%Arabica  [ Kafe ]
3.88 37 review

%Arabica

[ Kafe ]
3.88 37 review
Rasa
3.9
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

ASHTA District 8, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 50111100, 081317617778

021 50111100, 081317617778

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

%Arabica [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 11 menit

    Istora - Keluar D
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1624259359
    https://assets-pergikuliner.com/qh6AZSBKWXunlmP3H2X6HqBkyxA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254730/picture-1624259359.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iJpzH16-sgacvIV-YIkZz-obLIY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254730/picture-1624259359.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624259360
    https://assets-pergikuliner.com/LjKnFsxtsqqsfVYZK4fxqVwW59s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254731/picture-1624259360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LntOGDvxkkRM_EK3SWtUXY3ZlUo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254731/picture-1624259360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624259360
    https://assets-pergikuliner.com/UXDc1Wx7AU6gEz6p9XdeOAxPC1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254732/picture-1624259360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O-cOBY2-aRQPKjEz9W6Q9RrVDAw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254732/picture-1624259360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624259360
    https://assets-pergikuliner.com/p14aqsmx8oc1cdtxH7ZkKRgSAmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254733/picture-1624259360.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GzJmxfsSCRs8jf3pA8qYm6E0vcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254733/picture-1624259360.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1624259360
    https://assets-pergikuliner.com/9gt8TIyP9oiDX16nlU8BDJS4Dd0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254734/picture-1624259360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4QusEnVIq4CvnQ5m2p5uUiBph9k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254734/picture-1624259360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624259361
    https://assets-pergikuliner.com/mM3c5ijiuZOUSTvsvN5LTXI0Bn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254735/picture-1624259361.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K5pbzhQ8xrbxH9bRems3Qmr1AII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2254735/picture-1624259361.jpg 2x
    385290
  • Picture 1629261344
    https://assets-pergikuliner.com/Eueou-oTD_tdbiUTOQ2Zyznfd38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2280582/picture-1629261344.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oTVoSlirYKFqlq6BTQ9_QiChFJ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2280582/picture-1629261344.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636452403
    https://assets-pergikuliner.com/rPddVQGGSOfJaxpzUlaISo31TO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351649/picture-1636452403.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cZNCdsVi9cwxgFq5WHqX3DgelTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351649/picture-1636452403.JPG 2x
    385290
  • Picture 1617189827
    https://assets-pergikuliner.com/C8P4ejo8sR2FKho5sNWTCck7iH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2185824/picture-1617189827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5UDPEs9EOwPWchULQImGJ20_2vw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2185824/picture-1617189827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623580646
    https://assets-pergikuliner.com/PyJbQvQyEjayQrm7Oda8Ao2zt-4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248360/picture-1623580646.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/15fEShskB9SHJjHptzY1M4svqH8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248360/picture-1623580646.JPG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk %Arabica

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3598 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Soft serve ice cream

Mampir ke arabica di ashta cuma mau beli soft ice creamnya aja, beli 2 cup yang 8oz harganya 53rb/cup. Sayangnya aku ga bgitu suka ice creamnya, menurut aku rasa coffeenya bold, tidak terlalu manis, tapi sayangnya terlalu creamy dan milky jadi bikin eneg. Well, mending beli coffeenya sih daripada ice creamnya

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2167 Review

Level 20

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

All White Coffee

    Sebenarnya yang "All White" bukan kopinya tapi kafenya sih 😅      Seriusan deh .. Tembok, meja, bar, dan kursi yang putih semua itu membuat tempat ini terasa putih bin terang banget. Agak bikin mata sakit sebenarnya tapi kalau otak udah memaklumi kondisi mata juga bisa ikutan memaklumi.
    Warna putih dan bentuk minimalis ini bagiku membuat tempat ini terasa modern atau bahkan "futuristis" gitu ya. Terasa masa kini banget tempatnya. Dan perlu diakui juga kebersihan tempat ini juga patut diacungi 2 jempol sih       Untuk kopinya, harga yang mencapai 50k per gelas memang membuat tempat ini membatasi pasar mereka. Pasar yang terbatas membuat hasilnya tentu harus selalu berkualitas. Untungnya, setidaknya saat aku datang, kualitas mereka tetaplah sama dan sesuai dengan harganya. Spanish Latte terasa memiliki espresso yang lebih strong dibanding cafe latte. Pahit kopinya lebih terasa. Cafe Latte cenderung lebih manis. Untuk matchanya, tentu saja terasa lebih "matcha-y" dibanding matcha biasa yang rasa matchanya cenderung sedikit "dilemahkan" dengan gula dan susu. Pecinta matcha sejati akan suka 
       Overall, ingin suasana modern bin kekinian dengan rasa kopi alami? Menurutku %Arabica ini bisa jadi pilihan yang sangat tepat sekali  Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: cafe latte, Spanish Latte, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nofirra

99 Review

Level 9

Kopi

4.0  

So good!

Harus sabar ya kalo ke sini, ngantrinya bisa sambil bengong dulu

Americano: aroma dan rasanya juara

Spanish Latte: manis manis seger kayak senyuman kamu

Matcha Latte: so creamy, enaakkk

Menu yang dipesan: Americano, Spanish Latte, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Keegan Bryan

31 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Tempat ngopi hari minggu

% Arabica Ashta ramai dengan pesepeda dan pelari hari minggu, kopinya rekommend untuk yang suka menikmati kopi namun jika tidak suka kopi, matcha lattenya juga boleh dicoba.

Menu yang dipesan: Ice Matcha Latte 16oz

Tanggal kunjungan: 21 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

930 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

hem....

Beberapa tahun sebelumnya pernah mencicipi %Arabica di Kyoto,dan skrg mereka membuka cabang di Jakarta. %Arabica di Ashta ini selalu antri, jadi saya takeaway saja. Tempatnya didominasi warna putih sampai ke mesin kopinya.

Saya mencoba Spanish Latte,salah satu minuman yg direkomendasikan oleh baristanya. Terdiri dari espresso,milk,dan condensed milk, Spanish Latte %Arabica ini terlalu milky di lidah saya,beansnya cukup enak,pahit dengan aftertaste chocolate tp rasa susunya terlalu mendominasi sehingga saya sedikit kesulitan menghabiskannya.

Overall untuk rasanya kurang cocok di lidah saya. Utk harga tidak begitu murah. Walaupun ramai tp servisnya cepat. Next time mgkn ingin mencoba eskrimnya

Menu yang dipesan: Spanish Latte

Tanggal kunjungan: 06 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Syifa

Alfa 2022

482 Review

Level 14

Kopi Dessert Bubble Tea

3.8  

Ramai sama Pesepeda

Kalau ngopi pagi sekarang 'saingan' sama para pesepeda.
kenapa?
yaaa, mereka selalu ada dan bergerombol.
apalah gue yang datang sendiri atau paling cuma sama satu teman. kalah jumlah ya.
mau berfoto ria pun, kalah. harus nunggu mereka dulu sampai puas alias selesai. mana gamau beranjak apalagi gantian. sad :((
dih salty lu dol!
gak!
gue cuma mengutarakan apa yang memang gue alami, mungkin kalian pun pernah mengalami, mungkin.

anyway, akhirnya gue bisa berkunjung ke gerai %Arabica yang ke dua di Ashta.
saat itu jam 9 pagi, tapi sudah ramai bangetzzz sama para pengunjung. yaa bagus sih, semoga jadi budaya ngopi pagi juga di sini.

ke %Arabica lagi karena menang Giveaway HAHA karena gue penisirin sama Dark Latte mereka, akhirnya gue pesan Dark Latte Iced
ga perlu waktu lama sih memang, pesanan gue jadi.
rasanya?
menurut gue nih yang masih awam dengan kopi, memang hampir ke arah Mocha, tapi ini lebih condong ke pahit kopi yaaa.
tapi enak kok!
yaa tapi harga tahu sendiri lah ya, a bit pricey.

cobain aja kalau ke Ashta atau CP.
U Choose.
but I prefer the CP Outlet. 

Menu yang dipesan: Dark latte

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil coffeethe explorer

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Kopi %

Space yang di ashta ini lebih besar kalau dibanding dengan yang di CP atau PI ini store ke dua mereka, untuk menu tentunya sama ya disetiap cabang mereka.
setiap storenya designnya pasti mirip dan juga aesthetic buat foto-foto~
pas kita kesini lumayan ramai karena weekend tapi ga terlalu antri panjang

Menu yang dipesan: Spanish Latte, cafe latte

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Boy Raditya || @boyradityaa

Alfa 2022

112 Review

Level 9

No Badge

4.6  

Ngopi yang Instagrammable

Oke, jadi ini adalah pertama kali aku ke Astha 8 dan semua tempat makan adan coffee shop di sini terdengar sangat asing buatku, kayak ga ada toko yang aku kenali di sini kecuali Bakerman.

Nah berhubung hari ini lagi gak mau berburu croffle, jadi mampirlah ke coffee shop yang kata temenku sih cukup enak dan tempatnya bagus. Dan jatuhlah mampir di arabica ini.

Soal rasa jujur aja aku bukan penikmat kopi sejati, kurang paham sih, tapi di sini aku nyobain menu ice spanish latte. Rasanya menurutku sama seperti latte2 di coffee shop pada umumnya. Tidak ada rasa yang spesial atau gimana. Mungkin karena lidahku yang kurang ahli perkopian. Tapi soal tempatnya jujur aja ini sangat instagrammable sih. Buat duduk lama2 gak nyaman sebenernya karena ya kursinya bukan yang jenis empuk2 gitu, tapi tempatnya sangat bertema gitu. Kayak semua putih dan krem, bagus lah buat foto IG, tapi buat lama2 nggak sih.

Menu yang dipesan: Spanish Latte

Tanggal kunjungan: 12 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1849 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Slurp!

Ooh ini dia coffeeshop yang ditunggu tunggu, yang awal-awal kalo upload feed IG selalu cabangnya yg diluar indo LOL.

Ini pertama kalinya aku beli, cobain:
1 DARK LATTE: awalnya agak bingung pilih yg mana stlh baca review akupun milih ini yg seperti Mocha. Bener aja ini enaaaak, dark choco berasa agak dominan pahitnya ditambah kopi yang bikin mata seger. Apalagi diminum dingin & tambahin es batu.

1 MATCHA: waaah ini tipe matcha favku sihhh. Ga terlalu manis dan dominan strong rasanya.

Ini kemasan botol 330ml, beberapa org blg pricey. Agak sih ya shay.... bisa dpt duyung ijo grande LOL

Tanggal kunjungan: 07 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

842 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Suka hot matcha

Kedai kopi ngehits yang bahkan tetap ramai saat weekday. Masih sepi sebelum jam makan siang, tapi pas ke sini sore hari wah udah ramai aja yang beli.
Saya sama temen barengan pesan hot matcha, dan suka sama rasanya. Seneng juga lihat latte art-nya.
IMHO, harganya pricey namun pengunjung tidak terlalu nyaman untuk nongkrong di sini. Memang sih sekarang lagi pandemik dan tidak dianjurkan juga untuk berlama2. Bahkan yang duduk mepet pun sempat diminta pindah dengan sopan oleh staff yang bertugas.

Tanggal kunjungan: 04 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2022
Apa yang dipesan?