Arborea Cafe  [ Kafe ]
3.2 14 review

Arborea Cafe

[ Kafe ]
3.2 14 review
Rasa
2.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.1
Kebersihan
3.0

Gedung Manggala Wanabakti
Jl. Gatot Subroto, Gatot Subroto, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (11:00 - 19:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Jumat (08:00 - 20:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 19:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Arborea Cafe [ Gatot Subroto ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • EmailArboreacafe@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551263392
    https://assets-pergikuliner.com/7WMhvmS7DU5KpqJ_woKg53vu_BI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292282/picture-1551263392.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sidXUH02ahB851KXiV8IcnupPfI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292282/picture-1551263392.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1551263392
    https://assets-pergikuliner.com/ywA11US3Dy-A4CtcdNxGyUtDaDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292283/picture-1551263392.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G_Hlp4qtHr1ngfJwtPbLZs9JLPE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292283/picture-1551263392.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551263393
    https://assets-pergikuliner.com/9bXFwfR133m2ger-9E17yfzhKpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292284/picture-1551263393.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b1cst90ShZZgk5lUX8OlU8sz0YM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292284/picture-1551263393.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551263393
    https://assets-pergikuliner.com/Lkq_N5mcwgpZbOz4U5QlzVcCyWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292285/picture-1551263393.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/R7DkNGmX_K8R7cyWU6tfS32jFkI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292285/picture-1551263393.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541724657
    https://assets-pergikuliner.com/AXazxOZffioCpVGJj6m6eHd4raU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143331/picture-1541724657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PMuiKliCG7FIjna-Egwos1phYFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143331/picture-1541724657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541724674
    https://assets-pergikuliner.com/n4CG89_TT70lSCdUG4_cEdLki4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143332/picture-1541724674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/85On0peYuFH20KIbS2tnH__SUyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143332/picture-1541724674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546961620
    https://assets-pergikuliner.com/WdhgE0wydlcQU1nrmgeP5pNn86g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213851/picture-1546961620.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EyKOuYcfT5abCjZe-c2ZC817z5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213851/picture-1546961620.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546961628
    https://assets-pergikuliner.com/taGxtBAwErDfiLaaxq-TXVz-S24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213854/picture-1546961628.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SQytk4wLP9NtGgyviQbcvLNs8-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213854/picture-1546961628.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Arborea Cafe

Foto Profil Kuliner Addict Bandung

505 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.0  

Cafe rindang di pusat Kota Jakarta

Suasana nya sejuk karena banyak pohon rindang dan konsep taman gitu, cukup nyaman tidak berasa di Jakarta.
• Nasi Goreng nya dari 2 macam cukup enak dan porsinya byk, untuk yg seafood udang melimpah ga pelit.
• cheese muffins : berasa keju nya kering di lapisan luar dan lembut di dalam.
• cappuccino : kurang menurut aku, terlalu creamy dan kurang cocok di lidah aku, jadi diantara menu yg aku pesen kopinya yang gagal

Menu yang dipesan: Naai goreng ayam, Nasi Goreng Seafood, Cappuccino, Cheesse muffins

Tanggal kunjungan: 02 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

398 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Kafe Tengah (Kementrian) Hutan

Arborea Cafe terletak di komplek Manggala Wana Bakti. Lokasinya ngga jauh dari pintu masuk Kolam Renang yang ada kantinnya.

Terdiri dari 3 lantai, namun untuk menuju Rooftopnya harus melalui tangga putar besi. Hampir semua meja terletak di Open Space, yang beberapa area ada yang kebagian sejuk dan panas. Di lantai 2 tersedia ruangan ber AC yang kecil. Hanya ada 2 meja dan beberapa kursi Bar.

Sistem makan disini langsung ke Display untuk memesan dan membayar menu di Kasir. Nanti akan diberikan nomer meja sebagai petunjuk pengantaran pesanan. Pesan Nasi Goreng & Ice Cappucino. Nasi gorengnya enak dan lumayan pedas dengan porsi pas. Ice Cappucinonya juga segar diminum di kondisi siang bolong yang terik.

Banyak pengunjung yang memanfaatkan Cafe ini untuk berswa foto, karena desainnya cukup Instagramable. Oya, setiap weekend ada pertunjukan Live Music disini.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam, Ice Cappucino

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.2  

Berasa Bukan di Jakarta!

Udah cukup lama sebenernya dateng kesinii, cuma baru sempet ngereview. Arborea Cafe ini didirikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dengan harapan menjadi salah satu tujuan wisata dalam penyelenggaraan Asian Games kemarin, yang tempat nya ada di tengah hutan kota di Arboretum. Untuk tempat memang bagus yaa, adem banget karena di tengah hutan kota, dan gak berasa kayak lagi di Jakarta. Tapi menurut aku kebersihan di tempat ini sangat amat kurang, karena banyak banget sampah-sampah gelas yang masih berserakan. Kalo dari aku pribadi sih gak terlalu menyalahkan pihak cafe nya tapi lebih ke customer yang dateng untuk lebih menjaga kebersihan nya lagi. 

Waktu itu aku order Ice Cappucino (22k) rasanya sih biasa aja menurutku, agak kurang manis apa mungkin karena kebanyakan es kali yaa. 

Saran kalo kalian mau kesini lebih baik siang menuju sore, jangan malem kayak aku karena udah susah buat foto-foto, dan jalan menuju Arborea Cafe ini agak gelap jadinya lebih baik siang/sore.

Menu yang dipesan: Ice Cappucino

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vanessa Agnes

67 Review

Level 7

Kopi Dessert

3.8  

Ngopi di Hutan dalam Jakarta

Tempatnya enak banget sih.. gue suka dengan konsep semi eco nya dengan tidak menggunakan plastic straw tapi masih pake paper cup even though engga pake plastic lid sih.. one good move ! Rasa lattenya somehow enak ! Dan ini tempat naujubilah ramenya hahaha gue pas kesini hari biasa ngantri 30mins ada kali cuman buat order. Lack of staff gitu, mungkin masih baru.. dan makin sore nyamuknya makiin ganas men ! Jelas aja kan di kebon ya.. gue jam 4an aja disana lumayan berasa dinyamukin nyamuk kebon loreng2.. jadi bole lah bawa lotion anti nyamuk yaa.. hahaha #vanessastoria

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2019

914 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Cafe di tengah hutan

Dateng pagi sekitar jam 10 an ke arborea ternyata cafe nya belum buka dan baru buka jam setengah 12 siang. Pas dateng kesini belum ada sapa2 masih sepi dan suasana nya sejuk karena banyak pohon2.

Untuk tempat nya si enak buat nyantai tapi harus siapin obat nyamuk kayak sofell dkk karena disini nyamuk nya banyak banget.

Setelah nunggu beberapa lama, akhirnya cafe nya buka dan disini menu nya ada makanan berat ama buat cemilan.

Disini saya pesen cuman strawberry milkshake sama cheese muffin, untuk rasa milkshake nya terlalu manis gula nya ngendap di bawah bagian atas masih hambar.

Kalo muffin lumayan lah rasa nya ada rasa keju nya.
Untuk harga nya 30rb an.

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

452 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.2  

Jalan2 pagi

Niat awalnya kesini mau naik ojol biar ga macet. Tp gue pikir2 letaknya di manggalana wanabakti yang mayan luas. Ya tepar juga kalo jalan keliling siang lol. Pas nyampe sih parkiran lumayan deket sih. Ini letaknya di taman tp paling belakang deh. Ya jalan lagi gitu deh. Mungkin ini juga yg kelola kantoran sini apa ya. Tempatnya ga terlalu besar, ada indoor outdoor. Duduk di indoor yang agak kecil, gelap dan mayan ada nyamuk haha. Order:
-mocha gayo blend: rasanya pas, ga kemanisan. Ga nyesel2 amat lah hehe

Oiya disini semuanya serba kertas, dari gelas sampe sedotannya. Jadi... jgn di mainin sedotannya drpd ancur lol. Bener2 gamau ada plastik jd disini ga jual air mineral ya.... kalo mau air biasa paling dikasih pake gelas gitu loh.

Menu yang dipesan: Mocha gayo

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2305 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Coffee shop di tengah taman

Arvorea cafe ini lokasinya di gedung manggala wanabakti di bagian tamannya. Lokasi tepatnya di area yang ada tulisan arboretum, nah disitu kaya ada taman yang cukup besar, di tengah-tengahnya ada cafe arborea ini. Tempatnya serba kayu, bagus sih konsepnya seperti cafe di Bandung, yang dikelilingi dengan penghijauan, tapi sayangnya pas aku kesana penuhhh banget, sangking penuhnya pada tidak dapet tempat duduk, jadi pada duduk di taman, sayang banget deh, aku lihat ada beberapa puntung rokok dan sampah yang dibuang sembarangan, tanamannya juga beberapa jadi rusak karena keinjek.
Ga nyangka sih sampe seluber ini pengunjungnya, jadi ga nikmatin banget, kita ga dapet duduk, beli juga antri lama banget.

Menunya disini tidak banyak dan menurutku harganya tergolong murah banget. Aku dan temen pesan cappucino 20k, coffee latte 20k dan hot chocolate 20k. Tapi sayang banget dari 3 ini tidak ada yang enak. Rasanya semuanya cemplang kebanyakan air, ga ada rasa kopi ataupun chocolatenya.

Well, cukup sekali aja sih kesini, maybe next time kl kesini lagi nunggu ada perubahan menu dulu deh.

Tanggal kunjungan: 09 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndaraNila

790 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Jakarta rasa Bandung?

Banyak yang bilang kafe ini atmosphere-nya mirip kafe2 Bandung gitu. Pas coba datengin kesana...... Ya, lumayan kayak di Bandung karena pepohonannya banyak bngt. Tapi ya udaranya ttp aja udaranya Jakarta hehe. Disini cukup gemes sih tempatnya, okelah utk escape dr coffeeshop mainstream yg ada di Jkt. Tapi sayang utk miinumannya biasa bngt, harganya kurang sesuai dgn yang disajikan. Barista agak kurang ramah juga. Gue pesen latte caramel, hambar di awal, manis bgt dibawah, sepertinya ngga dikocok gitu gulanya. Entah.

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

529 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Cuma jual tempat doang....

Tempat ini lagi hits banget nih di Jakarta, konsep tempatnya emang bagus sih dan sebelumnya emang gak ada kafe yang kayak gini di Jakarta. Banyak yang bilang kalau ini "Kafe Jakarta rasa Bandung" ya lumayan laah di tengah banyak pepohonan jadi lumayan teduh dan asri. Walau pun hawa nya tetep aja hawa Jakarta, agak-agak gerah hehe

Tempatnya sendiri gak terlalu besar, bahkan tempat duduknya sedikit. Makanya banyak yang duduk di bagian depannya yang gue sendiri gaktau sebenernya itu boleh dibuat duduk atau engga hehe.

Kalau rasa minuman dan makanannya sih B banget, kopinya kayak kopi sachet gitu :( dan packagingnya pun kurang menarik karena cuma pakai papercup yang polos tanpa ada cap atau sticker Arborea. Sayang banget siiih tempatnya udah oke tapi makanan minumannya kurang banget :(

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1430 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Mau foto susah, Minum Zonk

Siapa yang belum tau cafe terbaru di manggala wanabakti ini? Faktanya, cafe ini adalah produksi Bakery Hotel Ciputra. Karena tertera di bill nya, sedotan dan label gula2 nya bertuliskan hotel ciputra. Tempatnya? Bagus sih buat foto, gak panas kok krn ditengah hutan jadi ketutupan pepohonan tapi karena ini masih di Jkt, tetep aja yaaa keringetan krn lembab ga ada anginnya sama sekali. Rasa minumannya gimana? Failed! Sengaja ga mesen kopi, krn pd blg aneh jd cuma mesen orange juice. Mereka cuma mencampurkan air sama cairan jeruk yang ada di botolan. Emang sih ada serat2 nya cuma yakin deh itu gak jeruk beneran. Kalo disuru kesini lagi juga ogah.

Menu yang dipesan: Orange Juice

Tanggal kunjungan: 06 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat