Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel  [ Barat ]
4.1 34 review

Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel

[ Barat ]
4.1 34 review

Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Istirahat
  • Websitehttps://www.raffles.com/jakarta/dining/arts-cafe/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496803733
    https://assets-pergikuliner.com/GLy9_llKtAyr1C4jp_cg9XZz7do=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581986/picture-1496803733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7bni-sAWNw3NoqVOP0G4cSK3d9Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581986/picture-1496803733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496803733
    https://assets-pergikuliner.com/M5fNt83tJp8PljH9uxeYgHaoy1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581987/picture-1496803733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l9IeFhU_sxa0jqxA0SPii6dB6mI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581987/picture-1496803733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496803733
    https://assets-pergikuliner.com/rTG9XXvNlAmIZ6Fbt-2OUh4NR6Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581988/picture-1496803733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m-BlXkHKS2GWxzX8L4pRtn_G9u0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581988/picture-1496803733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496803735
    https://assets-pergikuliner.com/jACQBydx9csNHNLgf-kAi2MUzwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581989/picture-1496803735.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0WcBYfHSJcRLyN0QqjFYSIjKtow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581989/picture-1496803735.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471991764
    https://assets-pergikuliner.com/q7wDCb4E2yC5OfVmwAO4Ufu62yU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/316819/picture-1471991764.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AsfDQqoIiF4v8-LlC1dU_UXnbeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/316819/picture-1471991764.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475372347
    https://assets-pergikuliner.com/IeUZDxmOM5e81Z7GfGpPj2DNRv0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347903/picture-1475372347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kk0Tv-cmmLdOsHJ0BSgmTEZ2jiM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347903/picture-1475372347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475372378
    https://assets-pergikuliner.com/xyLNMJJvy8Q1sQJGuJLVT7h7Uh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347904/picture-1475372378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3L6oTYrPx3BkaaEzdy1Ggw1Y7WQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347904/picture-1475372378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475372438
    https://assets-pergikuliner.com/-Rgx9fKL1g8h3iJ6SjzV-98dQMM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347909/picture-1475372438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IB0My7cjrNuQ6h8apTKuS9MkNZc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347909/picture-1475372438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476158439
    https://assets-pergikuliner.com/IPEw3gyg26whfHpaG_xEWQVcSKk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354650/picture-1476158439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OGwjsObrYG4psdbtNbjUUwq_ai4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354650/picture-1476158439.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476158450
    https://assets-pergikuliner.com/cxjb-YLYmn3tLMqYclKKBrK9qGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354652/picture-1476158450.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GCIvgK7Y1UiSWz9E1hp6XyfLDxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354652/picture-1476158450.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476158453
    https://assets-pergikuliner.com/CKS7YB09M9Gw0zpKisem8FZ1fGE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354653/picture-1476158453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7tIZOD5Ick1mX4VufFkmIaUEEBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354653/picture-1476158453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476158459
    https://assets-pergikuliner.com/ObdLffqM_6eYu1W6dfGskftJUgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354658/picture-1476158459.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mJsi_OkE7-QhkVvhmSszh5FBTv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354658/picture-1476158459.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485071413
    https://assets-pergikuliner.com/c5m7KW1tdDhojM-h2fXOUotI8hI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443511/picture-1485071413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3PJJzp7RGt9sBGA4VKmBvWEINyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443511/picture-1485071413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485071422
    https://assets-pergikuliner.com/oQlR6DyrRVDzvQrKKGIBKc0bR9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443513/picture-1485071422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aqWkNEjtbBsSox6NXryUF1qiRjQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443513/picture-1485071422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532969545
    https://assets-pergikuliner.com/WNx5hJ2j-dU0JSjSI_A17MDiz1s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013103/picture-1532969545.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CRVmS9ytTP2s95_xMP3knF2YRCg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013103/picture-1532969545.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532969548
    https://assets-pergikuliner.com/G8HY0KDjEMhK9q8D_LMj1u96Q2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013104/picture-1532969548.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KS_ZtlRJGV7ddoR7XKRukuvKFmA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013104/picture-1532969548.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532969558
    https://assets-pergikuliner.com/zLq0TcvxjVkB3TqB65o74r__SEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013106/picture-1532969558.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d1oOcdwzVJjMV2yxxAt8Er88lk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013106/picture-1532969558.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532969567
    https://assets-pergikuliner.com/g11XA_M7LX0GuThathQ4eEUSyLw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013108/picture-1532969567.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FhNjx8ebZMYTTpptQoWomv8GGxc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013108/picture-1532969567.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532969570
    https://assets-pergikuliner.com/65phnW3nAoXxzt6rbGrIqwCQBIQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013109/picture-1532969570.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YydFXQnIwXT_NYnsbPSJffUicMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013109/picture-1532969570.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532969684
    https://assets-pergikuliner.com/H-v-uVCw661vapMNmqr6_0xeEws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013111/picture-1532969684.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5ssxXisgSKtgi-8p8ysYiT2xjAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013111/picture-1532969684.JPG 2x
    385290
  • Picture 1532969734
    https://assets-pergikuliner.com/MobBDw-AW54CqGa8YTNNoM9yWNg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013113/picture-1532969734.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KoM3lHp9nLv_2I6o9ifIiZKY_oQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013113/picture-1532969734.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel

Foto Profil Janice Agatha

342 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

Biasa banget makan di buffet hotel ini

Came here in a big group of 20 people along with my coworkers and bosses. Udah lama sih ngincer hotel buffet ini karena konsepnya katanya cukup unik karena ada menu yang dihidangkan ke meja kita. So, it feels (a bit) like a fine dining experience somehow?

The place itself was indeed very artsy. Love the overall ambience and vibe. Muter-muter liat pilihan buffetnya, memang ngga luas buffetnya. Pilihannya pun cukup standart ya.

Di meja tengah ada cold seafood, mulai dari kepiting, kerang bambu, clam, lalu ada pilihan sayur dan ingredients lainnya untuk bikin salad, ada beberapa pilihan roll sushi, dan makanan lain yang sudah di porsikan sekali hap. Harus diakui kepitingnya memang enak banget, fresh, ngga amis, dagingnya cukup gendut dan manis. Tapi untuk yang lainnya, nah. Penampilannya ngga appetizing.

Setelahnya ada Indonesian food. Menunya seperti layaknya standart kondangan ya. Ada nasi goreng, sayur cah, brokoli, beef teriyaki, terong balado, gulai kikil. Yang paling saya suka sih ya gulai kikilnya. Kalo yang lain, cenderung biasa aja ya.

Kemudian untuk makanan di stationnya, ada noodle station. Japanese station, dikit sih pilihannya paling salmon sashimi, tuna sashimi, inari, trus kadang dia ada chuka idako. Tapi dipajangnya juga ya gitu aja, ngga menarik hati. Tapi sashiminya oke sih fresh. Dipotongnya tipisss banget.

Ada juga Chinese food station. Lebih ke peking duck station kali ya. Karena menunya ya cuman peking duck doang. Rasanya biasa aja, ambil yang udah dibungkusin kue tipis juga biasa aja. Kebanyakan saos bebeknya.

Nah, yang bikin kecewa adalah saya kan ke sini udah nanti-nanti banget nih show kitchennya alias makanan yang bakal di antarkan ke meja. Saya nanya ke 3 waitress, dan ngga ada yang tahu menahu soal menu kaya gitu. Saya nanya soal chilli crab bun nya yang terkenal pun mereka ngga tahu. Sampe bertanya-tanya sama diri sendiri. Apa saya salah tempat ya. Tapi akhirnya menu itupun akhirnya dihidangkan. Hari ini menunya lamb and fish. Ikannya sih standart, lambnya cukup enak terutama kentangnyaaa!

Beralih ke dessertnya, sebenernya penampilannya cukup menawan. Tapi nyobain beberapa kaya butter pound cake itu keras banget. Dessert lain pun ngga ada yang oke. Kecuali... es krim kleponnya. Ya saya akui itu emang enak dan ngga pernah ketemu di toko eskrim lainnya.

But then again, untuk harga yang ditawarkan, better move to other hottel buffet. Karena pilihannya dikit banget, minuman ngga free flow, dan rasanya standart kondangan. Semoga kedepannya bisa lebih baik yaaa!

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oktari Angelina @oktariangelina

No Badge

3.8  

Dessert nya OK lah!

Makan di resto Raffles Hotel di Jakarta di bulan Desember ini berasa bgt Christmas nya. Decor dan dessert menu nya udah berasa Natal bgt!
Makanannya sebenarnya ga gt banyak jenisnya tp overall rasanya OK.
Sesuai dg namanya arts cafe, penyajian makanannya bagus bgt.
Sayangnya pas kecini di stand sushsi nya ga ada salmon sashimi. Biasa di hotel lain selalu ada menu ini di stand sushi nya.
Maun course nya ga gt banyak jd pas kesini bisa menikmati hampir semua menu dessertnya.
Beda bgt sama main course menu nya, dessert menu disini banyak bgt dan overall enak semua :p
Menu cake dan menu pudding nya bervariasi dan rasanya OK!

Menu yang dipesan: Dessert, Main Course

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

300 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Great Buffet By 5 Stars Hotel

What’s up foodies!! How you guys doing!! Kali ini saya mau mengulas kembali salah satu restoran mewah yang berada di hotel berbintang 5 di Jakarta yaitu Arts Cafe By Raflles. Waktu itu gua udah ngebahas tentang menu special dari Chef Chele Gonzalez. Nahh untuk kali ini gua mau ngebahas tentang menu buffetnya.

BUFFET MENU 

Bicara soal menu, menu buffet di sini cukup beragam, walaupun gak sebanyak restoran satoo Shangri la ataupun Sana Sini di Pullman. Mereka ada menu buffet, indonesia, asia dan western. Selain itu mereka juga ada menu dessert dan beverage juga. Semua menu2 yang disajikan di meja ditata dengan menarik dan rapih. Bahkan jika dibandingkan dengan hotel lain, menurut saya penampilan dan penataannya lebih menarik di sini. Untuk lunch buffet di sini harganya adalah sekitar 388k++ per orang untuk weekdays, sedangkan hari weekend berkisar 800k++ per orang. Biasanya di Arts Cafe ini ada promo kalau menggunakan BCA Platinum.

Menu yang gua coba di sini ada banyak banget, mulai dari appetizer, main course hingga dessert 

APPETIZER 

Untuk appetizer di sini gua mencoba macam2. Mulai dari salad gua mencoba caesar salad. Di sini caesar saladnya disajikan dengan cup kecil, tapi penampilannya tetap menarik dan cantik. Dari segi rasa menurut gua cukup enak, sayurannya segar, dan dressingnya sangat tasty.

Untuk snacknya gua mencoba aneka gorengan seperti tempura dan spring roll. 

Untuk tempura menurut gua rasanya cukup enak, gurih dan texturenya sangat crunchy. Lalu spring roll dari segi rasa juga enak banget. Kulitnya sangat crunchy lalu isiannya juga tasty. Selain spring roll dan tempura, gua juga mengambil beberapa pcs mussels yang mentah atau bisa dibilang yang bener2 fresh. Mussels yang masih fresh atau mentah adalah makanan seafood kesukaan gua, dan gua seneng banget ada menu itu di sini. Dari segi rasa menurut gua musselsnya enak banget, fresh, dan bener2 masih natural rasanya.

MAIN COURSE 

Untuk main course, gua mencoba lebih banyak lagi. Main course pertama yang gua coba adalah lobster temidor. Lobster temidor ini adalah menu khas Prancis yang terdiri dari sebuah lobster dengan saus krim serta parutan keju. Lalu saus krim dan kejunya dibakar beberapa detik untuk menghasilkan rasa yang sedikit smoky. Dari segi rasa menurut gua enak banget, lobsternya sangat lembut, saus krimnya tasty dan ada sensasi smokynya. 

Main course ke dua yang gua coba adalah roas beef. Gua sangat tergoda setelah melihat potongan beef besar yang telah di roast hingga dagingnya berwarna pink. Jika kita memesan menu ini, maka chefnya akan menghidangkannya dengan sepotong beef lalu di sajikan dengan mashed potato dan saus barbeque. Dari segi rasa menurut gua sangat2 enak. Daging Beefnya sangat empuk, juicy dan sausnya super tasty. 

Menu main course ketiga yang gua cicipi adalah sushi. Sushinya di sini kelihatan menarik dengan slice yang cukup besar. Tapi dari segi rasa menurut gua rada kurang enak. Sushinya berasa kurang fresh dan konsistensi nasinya sedikit kurang bagus. 

Menu main course yang ke empat adalah Chicken rollade dengan ikan seabass (kalau gak salah). Chicken dan Seabasnya gua dampingi dengan potato wedges dan creamy mushroom sauce. Dari segi rasa menurut gua sangat enak. Ayam dan ikannya sangat moist dan perfectly cooked. Saus creamy mushroom dan potato wedgesnya juga enak dan super tasty. 

Menu main course yang terakhir gua cicipi adalah mongolian beef dan mongolian prawn. Untuk menu mongolian beefnya di sini rasanya cukup enak, beefnya sangat tender, jucy dan bumbunya juga tasty banget. Sedangkan mongolian prawn rasanya agak pedas. Tapi pedasnya menurut gua masih cukup balance dengan rasa gurihnya.

Overall untuk menu main coursenya, AMAZING. Gua sih masih mengen nyoba main course lainnya tapi udah keburu kenyang.

DESSERT 

Menu dessert yang gua coba di sini juga banyak.

Dessert pertama yang gua coba adalah menu ice cream. Gua lupa nama menu ice creamnya, tapi penyajiannya sangat unik. Dimana ice creamnya dimasak langsung dengan suhu dingin. Lalu disajikan di dalam mangkuk yang terbuat dari white chocolate. Setelah itu ice cream diberi topping seperti chocolate dust, jelly, dan strawberry jam. Dari segi rasa menurut gua enak banget. Ice creamnya rasanya manis dan seger. Ditambah jelly, chocolate dust dan strawberry jam yang menambah sensasi rasa manis. 

Dessert lainnya yang gua coba adalah aneka pastry seperti mango pana cotta, creme brulee dan opera cake. Untuk mango pana cotta rasanya cukup enak, texturenya sangat2 lembut dan creammy, ditambah layer mango yang menambah sensasi rasa. Selain itu untuk creme brulee rasanya juga enak, manisnya pas, dan texturenya juga sangat creammy. Dan opera cake dari segi penampilan menurut gua sangat cantik karena kelihatan layernya. Dari segi rasa menurut gua sih enak banget, manisnya pas dan texturenya sangat creammy. 

Di arts cafe ini juga ada dessert untuk anak2 di bagian depan. Penampilan kids dessertnya sangat lucu, sehingga gua jadi tergoda buat nyoba. Kids dessert yang gua coba adalah sweet but, sweet puff pasty, donut dan cup cakes. Untuk sweet bun penampilannya lucu banget, ada waja angry bird di sweet bunnya. Dari segi rasa menurut gua enak banget, isi srikayanya bener2 manis dan enak. Untuk cup cakes, donut, dan puff pastrynya juga enak2. Manisnya pas, dan texturenya juga moist banget. 

Overall gua sangat puas dengan makanan di Arts Cafe. Makanannya di sini tampilannya sangat artistik dan jumlahnya juga banyak. Karena jumlahnya banyak, gua jadi kenyang duluan sebelum mencoba beberapa menu. Tapi dari segi rasa dan kualitas makanan menurut gua cukup bagus. Dari segi pelayanan sudah gak perlu diragukan lagi. Sebagai restoran di hotel bintang lima terbaik di Jakarta, tentu pelayanannya sangat bagus. Next time gua akan ke sini lagi untuk nyoba menu ala cartenya. 

Menu yang dipesan: Lobster Themidor, Chicken roolade & Halibut, Tiramisu, mongolian beef, Roast Beef, Sushi, Mango Mouse

Tanggal kunjungan: 13 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

300 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Restoran Artistic dan elegant

What’s up foodies!! How you guys doing!! Kali ini saya mau mengulas salah satu restoran mewah yang berada di hotel berbintang 5 di Jakarta yaitu raffles hotel. Nah di hotel Raffles ada beberapa restoran, tetapi yang paling terkenal adalah Arts Caffe. Arts Caffe adalah salah satu restoran buffet bintang 5 terfavorit di jakarta. 

Gua dateng ke Arts Caffe untuk memenuhi undangan dari Foodioz di acara Sunday brunch “Taste Of Manila”. Acara Sunday brunch ini dari Philliphine yaitu Chele Gonzales yang memiliki restoran Gallery Vask, salah satu restoran terbaik di Asia. 

Kesan pertama memasuki restoran, tempatnya sangat mewah, cantik dan super artistik. Sambutan yang ramah dari waiter diberikan kepada saya. Untuk menuju area dining, kita akan melewati area buffet yang penataan makanannya sangat cantik dan rapi, overall they look appetizing. Dan area diningnya juga cukup menawan dengan furniture2 yang classic, tetapi suasananya agak gelap. 

Bicara soal menu, karena hari itu adalah special Sunday brucnh, menu2 sebagian bertema Taste of manila, dan bisa dibilang sebagian menunya merupakan menu ala filipina. Walaupun bertemakan filipina, di meja buffet lain masih ada yang bergaya western dan asia. Overall menu buffetnya cukup beragam, walaupun gak sebanyak di Sana Sini ataupun Satoo. Harga Sunday brunch di sini berkisar antara 800k++ per orang. Sedangkan untuk set special menu dari chef Chele Gonzales adalah 688k++. 

Menu pertama yang dihidangkan dari chef Chele adalah Okoy. Okoy adalah sebuah appetizer yang terdiri dari shrimp cracker yang sangat tipis dan crunchy, disajikan dengan potongan udang, ginger cream, soy gel. Dari segi presentasi sangat cantik, sekilas mirip cocktail snack. Dari segi rasa menurut gua enak banget, shrimp crackernya sangat gurih dan crunchy, udangnya perfectly cooked dan fresh, ginger cream dan soy gelnya sangat tasty dan menambah sensasi dari segi rasa. Overall, I LIKE IT! 

Menu kedua adalah Sardines Beetroot. Menu ini terdiri dari beetroot cracker yang di atasnya terdapat sardine yang dihidangkan dengan saus chashew praline dan caviar. Dari segi rasa menurut gua cukup enak dan ada texture yang bagus dari beetroor cracker yang super crunchy. Sardinenya juga sangat fresh di tambah caviar yang membuat dishnya menjadi lebih sensasional dan mewah. Tapi secara keseluruhan menurut gua sedikit terlalu asin. Karena cashew pralinenya terasa asin ditambah beetroot cracker yang asin pula. Tetapi overall sebuah dish yang sangat sensasional. 

Menu yang ketiga adalah tradito. Tradito adalah menu yang terdiri dari ikan tuna yang dislice dengn tipis dan segar, disajikan dengan saus mayonaise yang sedikit manis. Dari segi rasa menurut gua sangat enak, ikan tunanya sangat fresh dan suuuper lembut, ditambah saus mayonaise yang sedikit manis memberikan rasa yang sensasional. Oberall untuk menu ini, LOVE IT! 

Hidangan yang keempat adalah oyster. Menu oyster ini dijasikan di atas sendok dengan saus coconat cream yang sedikit kental dan sagat creamy. Dari segi rasa menurut gua enak banget. Rasanya sangat seimbang antara oyster dan coconut creamnya. Oysternya perfectly cooked tetapi masih terasa fresh. Overall untuk menu ini, AMAZING!! 

Untuk hidangan yang ke 5 adalah dessert yaitu bukayo. Bukayo adalah sebuah dessert tradisional dari filipina yang berupa belapa yang diparut dan di lumuri dengan karamel. Dari segi rasa menurut saya cukup enak, gak terlalu manis dan texturenya cukup crunchy. Overall, cukup memuaskan. 

Hidangan yang terakhir masih berupa dessert yaitu etonmess. Etonmess adalah dessert dari Inggris yang terdiri dari whipped cream yang manis, strawbery sauce, buah strawberry, rhaspberry, chocolate, dan meringue. Dari segi rasa menurut gua enak banget, whipped creamnya cukup manis dan super light ditambah saus strawberry yang sedikit asam yang membuat rasanya mejadi balance. Lalu ada meringue yang rasanya juga manis dan memerikan texture crispy di dessertnya. Overall, dari semua menu, menu dessert ini yang paling gua suka. 

Overall special menu dari chef Chele Gonzalez sangat2 enak, gak heran kalau beliau memiliki restoran yang menjadi salah satu terbaik di Asia. Next time gua akan ke sini lagi untuk nyoba buffetnya

Menu yang dipesan: bukayo, sardines beetroor, oyster, tradito, eton mess, okoy

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

603 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Saturyay

Menu buffet disini tuh lengkap banget dan variatif, jadi worth it sama harganya. Ada section makanan indonesia, western, japanese dan stall juga menarik ada mie, sate. Btw, disini bahan makanannya segar... saladnya juga lengkap banget, dari yang "creat you own" sampe ada ducj salad, caesar salad, tuna salad. Smoked ducknya enaaak!
Oiya disini juga ada section roti yang super macem macem. Banyak banget deh makanannya. Tapi.... smoked salmon disin asiiiiin bgt. Jangan dicoba lol.
Lanjut ke area dessert! Surga dunia sih tp ini dia da bombnya. Assorted cheesecakenya juara, choco moussenya bitter sweet. Dan... yg lainnya ga kalah endul. Oiya kalo ngajak kiddos ada choco fountain disediain strawberry, marshmallow. Selamat mencoba menu di Arts😋😘

Menu yang dipesan: Lunch Buffet

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

747 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Super Recommended

First Impression sih seneng banget sama pelayanan hotel nya, disambut dengan ramah dari lobby sampe ke arts cafe nya 👍
Bener2 worth it dan super recommended untuk dicoba deh buffet nya.
Menu nya bervariasi banget, dari Indonesian cuisine, japanese cuisine, dll.

- Indonesia Cuisine
Jenis nya banyak banget sih. Dari nasi bakar, kentang balado, telor balado, ikan pepes, sate, soto dll. Telor balado nya enak, sambel nya pas deh 👍

- Japanese Cuisine
Ada beberapa jenis sushi tapi ga cobain sih. Terus sashimi dan daging2 nya super fresh deh 👍 salad nya juga ada beberapa jenis. Dari salad bebek, tuna, dll.

- Western Cuisine
Jenis makanan nya juga banyak banget. Yang aku cobain baked cauliflowers nya enak banget 👍

Saking banyak nya makanan sampe bingung mau cobain yang mana dan kesini harus bener2 siapin perut kosong 😂
Pas sampe langsung perhatiin dessert nya yang menarik banget dan uda siap gagal diet 😂
Ada fondue, kue tradisional, bread dll nya juga kalo untuk dessert nya 🤤
Untuk ice cream nya juga banyak rasa dan enak 🍦

Place : 8.5/10
Price : 7/10
Taste : 9.5/10
Service : 9/10

Selain yang dipajang, kita juga dikasi menu2 special yang di suggest atau dihidangkan langsung sama crew nya. Waktu itu dihidangkan beberapa jenis cuma lupa namanya dan itu enak2 banget 👍
Pelayanan nya juga TOP banget deh, super recommended 😀

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

635 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

ARTS CAFE

[ ARTS CAFE ]

Tempetnya lumayan spacious. Banyak table section sampai ada upper level so jangan lupa jalan nya diperhatiin.

Makananya ga se banyak mostly hotel buffet tapi ini udah cukup banget. Terlalu banyak kadang juga ga disentuh karna ada beberapa makanan yg kalau combine makan bareng diwaktu yg sama malah kurang cocok.

Bagian sushi dan sashimi fresh, salad nya juga pakai sayur yg fresh. Lumayan variatif ada beberapa jenis baik sushi ataupun salad nya.

Indonesian nya ada sate2 an, telor balado, sambel kentang, macam2 sambel kerupuk, nasi bakar, pepes, sate lilit, seafood bakar.

Ada choco fondue baik yg choco ataupun yg white. Skewers nya ada marshmallow, strawberry, kalau aku ga salah inget ada churros juga.
Samping fondue ada dessert tradisional, kayak cendol, dadar gulung, lapis surabaya.
Fresh fruit juga available. Bagian roti2 an lengkap sama varian jam dan beberapa jenis keju gitu. Ada small plate juga misalnya lumpia, smoked salmon.

Nah kata temen aku yg terkenal di Arts itu dessert nya, aku cobain dan setuju emang enak! Berkesan gitu. Wajib ambil yg choco mouse cake sama cheesecake nya.

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

604 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Top Dessertnya

IG: JESSICA_SISY

BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

Finally kesampean juga makan di Arts Cafe. Kali ini dapet invitation dari hotel Raffles mencicipi hidangan di restoran tersebut. Tempatnya cukup luas, cantik, tapi menurut gw dekornya tidak artsy, tetapi penyajian special menu-nya yg artistic. Makanannya enak, saladnya fresh, begitu juga dengan sushi dan sashimi nya. Ada juga Indonesian dan Western food. Enak semuanya. Selain buffet, kamu juga disajikan menu khusus yg berbeda-beda setiap harinya. Di hari Sabtu, gw dapet roti isi daging rendang yg disiram gulai. Ada juga Beef Short Ribs yg disajikan cantik. Yg paling gw suka adalah Shoyu Red Snapper. Ikannya bener2 lembut, ga ada tulang sama sekali dan ga amis! Saus shoyu nya juga tidak terlalu asin, malahan enak banget! Dessertnya wajib kamu coba karena cukup banyak ragamnya, termasuk jajanan pasar khas Indonesia. Cakenya sih enak semua, begitu juga dengan Nitrogen ice creamnya yg terletak di sebelah kanannya pintu masuk. Harganya 400k-500k udah termasuk minum dan special menu yg gw sebutin tadi.
Seneng banget dijamu makan makanan enak, apalagi dessertnya juara!
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

115 Review

Level 9

Dessert

4.2  

Turkish Festival

I got an invitation from Raffles Hotel Jakarta to try their Turkish Feast that is avaiable throughout Ramadhan month. The highlight of this event is "The Bridge Over the Bosphorus", an arrangement of turkish dishes special created by Chef Ismail and Chef Bayram from Swissotel Bosphorus. The turkish dishes are widely prepared from appetizer, main course, live station, and desserts.

Beside the Turkish dishes, they also provide International Cuisine such as Indonesian (soto ayam, nasi goreng, kerupuk), Japananese (sushi, sashimi, shrimp, mussel), and Western cuisine (cakes, viennoiserie, bread, desserts). They also serve some of the dishes special prepared from the kitchen like fish and any other. Also for the beverage they also provides mineral water, turkish herbal tea, apple juice, and ice tea.

Middle Eastern Cuisine is a new flavor to my tastebud. All of them tasted new and unfamiliar for me because the use of spices, herbs, pistacchios, dates, etc. Some of the dishes tasted really good like Lamb Kofta, Baklava, Muhalabia, Tulumba, Sekerpare, etc. While some of them doesn't really suit my taste either because of too bland, weird taste, or unfamiliar flavor like Hummus, Turkish Herbal Tea, Bibes Dolma, Muhammara, etc. But it's a good start to explore more about Middle Eastern Cuisine especially Turkish Cuisine.

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

616 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

First Impressions : Arts Cafe, Raffles Jakarta

HIDANGANNYA MENGANDUNG NILAI ART? ● Saya ingin menceritakan impresi awal saya kepada hidangannya Raffles Jakarta.
Awal ceritanya begini. Saudara saya diundang oleh WO Weddingku untuk acara di Raffles hari ini (lupa open house ya), saya juga ikut. Pas udahan mau pulang, orang WO-nya malah nawarin cobain tasting foodnya Raffles (pasti lah Raffles, kalau biasa meeting package di hotel juga include makanan dari hotel).
Baik juga orang WO-nya itu. Sebetulnya saya tidak begitu mau. Apalagi sudah malam. Namun akhirnya saya coba deh hehehehe.
Ternyata hidangannya enak!
Saya ambil laksa, rendang tini, dan short ribs slidernya, tiga - tiganya enak! Terutama rendang tininya, seperti perpaduan gulai dan mashed potato, ditambah daging iga yang juicy. Daging iganya itu juga dipakai buat short rib slidernya, dengan tambahan sayur dan irisan bawang merah begitu. Mengesankan!
Hotelnya sendiri cukup elegan. Oh ya, untuk harganya saya tidak tahu berapa (karena diundang lah), namun saya sempat cek sekitar 500 ribuan per orang kalau buffet dinner di sana (390an tanpa minum).
Kalau benar segituan harganya ataupun lebih mahal, hidangannya nge-arts dan tetap mengesankan! Dan yang lebih penting, thank you untuk WO nya.

Menu yang dipesan: Rendang Tini Laksa

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat