Arborea Cafe  [ Kafe ]
3.24 18 review

Arborea Cafe

[ Kafe ]
3.24 18 review
Rasa
3.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.1
Kebersihan
3.1

Gedung Manggala Wanabakti
Jl. Gatot Subroto, Gatot Subroto, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (12:00 - 20:00) 021 25984872

021 25984872

Belum Buka Senin - Jumat (08:00 - 20:00), Sabtu - Minggu (12:00 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Arborea Cafe [ Gatot Subroto ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • EmailArboreacafe@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1663747666
    https://assets-pergikuliner.com/QJeDGLawjIYskBlHAiqZ3zUMFxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640453/picture-1663747666.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uKdeX7dVYTdLGuWr9N_NNk4Y-sM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640453/picture-1663747666.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663747666
    https://assets-pergikuliner.com/VpjQOkQGtoExiodZSBpHBaHzJ0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640454/picture-1663747666.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UvbN8E8OJYgCsCdCEW-AYghGOwg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640454/picture-1663747666.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663747666
    https://assets-pergikuliner.com/_T1hKPphyDtuiWQhgN3RRscWLWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640455/picture-1663747666.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ltrrT1MBpKBk8mk_1Mkvah9pyrY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640455/picture-1663747666.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663747666
    https://assets-pergikuliner.com/sQOpyzIKVxZpPzyd_sA8VMPmGh8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640456/picture-1663747666.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aw1rhQnFPAScm9T1ycgbrL-eMN0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640456/picture-1663747666.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541724657
    https://assets-pergikuliner.com/AXazxOZffioCpVGJj6m6eHd4raU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143331/picture-1541724657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PMuiKliCG7FIjna-Egwos1phYFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143331/picture-1541724657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541724674
    https://assets-pergikuliner.com/n4CG89_TT70lSCdUG4_cEdLki4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143332/picture-1541724674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/85On0peYuFH20KIbS2tnH__SUyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143332/picture-1541724674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546961620
    https://assets-pergikuliner.com/WdhgE0wydlcQU1nrmgeP5pNn86g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213851/picture-1546961620.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EyKOuYcfT5abCjZe-c2ZC817z5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213851/picture-1546961620.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Arborea Cafe

Foto Profil febe _makan

196 Review

Level 9

Bakmi

3.8  

Cafe di tengah hutan

Mampir ke cafe arborea. Tempatnya unik dan cukup nyaman. Di sini juga banyak spot yang bagus untuk foto-foto karena tempatnya yang instagramable. Disarankan ke tempat ini pagi atau sore, karena kalau malam suasananya gelap dan banyak nyamuk. Tempat makan di lantai 2 juga di buka hanya sampai jam 7 malam.

Untuk makanan saya memesan nasi goreng hijau dan minuman saya memesan lychee tea. Untuk nasi goreng hijau rasanya enak, terdapat isian sosis, irisan timun dan tomat serta kerupuk. Porsinya cukup untuk 1 orang.

Sedangkan untuk minuman lychee tea manisnya cukup, terdapat 2 buah lychee serta rasanya segar.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Hijau, lychee tea

Tanggal kunjungan: 17 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria @suka.kulineran

Alfa 2023

1048 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

IG: @suka.kulineran

Habis jalan ke daerah sini, lalu pingin istirahat santai2 gt dan sempat pingin kesini karna sempat hits gitu.. dtg kesini sudah sore jam 5an lewat, mendekati gelap, kalau bawa motor harus parkir di basemant. Lalu ke kiri dan melewati patung gt dan jalan sebentar.. hhmm mungkin kita dtg nya terlalu sore jd kalau menjelang gelap tuh tidak terlihat cantik dan kece ini tempatnya, malah ala ala jd kayak di hutan beneran sis, banyak nyamuk dan malah minuman pesanan kita di semutin, jd kalau udh menjelang sore ke malam, ku saranin tidak utk nongkrong dll disini, lbh bagus kalau masih terang dan siang hari ;).. karna sekedar istirahat jd ku cobain lemon tea aja ;(, enak kok. Harga jg cukup bersahabat.. pelayanan jg ok..

Menu yang dipesan: Hot Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Tempatnya aja yang Keren

Well, dulu arborea cafe ini pernah viral di socmed karena bangunannya yang keren dan instagramable banget. So pada tahun kemaren, gue memutuskan untuk mencoba mengunjugi cafe ini. Lokasi cafe ini ada di area halaman kementrian perhutanan.

Seperti yang gue bilang tadi, kalau arborea cafe ini memiliki bangunan yang sangat keren. Bangunannya didominasi dengan kayu dengan bentuk bangunan kotak. Area makannya rata2 berada di luar bangunan. Sedangkan di dalamnya hanya bisa menampung sekitar 10 customer. Btw, Di sini juga ada live musicny.

Arborea cafe ini menyediakan aneka menu western dan indonesia yang cukup beragam mulai dari appetiser, main course hingga dessert. Untuk appetisernya di sini ada chicken wings, singkong goreng, tempe goreng, pisang goreng, dll. Untuk main coursenya di sini ada sop buntut, nasi goreng, kwetiaw, mie goreng, fish & chips, ayam penyet, dll. Untuk dessertnta di sini ada cheese cake, croissant, muffin, raisin, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka kopi, teh tarik, aneka milkshake, aneka juice, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 17 ribu hingga 110 ribu.

Ice Tea Tarik (IDR 25k)

Karena kesini gue cuma kepo sama tempatnya, dan kebetulan tempatnya lagi penuh banget, jadinya gue cuma pesen minuman yang biasa yaitu ice tea tarik. Teh tariknya rasanya lumayan enak, rasanya ada manis2nya dan ada aroma teh yang cukup khas. Konsistensinya sedikit kental berkat campuran susunya. Overall sih untuk menu ini, good.

Overall gue lumayan puas dengan cafe ini. Dari segi makanan dan minuman gue gak bisa menilai banyak karena cuma mesen teh tarik. Dari segi service agak lama, gue harus nunggu setengah jam sampai dapet pesenan gue. Dateng lagi?? Maybe.

Menu yang dipesan: Ice Tea Tarik (IDR 25k)

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1538 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Coffee Shop

Tempatnya di departemen kehutanan. Lokasinya cukup unik juga seperti serasa di hutan. Mampir kesini karena dekat saja, sekalian makan juga. Makanannya ada beberapa macam dan cukup ok. Tempatnya nyaman untuk santai selama tidak hujan. 

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

864 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.0  

Cafe rindang di pusat Kota Jakarta

Suasana nya sejuk karena banyak pohon rindang dan konsep taman gitu, cukup nyaman tidak berasa di Jakarta.
• Nasi Goreng nya dari 2 macam cukup enak dan porsinya byk, untuk yg seafood udang melimpah ga pelit.
• cheese muffins : berasa keju nya kering di lapisan luar dan lembut di dalam.
• cappuccino : kurang menurut aku, terlalu creamy dan kurang cocok di lidah aku, jadi diantara menu yg aku pesen kopinya yang gagal

Menu yang dipesan: Naai goreng ayam, Nasi Goreng Seafood, Cappuccino, Cheesse muffins

Tanggal kunjungan: 02 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2022

1055 Review

Level 18

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kafe Tengah (Kementrian) Hutan

Arborea Cafe terletak di komplek Manggala Wana Bakti. Lokasinya ngga jauh dari pintu masuk Kolam Renang yang ada kantinnya.

Terdiri dari 3 lantai, namun untuk menuju Rooftopnya harus melalui tangga putar besi. Hampir semua meja terletak di Open Space, yang beberapa area ada yang kebagian sejuk dan panas. Di lantai 2 tersedia ruangan ber AC yang kecil. Hanya ada 2 meja dan beberapa kursi Bar.

Sistem makan disini langsung ke Display untuk memesan dan membayar menu di Kasir. Nanti akan diberikan nomer meja sebagai petunjuk pengantaran pesanan. Pesan Nasi Goreng & Ice Cappucino. Nasi gorengnya enak dan lumayan pedas dengan porsi pas. Ice Cappucinonya juga segar diminum di kondisi siang bolong yang terik.

Banyak pengunjung yang memanfaatkan Cafe ini untuk berswa foto, karena desainnya cukup Instagramable. Oya, setiap weekend ada pertunjukan Live Music disini.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam, Ice Cappucino

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.2  

Berasa Bukan di Jakarta!

Udah cukup lama sebenernya dateng kesinii, cuma baru sempet ngereview. Arborea Cafe ini didirikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dengan harapan menjadi salah satu tujuan wisata dalam penyelenggaraan Asian Games kemarin, yang tempat nya ada di tengah hutan kota di Arboretum. Untuk tempat memang bagus yaa, adem banget karena di tengah hutan kota, dan gak berasa kayak lagi di Jakarta. Tapi menurut aku kebersihan di tempat ini sangat amat kurang, karena banyak banget sampah-sampah gelas yang masih berserakan. Kalo dari aku pribadi sih gak terlalu menyalahkan pihak cafe nya tapi lebih ke customer yang dateng untuk lebih menjaga kebersihan nya lagi. 

Waktu itu aku order Ice Cappucino (22k) rasanya sih biasa aja menurutku, agak kurang manis apa mungkin karena kebanyakan es kali yaa. 

Saran kalo kalian mau kesini lebih baik siang menuju sore, jangan malem kayak aku karena udah susah buat foto-foto, dan jalan menuju Arborea Cafe ini agak gelap jadinya lebih baik siang/sore.

Menu yang dipesan: Ice Cappucino

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vanessa Agnes

74 Review

Level 8

Kopi Dessert

3.8  

Ngopi di Hutan dalam Jakarta

Tempatnya enak banget sih.. gue suka dengan konsep semi eco nya dengan tidak menggunakan plastic straw tapi masih pake paper cup even though engga pake plastic lid sih.. one good move ! Rasa lattenya somehow enak ! Dan ini tempat naujubilah ramenya hahaha gue pas kesini hari biasa ngantri 30mins ada kali cuman buat order. Lack of staff gitu, mungkin masih baru.. dan makin sore nyamuknya makiin ganas men ! Jelas aja kan di kebon ya.. gue jam 4an aja disana lumayan berasa dinyamukin nyamuk kebon loreng2.. jadi bole lah bawa lotion anti nyamuk yaa.. hahaha #vanessastoria

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1493 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Cafe di tengah hutan

Dateng pagi sekitar jam 10 an ke arborea ternyata cafe nya belum buka dan baru buka jam setengah 12 siang. Pas dateng kesini belum ada sapa2 masih sepi dan suasana nya sejuk karena banyak pohon2.

Untuk tempat nya si enak buat nyantai tapi harus siapin obat nyamuk kayak sofell dkk karena disini nyamuk nya banyak banget.

Setelah nunggu beberapa lama, akhirnya cafe nya buka dan disini menu nya ada makanan berat ama buat cemilan.

Disini saya pesen cuman strawberry milkshake sama cheese muffin, untuk rasa milkshake nya terlalu manis gula nya ngendap di bawah bagian atas masih hambar.

Kalo muffin lumayan lah rasa nya ada rasa keju nya.
Untuk harga nya 30rb an.

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2179 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Jalan2 pagi

Niat awalnya kesini mau naik ojol biar ga macet. Tp gue pikir2 letaknya di manggalana wanabakti yang mayan luas. Ya tepar juga kalo jalan keliling siang lol. Pas nyampe sih parkiran lumayan deket sih. Ini letaknya di taman tp paling belakang deh. Ya jalan lagi gitu deh. Mungkin ini juga yg kelola kantoran sini apa ya. Tempatnya ga terlalu besar, ada indoor outdoor. Duduk di indoor yang agak kecil, gelap dan mayan ada nyamuk haha. Order:
-mocha gayo blend: rasanya pas, ga kemanisan. Ga nyesel2 amat lah hehe

Oiya disini semuanya serba kertas, dari gelas sampe sedotannya. Jadi... jgn di mainin sedotannya drpd ancur lol. Bener2 gamau ada plastik jd disini ga jual air mineral ya.... kalo mau air biasa paling dikasih pake gelas gitu loh.

Menu yang dipesan: Mocha gayo

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Apr 2024
Apa yang dipesan?