Artisan Social Affair  [ Kafe ]
4.15 13 review

Artisan Social Affair

[ Kafe ]
4.15 13 review
Rasa
4.4
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Mall of Indonesia, Lantai Ground
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 0881024216669

0881024216669

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 24:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Artisan Social Affair [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574840592
    https://assets-pergikuliner.com/9wibnz8TqNpBM1I9L82Ig_zjZG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1708886/picture-1574840592.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rD2RqYg_dvCfoC4EUboTldRViTU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1708886/picture-1574840592.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574840592
    https://assets-pergikuliner.com/pXguW3Q6tXjw-qdKBC53GBbWQiE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1708887/picture-1574840592.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JzUUyZZTWfCvpIqn-4uX6U79jZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1708887/picture-1574840592.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575862747
    https://assets-pergikuliner.com/cDWTpvdzaZeigHYd3FX02YS5VXE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733858/picture-1575862747.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5esQJzOu6MCNNRvNebWN0Jvw54s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733858/picture-1575862747.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575862754
    https://assets-pergikuliner.com/_1XXVs9m2tydSR6lRrV0lxgYjxs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733863/picture-1575862754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jUIw8UGxkThvcoYaj32YpqSTAT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733863/picture-1575862754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575862755
    https://assets-pergikuliner.com/AAFGipSc7CJ8dLTL_7ozH-ZaIDo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733864/picture-1575862755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zoo9ZQlJV8XMDNhzZKgKD_KYVyU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733864/picture-1575862755.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575862757
    https://assets-pergikuliner.com/sVt2ztIJqvffhzLGYy9TSzJ5jY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733865/picture-1575862757.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q9PjwfGnwsJQmp4hB3gSrOnnMkA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733865/picture-1575862757.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575862759
    https://assets-pergikuliner.com/Ljj0K8iQrMl270I5YjlExNJg-WQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733866/picture-1575862759.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9BIhiKWQIGgtAb1dYEsOpGYnsA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733866/picture-1575862759.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640169833
    https://assets-pergikuliner.com/s_RmVM8OPrLchiW0hKbzvS-A7EI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386369/picture-1640169833.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZYSv57LVOHWt0sPPamlCwny7eYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386369/picture-1640169833.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640169833
    https://assets-pergikuliner.com/it4wMwplEjD8Zn27-EU4RQmqs7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386370/picture-1640169833.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sDa-1cVuxYrnGqTb_0aVB0ol3M0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386370/picture-1640169833.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572508651
    https://assets-pergikuliner.com/1ybtRGCWAQ2UseLsBXsZWmDW0w0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661982/picture-1572508651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GKfLEi2Y7QQvDtH_NKMGYLM0mp4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661982/picture-1572508651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574834514
    https://assets-pergikuliner.com/vUKQKd1UD8mb2US7YA1ZW3my5fQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1708102/picture-1574834514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QaqKYl5Z-tiZflph6MN4mxi5u8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1708102/picture-1574834514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622840563
    https://assets-pergikuliner.com/XpGg-3oxbUK7M9uMPW5n1EfCB10=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2240889/picture-1622840563.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z6uBpGvZbtaask6Hr3RYxKYCS1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2240889/picture-1622840563.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622840575
    https://assets-pergikuliner.com/yRi4hDdzNj524Etkh-XY4acQcdw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2240894/picture-1622840575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xVW_gHQl6MC0W13oWU7uFkc1bk4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2240894/picture-1622840575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626713581
    https://assets-pergikuliner.com/hVHBhwq7qxafiQ-WUYGje8yVq7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2267882/picture-1626713581.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zwo1gDTpXN7mj1eBnGNA9YZe7RM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2267882/picture-1626713581.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Artisan Social Affair

Foto Profil vio kal

Alfa 2022

719 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopi kampung di resto cantik

Kopi kampung @artisansocialaffair menurut saya terlalu manis, dan kopinya juga kurang strong tapi enak untuk dinikmati sambil nyantai, gelasnya juga pake gelas kayak kita minum di warung jadi bener2 rasa kampung😁 #socialaffair #artisansocialaffair

Menu yang dipesan: kopi kampung

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

350 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

5.0  

BRUNCHH!!

1) Tuna Open Sandwich (80 k)
Sourdough, Tuna Chunks, Tar-tar sauce, scrambled eggs, and mesclun salad. OMG! Aku expect porsinya ga bakal besar-besar amat, eh pas dateng wadidaw besar banget. Its a huge portion sih, cuman pas dimakan sih oke not too full juga. Aku suka banget sama scrambled eggsnya, bener" fluffy banget dan banyak juga. Tuna chunks was so good, gurih, dengan di pairingkan dengan rotinya. Rotinya i like it, crunchy banget, dan ada saladnya juga biar balance dan biar ga eneg. I give this sandwich a 9/10. I really love it.

2) Es Kopi Kampoeng (35 k)
Kopi susu pakai gula aren, aku order less sugar. Kopinya enak banget, creamy, masih tetep kemanisan menurut aku, tapi kopinya masih berasa. Well balanced juga sama rasa dari si susu, dan I like it. I give this a 8/10, since it's too sweet for me.


Tanggal kunjungan: 04 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1892 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Kali ini pick up di lobby MOI

Niat hati sodaraku mau cari si mentega sayang, karna agak kesorean.... dia pun capek sendiri, aku rekomen beli aja disini, eh dia pun udah pernah denger testimoni dr tmnnya kalo social affair ena!

Cusss deh pesan:
1 Pain au Nutella
1 croffle salted caramel

3 croffle ori
1 croffle sucin

kirain pake box kuning ala social affair, ternyata pake lunchbox kertas putih polos &paper bag ajah....

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1892 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

CROFFLE PALING RENYAH

Iseng ngescroll pas deket jam maksi, eh munculnya ini. Pas aku cek menunya eh ga ketinggalan juga ya, disini jual CROFFLE. Jujur aku suka banget sama teksturnya karena paling renyah dari beberapa brand croffle yg udah aku coba....

Untuk sizenya worth it! Yang disini juga ga terlalu manis sihhh, cuma yg cinnamon sugar aja gulanya terlalu banyak nutupin dan kayumanisnya jadi kurang strong.

Dipnya aku pilih yang KAYA TOAST, ini agak light rasa srikayanya. Satu lagi SALTED CARAMEL, ini kyknya caramelnya agak burnt deh soalnya ada aftertaste sedikit pahit. Aroma butternya ok sihhh.

Aku juga pesan BURNT CHEESECAKE BASQUE, jujur ini gaenak banget, dan ga worth it seharga 69rb. Big no buat beli lagi. Agak kecil&pendek gitu.

Best crofflenya aja deh dari orderan ku di ARTISAN kali ini. Yay!

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vio kal

Alfa 2022

719 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

CROFFLE and CROISSANT YUMMY

Happy dessert time @artisansocialaffair choco lava croissant + peanut butter &jelly croffle dan avocado with coffee granita menjadi pilihan. Choco lava sesuai nama begitu dipotonf crunchynya croissant dan lelehan coklat yg mengalir yummy semua balance. Peanut butter & jelly croffle, tekstur crofflenya enak gak alot tapi saya kurang suka dengan selai strawberrynya hehe lebih suka peanu butter aja, kyk gk blend aja gitu. Trus avocado with coffee granita, potongan alpukatnya masih ada dan terasa, malah disini kopinya yg kurang strong menurut saya, tapi kalau sudah keaduk smua jadi mantul

Menu yang dipesan: peanut butter and jelly croffle, choco lava croissant, avocado with coffee granita

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2021

882 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

enakkk

gw cobain beberapa varian makanan di sini:
🧇kaya toast IDR: 28.000
🧇nutella croffle IDR: 28.000
🥑avocado granita IDR: 55.000
🍹spring morning IDR: 45.000
jujur aja crofflenya enak banget parah!🥺😍 wajib cobain buat kalian yang penasaran. banyak banget pilihan variannya dan makan 1 doang sendiri gak cukup deh 🤣 avocado granitanya juga enakk, di atasnya ada es krim, lalu ada coffee yang di frozen, dan di bawahnya ada potongan alpukatnya. enak loh! wajib cobain. tempatnya juga pw banget buat nongkiii

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

968 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

So Artsy Nice Menu

Terletak di Lobby 7 MOI, Kelapa Gading, Artisan Social Affair banyak menarik perhatian karena desain interiornya yang ciamik. DImulai dari bunga rambut gantung di depan serta jejeran lukisan artsy di seluruh dinding yang cantik.

Tempatnya juga didesain nyaman dengan interior modern yang nyaman. Bikin tambah betah dengan staff yang sigap, tanggap, ramah dan cepat. Serta koneksi wifi yang cepat juga.

Untuk makanan pesan Pork Omelette n Rice yang rasanya sih standar aja sih, kurang nendang sausnya jadi terkesan agak hambar. Mungkin sausnya harus dibikin agak gurih atau manis lagi. Llau Croissant Mac n Cheesenya juga kurang lebih sama. Porsinya sih besar banget, baconnya enak garing dan lezat, tapi keseluruhan mac n cheesenya juga hambar. Padahal expectnya sih cheesy gitu atau ada kesan truffle oil yang enak, ini kurang berasa.

Untuk Short Ribs Balado with Rice, porsinya besar, bisa buat sharing. Daging ribsnya empuk banget, urapnya juga enak, nasinya juga enak gurih banget jadi bikin nagih.

Angel Hair Chicken Schnitzel Hot Plate juga enak standar, porsinya lumayan besar dan melimpah, sama kayak Hot Plate Fried Rice with Steak. Teman minta steaknya well done dan telurnya matang juga dikasihnya sesuai pesanan jadi puas-puas aja makannya.

Beralih ke Smashed Avocado, kalo ini alpukatnya enak lembut ga pahit getir, untuk toastnya agak keras mungkin dibikin renyah sedikit akan lebih perfect. Kalau Nasi Tinta Cumi juga ga mengecewakan nasi hitam cuminya enak banget, gurih beraroma dan ada rasa sedikit hangat pedasnya. Cumi goreng tepung dan cumi bakarnya sebagai toppingnya juga banyak dan enak. Yum!

Menu yang dipesan: Pork Omelette n Rice, Croissant Mac n Cheese, Angel Hair Chicken Schnitzel Hot Plate, Short Ribs Balado with Rice, Nasi tinta cumi, Smashed avocado

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Their Big Breakfast is my main staple here 🍳

Their Big Breakfast is my main staple here 🍳
Totally love how they cook the scrambled eggs!
Don’t miss the french toast, even for main, its super delicious and crispy.

Salted Egg Chicken is also a great opt for something fulfilling. For appetizer, I love to order their Tahu Goreng 🥰

Es Kopi Susu versi mereka super enaaaak 👌🏻👌🏻

Menu yang dipesan: Fried Tofu, french toast, Big Breakfast, Es kopi susu, salted egg chicken with rice

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4095 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Baked Egg, my all time fave menu

Artisan Social Affair ini tempatnya spacious, terlihat asri dengan tanaman hijau (asli dan artificial) dan interiornya terlihat sangat artistik. Di sini menunya Asian dan Western food dan banyak menu non halalnya. Saya pesan : 

*Baked Egg (85k++) - Meatballs, sausage, tomato based, telur omega dan toasted sourdough – Tampilannya sederhana, dan sepintas hanya terlihat seperti baked egg biasa dengan 2 kuning telur omega, tapi rasanya enak. Semuanya harus diaduk terlebih dahulu.. Meatballsnya enak, beef sausage juga enak. Sourdoughnya garing. Recommended. 

*Classic Bennedict salmon (90k++) – English muffin, sauted spinach, salmon, poached egg. Dengan side dish mesclun salad. Enak deh muffinnya empuk, poached eggnya sempurna, sauted spinachnya juga enak. Hollandaise saucenya enak. Saladnya fresh. Recommended. Menu ini ada versi dengan pork ham juga. 

Pesan lychee iced teanya rasanya enak, manisya pas dan menyegarkan.

 Suka banget dengan menu2 breakfast di sini, enak2. Servicenya bagus, pasti akan balik lagi ke sini untuk ngopi2 dan menikmati croissantnya yang enak2. Recommended.

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





3.6  

Makanannya lama keluar

IG : JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
.
waktu tu makan keluarga di sini krn tmptnya menarik buat makan2 gt. Mejanya emang buat 4 org jd hrs digabung2. Sbnrnya ga terlalu rame tp makanannya lama bgt kluar. Rasa mknn mayan enak sih tp hmpr smua asin.
1. Truffle creamy pasta: pastanya creamy dan aroma trufflenya kuat. Enak tp keasinan.
2. Gado2: penampilannya lucu dan rasanya mayan enak.
3. Salad: saladnya enak dan ayamnya jg enak.
4. Salted egg chicken: ayam telor asinnya enak krn berasa telor asinnya tp keasinan.
5. Kwetiau grg : kelembekan kwetiaunya dan bau amis telor.
6. Fish and chips: dory nys enak ga amis dan friesnya enak!
Overall mknn enak tp keasinan bwt gw. Service ok, ramah, tp mknn lama kluarnya. Tempstnya bagus.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2022
Apa yang dipesan?