Arasseo  [ Korea ]
4.11 16 review

Arasseo

[ Korea ]
4.11 16 review (16 rating)
Rasa
4.5
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.3

Jl. Senopati No. 16, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

021 27510187

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Arasseo [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.arasseo.com
  • Emailhello@arasseo.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1469070374
    https://assets-pergikuliner.com/Q7bjh1TRE_Q7EXm0w_n7lFPu6O8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/291401/picture-1469070374.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aMk-oUkQ27TsUuMl8_pBi7QoTAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/291401/picture-1469070374.JPG 2x
    385290
  • Picture 1469070378
    https://assets-pergikuliner.com/W2t_9ujo5BblxBM4O4YLKsjv_kk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/291403/picture-1469070378.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6EZg9eMooZn4NxSwuuBb_KyzqOI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/291403/picture-1469070378.JPG 2x
    385290
  • Picture 1469070388
    https://assets-pergikuliner.com/3bY2lJZ0v1DfpbpbRPcPkGIhrMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/291404/picture-1469070388.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uVtwJMXfFJRTi2SRForvjGG7bHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/291404/picture-1469070388.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469070399
    https://assets-pergikuliner.com/GBAzBveFs9fAGHfY6eAxu954HJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/291405/picture-1469070399.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JR4KR2isHbokGGYMDKgYBLzXK5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/291405/picture-1469070399.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420731196
    https://assets-pergikuliner.com/NkrM6zCRbSDrwO6vuzkFi8WsRkA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/25126/picture-1420731196.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o2yGl3D7WC9ItVEqSe1tqOyQwLI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/25126/picture-1420731196.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420731204
    https://assets-pergikuliner.com/GkWur8JtHluf0UpXgeHvBPF51p8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/25127/picture-1420731204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uac_2SzOrsyffgBBNiQ03NnsoVc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/25127/picture-1420731204.jpg 2x
    385290
  • Picture 1428894863
    https://assets-pergikuliner.com/E3RIEBElLHDM7H0zF6gnJ4_Sq94=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/48337/picture-1428894863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hpAJ7FN4B3U_vCYi5yhl_O7OwPQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/48337/picture-1428894863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1429957982
    https://assets-pergikuliner.com/EFpBMinh2XCeZeyD99shcNDq7Ng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50551/picture-1429957982.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IBlFw18qGxP0KE1DWJrgQ_0-lQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50551/picture-1429957982.jpg 2x
    385290
  • Picture 1429957994
    https://assets-pergikuliner.com/tcK668Xm5jP1VnA1EhQyW-2IFzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50552/picture-1429957994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G9WEZrQE-n268qI_ds9st5HhkOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50552/picture-1429957994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1429958012
    https://assets-pergikuliner.com/zSntjjdcA4f_3SeM_0pjiOjIeBM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50553/picture-1429958012.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6gPTS77s2PWhr5cwZYPjJIiWpQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50553/picture-1429958012.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442033568
    https://assets-pergikuliner.com/smiFD8y2mSp7lJpefrfs-Hfr6S4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/85954/picture-1442033568.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fGyeS7JnurSfYaJH-HrP7w6msWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/85954/picture-1442033568.JPG 2x
    385290
  • Picture 1442033570
    https://assets-pergikuliner.com/dggq4q5-l0Xqmv8EekCtY3UYIxQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/85955/picture-1442033570.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WiHYcUQBvtVXMrmgCVHq7ntRSuw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/85955/picture-1442033570.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472561937
    https://assets-pergikuliner.com/HCDeIJpKPiD6aafLB5UB7nnuVz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/321571/picture-1472561937.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pspvmtK-2DCc7eyZFasBoEHSRX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/321571/picture-1472561937.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479012229
    https://assets-pergikuliner.com/n8JOxySpXp2ybjEuH0-IeEI6auo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/380008/picture-1479012229.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y1PluwpphcXP7IjcBfH1OuB4FN8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/380008/picture-1479012229.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480043255
    https://assets-pergikuliner.com/Fe16CpEEll6BySeizBkyK1gWp6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390377/picture-1480043255.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JR6jVwpRyx7-IKodOwOYq-WFqQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390377/picture-1480043255.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480043255
    https://assets-pergikuliner.com/i990o1RZzTur0dZkW26jW64_vaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390378/picture-1480043255.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4-6ZFKXaf1FdvtjcPZjNOqWKbY0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390378/picture-1480043255.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480043268
    https://assets-pergikuliner.com/3ISv9exdtWF4NP-z-IFhtCT9l8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390383/picture-1480043268.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J2USp1BmQVtSlNuH7VZUxiKNano=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390383/picture-1480043268.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480043270
    https://assets-pergikuliner.com/ZpKQ_ePOkEZYnj0R92RybsIIcGg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390385/picture-1480043270.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G9NvhDviH-M6VqD0Vi9Dj5YXOGc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390385/picture-1480043270.jpg 2x
    385290
Rekomendasi menu
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Arasseo

Foto Profil Jakartarandomeats

787 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Chili Cheese Chicken!

Kesini janjian suatu sore sama adek2 gw, kita emang tau sih Arasseo itu salahsatu resto Korea yg khas sama Soju-nya, tapi kita manfaatin ‘Eatery’nya aja juga karena tertarik sama cheese chicken-nya. Cheese chicken arasseo emang udah ada dulan bahkan sebelum ojju ngehits di Jakarta. 
Kalo di Arasseo menu keju leleh + ayam ini namanya ‘Chili Cheese Chicken’ (94k). Ayamnya lebih tasty & berbumbu, pedesnya pas, dan ada paprika, onion, dan coleslaw juga buat nemenin lelehan mozarellanya. Porsinya gede bisa dimakan 2-3 orang, tapi karena enak, sendiri pun gw rela! 
Kita juga pesen teoppoki yg namanya “Spicy Finger” (73k) yang cukup banyak porsinya, dengan teoppoki yg kenyal ga kelembekan, dan saus gochujang yg cukup kental, udah di-mix sama kimchi, kyuri, dan boiled egg. Cukup pedas juga nih. 
Kita juga dapet side dish kimchi & bayam rebus yg enak. Kimchinya terlihat cukup lama difermentasikan tapi batangnya masih renyah, dengan bubuk cabe yg masih terasa di sela dedaunannya. 
Karena kesini sore & agak sepi, waitressnya jadi terlihat santai & kurang responsive, duduk di meja kasir doang yg jauh dari meja tempat kita duduk di ruang tengah dengan atap kaca bening sehingga keliatan air hujan yg turun waktu itu. Tempatnya emang pewe banget sih!

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia @foodsid

613 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak banget!

Karena kekepoan yang tidak terbendung akan arasseo, hari senin malem kesini dan sepiiii banget ditambah ujan gede, cuma gw dan temen gw pengunjungnya. Tempatnya sih cukup nyaman tapi rada gelap. Pertama2 dikasih keripik singkong dan kimchi yang enak! Disini gw pesen :
Cheese Chicken

Merupakan signature menu dan memang enak! Ayamnya boneless dan tebel2 banget + empuk + juicy, dimasak sama gochujang dan sayur2an lalu dikasih mozza cheese yang melimpah. Sayur2nya seperti timun jepang, wortel, dan kol, juga gw sangat doyan karena ada rasa smokey2 gitu gara2 dimasak di hotplate kan.
Mashy Mushy

Yang ini ga kalah enak! Malah gw lebih doyan ini sebenernya. Jadi mashed potato yang gurih, creamy dan super lembut dibentuk bulat pipih mirip pizza gitu. Diatasnya ada ayam boneless berbalut tepung yang rasanya mirip kfc plus dibalut mozza cheese. Sausnya rasa tomat plus gochujang. Omaigat BOMB!!! Must try!!!
Minumnya nyoba boricha tea dan rasanya mirip corn tea.
Overall rasa makanannya sangat memuaskan, plus porsinya guede apalagi si mashy mushy bikin kenyang banget. Pelayanan juga ramah dan cepet banget loh makanannya jadi. Kapan2 gw akan balik untuk nyoba makanan lainnya.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.4  

Soooooo Yummy

Hari Minggu, sambil nunggu jam, aku sama temen-temenku kulineran di daerah Senopati dan kita end up di restoran Korea ini. Dari luar kayak kecil, suram dan ga meyakinkan, tapi pas masuk ternyata spacious, punya natural light yang superb dan dindingnya kayak seolah terbuat dari es. Yang paling the best dari tempat ini, jelas lightingnya.

Bulan Desember ternyata lagi kayak ada combo package dan super worth it. Harganya 450k NETT tapi sayangnya kita ga kesampean pesen itu karena kita pengen cheese chicken dan combo package itu ga ada cheese chickennya.

- Cheese Chicken: Lagi jaman banget kan ayam pake mozarella, jadi kita akhirnya pesen ini. Agak berbeda sama Ojj* yang jual rolling cheese, disini dihidanginnya di hotplate dan mozarellanya nutupin seluruh permukaan. INI SUPER ENAK. Jauh lebih enak daripada Ojj*. Such a hidden gem banget ini.

-Wild Wild Wings: ini termasuk dikategori side dish / light bites nya, which is two flavoured chicken wings yang dihidangin barengan sama saos homemade asem manis yang dabomb! Ayamnya selayaknya ayam goreng tepung, gurih, asin, enak but ya enak aja sih.

Overall, untuk harga dan rasa, worth it abis. Kalo keburu dan masih ada promonya, pengen balik lagi cobain package 450k nya hehehe

Menu yang dipesan: Wild Wings, Cheese Chicken

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

943 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Terlalu ENAK!

Setelah sekian lama bookmarked, akhirnya kesini juga. Udah penasaran lama banget nih sama resto fusion korea yang ada di senopati ini. Pas masuk pertama kali kesini resto nya interiornya lucu, kaya hidden cave tapi gemes karena dominan warna putih dan elemen kayu2.

Beberapa minggu lalu makan siang disini dan cobaiin beberapa menu diantara nya:

 -Cheese Chili Chiken - atas rekomendasi Andrika Nadia katanya harus cobaiin ini jadi saya coba, dan dan dan... rasa nya beneran enak banget. Ampun deh, one of the best cheese chicken I've tried.


-Japchae - Soun goreng khas korea, kita minta dimasak aga pedas, tapi karena pedas itu jadi semakin enak dan semakin bikin nafsu makan selain juga karena rasanya enak.


-Spicy Finger - ini tuh ttoopoki kali ya kalau biasa liat dan makan di resto2 Korea, tapi yang ini udah pedes, tasty dibawahnya ada mie koreanya. Juara banget deh.

-Arasseo Sandwich - ini pesenan temen saya dan kebetulan karena kenyang saya nggak coba, tapi katanya ini juga enak banget loh.

 -Rice Balls - heran deh sampai rice balls aja nggak ngerti dibumbuiin apa kok bisa rasanya juga enak banget.



Buat makanan itu saja yang saya dan teman2 pesan, untuk minuman kita pesan infused water dan briocha, itu semacam ocha khas korea. Overall, saya cinta sekali sama resto ini dan pasti mau balik dan balik lagi karena sampai kimchi nya aja bikin ketagihan.

Tanggal kunjungan: 25 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

528 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

Korean Food Super Enak

Masuk ke dalam resto ini suasananya tenang,adem dan saya baru sadar kalo restonya berdinding batu tapi di cat putih,pantas aja ngga panas meskipun di bagian langit-langitnya ada bagian sunroof-nya. Pelayanan oke dan menu yang ditawarkan cukup variatif.

Cheese Chicken idr 94k
Spicy korean chicken with mozarella cheese yang rasanya pedas banget dan gurih,disajikan diatas hot plate. Susah berhenti makan karena enak dan pedasnya pas di lidah saya,nyaamm.

Arasseo Sandwich idr 80k
Rotinya tawar biasa tapi isiannya luar biasa,beef tongue dan cheese,asli ENAK banget,recommended,udah ngga perlu kata-kata lain lagi.

Spicy Finger idr 73k
Sebelumnya pernah makan rice cake enak tapi karena disini pedasnya sesuai selera jadi enak bangeuut dan yang paling bahagia adalah bagian bawahnya ada mie koreanya.

Rice Balls idr 15k
Tampilannya biasa aja,cuma nasi di kasih taburan seaweed dan wijen tapi pas dimakan,ahhhh enak banget. Belum pernah makan olahan nasi sesimpel dan seenak ini.

Japchae idr 82k
Japchae-nya cukup enak tapi kurang pedas,dagingnya agak chewy,saya lebih suka dagingnya tipis-tipis,tapi cukup gurih.

Boricha Hot idr 25k
Teh khas korea,mirip ocha tapi lebih kecoklatan warnanya.

Infused Water idr 30k
Infused waternya agak rame isinya,potongan buah kiwi,lemon,lime dan daun mint,jadi mirip mojito. Rasanya tapi ngga terasa kaya infused water,kaya baru dibikin jadi belum terasa aroma buahnya.

Tanggal kunjungan: 12 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Belladina Victoria

No Badge

3.6  

Enak sih, tapi..

Kesini sebenarnya karena nyari tempat yang provide soju, tapi turned out malah jadi makan lol. Waktu itu hari Sabtu sore lah kira-kira dan sepi pengunjung. Tapi anehnya kita dikasih limit waktu makan cuma dua jam dan tempat duduknya ga bisa bebas. Heran dan agak sedikit annoyed sih pelayanannya gini. Karena hampir ga ada cust cuma dua-tiga table yang keiisi. Ga paham apakah setelah maghrib ada banyak reservasi apa gimana. Ambiencenya waktu itu agak remang ya, mungkin kayak H Gourmet kali ya yang malemnya bar.

Pas liat menu, bingung mau pesan apa jadi kita bertanyalah kepada si waiter. Dari si waiter itu kita direkomendasiin cheese chicken. Oke akhirnya saya pesan cheese chicken (94k) dan teman saya memesan Mr. Chef Pasta (63k). Untuk cheese chicken nya beneran enak banget! Kejunya melting banget dan ayamnya empuk, sauce nya juga ga overpowdering. Recommended abis! Spaghettinya juga enak sih ga berat. Meskipun di lidah saya rasa spaghetti (terutama bolognaise) itu ya gitu-gitu aja lol.

Alih-alih pesan soju, saya dan teman saya malah pesan equil (25k) lol. Soalnya takut keberatan juga perutnya, maklum sebelum dari sini kita dari tempat makan lainnya juga. Overall ya pengen sih balik lagi buat pesen cheese chicken nya yang luar biasa itu, tapi buat hangout sih engga ya. Agak kurang berkenan aja sama pelayanannya, mungkin emang saya kurang cocok sama model pelayanan diktator lol canda.

For more reviews, please visits my blog here:
oneplatetwospoons.blogspot.co.id 

Menu yang dipesan: Cheese Chicken, Mr. Chef Pasta

Tanggal kunjungan: 10 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

865 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Cheese chicken mantep banget

Karna ngeliat semua orang upload cheese chicken jadi kepengen & langsung capcus kesini,
Pas batu dateng kita dikasi kimchi & sejenis keripik pedes gtu free.
Pesen :
-Cheese chicken: sumpah ini enak banget chicken pake keju mozarella? Siapa yang tahan?
Interior nya juga bagus tenang banget, kayak mix warna putih. Service nya juga bagus banget cepet tanggap & kita minta suruh foto malah dikasi berkali2. Bakal coba menu lainnya kalo kesini lagi

Menu yang dipesan: Cheese Chicken

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sovia Hasanah

18 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Rasa daging nya nyatu ke saus

Daging has dalam di filet tipis ukurannya pas di mulut. Daging nya segar banget, ketahuan segernya soalnya rasa manis yang ada di saus kecap asin nya itu adalah rasa manis yang keluar dari daging. Bulet buletan nasi nya lucu kaya bola pimpong haha. Satu lagi porsi nya kegedean buat sendiri heheh. Aku suggest buat berdua deh makannya kalo lambung kamu kecil.

Menu yang dipesan: Bulgogi

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil shida aruya

33 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Korean Food!

I love the vibe. Tempatnya cozy, bisa ngerokok, playlist lagunya asik dan makanannya enak! Yang saya pesan sama teman-teman di Arasseo:

- Corn n Cheese
Jagung manis dibalut keju mozarella yang meleleh di atas hotplate.
- Honey Dip
Potongan ayam crispy dengan bumbu madu, dilengkapi juga dengan toppoki.
- Oh My Gyu
Nasi & lidah yang diiris tipis
- Beef Tongue
Lidah diiris tipis, riceball, dan veggie.
- Cheese Chicken
Potongan ayam di dalam saus cheese dan bumbu toppoki
- Uncle's Dumplings
- Japchae

Semua makanan di atas belum lengkap rasanya kalau nggak diakhiri dengan Arasseo's signature Peach Blended Ricewine!!! Speechless karena enak, wangi! A must try!

Menu yang dipesan: Cheese Chicken, Honey, Corn N Cheese, Beef Tongue, Uncle's Dumplings, Japchae, Peach Rice Wine, Oh My Gyu

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

659 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

DA BOMB!

The best Korean Restaurant in town! Enak semua makanannya! Yang gw pesen 5/5 semua nilainya! Japchae, Beef Bulgogi, & Cheese Chicken! Definitely will come back zoon!

Tanggal kunjungan: 25 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat