%Arabica  [ Kafe ]
4.07 24 review

%Arabica

[ Kafe ]
4.07 24 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.5

Central Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Buka - Selasa (10:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

%Arabica [ Slipi ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1613550142
    https://assets-pergikuliner.com/MeA7pU7YFzXWf75v-xfkgLW5kVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147907/picture-1613550142.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dyYVcDFaDw7uJo2lztIaBMf7CZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147907/picture-1613550142.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613550142
    https://assets-pergikuliner.com/lJQuAcdvdAYG0zk7086pacrQ94c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147908/picture-1613550142.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mMtnJnEkYKqFA9Fv5wO8z56lntk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147908/picture-1613550142.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613550142
    https://assets-pergikuliner.com/PK8pmvutcO3vGOVfjW80Rjq41lY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147909/picture-1613550142.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fFVnVSHFSi6W1nnq0klaGxWL3zA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147909/picture-1613550142.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613550143
    https://assets-pergikuliner.com/Bhv9FKHlW-JzBYYZ10wN-vxJwrY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147910/picture-1613550143.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xBrLrWtAfZqnlTL9MOL9SlXTtV8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147910/picture-1613550143.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613550143
    https://assets-pergikuliner.com/MbrzOc96rWyA4VTv8a8-8kUHGiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147911/picture-1613550143.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/26wQM0Cw5z6FN1rRf-fDP6IKGVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147911/picture-1613550143.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613630044
    https://assets-pergikuliner.com/GKYnVhj5ZOsSq7A3mX5AZu1LtV4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148813/picture-1613630044.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VbQI8tta4FPZIf4MX9U2ceER49o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148813/picture-1613630044.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613795146
    https://assets-pergikuliner.com/XBu7rlnp3024qRl1Lg-Elyf8RoI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150371/picture-1613795146.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qrd4uRbIpN8CV78cJJHLrAqJn0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150371/picture-1613795146.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1614663084
    https://assets-pergikuliner.com/7_a9QgCfseMFO6EW9km_P_BZBdE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160063/picture-1614663084.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ngBknQ9n_GH1BxjXzUHwJsH-yZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160063/picture-1614663084.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk %Arabica

Foto Profil Maggie Chen

15 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Dark latte

Cobain yg hits! Gile antrinya kayak uler!

Cobain dark latte with oatmilk enakkkk... walau agak tinggi harganya ya..

Dan katanya dark latte cuma ada jual di indo doang.. bener ga ya?

Menu yang dipesan: Dark latte

Tanggal kunjungan: 15 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

983 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Spanish Latte

Penasaran banget sama kopi satu ini karena kata sepupu aku yang di SG enak. Makanya begitu tau buka di Indonesia langsung pengen cobain. Cuma karena antriannya pas awal buka rame banget, jadi aku baru cobain sekarang, yang antriannya lebih manusiawi dan tempatnya gak terlalu crowded. Tempatnya menarik sih, dominasi warna putih bikin vibesnya bersih dan terang banget jadinya. Cuma sayang ya, karena masih banyak customer yang suka meninggalkan sampah bekas minumannya jadi bikin mejanya keliatan agak kotor, banyak banget cup bekas minumnya yang tergeletak di meja'nya dan gak dibersihin juga sama waitressnya :(
1. Spanish Latte
Aku pesan spanish latte supaya kopinya gak terlalu strong, karena aku minumnya sore jadi menghindari kafein yang terlalu tinggi. Aku coba menggunakan oat milk dan menurut aku cukup oke, kopinya memang gak terlalu strong tapi cukup berasa, dan kombinasi susunya juga pas. Kalau diminum masih berasa aroma kopinya dan 'gak ngambang'. Poin plusnya adalah, aku minum di sore hari dan malamnya tetap bikin tidur nyenyak dan gak bikin jantung berdebar.

Tanggal kunjungan: 10 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2021

794 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Arabica coffee

Akhirnya ikutan hype orang-orang cobain @arabica.indonesia @arabica.journal yang baru buka di Jakarta!

Aku cobain yang di Central Park Mall ya. Waiting time kurang lebih 30 menit dengan strict health protocol i gotta say! 😁 tiap orang berjarak gitu gengs. Tempatnya ada outdoor juga, tp memang terbatas yah. Yg indoor jg ada buat duduk nongkrong lumayan luas tp memang kurang nyaman kalau untuk berlama-lama.

Menu yg aku coba itu Hot Cafe Latte 8 oz (49k)
The coffee was decent. But would i be back? I dont think so 😅
Tip: if you are looking for sweeter kind of coffee, go for Spanish Latte yaa

Penasaran.. kamu uda coba belum Jakartans? Kalau udah, would you come back? 😊

#ecineats #arabicajournal #arabicaindonesia #arabicajakarta

Tanggal kunjungan: 07 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2021

664 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Zuzur B Aja

Malem2 ke sini, biar ga antri2 lama buat nyobain kopi susu hits yg baru buka di CP

Interiornya sih bagus ya, every spot instagramable dengan pencahayaan yg oke krn basic nya dia warna putih

Nah gw pesen Dark Choco Latte, harga 69rb, dan zuzur rasanya jauh dr ekspektasi.... dengan harga segini, wangi kopi yg dipake ga sewangi coffee shop local lain di Jakarta yg lbh enak

Dari segi service tapi oke banget sih, mas mbak staff nya ramah banget

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel

105 Review

Level 8

No Badge

3.6  

Ternyata B aja

Seperti biasa kalau ane ke kedai kopi cukup pesan americano (atau latte tanpa gula kalau mood). Disini ane dikasih 2 opsi beans pake original blend atau SO dari ethiopia. Berhubung beans yg keliatan disana udah level medium to dark, ane pilih aja original blend

Original blend nya cukup bold, agak smoky khas medium dark roast, sweetness masih ada lebih seperti bittersweet caramelized, acidity ga terasa buat lidah nubie. Overall ini blend yg mild layaknya blend full arabica yg udah2, masih oke buat diminum tanpa gula

Menu yang dipesan: Americano

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

695 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Finally after the long wait

Sudah mantengin akun medsos mereka sejak setahun lalu. Akhirnya dapat kesempatan untuk mecoba langsung di kedai pertama mereka di Indonesia. Saya dan teman memesan Spanish latte yang cocok bagi yang ingin nongkrong tapi kurang suka kopi. Sementara teman saya pesan cafe latte yang tentunya jauh lebih kuat kopinya dari yang saya pesan. Untuk teman minum, kami pesan croissant dan pan au chocolate. Untuk minumannya, kami suka teksturnya tapi untuk pastry, rasanya biasa saja sih. Tidak terlalu istimewa.
Untuk tempat nongkrong, di sini cocok bagi yang hobi foto-foto karena memang cantik banget dekorasinya. 
Namun untuk nongkrong lama, kurang ok sih menurut saya, bisa dibilang kurang nyaman. Tersedia area di dalam dan juga di luar untuk menikmati minuman sejenak. 
Pelayanan baik dan mereka memperhatikan jumlah pengunjung demi alasan kesehatan. 

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2021

712 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Instagram: @spot.kuliner

TEMPAT NGOPI INSTAGRAMABLE HITS BANGET! 🤩✨

Ini dia cafe yg berasal dari Kyoto, pertama buka branch di Indonesia! Namanya @arabica.indonesia dan emang hits banget! Gimana nggak, nuansa minimalis serba putih catchy banget dengan ditambah coffee bag sebagai decoration nya. Karena lalu lalang di feeds instagram jadilah kita penasaran nyobain branch nya di Central Park, Lobby Lumina.

Daaan ngantrinya panjang nih guys, padahal mikir mungkin ga serame awal2 launching tapi ternyata masih hype aja tempat ini apalagi karena kita kesana pas weekend 😂

Nah disini kita nyobain varian Iced Spanish Latte Large seharga 63.000 dan Iced Cafe Latte with Soy Milk seharga 69.000, untuk tambahan Oat atau Soy Milk kena added charge seharga 10.000 ya guys. Buat yg suka kopi manis bisa dipilih nih Spanish Latte nya karena manis, ga berasa kopinya. Sedangkan buat pecinta kopi bisa milih Cafe Latte nya karena rasa kopi yg cukup strong dengan ditambah creamy dari soy latte nya.

Menurut kita sih memang harganya pricey tapi akhirnya ga penasaran lagi nih dengan kopinya. Worth the experience kok guys! 😉👌🏼

☕️ % △RABIC △
🏠 Mall Central Park, Lobby Lumina
💵 <100.000/person
⭐️ 3,5/5

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Connie @eatwithconnie

3 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Kopi Premium dari Jepang

Kopi terkenal dari Kyoto yang mendunia dan akhirnya sampai juga di Jakarta.

 Konsep %Arabica Coffee ini memang betul-betul beda dan sangat minimalis, semua coffeeshopnya mempunyai gaya estetika yang sama namun semua cafenya mempunyai gaya desain yang patut didatangi satu-satu. Cafe pertama %Arabica di Indonesia yang buka di Central Park Mall ini juga tidak kalah kerennya. Setiap cornernya bikin kepingin difoto, apalagi coffee barnya yang bulet di tengah, wajib foto.

Karena aku kira akan ramai di hari biasa, aku ke %Arabica di jam 9 pagi hari weekdays dan ternyata masih sepi. Menu yang aku pesan cafe latte dan croissant, best combo. Cafe lattenya mantep, enak tapi masih lebih enak yang aku coba di Kyoto jujur. Croissantnya juga enak, buttery banget tapi ngga crispy. 

Untuk harga masih terbilang cukup mahal, tapi masih tetap worthed ya. Protokol kesehatannya juga terjaga, kalu antri linenya masih dijarakin banget per orangnya. Waktu ngambil minumannya aja, harus kasih lihat nomer antrinya dulu biar ngga salah ambil. Super teratur deh pokoknya. Definitely akan balik lagi dan coba minuman lainnya. 

Menu yang dipesan: cafe latte, Croissant, Outdoor Area

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1480 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sangat Memperhatikan Protokol Kesehatan

%Arabica merupakan coffee shop dari Jepang yang saaf ini sudah memiliki 3 cabang di Indonesia. Tampaknya kehadiran coffee shop ini didambut cukup antusiasi di tanah airz terbukti dari antriannya yang mengular, bahkan sampai ke eskalator mwnuju H&M. Lokasi coffee shopnya sendiri di dekat pintu masuk lobby Lumina.

Saya sendiri datang sekitar jam 11 siang di hari sabtu kemarin dan antrian juga panjang. Karena kebetulan memang ada urusan di sekitar CP, saya akhirnya ikutan antri.

Satu hal yang bikin saya salut, antriannya beneran tetap mengikuti prokes. Nggak ada ceritanya desak-desakan. Di sini saya bisa mengantri dengan nyaman, padahal biasanya saya pusing kalau mengantri, karena bisa aja diselak. Saya pernah sampai harus jagain sisi kiri antrian pakai tangan & lempar tas selempang sambil megangin ujung talinya ke luar tali antrian sisi kanan karena mau diselak orang.

Sedangkan di sini antriannya begitu teratur. Ada 3 orang yang menjaga antrian, yakni di samping eskalator dan di depan toko. Kita wajib berdiri di titik dan baru bisa maju saat dipersilahkan. Jadi nggak bisa nyerobot dan nggak perlu lelah duluan karena harus jaga antrian.

Untuk pembayaran disarankan cashless dan bisa menggunakan debit BCA. Saya sempat panik karena saya beneran nggak bawa dompet dan cuma bawa uang cash, untung masih bisa walau disarankan cashless atau pakai uang pas.

Pelayanan juga cukup ramah dan responsif. Namun untuk antrian tidak benar-benar urut. Bisa saja orang yang datang belakangan nerima pesanan duluan. Saat itu saya sendiri nomor 55, namun customer nomor 57 menerima pesanan duluan ketimbang saya dan customer sebelum saya.

Seating area di sini terdiri dari indoor (di bagian samping depan coffee shop) dan outdoor. Berhubung saya mau nunggu sekitar 2 jam karena bakal ketemu orang di jam 2 siang, saya duduk di indoor karena nggak kebagian di outdoor.

Jujur, menurut saya meski Instagramable, namun coffee shop ini bukan tempat yang nyaman buat nongkrong, entah memang konsepnya bukan tempang hangout atau gimana. Kursinya menempel dan tidak bisa dipindahkan dengan tinggi yang sudah diatur. Setelah duduk di sana sekitar 1 jam sambil mengerjakan tugas sekaligus #metime, saya menyadari kursinya beneran nggak nyaman sampai kaki saya mulai terasa nyeri.

Di sini saya mencoba :

1. Spanish Latte (IDR 59k, 12 oz)

Saya penasaran dengan minuman yang satu ini dan disajikan dengan paper straw sebagai upaya mengurangi penggunaan plastik. Pada sedotan pertama, saya merasakan rasa kopi meski rasa manisnya cukup dominan, sepertinya karena pakai condensed milk.

Saya sendiri bukan penikmat manis dan menurut saya ini agak kemanisan (sebagai patokan, kadar dark chocolate favorit saya sekitar 70-80% walau 72% masih agak manis buat saya kalau dimakan di suhu ruang. Kalau kalian juga penikmat coklat dengan kadar segitu atau lebih, kalian juga bakal merasa ini manis ), meski masih bisa dinikmati. Yang saya suka, rasa kopimya nggak terlalu asam. Kebetulan saya memang kurang suka kopi yang asam dan prefer pahit yang pekat.

Kalau kalian kurang suka manis, sebaiknya request di kasir kalau bisa. Namun kalau kalian memang penikmat manis, bisa jadi kopi ini biasa saja.

2. Chocolate Croissant (IDR 35k)

Croissant disajikan hangat dan aroma adonan wangi butter dengan isian coklat yang meleleh. Croissantnya cenderung empuk, bukan renyah. Bagian luarnya sedikiy renyah namun dalamnya empuk.

Berhubung dimakan pas masih panas, saya suka rasanya dan ini enak menurut saya. Coklatnya juga cukup banyak dan manis, namun bukan yang super manis sampai membuat gigi terasa sakit. Namun croissant jenis ini bukan jenis yang bakal tetap enak kalau sudah dingin karena bukan jenis yang agak renyah, jadi sebaiknya ya memang dimakan pas hangat.

Overall, worth it nggak sih? Menurut saya, ini oke buat dicoba. Namun kalau buat second visit, saya sendiri agak ragu karena dengan harga yang sama, saya bisa duduk dengan nyaman di kompetitor terkenal yang cabangnya ada di hampir setiap mall karena tempatnya lebih cozy buat hangout atau kerja.

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2021

337 Review

Level 13

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

rasa yang konsisten

Arabica, From Kyoto to Jakarta
Akhirnya buka juga cab. yang di Indonesia, dan aku cobain yang di central park mall.
Seperti biasa masih antri ya guys, tapi antrinya cepet kok.
Jadi setelah antri, langsung deh ke kasir, pesen, bayar, dan tunggu pesanan kita siap.
Design nya megah dan minimalist guys, clean n neat juga, dengan model Bar yang melingkar.
Ada outdoor dan indoor, walaupun gak besar, yg outdoor utk yg smoking area.
Menu disini ada : Coffee, non coffee, aneka pastry, dan biji kopi.
Disini aku cobain :
spanis latte ice 12oz 59k
hot matcha latte 8oz 53k
.
Untuk rasanya emang tetap konsisten guys, smooth banget spanish lattenya, yang matcha latte juga begitu, it smells good.
.
☑️ cash dan ewallet, debit, credit.
☑️ prokes
☑️ dine in / takeaway
☑️ outdoor dan indoor

Menu yang dipesan: Matcha Latte Hot, spanis latte ice

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?