Arang 22  [ Korea ]
3.63 6 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Arang 22

[ Korea ]
3.63 6 review
Rasa
3.7
Suasana
3.7
Harga : rasa
2.8
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.5

SCBD Lot 8
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 021 51401245, 021 51401246

021 51401245, 021 51401246

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Arang 22 [ SCBD ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1414062712
    https://assets-pergikuliner.com/-93Iuas5haCbOmZ5ZUR_iTh7Aeo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/13647/picture-1414062712.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T21A9BgDacWD3VRsWRF5HHcUatw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/13647/picture-1414062712.jpg 2x
    385290
  • Picture 1414062716
    https://assets-pergikuliner.com/Ykw2CL0OzrDRwbCxe6HlmhrgHYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/13648/picture-1414062716.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0GMkskgTZ4BYX3A9JIPOoCwdYyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/13648/picture-1414062716.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Arang 22

Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

617 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Not my favorite Korean BBQ, tapi Budae Jjigae nya enak

Baru pertama kali makan Korean BBQ dengan pilihan daging yang ngga di-marinated, disajiinnya unik sih di atas hotplate yang ada hot stone nya biar menjaga daging tetep panas.
Gw pesen Usol Gui ( Gyutan ) dan Chadol Baji (Beef slice) yang keduanya adalah daging yg diolah tanpa dimarinated, jadi harus dicocol kecapnya biar ada rasa.

Dagingnya fresh, tapi buat gw agak kurang rasa karena memang ngga pake saus apapun..dan memang disediakan garam dan saus sambal tauconya
Dak Kalbi nya OK, tapi yang enak di sini itu Budae Jjigaenya sih...kuahnya asem dari asem kimchi yang ga lebai..dan ada SPAM nya yg jadi ciri khas dari menu yang satu ini.
Buat banchan nya juga so so yah..pilihannya juga ga banyak.

Harganya agak mahal sih (bisa lihat di menu)..tapi masih penasaran pengen coba menu lainnya yang jarang ditemukan di Korean Resto lainnya

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Rasanya standard, harganya kemahalan

Nyobain makan korean cuisine di daerah SCBD ini. Lokasinya easy to find and tempatnya asik untuk makan. Pesanan gua lumayan banyak dan hereby the review.
1. Kimchi Jeun

The worst of that night in my opinion. Too plain and the sauce it's too salty. Not my favorite korean pancake
2. Jokbal

Ini kaki babi dan ini one of the best sih that night. Unfortunately terlalu banyak tulang daripada dagingnya
3. Dak kalbi

Ayam dengan bumbu kimchi yang dominan. Karena kimchi nya enak jadinya ini ayam juga enak
4. Sam kyup sal

Salah satu yang enak juga malam itu, tapi rasamya seperti sam kyup sal umumnya
5. Kalbi sal

Kalau ini sapi, sama dengan sam kyup pal standar rasanya
6. Jab che

Enak tapi tidak seenak bornga
Dengan segala kestandardan rasa ini agak Mahal harganya dan menurut gua sangat disayangkan. Pelayanannya juga ga terlalu bagus alias lelet

Menu yang dipesan: Kimchi Jeun, jokbal, Dak Kalbi, Jab Che, sam kyup sal, Kalbi Sal

Tanggal kunjungan: 25 April 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

816 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Rasa standard, harga mahal, service kurang inisiatif

Resto ini lokasinya cukup strategis di area scbd. Venuenya juga cukup luas dengan dekor khas resto Korea.
Pesanan saya:

1. Jab Che - 170 k

Porsinya cukup untuk ber 5. Rasanya lmyn enak tpi menurut saya kurang gurih. Lebih dominan manis.
2. Kalbi Sal manis - 380 k

Ini potingan beef. Enak dagingnya empuk, bumbunya jg lumayan. Tapi porsinya terlalu kecil utk harga segini
3. Sam Kyup Sal - 130 k

Ini pork belly. Standard sih rasanya
4. Dak Kalbi - 175 k

Ini potongan ayam dengan bumbu kimchi. Ayamnya cukup banyak & bumbunya lumayan enak
5. Kimchi jeun - 110 k

Ini pancake kimchi. Penampakan mirip martabak telor šŸ˜…

Rasa.. lumayan lah cuma bumbu cocolannya asin bgttt
6. Jokbal - 325 k

Ini kaki babi. Menurut saya sih biasa aja rasanya. Tapi temen saya yg pork lover blg enak bgt hahaha
Pelayan disini kurang inisiatif. Piring2 kosong tidak diangkat sampai kita ngomong br diangkat.

Tanggal kunjungan: 25 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

552 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Banyak orang Korea makan di sini

Restoran ini kayaknya udah lama juga berdirinya. Menu-menu dan interiornya keliatan kayak udah lama. Anyway, pas jam 7an ke sini di weekday, lumayan rame sama orang2 korea yang dateng. Dari pakaiannya, kemungkinan mereka expat yang ngantor di sekitar sini sambil kongkow2 bisnis.

Ruangan di sini banyak sekat-sekat, jadi kayak private VIP room tapi dalam satu ruangan ada sekitar 2 meja untuk small group 4-6 orang. Kayaknya kalo reserve bisa sih ruangannya ditutup.

Tiap meja ada tombol bel untuk manggil waiters. Oiya, ocha di sini free flow dan gratis tis tis.. Free banchan sekitar 6 macam juga. Banchannya enak2~

Jab Che: Glass noodle, ini enak tapi biasa aja, udah pernah nyoba yang lebih enak sih.
Kalbi Sal: Buat daging seharga >200rb, ini biasa banget. Empuk sih, tapi bumbunya biasa aja. Harga seporsi daging ini bisa dipake untuk makan AYCE yakinikuĀ .
Dak Kalbi: Ini daging ayam yang dimasak tumis bareng sayur2 dan bumbu merah korea, gochujang atau kimchi mungkin. Enak sih, tapi ayamnya masih ada kulitnya. Tapi ok lah buat makan sama nasi putih.
Sam Gyeop Sal: Pork belly, ada dua pilihan bumbu, kita pilih yang manis kalo ga salah. Enak juga, tapi sekali lagi, udah pernah ngerasain yang lebih enak.
Jokbal: alias cukiok. Buat porsi sih sekilas gede bener, tapi ternyataaaaaaaaaa tulangnya gedeĀ . Ini menu paling enak malem itu. Porsinya juga oke buat sharing.
Kimchi Jeon: Kurang enak yah... Cenderung tawar. Gw lebih suka Pajeon sih sebenernya, tapi di banchan kali ini ga ada pajeon juga.

Selesai makan kita juga dapet dessert berupa semangka dan minuman beras manis gitu. Buat service sih oke yah, tapi buat makanan korea, sekarang banyak yang lebih enak.Ā 

Menu yang dipesan: Kimchi Jeon, Jab Che, Kalbi Sal, jokbal, Dak Kalbi, Sam Gyeop Sal

Tanggal kunjungan: 25 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Teresa Adriani

67 Review

Level 7

No Badge

4.0  

super korean food dengan side dish super banyakk

Kunjungan pertama gw ke Arang setelah realokasi mereka. Restoran nya super besar, terang, bersih dan nyaman, dengan pegawai yang banyak. Di restoran yang baru ini kita ga lagi bisa bakar daging di meja, tapi ada meja khusus untung pembakaran daging yang akan dibakar oleh pelayan. Side dish nya superrrrr banyak dan bisa tambah sesuka hati dengan rasa yang enak! sup dan japchae nya juga enak, dan yang paling penting daging nya berkualitas tinggi sehingga memberikan pengalaman korean food yang terbaik! Favorite gw adalah beef nya dibanding pork:D

Menu yang dipesan: Japchae, sundobu jiggae, sut bul kalbi, chadol bagi, seng kalbi

Tanggal kunjungan: 02 September 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melania Adriani

109 Review

Level 8

BBQ Bakmi Dessert

4.8  

Restoran Korea Terfavorit!

Arang 22 baru saja pindah ke kawasan SCBD setelah selama ini berlokasi di Senopati. Menurut gua yang di Senopati tempatnya lebih enak, kayak berasa lebih di Korea gitu.. Soalnya disitu bisa duduk di tatami, sekarang yang di SCBD ngga bisa lagi :(, terus sekarang ini udah ngga ada panggangan di atas meja masing-masing, adanya di satu meja besar isinya panggangan semua. tapi yang di SCBD ini tempatnya super terang, bersih, dan sangat besar.. walaupun sedikit kecewa dengan tempat Arang 22 yang sekarang ini, tapi gak bakal kecewa sama makanannya!! Yes, makanannya tetep the best!! Arang 22 menyediakan side dish yang super banyak dan semuanya enak2, jujur sih kadang gua suka kenyang makan side dishnya aja!!! saat kesini gua pesen Sundubu Chige, Sut Bul Kalbi, Chadol Bagi, Ā Seng Kalbi dan Japchae Bab.. gua bukan penggemar makan pedes, tapi sundubu chige disini enak banget, nyesel banget kalo ngga nyoba!! kalau buat dagingnya, favorit gua tetep daging babinya walaupun daging sapinya juga enak!!

Menu yang dipesan: Sundubu Chige, sut bul kalbi, chadol bagi, Seng Kalbi dan Japchae Bab

Tanggal kunjungan: 02 September 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat