Aroma Sop Seafood  [ Indonesia ]
3.47 49 review

Aroma Sop Seafood

[ Indonesia ]
3.47 49 review
Rasa
4.5
Suasana
2.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.2
Kebersihan
2.9

Pasar Muara Karang, Blok Z3 Timur No. 7
Jl. Niaga I, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Rabu (06:00 - 21:00) 021 6618901

021 6618901

Buka Senin - Jumat (06:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (06:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Aroma Sop Seafood [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1599189223
    https://assets-pergikuliner.com/QcgsM4jFiwP222UdcvLIZ0iqZNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011814/picture-1599189223.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/69LhBQaEMHHABMpU5ItbRVqkwWU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011814/picture-1599189223.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599189224
    https://assets-pergikuliner.com/y4IfrPbq90TVPcPqRTAhPklhVyg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011815/picture-1599189224.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LwgfNOLP3KvhY99Smj44Ir564EQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011815/picture-1599189224.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599189225
    https://assets-pergikuliner.com/KiTwytBkvAvqpPuM9wLFSDU6cv4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011816/picture-1599189225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i2zJuh_KiJ5p3ouKMiPK91JjFAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011816/picture-1599189225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599189225
    https://assets-pergikuliner.com/U_8V2tGzjDlbmhmbe1j_uq0ryH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011817/picture-1599189225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E0c-PUJKPjm9fMq52b2Hn7dwD4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011817/picture-1599189225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599189226
    https://assets-pergikuliner.com/tekgsFBUB_5iHLT1cvCQBc-5YTQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011818/picture-1599189226.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uaVLCO2mlLrniWqz4ZnUC-__3Hc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011818/picture-1599189226.jpg 2x
    385290
  • Picture 1437044453
    https://assets-pergikuliner.com/eQUGCrUct9K-1U4-4JUslMjVnqM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70761/picture-1437044453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9okXTEjt_wkGsv5421XWqg6_gqw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70761/picture-1437044453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1460304816
    https://assets-pergikuliner.com/LylS7xUnqdwAnVSmPa34ufkjydo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/198662/picture-1460304816.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JtD0-ODYe9i7zOc0KqjxaKJp2k0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/198662/picture-1460304816.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465269083
    https://assets-pergikuliner.com/KCwa09RAo4hdcNCOMafRimQt9i8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/244915/picture-1465269083.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IjHqv-IaKOGVcvtClBzrmM5qPvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/244915/picture-1465269083.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477153643
    https://assets-pergikuliner.com/jLEHRbYuSRgsBrwmBll8_v8SeSo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/363804/picture-1477153643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KprMYmjYJm3d97eLxv02kcnRFKg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/363804/picture-1477153643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483415262
    https://assets-pergikuliner.com/CcjkVQGmivqOYKTUsnTX8leNjd8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/423617/picture-1483415262.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pKyZM4Gayhdzw0_0d_H01--iiWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/423617/picture-1483415262.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483938899
    https://assets-pergikuliner.com/RdbGBHtk-jF5Wh6JSbbEz8dUbZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429807/picture-1483938899.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KlcsASeQ86PBuMgzQepFv_eIK2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429807/picture-1483938899.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483938962
    https://assets-pergikuliner.com/5iyIvNMQ73zrf6l-DAWzdlQJXX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429816/picture-1483938962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N_Es5YRpeArQ_Qx1eRaxZlG_NC4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429816/picture-1483938962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489374657
    https://assets-pergikuliner.com/-2LyaLJgcpJEg_EFKUeNfYRftnA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494851/picture-1489374657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YEAu9fIAo1VVhaRsPT_G6bYt5xk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494851/picture-1489374657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489374657
    https://assets-pergikuliner.com/FqLU5F-6y00MOKi2CMC-VoX_qVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494852/picture-1489374657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fBuAKUCVC7p1Ua9MBOGmoXF0Ais=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494852/picture-1489374657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489374657
    https://assets-pergikuliner.com/TdlWl6jEk-6VKEroka99sHA_EO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494853/picture-1489374657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B0WRq9mwzS0Kvp-C4_K6uIVa8qc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494853/picture-1489374657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494429371
    https://assets-pergikuliner.com/YZu5Je8iByqwWJimTFR54lUyAEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555585/picture-1494429371.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hvtJ8a7lf9YwbaGYtEUgoG_7vPQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555585/picture-1494429371.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495016812
    https://assets-pergikuliner.com/jgcKQHUzbxT2pIDMZxL4avuvC4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/561901/picture-1495016812.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Y9TFMMdC5bXfyFCi777XoC-jm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/561901/picture-1495016812.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496413838
    https://assets-pergikuliner.com/L2EVvoE0gtSMBvxn3N5T3RwfM7E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579280/picture-1496413838.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V5aymyRTzyXx66BiU8yMz5Modls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579280/picture-1496413838.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501837674
    https://assets-pergikuliner.com/J1MBmRFe5pJz3KlHPfzTqWCt5y0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/634825/picture-1501837674.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vdrQYto_eKyKS5onFW8CVR7L-ow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/634825/picture-1501837674.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1504446896
    https://assets-pergikuliner.com/tgui_QFaQWPeBdPQwIr3REdJ1AY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/664170/picture-1504446896.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KwinHTSBZDqTB5sd8gyOiXzeQ7I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/664170/picture-1504446896.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565967309
    https://assets-pergikuliner.com/2J1nzlIwIF0Yig0hxl8Ick5y6-c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539304/picture-1565967309.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dYbNQqcP7qIZJ8WfKnNlaBQ73KQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539304/picture-1565967309.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565967314
    https://assets-pergikuliner.com/x-d2opmqfjRH2iGcnx8n9KFctoc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539305/picture-1565967314.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GaBsFDywbtg3lzx90E4POe0nmpA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539305/picture-1565967314.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565967320
    https://assets-pergikuliner.com/J_B2IPWFDHt04ytaTsfBo1woBCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539306/picture-1565967320.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wQ0rOKVxUJNlD2bDXIS_67NmnIg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539306/picture-1565967320.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567097546
    https://assets-pergikuliner.com/wQn8FKU28-I3clA2ObRbEFvzdkE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1561259/picture-1567097546.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KEU-MjSJqiz61c3uaTcywUuCzDY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1561259/picture-1567097546.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567097551
    https://assets-pergikuliner.com/7UtVKA33r18Up5clf4mYDPm3mz8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1561260/picture-1567097551.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/60kEBtsNDXQS4VpNDIpEwwt7XJU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1561260/picture-1567097551.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598795113
    https://assets-pergikuliner.com/KWfipM43rpjRf_V5ucy27MJnNpI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2008389/picture-1598795113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eTnnywWb_cpx2I6OGMebvRvwJjQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2008389/picture-1598795113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603448080
    https://assets-pergikuliner.com/w0ZoBTT7YBlFRc_iPbYTDBGdHTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2048041/picture-1603448080.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sosiY2LiVHNgqyYU697UR0t6D9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2048041/picture-1603448080.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603448073
    https://assets-pergikuliner.com/5MYyu7B2LJocKmXYRxZCFVmo5kU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2048042/picture-1603448073.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zdtdzIZ3X4dQl5RYzAcRRgQ-MhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2048042/picture-1603448073.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603448104
    https://assets-pergikuliner.com/hP8vx3yAWzPBEUNxwNfFl6yYhpc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2048047/picture-1603448104.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HGZHA61i2HPI23shcDgNvfIf52M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2048047/picture-1603448104.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Aroma Sop Seafood

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1666 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ntap Ntap!

Makan seafood aroma lagi! Yeay. Kali ini pesennya gak banyak soalnya cuman ber4. Cumi saos padang, 105rb tapi porsinya banyak banget untuk ber4. Keong macan saos padang, 95rb 6 ons tapi kondisinya keongnya masih hidup ya jadi fresh bamget. Enak. Ada kerang dara rebus seporsi 25rb. Banyak banget jugaa. Ikan Alu bakar rica rica gak liat berapa ons, harga nya 90rb dan ikannya gede panjang sampe gak muat piringnya. Sama terakhir toge ikan asin cah 20rb. Semuanya mantep2 rasanya enak. Terus sambelnya seger2 banget ini pedesnya. Makannya enak di jam setengah 5an, soalnya mulai setengah 6 ini restonya uda full bukan maen.

Tanggal kunjungan: 06 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Onaka Zone

120 Review

Level 9

Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Seafood nya fresh banget

IG: Onakazone
Aroma Seafood
@aromasop_seafood
.
Mau makan #seafood enak tapi bingung di mana? Buat yang lagi nyari makan seafood yg enak kita ada nemu tempat makan di daerah pasar Muara Karang yang enak nih gaise. Nama nya Aroma Seafood tempat nya ada di ruko2 pinggir jalan pasar Muara Karang. Buat menu nya sendiri juga mereka cukup bervariasi ada ikan, udang, rajungan, cumi dan banyak menu seafood lain nya. Dan yang kita suka dari Aroma Seafood ini adalah seafood nya yang masih fresh. Tapi kalo mau makan di sini harus sabar karena resto nya hampir selalu rame jadi waktu tunggu nya juga lumayan lama bisa berkisar di antara 20-30 menitan gitu.
.
Kemarin kita coba pesen udang, cumi dan kerang nya mereka dan bener itu rasa nya enak banget lho gaise 🤤. Udang nya juga gede-gede semua dan fresh banget soal nya ini udang masih hidup sebelum di masak bukan udang yang di simpen lama di kulkas. Apalagi di cocol ke saus nya lebih enak lagi rasa nya bikin ngiler. Buat kerang nya kita pesen yang di masak saos padang jadi ada sedikit rasa pedas2 gitu dan kerang nya juga masih fresh banget jadi ga amis pas di makan. Cumi nya kita pesen yg goreng mentega dan rasa nya juga enak banget. Overall kita suka banget sama makanan nya Aroma Seafood cuma agak sulit untuk nyari parki dan agak panas di dalem resto nya saja. Tapi bilan di bandingkan dengan makanan nya masih worth it banget ☺️.
.
In Frame:
(udang): Udang, Cumi dan Kerang
💰: 50K – 100K per Orang
😋: 5/5
📍: Pasar Muara Karang, Blok Z3 Timur No. 7, Jl. Niaga I, Muara karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Tanggal kunjungan: 03 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1666 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Seafood

Yumm! Enaaa betttt walaupun nunggu makanan keluar sekitar 25-30 menitan gituuu.. Ada kerang dara hidup rebus yang super gede2 jadi makannya enak gak ngotor2in mulut yang cuman kecil2. Ada cumi saos padang jugaaa yang enaak bgt. 5.5 ons 110rb. Ada ikan kerapu tim nyonya juga. Ikannya frozen ya bukan ikan hidup. Tapi tetep fresh dan gak bau. Terus ada ikan kakap dibakar rica rica dan dibakar kecap. Ikan kakapnya sayangnya kurang fresh, jadi dagingnya agak hancur. Gak kenyel kalo dimakan. Bisa dong bedain ikan mati yang masih fresh sama ikan mati yang udah lama disimpen? Nah itu tuh. Padahal bakar rica nya enaakkk cabenya wow. Terus udang pancet hidup. Udangnya mini2 tapi segeerr karena hidup juga sihh. Dagingnya manis dan greget2 kalo dimakan. Terus pesen cumi goreng tepung. 2 porsi kangkung terasi dan kangkung polos. Toge ikan asin. Semua enak2.

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2020

1053 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Saos tirem aneh

Check out my IG: komentatorisenk

Lagi kepengen makan kepiting dd gw blg d sini lumayan murah. Ya wis da yuks qt cobain...

Pesen:
Kepiting saos tirem:
Saos kepiting yg aneh. Rasanya ga enak seh yaks. Kalo kepiting kayany mending pesen yg saos padang aj da. Dd gw blg yg saos padang enak.

Udang rebus:
Cukup std lha ya. Udangnya manis, sambelnya mantap

Ikan saos kuning:
Ini Enak. Daon jeruknya & kunyitny brasa banget, mungkin sedikit berlebih tapi ga membuat rasanya jadi ga enak seh, tetep enak ini. Terus yg enak ini tu bawahnya api, jadi tetep panas dia 😊

Daun ubi:
Pertama muncul qt pikir salah antar ini karna mirip sama bayem. Tapi begitu d cobain ga seh ternyata bener daun ubi koq. Enak muda ini daonnya 😚
Buat harga ternyata ga murah2 banget juga. Qt makan be3 jadinya ±250rb lha per org. D sini yang rada payah adalah kluar makanannya yaks. Kluar makanan 1 ke yang laennya rada lama & ga nyambung terutama kepiting yaks. Ada x gw nanyain ke pelayannya 4-5x ga kluar2, mana makanan yang laen ud pada abis. Sayang aj qt lagi kepengen makan kepiting jadi da d tggin. Kl ga ud gw batalin da kayany ni kepiting. ☹️

Menu yang dipesan: kepiting saos tirem, Ikan saos kuning, Udang Rebus, Daun Ubi

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Duolaparr

253 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.2  

SEAFOOD PALING RAMAI DI MUARA KARANG

Seafood paling ramai tiap hari siapa lagi kalau bukan AROMA SOP SEAFOOD, dia adanya di dalam komplek gitu di deket pasar muara karang. Bukanya setau aku dari malem gitu sih mungkin jam 6 sore sudah mulai prepare.

Apalagi kalau jam makan malem, buset rame bener tuh tempat sama pengunjung sampai antri antri terus pokoknya.

Biasanya kalau makan seafood cocok nya rame-rame biar bisa cobain banyak sama patungannya biar murah 
Aku order :
- Cumi Bakar
- Cumi Goreng Telor Asin
- Kangkung
- Ikan Kerapu Bumbu Nyonya
- Udang Rebus

ini udah bisa makan sampai 4-5 orang sih. Yang paling orang sering pesen yah ikan kerapu bumbu nyonya nya. Soalnya bumbu nya bener bener meresap ke dalam gitu sama ada asem2 nya dikit jadi enak banget. Dagingnya juga lumayan banyak. Udang rebus nya juga isinya banyak dan harga nya juga lumayan mahal sih.
Aku sih suka dengan cumi goreng telor asin nya soalnya berasa banget telor asinnya mantap deh.

Ajak family kalian kesini yang belom pernah coba. Ini salah satu tempat makan seafood paling eksis dan ramai di muara karang. Sudah legend juga banyak yang tahu.

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil inri cross

239 Review

Level 12

Dessert Bubble Tea

3.2  

Surga bagi mania seafood

Aroma Sop Seafood
Restoran seafood yang terkenal enak dengan harga reasonable, terletak di daerah Muara Karang. Makan malam dalam grup besar sehingga menu yang dipesan banyak, yaitu ikan tim kerapu ala nyonya, kepiting asap, kepiting saus padang, udang rebus, cumi goreng tepung, ikan bakar, daun ubi cah bawang putih, daun ubi cah balacan dan kerang saus tiram. Yang akan saya review disini 2 menu saja yang rasanya sangat enak dan nagih yakni ikan tim kerapu ala nyonya yang dihidangkan di atas piring yang diberi lilin sehingga panas trus, ikan kerapu ditim sehingga dagingnya sangat lembut disiram kuah kuning yang aroma kecombrangnya wangi sekali rasanya asam segar maknyus. Yang kedua kepiting saus padang ukuran kepitingnya standar dengan daging yang padat sampai ke kaki-kakinya. Saus padangnya yang berwarna merah cerah rasanya pedas dengan sedikit asam manis beneran sedap sekali. Restoran ini beneran rekomen bagi pecinta seafood.

Menu yang dipesan: ikan tim kerapu ala nyonya, Kepiting Asap, Kerang Saus Tiram, daun ubi cah balacan, daun ubi cah bawang putih, cumi goreng tepung, Udang Rebus, Ikan Bakar, Kepiting Saus Padang

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jennifer Intan

130 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.0  

Seafood Hits yang Selalu Ramai

aroma sop seafood letaknya di pasar muara karang, tempatnya luas juga. rame banget suasananya, tapi ga perlu antri. utk pesen makanan dan minuman di depan. menu yg saya pesan:
- udang api rebus (jadi 2 piring) 205k: udangnya besar dan dagingnya lembut
- udang saus telur asin 115k: enak!
- kerang ijo saus padang 35k: saus padangnya enak
- cumi goreng tepung 35k: enak, garing, ukurannya ga terlalu bedar
- kerang dara rebus: kerangnya ada yang bau kurang bersih dan amis
- cumi bakar kecap: cocok untuk yg ga bisa makan pedes, cuminya ga alot
- cumi bakar rica: pedesnya berasa banget, cocok untuk yang suka pedes, cuminya ga alot
- teh tawar 3k
- nasi putih 6k

makan disini, pesen nasi putih 5 diitungnya 6 (diitungnya kelebihan 1). overall oke dan enak

Menu yang dipesan: kerang dara rebus, Cumi Bakar Rica, cumi bakar kecap, cumi goreng tepung, Teh tawar, Udang saus telur asin, Kerang Ijo Saus Padang, Udang api rebus

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

706 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

-

Ini enak banget! Semua yg kebetulan gw cobain enak dan berujung gw balik kesini lagi.
Harganya disini juga oke, seafood yg ga bakal bikin kantong kering deh padahal fresh seafood.

Ini suasananya heboh ya 😂 rame soalnya, jadi makan bar bar. Gak ada ceritanya pesen cantik2 sabar2, langsung pakai teriak ke waiter kalau mau cepet wkwk.

Highlight aku disini itu menu:

Kerapu Ala Nyonya, uda di filet cakep, ga susah makannya. Kuah kuning dengan sedikit rasa asam dan wangi rempah.

Udang Telur Asin, suka banget karna saus telur asin nya berani dan medok. Wajib banget.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

235 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya b aja, tapi makanannya MAKNYUS

Ini uda beribu ribu kalinya datang ke Aroma Sop Seafood di Muara Karang.
Meskipun tempatnya b banget sangat standar. Tapi makanannya juara deh.

Untuk harga, ini relatif sih dari berat hewan laut apa yang kalian pesan.
Favoritku adalah
1. Ikan Tim Nyonya
GAPERNAH sekip mesen ini. Seenak itu!
2. Udang Telor Asin
GAPERNAH sekip juga mesn ini huhu! Bahkan enak juga dimakan pake kulit2nya.
3. Cumi Bakar Cabe Ijo
Dibakarnya pas banget, dicocol cabe ijo, NYAM

Dan wajib banget pakai nasi biar makin endolita, terus restoran ini juga sediain beberapa jenis cabe yang bisa kamu nikmati secara Free. Mulai dari yang agak asem mangga, hingga yang pedas banget.

Will definetely come to this place again lah.
Harga lebih murah dari Lay*r seafood jauh, rasa juga gabeda jauh. Cuma memang dari sisi suasana agak kurang si.

Menu yang dipesan: Cumi Bakar Cabe Ijo, Udang Telor Asin, ikan tim nyonya

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

634 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

KERAPU MACAN ala NYONYA is the BEST!!!

Seafood resto yang crowd nya wagelaaasehhh sih ini...
Lokasinya padahal di dalam pasar muara karang yang notabene ga gampang cari parkir, tapiiii pengunjungnya raaaameeeee buaangettt....
Gw ga pernah lihat Aroma Sop Seafood sepiii kecuali pagi pagi (karena belum buka XD XD)

Anyway..resto ini salah sati favorit seafood resto di Jakarta karena menu2 di bawah ini:
1. Ikan Tim Bumbu Nyonya
=> gw rekomendasiin pake jenis ikan Kerapu, kalo bisa kerapu hidup...tapi ya harganyaa lumayan mehong, but worth it!! Dagingnya superrr lembut dan juicy..
Kalo lagi ngirit, beli kerapu metong nya juga ga papa..masih teteup enak koq~~
Cuma jangan pesen ikan tim bumbu nyonya pake ikan Kue, karena tekstur ikan Kue lebih cocok buat di-bakar.
Kerapu Macan nya the best!!

O iya, buat yang belum tau bumbu nyonya itu apa, ini basically pake bumbu dasar kuning, tapi ada aroma khas yang mungkin ga semua orang suka yaitu aroma KECOMBRANG! Tapi entah kenapa gw doyaaaan bangettt...

2. Kerang Saus Padang
=> Kerang nya pake" kerang tahu" yaaa...kalian pasti kaget karena ukuran kerang di sini gede2..mantap jiwaaa deh..
Dah gitu saus padangnya enaaak beuddd..walau agak sedikit pedes, tapi ku sanggup.
Dan yang bikin SURPRISE nya lagi..seporsi ini cuma 45k ajaaa...puasss beudd deh pokoknya

3. Udang Rebus!
Ini juga favorit gw banget nih..udang nya freshhhhh..dicocol pake sambel nanasnya enak (walau sambalnya bukan yang terbaik buat eke)


So far 3 menu ini aja yang sering pesen bolak balik..menu lainnya masih coba-coba..nanti kalau ada yang enak eke update lagi!😆

Tanggal kunjungan: 12 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Nov 2020
Apa yang dipesan?