Asli Mie Keriting P. Siantar 57  [ China ]
3.62 16 review

Asli Mie Keriting P. Siantar 57

[ China ]
3.62 16 review
Rasa
4.2
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.7

Jl. Pluit Sakti Raya No. 57, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Rabu (07:00 - 18:00) 021 6621812

021 6621812

Sudah Tutup Senin - Minggu (07:00 - 18:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Asli Mie Keriting P. Siantar 57 [ Pluit ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1626324472
    https://assets-pergikuliner.com/-qa-n0XbREWIjEtVtGESbbv9254=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266678/picture-1626324472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7uYdBAiujnKBfNEpHvjWMQg7RdI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266678/picture-1626324472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626324472
    https://assets-pergikuliner.com/8gJ8HP_xcwP2-0RJyBDMBxshHdw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266679/picture-1626324472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NifU64QwYcb4wqBfftp2PnJDU9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266679/picture-1626324472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626324472
    https://assets-pergikuliner.com/yt2LXDBeYvFTDaen1cE9M8S0hSQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266680/picture-1626324472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lrZKWZA7yrBKdXDZORXY_KwWNF8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266680/picture-1626324472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626324473
    https://assets-pergikuliner.com/hl6I_tDYnyhVXwgKZ0Sye8zF39E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266681/picture-1626324473.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iO6otSC5CIc0NqXtRcRwoUyvAHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266681/picture-1626324473.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664177080
    https://assets-pergikuliner.com/g0JJXu8mIqSuVoPgwWKsn3Bskgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2645394/picture-1664177080.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0-WnLjD-cmdFGb6VUeYTlrerVDs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2645394/picture-1664177080.JPG 2x
    385290
  • Picture 1450418561
    https://assets-pergikuliner.com/xM-AbOhomct1HEQjSnyTap_v-1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137542/picture-1450418561.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MdXo5ZMvyPmLrMz1LHX3PY7Nro4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137542/picture-1450418561.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582108094
    https://assets-pergikuliner.com/etvfv2nJUM4fS2FCrhAZNf_KjFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853148/picture-1582108094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ASHVcaMsGeDjJj4MvUZuofAAjeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853148/picture-1582108094.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Asli Mie Keriting P. Siantar 57

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2023

1824 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.2  

Beda

Salah satu kedai mie khas pematang siantar yang udah lama berdagang di kawasan Pluit
.
Porsian menu mie keriting dengan pangsit dan minyak babi garing menjadi menu makan siang
.
Setelah sekitar 6 tahun ada perbedaan di mana untuk pangsit rebus terutama pada kulinya tekstur berbeda yang terbaru terlalu tebal
.
Babi merah nya juga tidak dominan lagi seperti dulu
.
Tekstur mie keriting tetap sama demikian dengan adonan bumbunya
.

#coachella #tagsta #tagstagram #coachellaoutfit #coachella2019 #coachellaoutfits #tagstagramers #lovecoachella #coachellavibes #coachellafestival #tagsta_festival #musicfestival #coachellastyle #coachellaweekend #coachellafashion #coachellavalley #coachellamakeup #coachellafest #coachellahair #coachellalooks #fransi_96mie #fransi_96jakartautara

Menu yang dipesan: Mie Pangsit

Tanggal kunjungan: 25 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Joko Loyo

30 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Primo makan siang di Mie Keriting P. Siantar

Di opini saya, di arwa jalan Pluit Dakti mungkin rumah makan ini salah satu yang tersukses dalam bisnis. Kondisi interior menunjukkan ada dana untuk membuat suasana terasa resik dan agak adem. Ibu yang menjaga kasir (alias Bu Bos) juga terlihat ramah ke para tamu. Untuk suasana dan pelayanan RM Chinese Food sudah bagus. Rekomen untuk yan mencari suasana nyaman.

Sayangnya di makanannya. Tidak terlalu istimewa. Kuahnya juga bening dan terasa rasa lada merica saja.

Menu yang dipesan: Mie keriting plus pangsit

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oswin Liandow

696 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

mie mahal tapi enak!

mie keriting p. siantar di pluit sakti ini mah udah terkenal banget. ga pernah promo, tapi slalu rame hahaha emank enak banget sih. kalo cobain on the spot tuh berasanya enak biasa aja, tapi kalo udah lewat seminggu, kangenin deh.

kalo makan bakmi ini, diaduk dulu yah, karena saos kecapnya itu ada banyak di bawah dan itu yang bikin enak!

oyah, ampas babi disini ga gratis, bayar. tapi gua tetep rela untuk pesen, karena seenak itu hahaha

suasana disini kayak kedai gitu yah, ga ada ac. tapi ga brasa panas2 gitu sih. oke la. kasirnya anak muda gitu, friendly.

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.2  

Mie Siantar LEGENDARIS

Lumayan KAGET sih pas kapan hari main ke daerah Pluit, Jakarta Utara
Ada yang tau kenapa?
Karena opsi makan mie di daerah sini ternyata SEBANYAK ITU guys, banyaknya uda kayak melebihi Indomaret πŸ˜‚
.
Luckily ada salah satu temen rekomen untuk cobain Mie Siantar yang terkenal banget ini dan katanya uda buka sejak tahun 1954 loh guys 😳
.
Sesuai namanya, menu utamanya itu MIE KERITING, tapi opsi lainnya kalian bisa juga ganti jadi Kwetiau atau Bihun ya
Untuk toppingnya itu tersedia ayam, babi, campur ayam babi, bakso dan pangsit
.
π‘΄π’Šπ’† π‘Ίπ’‘π’†π’„π’Šπ’‚π’ π‘ͺπ’‚π’Žπ’‘π’–π’“ π’–π’Œ π‘Ήπ’†π’ˆπ’–π’π’‚π’“ (𝑰𝑫𝑹 74π’Œ)
Nah kalau Special ini jadi udah dapet semua topping di atas ya, oiya ga ketinggalan ada sayur tauge dan caisim juga di bawahnya
Kekenyalan mienya menurut aku sih pas banget, jadi mie polosnya emang udah enak, apalagi pas dicampur topping, sambel, acar cabe = NO PLAY PLAY πŸ”πŸ·
.
Btw, karena kemarin takut kebanyakan jadi pesen regular untuk sharing berdua, eh ternyata ga sebesar yang aku bayangin. Kalau kalian datang kesini di kondisi belom makan sih, aku rekomendasi untuk pesen regular sendiri atau kalau mau sharing bisa order yang uk jumbo
.
For more FOOD REVIEW & RESTAURANT VIDEOS
IG : @munchandsnap.jkt
Tiktok : @windaverfida
Youtube : Winda Verfida

Menu yang dipesan: Mie Special Campur uk Regular

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

781 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mahal tapi boleh nih dicoba πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ

Mie khas Siantar yang terkenal dan lumayan legend di area Pluit.
Aku makan ini dari jaman 15 tahun lalu dan dari dulu emang terkenal mahal LOL!
But then menurutku memang worth to try, walaupun minusnya tempatnya panas banget terutama di siang hari.

Pesan mie keriting dan pangsit rebus seporsi.
Mie nya sendiri menurutku oke, tipe mie yang aku suka. Topping nya babi dimasak manis gitu, tapi elemen nya bukan cuma kecap, jadi rasanya ga manis doang, serta babi merah.
Bisa pesan extra minyak garing-garing, kalau ga salah dulu gratis, sekarang di-charge.

Rasanya ga banyak berubah, walaupun aku expect lebih dengan harganya yang mahal, seporsi bakmi around 50rb.
Pangsit kuah nya wajib pesan, filling nya ga plain, dan kerasa banget kaldu minyak babi nya, jadi wangi gitu.
Untuk topping mie nya enak, daging babi nya menurutku cukup spesial (ga tau deh buat kamu yang mungkin sering explore mie medan atau mie siantar -- kalo aku ga punya banyak perbandingan hehe)

Walaupun mahal, tapi pemiliknya (re: yang standby di kasir) ramah, friendly. Plus point buat ku.

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Duolaparr

255 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

Bakmi Keriting Siantar

Balik lagi ke bakmi keriting siantar yang terkenal di kalangan daerah Pluit. Kali ini aku take away ajah bawa pulang makannya. Packing bakmi nya bagus juga dikasih sterofoam gitu.

Seperti biasa dikasih babi merah, ayam cincang, dan kuah terpisah. Walaupun dibawa pulang yah masih enak juga sih bakmi nya. Jangan lupa tuangin kuah biar gak melekat bakmi nya kering kalau gak.

Harga tergolong mahal sih untuk bakmi ini, bisa sekitaran 50,000 ke atas. Tapi yah mungkin karena sudah legend dan orang - orang pada suka juga. Yang belom cobain bakmi siantar yuk buruan datang ke cabang pluit, mereka udah buka juga dari pagi. Jadi bisa untuk breakfast deh

Oh yah, kalian juga bisa minta ampas babi nya untuk dibungkus. Ampas babi nya masih garing dan enak, cocok dipaduin dengan mie keritingnya.

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Budi Lee

464 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Enak tp mahal

Mie keriting ini udah terkenal dr jaman dulu. Enaknya terkenal, Mahalnya jg terkenal haha

Bakmi 1 mangkok pake gorengan babi dan es teh, 59rb

Tapi emank enak sih! Keritingnya pas, dagingnya babi kecap dan babi merah, tambah gorengannya garing, kecapnya kayak pekat2 pas gitu. Sluurpp

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak bangettt

Terima kasih untuk rekomendasinya atas mie keriting ini. Iseng nyobain kesini pas uda sore, expectnya sebenarnya ga kebagian karena jam 3 gitu takutnya uda tutup. Untungnya masih buka jadi aku pesen yang porsi biasa, jadi disini ada porsi setengah, porsi biasa dan porsi jumbo. Untuk porsi biasa harganya 40 ribuan.

Di dalamnya ada babi merah, babi kecap dan kerupuk babi, tekstur mienya enak banget dan beneran khas medan banget! Bumbunya super rich dan rasanya khas medan banget. Sambalnya yang homemade dan dibuat sendiri bikin rasanya jadi lebih enak dari sebelumnya. Overall aku suka banget cuma harganya aja yang agak mahal yes

Menu yang dipesan: Mie Biasa

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yulio Chandra

105 Review

Level 8

Bakmi

4.2  

Maknyosss!!!

Kali ini Nge-Bakmi di Pluit Sakti Raya. Mie Keriting Siantar Asli, rame euy πŸ˜…. Mienya keriting kenyel, topingnya ada daging kecap, chasiu, dan pake kremesan 🀀, MAKNYESSS !!! πŸ˜‹πŸ‘
.
πŸ“ Jl. Pluit Sakti Raya
πŸ’΅ IDR. 42K(Bakmi), 8K(Kremesan Kulit 🐷)
🏠 Mie Keriting Siantar Asli
πŸ“Œ Non-Halal

Menu yang dipesan: Bakmi jumbo

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

923 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Cukup enak

Follow my ig: @andriselly
Kesini diajakin temen2 krn lg kebetulan di daerah sini. Tempatnya cukup luas dan proper meski tanpa ac tapi banyak kipas angin.
Saya pesen yg porsi besar. Banyak juga porsinya. Dagingnya juga generous. Suka sama tekstur mienya yg keriting kenyal. Oya pangsit kuahnya juga enak. Baso gorengnya juga cukup enak ga kopong.

Tanggal kunjungan: 09 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Des 2023
Apa yang dipesan?