rasa mayo yang cukup kuat hampir menutupi rasa dari tuna tersebut. Keseluruhan elemen dari hidangan ini terasa gurih sekali. Namun menurutku ini bukan merupakan rasa otentik Jepang dan aku tentu akan lebih suka jika tidak menggunakan mayo sauce.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Boomakan

15 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Masak Shabu di Kertas

Baru cobain yang nama nya Shabu dimasak dengan keranjang dan beralaskan kertas kaminabe.. unik dan lucu bnget guys.. ga cuma itu, aku juga nyobain masakannya mulai dari appetizer sampe dessert nya dan semua endolita banget..

Ambience dari Aoki Japanese and Cuisine nya enak banget.. cozy dan ada 11 private room loh guys. Mulai dari 2 orang hingga 20 orang. Bisa buatarisan dah itu mah.

1. Garden SaladYang pertama itu adalah Garden Salad. Yup guys Garden salad ini merupakan appetizer dari Aoki Japanese Cuisine.. ini salad nya endolita guys. Isi nya ada baby spinach, pumpkin, dan lotus seed yang dilumuri sesame dressing. Rasanya kaya dan ga bikin enek guys. Untuk harga nya sendiri per pax nya itu 99K IDR guys. Quite pricy sih menurut Boo.
2. Fresh Crab HandrollKalo yang iniitu fresh crab handroll. Ini crunchy rasanya nya. Jadi ada daging kepiting dan tuna yang dibalut sama soya paper. Unik sih menurut aku. Cara memakannya pun bisa dari atas atau pun dari bawah. Tuna mentah dicampur dengan mayones makin nambah cita rasa nya guys. Oh iya kalo kalian ga bsa makan yg mentah, bisa juga mesen yg mateng ya guys. Utk harga nya sendiri 95K IDR.3. Sake Yaki MakiSo far ini yang the best menurut aku. Jadi maki nya ada daging kepiting lalu digulung dan atas nya diberi potongan daging salmon dan alpukat. Endolita guys.. maki nya juga terasa dan untuk harga nya 135K IDR.4. Crunchy Inari SushiKalau ini rolled skin salmon dengan Japanese bean curd. Ini juga salah satu signature nya AOKI guys. Berasa banget kulit salmon nya dan diatasnya di kasihtelur ikan dan benar benar endolita deh. Untuk harga nya 115K IDR5. Truffle Beef BowlIni juga endolita guys. Potongan daging nya konsisten ketebalannya. Bumbu nya juga meresap banget dalam daging. Ga gitu asin ga gitu manis. Pas di lidah guys. Apalagi kalau dicamour sama nasi dan bubuk cabe nya makin yummyy terendolita.. harga nya 325K IDR.6. Shabu ShabuIni guys primadona nya AOKI. Shabu Shabu. Cara masak nya benar benar unique guys. Kalo biasanya shabu dimasak di atas wajan atau pot khusus shabu, kalau di AOKI masak nya di atas keranjang dan kertas.. hah?! Kok bisa ga tumpah? Iya guys ini masak nya di keranjang yang dikasih kertas Kaminabe. Beuhh kertas nya aja langsung dari Jepang loh guys. Jadi bisa masak sampai 3 jam. Oh iya guys, kalo kalian mau minta di masakin ma waiters nya juga isa loh. Tapi kalo kalian mau masak sendiri sendiri juga gpp guys its okai waee.. trus ga pake MSG dan sayuran nya segar banget guys.. untuk harga nya kalau kalian pake daging yang Australia itu 425K IDR tapi kalo pake yang America 575K IDR.Nah itu review aku hari ini untuk AOKI Japanese Cuisine.Oh iya guys, kalo kalian melakukan reservasi melalui aplikasi BigDish, kalian visa dapatin promo loh guys...Kalian cukup download aja di appstore dan playstore lalu cari BigDish.Trus kalian tinggal buka apps nya dan tinggal cari deh Gran Mahakam Hotel trus pilih jam kedatangan nya. Kalau bisa reservasi 1 hari sebelum datang ya guys..

Menu yang dipesan: Shabu shabu, Garden Salad, Sake Yaki Maki, Fresh Crab Handroll, Crunchy Inari Sushi, Truffle Beef Bowl

Tanggal kunjungan: 28 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel Jahja

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

High class japanese cuisine, served with high quality japanese dish.

Pertama kali saya menginjakan kaki di Hotel Gran Mahakam, dengan kaget nya ternyata hotel ini penuh dengan hiasan hiasan yang mewah. Lalu saya turun 1 lantai menuju ke Aoki Japanese Cuisine. Disitulah perjuangan pesan memesan beraksi.

Saya memesan Salmon Sashimi & Salmon Teriyaki Set dan mendapatkan Chawanmushi. Setelah menunggu kira kira 20 menit, makanan pun dihidangkan, saya tak bisa berkata kata namun hanya memiliki hasrat untuk segera menicicipi rasa dari makanan nya. Overall, makanan yang dihidangkan di Aoki Japanese Cuisine ini memang luar biasa lezat nya. Very recommended! 

Menu yang dipesan: Salmon Sashimi & Salmon Teriyaki Set

Tanggal kunjungan: 23 November 2014
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat