Ardent Coffee  [ Kafe ]
3.96 49 review

Ardent Coffee

[ Kafe ]
3.96 49 review
Rasa
3.9
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Pesanggrahan No. 168F, Puri, Jakarta Barat

Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 021 58352717

021 58352717

Buka Senin - Kamis (08:00 - 22:00), Jumat (08:00 - 23:00), Sabtu (09:00 - 23:00), Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ardent Coffee [ Puri ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1538497866
    https://assets-pergikuliner.com/2yxTg74teEnHDSc5zUBEZpQ6gCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1096661/picture-1538497866.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aCIDkWkXm2OU2_7eK6R1GP7lKo4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1096661/picture-1538497866.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547722809
    https://assets-pergikuliner.com/ptvXwbws3LBecA3zx1WdUY516SQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224259/picture-1547722809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RsLOp_HM5Ebq--FDD1lDotmI8Uc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224259/picture-1547722809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547722809
    https://assets-pergikuliner.com/v2XanvCsz3wuziBnuqxqQQ9x2RI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224260/picture-1547722809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HpBqGDTN1UF064hvWPR4n5-e7e0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224260/picture-1547722809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547722810
    https://assets-pergikuliner.com/0SGEp_C8ofUhcFoBhNaJ27-Epok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224261/picture-1547722810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n2xYXT-DQxSlMGtAAn8MwApCnfU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224261/picture-1547722810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547722810
    https://assets-pergikuliner.com/WNaNiAziBC1aQfdZi8xJ5Op1TTA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224262/picture-1547722810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Lf1Y1gP7p2iQgFuH55VkmftFIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224262/picture-1547722810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505751815
    https://assets-pergikuliner.com/NlghoxGuK7suksLcxDBzdthVUtU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/677003/picture-1505751815.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFtU8uw4qy-WD59zlj9GBP44sMY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/677003/picture-1505751815.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505751821
    https://assets-pergikuliner.com/4YGe8KehgnfFuRGcfKkBw2kJISo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/677004/picture-1505751821.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZKS8VZUjlxIyoCtMh9svqmgrqOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/677004/picture-1505751821.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509938373
    https://assets-pergikuliner.com/J_AYDjQDZaNHMMLkokPfyllEGIo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726154/picture-1509938373.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bjz41tNQ9iS1RVa1NjwBsp-8STo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726154/picture-1509938373.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1513782462
    https://assets-pergikuliner.com/cIGFAey8gTlmt_DfPXVP_mA-Zok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776613/picture-1513782462.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/N6OX4StmSO6NquV7mZhirHxn4cE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776613/picture-1513782462.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513782475
    https://assets-pergikuliner.com/PwjOVCkhtBRBrCCH_kxNZoQBoHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776616/picture-1513782475.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ktZCfeAG_AvPQjj6_-_QsfUB8ms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776616/picture-1513782475.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537951038
    https://assets-pergikuliner.com/rnZ3lJl_Q90pWb6lcKK8IFpLcuo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1088516/picture-1537951038.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BCwPoBM_CsRhdybpItsaS8nXeF8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1088516/picture-1537951038.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537951078
    https://assets-pergikuliner.com/OACzZrzcCqGh8eOOeKmQTR_rqaY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1088519/picture-1537951078.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XVrm3OJ4Dpx-j11P4rpkTLcA30A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1088519/picture-1537951078.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ardent Coffee

Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

358 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Menariiikk,, baca deh 👇🏻👇🏻

Tempatnya dan dekorasinya sangat nyaman dan santai, cocok untuk menghabiskan waktu sambil mengobrol ataupun sambil kerja, tempatnya juga tidak terlalu ramai dan cukup instagramable nih. makanannya cukup enak juga, kita udah coba:
1. Omu Rice (Rp 70.000) : nasi goreng tomat yang diselimuti oleh telur yang lembut sekali, enak banget deh ini, asam tomat dan sauce tomat banget. Ada dua pilihan omu rice yaitu pork bacon dan chicken.
2. Sushi taco (Rp 92.000): sushi apa taco nih? Ini dua duanya guys, jadi kulit rumput laut yang digoreng dan dibentuk seperti taco dan di dalamnya ada nasi, udang goreng, salmon, dan mayo, disajikan dengan sauce salsa yang terbuat dari nanas dan mangga

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2019

534 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Cafe yang cozy di Pesanggrahan

Ini salah satu coffee shop favorit gw di daerah Jakarta Barat...tempatnya cozy banget, ecofriendly instagramable gitu..

Coffee Latte nya enak..tipe yang ga terlalu strong gitu deh..cuma latte artnya aja yang masih perlu di perbaiki..hehe

Untuk dessertnya, agak terlalu manis buat gw..tapi dulu gw pernah makan bruscheta di sini enaaak beuddd buat temen ngopi..

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2019

606 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cafe yang bikin betah!

Bersebelahan dengan Bakso Solo Samrat, Medan Baru dan Pok Fan, pas datang dan liat dari luar tempat ini tuh terlihat sempit, pas mulai masuk ternyata gak sesempit itu tempatnya. Ambience nya sih cozy abis! Spontan gue bilang ke temen gue kalo tempatnya nyaman bangettt. Gue datang pas Sabtu sore dan tempatnya gak terlalu ramai, mungkin efek dari libur lebaran kali ya. Tempatnya ada outdoor dan indoor, dengan dominasi kaca tinggi dan interior yang simple tapi ini yang bikin gue betah. Pas banget sih ini buat kerja dan ngerjain tugas, ada colokan juga di tiap meja. Wah wah!


Karena udah makan, jadinya kesini cuma untuk sekedar ngopi dan ngedessert cantik. Gue pesan Hot Cappuccino, Brownie Bomb dan Golden Kiwi & Tangarine. 
Coffee nya menurut gue enak, kopinya berasa dan suka after taste pahitnya, gak terlalu milky juga. Like~
Golden Kiwi & Tangarine nya juga enak dan segar. Rasa asam dan manisnya pas banget! Suka suka!
Yang terakhir tuh Brownie Bomb nya yang agak dibawah ekspektasi gue sih. Jadi ini tuh potongan brownies yang dialasi dengan whipped cream, dikasih topping potongan pisang dan strawberry lalu diatasnya dikasih chocolate yang dibentuk kayak balon yang nantinya disiram dengan caramel sauce hangat, jadi nanti si coklatnya pecah gitu abis disiram.
Well brownies nya ok sih not bad, caramel saucenya juga enak, gak kemanisan dan cocok dicampur sama brownies nya. Tapi bingung sama whipped cream nya yang berlimpah itu sih kayak gak penting.
Well mungkin bakal cobain menu menarik lainnya soalnya keliatan enak-enak.

Selain tempatnya yang cozy dan menunya yang menarik, pelayanannya juga ramah dan cepat tanggap. Wah wah, keep it up!

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kobangnyemil .

117 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.6  

Tempatnya Bikin Betah

.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
[#kobangnyemil #adminko #nyemil]
Reviewer's IG: @kobangnyemil⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nah, ini nih salah satu rekomendasi buat kalian yang tinggal di Jakarta Barat, terutama di sekitar Puri Indah.⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Di Pesanggrahan, ada cafe yang OK nih untuk duduk ngumpul sama temen-temen, sekaligus foto ootd. Untuk jenis makanannya ada lumayan banyak. Agak pricy sih, tapi klo kita duduk lama dan sambil foto-foto, ini masih worth it.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sobameshi, adalah salah satu khas dari Japan yang merupakan campuran dari yakisoba (mie goreng) dan yakimeshi (nasi goreng).⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ini menunya bisa dicampur dengan Pork Bacon atau Chicken. Di atasnya ditaburin dengan katsuobushi (ikan cakalang asap)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👆: Sobameshi⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍: @ardent.coffee⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💵: IDR 70k++⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👅: 7.5/10⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🏫: 8/10⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔: non halal⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.
Klo untuk coffee-nya. Ada yang namanya unik, Madagascar Vanilla Latte.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rasa coffee-nya tidak begitu strong, tapi latte-nya cukup berasa. Disajikan bersama 1 buah biskuit, yang lumayan lah untuk camilan.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👆: Madagascar Vanilla Latte⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍: @ardent.coffee⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💵: IDR 35k++⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👅: 7/10⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🏫: 8/10⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔: halal⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.
satu lagi nih, Teh yang jadi andalannya, Sangria Hibiscs.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Teh ini dijadisatu dengan buah-buahan yang membuatnya ada rasa asam dan segar dari buah-buahan itu.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Buah yang ada itu adalah potongan lemon dan strawberry. Agak susah dijelaskan sih tapi rasa tehnya ditutup oleh asamnya buah-buhan itu. Cobain deh.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Oh iya, ada promo cashback dengan GoPay dan Ovo, lho.
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👆: Sangria Hibiscs⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍: @ardent.coffee⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💵: IDR 45k++⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👅: 7/10⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🏫: 8/10⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔: halal⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Menu yang dipesan: Sangria Hibiscs⠀, Madagascar Vanilla Latte⠀, Sobameshi

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2019

481 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Ardent puri

Disini aku cobain matcha latte dan strawberry punch gituu lupa nama menunya gimana
Both are greatt!
Yg strawberry punch suegerr puoool rek!! Klo siang2 kalian wajib mnum ini sih klo emg gasuka kopi
Trs matchanya oke kok but not that special hehe

Tanggal kunjungan: 17 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

494 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Pink Raspberry Lemonade

Dateng kesini bareng teman dan gw langsung betah banget disini. Tempatnya super cozy dan pelayanannya jg ok. Cocok untuk tempat ngumpul bareng teman atau meeting yang gak gt formal.

Kali ini dateng untuk minum and nyemil
Yang dipesan adalah :

-Super Berries
-Pink Raspberry Lemonade (Melo’s fav!)
-Fried Cheesecake Bites
-Truffle Fries 

Menurut gw minuman disini enak2 dan seger. Gak over manisnya. Untuk truffle friesnya agak keasinan untuk selera gw dan fried cheesecake bitesnya biasa aja. Lain kali kalo kesini bakal pesen dan cobain main course nya.

Menu yang dipesan: Super Berries, Pink Raspberry Lemonade

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Sushi Taco

IG: @gakenyangkenyang 

Back here for the 3rd. Selalu nyobain menu yang berbeda tiap ke sini. 

Karaage Toast 
idr 82k 
Jadi sebenernya ini adalah menu brunch. Cukup pricey ya makan roti dengan harga segini. Tapi ini isinya bukan roti doang. Tapi ada fried karaage di atasnya dengan jumlah yang cukup banyak, ditambah sunny side up dan semangkok vegetables salad. Unik dan ku suka. 

Sushi Taco 
idr 88k 
Ini yang lebih unik lagi, kenapa? Karena bentuknya kaya sushi dalam versi besar. Tepatnya adalah fried nori dengan isian nasi, udamg tempura, aburi salmon, tangy pineapple mango salsa yg disajikan dengan mayo, sesame dressing and fruit salad. Enak enak enak! Porsinya lumayan gede. 

Menu yang dipesan: Karaage Toast, sushi taco

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

949 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

cantik bgt tempatnya

Sebenernya uda lama banget pengen ke ardent ya dari dia buka di daerah puri, karena dari lokasi emang cantik fotonya dan akhirnya kesana dan mengiyakan bahwa memang cantik banget dekorasinya hahaha. Jadi dari luar kelihatan gak terlalu besar tapi dalamnya luas dan dekorasinya didominasi sama warna putih. Outdoornya juga ada pohon kecil gitu pokoknya dekorasinya cantik deh.

Sampe sana aku pesen fuji cramble karena lagi gak pengen ngopi, rasanya seger dan fresh banget buah-buahannya. Bakal coba ngopi disini lain kali karena tempatnya asik bgt

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nlieharja

108 Review

Level 8

Kopi Dessert

3.6  

Love the ambience

Diajakin kesini sama temen2 katanya tempatnya bagus & omurice nya enak, tempatnya gw akui ok & cukup nyaman, ya tapi kalo yg diluar sih kalo hujan kehujanan kalo panas kepanasan *iyalahya kan outdoor* haaaa..
Well gw ga pesen omu rice sih, gw pesen Nasi Ayam Sambal Matah, menurut gw rasanya lumayan enak, porsinya cukup kenyang kalo gw pribadi, bumbu ayamnya berasa, sambel matahnya jg enak..
Oia bisa pilih mau matahnya langsung di taruh diatas ayam apa dipisah, gw sih dipisah jadi bisa nyobain rasa bumbu ayamnya juga..
Temen pesen omu rice, gw coba sedikit tapi ga gitu suka, dia minta telurnya setengah mateng sih hehehe.. mungkin kalo mateng aku suka..
Lalu untuk minuman gw pesen strawberry & manggo, ada es buahnya bikin seger kalo pas lagi cuaca panas2
1 lagi pesen iced flat white, ya not bad, but nothing spesial.. cuma karena otak butuh cafein ya coba pesen huehehehe
Overall cukup ok buat dimampirin & dicoba, gw pun kalau disuruh balik lagi mau mau aja, mau coba menu2 lainnya sih..

Menu yang dipesan: nasi ayam sambal matah, Flat white, Strawberry & Mango

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

228 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Lumayan lah~

Kesini bareng teman-teman untuk merayakan natal bersama gitu ceritanya.

Beberapa menu yang aku cobain disini adalah :
- Ardent's signature milk tea : minuman yang super absurd rasanya haha, ga jelas, ada kayak rasa mint-mint gitu, cair (kurang berasa 'milk tea' nya) malahan rasanya ga mirip milk tea sih. Karena namanya signature jadi kupikir ini menu minuman andalan mereka, duh ternyata ngga banget.

- strawberry&mango : seger nih! perpaduan antara strawberry dan mango puree nya asik, seger, pas rasanya manis dengan sedikit asam. Must try!

- mentaiko cream (pesanan temanku) : rasanya lucu, spaghetti dengan saus cream mentai (?) lumayan lah rasanya.

- sobameshi : ceritanya mi goreng ala jepang gitu if I'm not mistaken ya, rasanya standar tapi porsinya lumayan besar, not bad. 

- omu rice : dominan rasa saus tomat, nah buat yang suka saus tomat asam segar gitu boleh lah dicoba. Ini nasi dengan telur dadar semuanya rasa saus tomat hahaha. Oke lah.

- napolitan hamburg : spaghetti dengan hamburg meat gitu.

Untuk tempatnya sendiri lumayan spacious. Lumayan cakep walaupun ga yang cafe ala-ala gimana banget sih hehe. Interior nya simple but gorgeous, buat foto-foto lumayan lah hehe.
Untuk harga menurutku sedang, ga termasuk murah tapi ya ga mahal juga. Oke kok.

P.S. pas aku kesitu ada yang lagi ngerjain tugas hahaha, well kayaknya cukup cozy sih untuk berlama-lama ngerjain tugas sekolah/kuliah, since mereka juga punya wifi hehe.

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat