Aroma Sedap  [ Indonesia ]
3.87 15 review

Aroma Sedap

[ Indonesia ]
3.87 15 review
Rasa
3.9
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 43, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 3902312

021 3902312

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Aroma Sedap [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496735095
    https://assets-pergikuliner.com/K3du9XXCRx_OljipN9hF840AGSg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581276/picture-1496735095.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rXd_j8bzzNdIaZL0aheqq8lsvuI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581276/picture-1496735095.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496735095
    https://assets-pergikuliner.com/pqKkEByJIMuWSpsstJJjX-0RPGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581277/picture-1496735095.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v9VumWRvenYlOuz52lZUG70K3v0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581277/picture-1496735095.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496735096
    https://assets-pergikuliner.com/WolKHa5pOP-Bc7GxMguZAmBtebQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581278/picture-1496735096.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YZsK5xFz4_qRyh3HG9BmepxECRU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581278/picture-1496735096.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496735096
    https://assets-pergikuliner.com/2HRhsKycaskw-2zX-C-kMa20fvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581279/picture-1496735096.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mx7gsOwoAhW9m6lPuEEkzcZaT_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581279/picture-1496735096.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471295545
    https://assets-pergikuliner.com/i5Zo4TCORDhqk1UKCOKDxf_vw3w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311197/picture-1471295545.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/S5tgdyoS-5D31dD_BKNT03RVpB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311197/picture-1471295545.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471295756
    https://assets-pergikuliner.com/dSoXB7JpZwr64ibCu7680G5mCuk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311211/picture-1471295756.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/u0Nqz88oEakDCPHcHf3v-b9khrk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311211/picture-1471295756.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471295771
    https://assets-pergikuliner.com/OFV2Lpc4rTqpXB3ziE8IA9bx_3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311212/picture-1471295771.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/A56OLqybsGhEAd4X-b6SY64_t18=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311212/picture-1471295771.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471295785
    https://assets-pergikuliner.com/D1P_HvkDlcevGPQKEdlZ7dsNnqU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311213/picture-1471295785.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LWp9pWcQIMRXSuwf11MoYoSA1Rw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311213/picture-1471295785.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471295800
    https://assets-pergikuliner.com/fvKZm4gafAoSnfQCM_4FJMM1cE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311214/picture-1471295800.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0cauv9Dqs63AHT2bbQGGpoBwOlo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311214/picture-1471295800.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471295815
    https://assets-pergikuliner.com/fkSzeJSq_rXG60ENrYjE-fUqvWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311215/picture-1471295815.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7qA8ga6oLt1wuOAP02AWBbMzTkE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311215/picture-1471295815.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471295830
    https://assets-pergikuliner.com/Z-NduuLdRRDo-B0J0760WPBB_0A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311216/picture-1471295830.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PGrN5SCxDeIBT5Uf9seSzzra_ws=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/311216/picture-1471295830.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496330260
    https://assets-pergikuliner.com/iVbXXA05RMhLt7bFpcryEXcYyOI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/578103/picture-1496330260.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zBlh14BkeEHESehUZCcjdCF_7dI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/578103/picture-1496330260.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496330273
    https://assets-pergikuliner.com/u6NIap_BcAItootUxlS40kYoDYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/578104/picture-1496330273.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aYfQibKMxX8m0AiTbqwXFx49EK8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/578104/picture-1496330273.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496458962
    https://assets-pergikuliner.com/Z38ET5NM0_hozvHL0RahHcXi5YQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579486/picture-1496458962.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dRjNPT3cqPYotzuW84Qy0cpQW88=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579486/picture-1496458962.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496155975
    https://assets-pergikuliner.com/5q5--ThjoUX2qUXL7pjLJRlL3TA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576583/picture-1496155975.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VAHQWjUSJAhbVz-v0KiuwLAkzTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576583/picture-1496155975.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496155976
    https://assets-pergikuliner.com/fEOHA2odIiynZTGeEgdtp7zMwgg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576584/picture-1496155976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rdd-7SP9Pz3n20g2TMoHYfBLFyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576584/picture-1496155976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496155977
    https://assets-pergikuliner.com/i0A_rVz9PCKgLOqN_lPUvNlAwAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576585/picture-1496155977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KwQZFZbuogDzq16xd0hPSW5svDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576585/picture-1496155977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496155992
    https://assets-pergikuliner.com/B9gSQ8henODDsbKi2cRG23I9rBw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576586/picture-1496155992.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vjNs7IVt9Djvlu76TPHxUmlSS8s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576586/picture-1496155992.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496413434
    https://assets-pergikuliner.com/SFbLr4B5b7g4tN8EIM-etN98cDM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579272/picture-1496413434.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GMBHuWxthQAHIQiDoQE7Nb1a45c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579272/picture-1496413434.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496413495
    https://assets-pergikuliner.com/8P6r3OO5d_9AwkOWBS2wr9ETIQU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579273/picture-1496413495.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BFUC9evddbeuQYyBTHGmNd0_zgY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579273/picture-1496413495.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496413680
    https://assets-pergikuliner.com/wTaFqnC_TqsYrussZlST02BIU18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579275/picture-1496413680.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KOcC12qkWfmeYp6H4fjh8tkSOAE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579275/picture-1496413680.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496413894
    https://assets-pergikuliner.com/btri2R94yIHcKD_1wy_0jcMHgGg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579281/picture-1496413894.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cGKGy_nscvyFohizilGXSz7oBCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579281/picture-1496413894.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496413948
    https://assets-pergikuliner.com/-xa0Qp6rRiwxNHqDVw6eotqBvDI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579284/picture-1496413948.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ueyeEH7vDzbz56kj6Aj8dkhhVnI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579284/picture-1496413948.JPG 2x
    385290
  • Picture 1581778897
    https://assets-pergikuliner.com/OjNccjbEmbxRTEgqkXc3CTo-o2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1846798/picture-1581778897.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/N_YxCGWfZhmJohDgYAA0YvaL2cc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1846798/picture-1581778897.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Aroma Sedap

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1761 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Fresh Seafood

Lagi ada urusan di Menteng, kebetulan waktunya makan malam dan kepengen seafood. Yg terdekat ketemu Aroma Sedap ini. Restorannya bagus, luas, bersih, pelayannya banyak dan ramah. Order:

- Sarang Udang: udang yg digoreng dengan baluran telur, bentuknya menyatu menyerupai sarang. Kualitas udang fresh, garing, porsinya lumayan banyak.
- Cumi Goreng Tepung: menu wajib kalau makan seafood. Sama kayak udang, cumi juga terasa fresh, ga alot.
- Kerang Bambu Saus Padang: agak kecewa krn saus padangnya ga pedas sama sekali, tapi rasanya sih oke. Porsinya sedikit.
- Bakwan Jagung: bakwan jagungnya enak, renyah, disajikan panas, matang, dan teksturnya cukup tebal.
- Tahu Isi Seafood: tahu ini juga lumayan oke. Isinya ada udang, wortel, tauge, juga kol.

Menu yang dipesan: Tahu Isi Seafood, Kerang bambu saus padang, Bakwan Jagung, Sarang Udang, cumi goreng tepung

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

2nd time here and still love it

Kali ini aku mencoba:
1. Ikan kudu kudu bawang putih : baru pertama kali mencoba ikan kudu kudu, penyajiannya cukup unik dan menarik, rasanya juga gurih. Daging ikannya di goreng dan disajikan ditengah diantara kulit ikan yang terbelah dua.
2. Nasi goreng seafood makasar : nasi gorengnya enak, rasanya simple tapi menarik, disajikan bersama telur mata sapi dan sambal.next time mau lagi makan ini.

Menu yang dipesan: nasi goreng seafood makasar, Ikan Kudu Kudu

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Cozy place and nice food

Tempatnya asik dan tidak ramai, pelayannya pun cukup ramah. Makanannya lumayan enak. Menu yang dipesan:
1. Ikan gurame asam manis: ikannya cukup besar pas untuk sharing, daging ikan gurmenya sudah dipotong kecil kecil dan di goreng, disajikan bersama saus asam manis yang terdiri dari wortel, nanas, jahe, timun dan cabai. Rasanya pas banget
2. Sapo tahu: sapo tahunya terdiri dari tahu, udang, cumi, jamur, wortel, dan beberapa sayuran, kuahnya cukup segar.

Overall recommended πŸ‘

Menu yang dipesan: Sapo Tahu, Ikan gurame asam manis

Tanggal kunjungan: 10 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

594 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Kailan kribonya wajib order gengs!!

Guys diam2 ada satu resto yang unikkk menurut gww !!! Karenaa ada 1 menu special yang gw yakiiin sih ga ada resto yang punya satu menu yg super the besstttttttt bangettt...yaitu kailaann kribooooooo...🌿


menu yg dicoba :

1. Udang maco : ini udangnya agak besar terus kayak di masak mentega gitu. Udangnya berasa fresh nya...

2. Ikan sukang : ini ikannya dibakar gitu. Nanti kalian cocol pakai sambal kacang yg sdh disediakan. Akan terasa enaknya kalau kalian pakai sambalnya..yg ga suka pedasss ya rasanya ga semaknyuussss kalian pk sambal 😁😁

3. Ikan kudu2 goreng tepung: gw pernah denger sebelumnya kalau orang yang ga bisa masakknya akan keluar lah racunnya..tp disini chefnya uda ga diragukan lah yahh..kita semua makan aja aman kok😁😁 ini enakkk (menu recomended gw banget )

4. Satay taptay : lucu ya namanya..tapi ini agak sedikit pedas. Karena cabaynya sdh dioles langsung ke sataynya..tp ga pedas2 bgt..gw aja sangggup makannya (ini bolehlahhh enakk kokkk)

5. Kepiting Golden: waktu kt makan ini uda dingin..karena saking niatnya kita foto2 agak lama jadi makanannya dingin..gw ga makan kepiting karena emang rempong untuk makan makhluk satu ini. Gw cmn sempat mencoba kuahnya dan masih good..

6. Menu favorite gw bangett iniii KAILAN πŸƒπŸƒKRIBOOO. Liat foto yg gw ambil ini mirip pohon kann..daunnya berasa kayak seaweed yg dikeringkan jd garing2 krenyesss..ga ada dimana2. Meakipun mirip seaweed tapi gak amisss..TOPπŸ˜™πŸ˜™πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜šπŸ˜š

7 ES palu butung : tau aja yah dia kalau kita lagi kepedesann..dikasih dessert cucii mulutnya..rasanya kayak bubur sumsum dingin ada pisangnya..cakepp bangettttt and enakkk.

Oia tempatnya sebrangan sama anomali caffee gampang dicari

Menu yang dipesan: Udang maco, Ikan Sukang, ikan kudukudu, sate taptay, kepiting golden, kailan kribo, es palu butung

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sate taptaynya mentep!

Ke Aroma Sedap lagi berkat foodie invitation. Walaupun udah pernah, gw ga nolak banget karena seafood disini beneran ENAK. Gw agak bingung sih seafoodnya enak, tapi agak sepi, mungkin karena lokasinya gak terlalu keliatan ya walau di pinggir jalan. Selain ikan kudu-kudu, kepiting, udang, dll kemarin gw nyobain menu baru mereka: Sate taptay! Sate ini dibuat dari daging sapi yg empuk banget. Padahal susah lho masak sate sapi itu kalo ga matang sempurna bisa alot atau undercooked. Tapi yg ini pas! Dagingnya gak hancur dengan bumbu manis gurih yg meresap sampe dalam dagingnya. Dan sambel rica di atasnya ngasih hint pedas yg mantap.
Walau dari depan terlihat kecil, tapi sebenernya dalemnya luas banget bisa buat private booking, atau buat rombongan juga. Seafood restaurant ini oke banget!

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

955 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sate Taptay nya nagih

Menikmati makan siang di weekend kali ini bersama beberapa teman foodie, akhirnya saya berkesempatan juga untuk datang dan menikmati berbagai seafood disini, kalo sebelumnya penasaran banget sama ikan kudu-kudu nya Aroma sedap.

Untuk tempatnya sendiri ada dikawasan menteng, dan ga begitu susah untuk dicari, pelayanan nya sangat ramah dan helpful. Karena kami kesini saat weekend jadi sudah dipastikan ramai customer..
Kami memesan beberapa makanan yang jadi andalan di Aroma sedap, yaitu:

- Ikan kudu-kudu goreng tepung: Ini nih yang sering ada di berbagai feed instagram kuliner, bentuk ikan nya yang unik emang bikin jadi penasaran, nah dibalik bentuknya yang kotak kita enggak perlu repot untuk bongkar-bongkar karena dagingnya sudah dipotong kecil-kecil dan digoreng tepung, rasanya enak dan lumayan gurih, yang paling kerasa sih tekstur nya yang lembut.. suka!

- Sate Taptay: Saat menu satu ini disajikan, udah bikin ngiler deh karena diatas sate nya dilumuri sambal, ini salah satu sate sapi yang empuk dan rasa khas daging nya ga ilang karena kalah sama bumbu. Enak!

- Ikan Sukang: Cocok banget untuk jadi menu sharing karena porsi nya yang lumayan besar, dagingnya lembut dan ga amis, karena dibakar jadi rasa ikan nya lebih keluar! Apalagi ditambah sambal Aroma sedap yang super uena! Sambal nya terdiri dari sambal dabu-dabu, petis dan cabai merah yang dicampur jadi satu dan beneran enak.

- Udang Maco: Ini nih jejeran udang gendut gemesin yang bawaan nya pengen cepet dicicip! Dibumbu sauce mentega dan rasanya makin gurih, karena udang yang digunakan fresh jadi masih ada rasa manis dari udangnya. Rekomen~~

- Kepiting Golden: Sesuai dengan judulnya, karena dibumbu sauce telur asin jadi balutan si kepiting ini berwarna keemasan, untuk rasa telur asin nya kurang berasa tapi... jadi enak karena si kepiting nya tetap original dan ga kalah sama rasa telur asin nya.

- Kailan Kribo: Kailan yang dimasak dengan 2 rasa yaitu pada daun nya digoreng kering dan batangnya ditumis saus tiram, kali saya lebih tertarik sama si daun crispy nya ya.. enak dicampur ke nasi hihi

- Es Palu Butung: Emang butuh banget nih penutup manis gurih satu ini, bubur sum-sum nya sih yang enak dan nagih banget.

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kudu nyobain Ikan Kudu-kudu!

Dari dulu ngelewatin teuku cik ditiro gak ngeh ada resto seafood kece macam aroma sedap ini. Tempatnya emang rada masuk tapi itu karena tempat parkirnya yg luas. Baru masuk udah berasa homey, lalu zona belakangnya itu gede, panjang, terang dengan atap tinggi. Udah kebayang emang seru banget kalo mau makan sama temen atau keluarga disini oke banget tempatnya.

Dan makanannya gak kalah enak, gw nyobain:

- Ikan kudu-kudu goreng bawang putih: penyajiannya unik dengan rangka ikan yg masih digoreng utuh, dalemnya udah ada fillet ikan dadu yg digoreng tepung bumbu bawang putih. Gak cuma bentuknya unik, rasanya enak!

- Ikan sukang bakar kecap + rica: ikan bakarnya dikasih 2 jenis bumbu jadi setengah2. Gw suka ricanya yg seger dan pedes.

- ikan kerapu hidup saus tradisional: bumbu kuningnya ga paham lagi enak banget dengan kuah yg sedikit agak encer tapi sangat berbumbu ketemu daging ikan yg putih lembut karena dimasak fresh terbukti dari bentukan mulut ikannya yg "kaget" :))))

- kepiting balur saus telor asin: ini dia juwaranya karena capitnya gendud-gendud walau gw kurang suka saus telur asin karena agak greasy.

- udang maco: pake saus tauco asem manis udangnya gede dan seger.

- kailan kribo: ini kailan dibentuk kaya pohon karena batang dan daunnya disajikan terpisah tapi kailannya renyah.

- Tahu lada garam: agak keasinan buat lidah gw tapi tahunya lembut walau udah digoreng garing.

Overall buat makan reramean cukup worthed makan disini karena rasanya enak & frrsh, don't forget sambal yg disajikan buat per orangnya itu diaduk dulu baru ditaro di atas nasi panas. Enak!

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanan Makassar Konsep Eksklusif

IG:FOODIOZ

ketika memasuki restoran, aku cukup kagum dengan interiornya yang terlihat mewah. Di depan lobi disambut tanaman hiasan di sepanjang dinding yang bisa menjadi spot foto yang menarik. Memasuki ruang dalam, aku melihat foto-foto di dalam bingkai terpanjang. Terlihat banyaknya orang-orang penting di Indonesia pernah mampir ke restoran ini seperti salah satunya Ibu Megawati.

Kunjungan kali ini aku bersama dengan teman-teman foodies Jakarta yang terlihat begitu antusias. Aroma Sedap adalah restoran khas Makassar yang menawarkan aneka macam seafood. Dari seafood yang biasa kita makan seperti ikan, cumi, udang hingga makanan yang hanya ada di Makassar.

Salah satu favoritku yaitu Ikan Kudu-Kudu, namanya cukup asing didengar. Ikan dengan kulit bertotol dan keras, tapi berisikan daging putih yang lembut sekali. Digoreng dengan balutan tepung yang garing dan bumbunya pas. Enaknya ikan sudah digoreng fillet sehingga memudahkan untuk konsumsinya.

Selengkapnya di WWW.FOODIOZ.COM

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ikan Kerapu enak banget!

Ke sini bersama teman2 foodies, jadi nyobain cukup banyak makanan. Pertama kali masuk restorannya.. wah cool skali ada foyer segala. Masuk lebih dalam, eh ternyata ruangannya luas banget ya. Mikir bentar lagi ramadhan, pasti banyak deh yang buka puasa rame-rame di sini.

Gw di sini pesan beberapa makanan yang cukup heboh, pas dimakan rame2 sama temen2 :

Ikan Kudu-kudu : baru pertama kali makan ikan kudu-kudu! Bentuknya lucu juga ya, agak kotak, gatau ini beneran bentuk ikannya begini atau pas digoreng dicetak bentuknya hahaha. Tekstur ikan ini firm sekaligus kenyal. Tepungnya membalut potongan ikan, tipis aja, jd gak bakal merasa kyk kebanyakan tepung. ENAK! fresh jg ikannya.

Ikang Sukang Bakar Kecap/Rica : gw bukan pecinta ikan bakar, jadi menurut gw enak-enak aja as long as ikannya seger. hehe

Ikan Kerapu Saus Tradisional : Ini the best dishhhh di sini! Parah begitu icip kuahnya langsung suka banget! Kuahnya asem manis seger. Cocok buat ikan kerapu. Selain itu bumbu rempah2nya juga terasa. Enak banget lah pokoknya kuahnya disirem2 ke nasiΒ 

Kepiting Telur Asin : Sebenernya bumbu telur asinnya enak, tapi gak sampe begitu meresap sampe ke kepitingnya. Kepitingnya jadi agak kurang rasa. Tapi untung deh kpitingnya seger.

Selain itu gw juga pesan beberapa makanan sampingan lainnya, kayak udang macho. Udangnya cukup gendut, dan yg pasti fresh. Kailan Kribo, daunnya diiris kecil dan digoreng, dan batangnya direbus. Yang digoreng sih enak, tapi yg batangnya agak keras sampe susah ditelen, haha. Terakhir, terong ebi.. ini kirain tahu loh, soalnya potongnya kotak2. Ini mantep juga! Terongnya diiris kotak2, ditumis dengan bumbu yg meresap bgt.

Overall puas dan kenyang!

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1040 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempat PW

Sesuai judul ya, tempatnya PW banget. Luas, terus dekorasinya juga kece. Pas banget buat yang pengen makan seafood rame-rame bareng keluarga.
Jadi gue datengnya rame-rame bareng foodies, alhasil makanan yang disajikan banyak banget. Gue ga akan bahas semua, tapi gue bakalan ngulas yang menurut gue enak.

- Ikan Kudu-kudu. Baru pertama kali denger nama ikan kayak begini. Bentuk ikannya rada kotak gitu. Kalo di sini, disajiinnya digoreng tepung dalam bentuk dadu. Rasanya enak juga ya, terus teksturnya mirip sama ayam. Dicocol sama sambel, BEH!!!

-Β Ikan Sukang Bakar Kecap/Rica. Lumayan enak juga. Ikannya seger, terus bumbunya juga berasa. Tapi yang rica kurang mantep ya, andai bisa lebih nendang lagi bumbunya.

- Ikan Kerapu Saus Tradisional. Sausnya ini khas Aroma Sedap, jadi cuman mereka aja yang bisa ngebuat *LOL*. Rasanya? ENDES PISAN EUY! Sausnya asem tapi seger banget asemnya, terus wangi pula. Ga bisa berhenti nyomotin sausnya doank

- Kailan Kribo. Cukup unik ya penyajiannya karena daunnya terpisah sama batangnya, terus daunnya itu digoreng tapi ga sampe garing banget. Gue sih suka banget sama ide daun kailan digoreng soalnya enak bingits, bikin ketagihan.

Overall cukup nikmat makanannya, tapi kalo bicara soal harga, ya penilaian gue bilang sih rada mahal ya hehehehe.

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat