%Arabica  [ Kafe ]
3.92 16 review

%Arabica

[ Kafe ]
3.92 16 review
Rasa
3.7
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

ASHTA District 8, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (08:00 - 20:00) 021 50111100

021 50111100

Buka Senin - Kamis (08:00 - 20:00), Jumat - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

%Arabica [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 11 menit

    Istora - Keluar D
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Debet, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1613629629
    https://assets-pergikuliner.com/04SVcygf2kVqRJCr-yIzhzPS5m4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148807/picture-1613629629.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1ks1rTlsIAUxgcO9BuACveCz4-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148807/picture-1613629629.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613629630
    https://assets-pergikuliner.com/vEtWmOS2nPG2yNOY-kRCQ-KH3fs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148808/picture-1613629630.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LpC8__YDQ3trdW5PqCjVa0-IzlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148808/picture-1613629630.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614226003
    https://assets-pergikuliner.com/DKDySGNRvygfH5AkhavbJ81a6vg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154760/picture-1614226003.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_pezKyNwSE24gEwPhRhTDI0ey-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154760/picture-1614226003.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614226003
    https://assets-pergikuliner.com/cDibhRJE3y-YU_S8-ts_bh42Zrg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154761/picture-1614226003.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/itjBfQxB19oHLpEq6jk-zL5AfFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154761/picture-1614226003.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614573120
    https://assets-pergikuliner.com/4dGf2P-w5ubPPRJgoZnc0lkq9cU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2159036/picture-1614573120.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rwiDfF8ZVnbyPB2sCAFiEPNs_24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2159036/picture-1614573120.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617189827
    https://assets-pergikuliner.com/C8P4ejo8sR2FKho5sNWTCck7iH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2185824/picture-1617189827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5UDPEs9EOwPWchULQImGJ20_2vw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2185824/picture-1617189827.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk %Arabica

Foto Profil Anggita Deska

8 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Just following the hype :(

Akhirnya kesampaian ngopi disini, karena yang di CP terlalu jauh. Kesini pas bulan puasa, sekitar jam 7pm, belum terlalu ramai. Saya memesan Caffe Latte Arabica Blend (iced) 12 oz dan teman saya memesan Matcha Latte (iced) 12 oz. Untuk rasa, saya kurang suka, harga ny priceyy dan rasa tidak istimewa. Kopi ny tidak strong, matcha ny juga kurang terasa.

Pelayanannya cepat, banyak seat tersedia cuma jarak antar seat ny agak dekat. Nuansa restoran ny serba putih.

Untuk 2 menu tersebut, kami mengeluarkan Rp.114.000 (caffe latte - 55k, matcha latte 59k).

Menu yang dipesan: caffe latte, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 27 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fita Paulin

4 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Cobain yang di Indo, tapi sama aja!

Sudah tidak serame itu, sebenernya harga lebih murah kalo di bandingin sama yang di Cina tapi rasa sama aja, sejujurnya biasa aja cuma hype aja. Tp suka sama baguette nya. Haha. Maaf saya lebih suka makanan nya daripada minuman nya.

Tempat nya bagus namun memang terlalu ramai apalagi di masa COVID seperti ini tidak cocok untuk duduk terlalu lama.

Menu yang dipesan: Caffee Latte, Matcha, Salmon baguette

Tanggal kunjungan: 25 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel Wijaya

Alfa 2021

135 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.6  

[1 GELAS YANG DIPEROLEH DENGAN PENUH PERJUANGAN @arabica.indonesia ]

Well, akhirnya nyobain juga Kopi fenomenal yang satu ini, namanya Arabica

Kali ini pesen varian Spanish Coffee. Sebenernya kalau boleh jujur, memang rasa kopinya sih hampir sama dengan kopi lainnya. Pas direview, memang belum nemu istimewanya di bagian mana.

Btw ini lumayan manis, tapi terkesan agak hambar, jadi buat yang suka manis, better minta gula banyakan.

Well overall, cukup happy akhirnya bisa ngerasain ini..

Menu yang dipesan: Spanish coffee

Tanggal kunjungan: 18 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

1051 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Menuruti rasa penasaran

Cukup penasaran sama kopi satu ini, biarpun saya bukan anak kopi banget dan cupu kalo minum kopi suka mules dan berdebar tapi mau aja gitu coba kopi yang katanya from kiyoto to jakarta hihi

Saya pesan Spanish latte arabica blend iced, rasa nya cukup manis dan ga begitu strong.. menurut saya kopi nya masih aman untuk saya minum ya walaupun membatasi 1/3 gelas nya aja abis itu oper ke temen hahaha untuk selanjutnya saya mau coba matcha nya deh

Tanggal kunjungan: 08 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

522 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Japanese Coffee from Kyoto to Jakarta

%Arabica ini memang lagi hits banget di Jakarta. Bahkan awal mereka buka, ramai banget dan rela ngantri sampai satu jam. Jadi coffee shop ini berasal dari Jepang yang ada di Kyoto.
..
Ambience disini serba warna putih mulai dari waitree yang menggunakan baju warna putih, design warna putih, dan beberapa merchandise ada yang warna putih. Harga merchandise disini bagaikan kelas kakap alias muahal banget. Tapi ini sangat nyaman banget buat nongkrong disini.
..
Disini aku coba satu non coffee dan satu coffee.
..
1. Spanish Latte Arabica Blend Iced 12 oz (Rp 59.000)
Saya kurang tau dia menggunakan kopi arabica atau kopi ethiopian. Tapi pas diminum, manis nya pas dan rasa dari kopi juga pas. Buat teman-teman yang suka kopi yang tidak terlalu strong bisa coba yang ini.
..
2. Matcha Latte Hot 8 oz (Rp 53.000)
Aku pesan matcha latte yang hot dengan ukuran 8 oz. Untuk rasa minuman ini enak. Manis nya disini pas, matcha disini tidak terlalu pahit juga tidak terlalu manis dan pertama kali berasa ketika diminum dari awal hingga akhir adalah susu kedelai. Seandainya rasa matcha itu keluar, akan menjadi ciri khas matcha latte khas Jepang.
..
Buat harga sama rasa masih acceptable dan sesuai budget. Lokasi kafe ini kan lebih ke perkantoran. Jadi bisa masuk lah untuk orang perkantoran. Pelayanan sangat ramah dan cepat dan tempat bersih.
..
Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya.
..
📍%Arabica - ASHTA District 8, Lantai Ground. Jl. Jenderal Sudirman Kav 52-53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Menu yang dipesan: Spanish Latte, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Samira Inasyah

80 Review

Level 8

Kopi

4.6  

Overrated aja.

Konon katanya coffee shop asal jepang yang berhasil menarik hati orang indonesia semenjak membuka cabang nya di Singapore ini HITZ dan enak banget. 

Emang sih kesini pas udah gak hype lagi hehe, makulm bukan food vlogger atau influencers jadi ya se sempet nya aja kalo emang mau cobaiin. Kebetulan lagi ada meeting di ASHTA jadi sempetiin deh tuh beli kopi yang katanya yummy ini dan katanya fav di %ARABICA ini adalah si spanish latte nya.

Pas kesini sih gak ngantri,padahal lagi jam makan siang. Sekira nya cuman nuggu 10 menit udah langsung bisa menikmati kopi yang HITZ se jagad Indonesia raya ini.

Disini aku pesen si spanish latte nya, first impression aku sih, hmm...B aja guys...masih banyak banget coffee shop di Jakarta dan sekitar nya yang bisa menyajikan kopi yang lebih enak dibanding %ARABICA ini. Untuk rasanya sih seperti kopi susu pada umumnya cuman memang kopi nya strong banget sampe masih berasa di dinding2 mulut gitu after taste nya.

Untuk suasana tempat nya sih emang juara banget sihhh, berkonsep putih-putih gitu, yang bikin kesan tempat ini cantik dan instagramable.

Untuk harga sih mahal ya guys untuk kopi seukuran ini, 60k. Worth it kalo emang suka dan mau ngopi cantik.

Overall ya biasa aja sih kopi nya yang spanish latte, tapi untuk suasana oke banget.

8/10

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2809 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Spanish Lattenya enak

Beruntung nga antri lama di weekday. Tapi tetap nga dapat seat juga. Interiornya keren, serba putih. Saya mencoba beberapa minuman : Spanish Latte (59k), Matcha latte hot (53k), Lemonade sparkling (53k), Caffe Latte Blend (49k). Favorit banget dengan Spanish Lattenya. Kouign Amann (39k) & Butter croissant (25k) Enak, pas untuk dipairing dengan coffee.

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil indindry

3 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Good coffee but overprice

Menu kopi nya ga banyak. Saya order Spanish Latte, dan teman saya order Dark Latte, karena yang paling banyak dipesan 2 itu ya

Spanish Latte
Menurutku untuk harga 63K agak overprice dari segi rasa. Ngga terlalu spesial, selayaknya kopi susu aja gitu. Dan agak kemanisan. Mungkin kalo ga begitu suka manis bisa order less sugar yaa

Dark Latte
Ini kopi+susu+coklat. Saya ngga nyobain karena ini punya temen saya . Tapi menurut dia enak, dan kopinya ga terlalu strong

Untuk tempat emang bagus sih. Simple, didominasi warna putih. Ada pajangan product2nya Arabica juga. Untuk jarak antar meja juga cukup jauh, dan tiap meja ada colokan listrik

Menu yang dipesan: Spanish Latte, Dark latte

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasia  Sekar

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Standard Coffee

Nyobain iseng karena lagi di Ashta. Jam 8an gitu masih rada rame. Lagi hitss bgt kan yaa, aku sm temenku nyoba deh akhirnya.

The ambience/interior nya really stand out. That what makes this place baguss! Minimalis bgt and very terang HAHAHA. Pas aku dateng penuh semua tempat duduknya. Malah dempet2an, padahal lagi Covid. Protokol kurang but ok lah..

The staff were great and very communicative and responsive + friendly! Sukaa bgtt

Aku pesen yang Spanish Latte. To be honest, rasanya sama kayak kopi pada umumnyaa.. tapi menurut aku ini salah satu kopi yang cocok buat nemenin ngobrol, tapi bukan buat kerja. The coffee was really light. Not too sweet. Pas bgt. I like it but kinda disappointed karena kalo denger orang2 blg enak bgt gt padahal menurut aku sih ya sama kayak kopi lain. The taste was okay. The price was a little bit over? Tapi mungkin karena beans coffee yg dipake bagus kali yaa karena pas aku coba rasanya emang kinda rich.

Tp overall its okay! Tempat nya baguss!! Enak buat ngobrol2!

Menu yang dipesan: Spanish Latte

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1818 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

%Arabica from Japan

Finally bisa cobain kopi kekinian asal jepang ini guys, bener2 buka jam 8 dan jam 08:40 sampe udah antri kurang lebih 40 menit. Aku cobain spanish latte yang diganti pake oat milk nih! bener2 gak strong dan taste nya enak. aku suka, creamy nya pas walaupun harganya agak gak sebanding.

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Mei 2021
Apa yang dipesan?