Atico by Javanegra  [ Spanyol ]
3.6 13 review

Atico by Javanegra

[ Spanyol ]
3.6 13 review
Rasa
3.7
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.2
Kebersihan
4.1

Menara BTPN, Lantai R, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (08:00 - 23:00) 021 22958194

021 22958194

Buka Senin - Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Atico by Javanegra [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487673475
    https://assets-pergikuliner.com/88AeaEODtTV9ZTfISgtDgcWmNDg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471626/picture-1487673475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ORWRsQmSWjpFKDXUDSKIEQKHGEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471626/picture-1487673475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487673475
    https://assets-pergikuliner.com/OnTvVbWipwnT0Fg6m-jKOH9y0KI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471627/picture-1487673475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jhsz_-N8J8Sr1DHvx3e31FATCU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471627/picture-1487673475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487673475
    https://assets-pergikuliner.com/GxyE2Se6OiTMqjBqEVlMt8IqKhs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471628/picture-1487673475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GzNbB-IC4o_I0Axs1M64Tf71S4U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471628/picture-1487673475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487673475
    https://assets-pergikuliner.com/UIsfzB-lxyl4XcmCaVYQzjMHr7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471629/picture-1487673475.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zfyiBF-PplGv82rPfOqB8KmV7XA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471629/picture-1487673475.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552885237
    https://assets-pergikuliner.com/CS2NP76C_rs3P_d6883V56Dgq3Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317531/picture-1552885237.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x85St3K3Wz4qSP9XwvIYGhtJp88=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317531/picture-1552885237.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483759957
    https://assets-pergikuliner.com/aWdegYeaJeXECs3agA7k344ySCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/428661/picture-1483759957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WNqOts99a2ZmKsmK6xQglYfm_Qc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/428661/picture-1483759957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487326037
    https://assets-pergikuliner.com/kuRNnG9VqEkWz3-DH_kNdZ2saRY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468561/picture-1487326037.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iqqbjgVQmLaGD_IC734qSdRPOmQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468561/picture-1487326037.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487326040
    https://assets-pergikuliner.com/y_8WBqRKSO2zE5dIr0hiOrGpWVQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468565/picture-1487326040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yJm6OjjKgbEOIVInRICIewurDx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468565/picture-1487326040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487326040
    https://assets-pergikuliner.com/zBFloFuk7Mmoq57Kz-RFPI-XxCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468567/picture-1487326040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XIqxUxKrcoVo2pfxp_AXMZBS2AE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468567/picture-1487326040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487326045
    https://assets-pergikuliner.com/PVBWTlVAYG9JA4UWEKNmmnC1Ejg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468574/picture-1487326045.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pY-qyOgAIdnBCU5n2zMtOdYumI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468574/picture-1487326045.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488544828
    https://assets-pergikuliner.com/3TVgq8A3bmieNEVuV6_YPM_4M8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/485582/picture-1488544828.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8TCrrZV5aNc6-8QkiRqdTgQmtH4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/485582/picture-1488544828.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488544907
    https://assets-pergikuliner.com/bo5ZVF9v3Ztdxc45nPBzBiJSgp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/485641/picture-1488544907.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rTU28VTprPt81LgWWlvaS-8E9fQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/485641/picture-1488544907.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Atico by Javanegra

Foto Profil AndaraNila

792 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Baileys cheesecake luv ngets!

Atico ini posisinya ada di sebelahnya fat shogun banget, so tanpa pikir panjang gue dan beberapa temen kesini yg sebelumnya udah melakukan reservasi. Kita dikasih tempat duduk dkt kaca, which is good untuk foto2. Pas masuk kedalemnya lagi ternyata ada outdoornya yg menurut gue mayan oke tapi sayang pemandangannya biasa aja karena lagi banyak pembangunan gedung2 gitu disekitarnya. Untuk review pelayanannya menurut gue masih banyak yg kudu di improve, pelayannya banyak, banget malah! Tapi sayang kurang gercep gitu. Terus pas bayar pun gue dngr beberapa dr mereka lagi debat pesanan gitu, katanya sih yang mereka catet dengan yg muncul di kitchen ngga sama. Hmm, harus di improve bgt kan!

Buat makanan disini menurut gue harganya relatif mahal gitu. Yang paling gue suka malahan di baileys cheesecakenya, teksturnya lebih kaya pannacota. Since im a big fan of pannacota, rasanya ini enak banget! Baileysnya murni gitu, disendok bareng crumble dan cheesecakenya yummyyy deh :3

Selain dessert itu, kita juga pesen si Entranas a la planca, adalah daging yang dipotong2 gitu, ini ga gitu lama sih datengnya. Tapi harganya mahal bgt yaitu 500rb. Temenku potong2 jadi beberapa bagian so kita bs nyobain banyak. Memang harga ga bs bohong ya, dagingnya lembut banget tp ya gitu, mahal. Teru suntuk daging2nya kita juga pesemn grilled wagyu striploin. Karena ini striploin, dagingnya ini masih ada lemak2nya gitu, dan rasanya emang juicy tapi ini datengnya super lama.

Pertama kalinya nyobain Paela, buat gue rasanya disini asyiiiiiin banget. Bahkan buat gue yang suka asin aja gue kurang bs mentolerir rasa asinnya ini, tapi untuk rasa keseluruhan paelanya? rasanya enak! Mirip2 risotto terlebih ini seafood jadinya gue suka banget. Nah ada yg menarik lagi nih, kita pesen pasta yg namanya Capellini Con Erizos y Caviar Uni Pasta. Ini adalah pasta anger hair yg dikasih saus creamy dan topnya dikasih uni sekaligus caviar. Gatau pastanya ini kaya udah agak lama di kitchen atau gimana, soalnya pas kita tarik tuh kaya ngegumpal gitu. Untuk rasa? Rasanya creamy unik dan ini kali pertama gue cobain uni, rasanya kaya otak sapi hahahha.

Gue sampe lupa cerita kalo di awal makan kita pesen mixed tapas. Buat gue rasanya aneh banget, paprika, jamur itu kaya basah dan dimakan pake roti perancis. Lychee ice tea nya dateng super duper lama, jadinya ga puas gitu pas makan disini. Hiks. Untuk harga jg menurutku super pricey :(

Menu yang dipesan: Grilled Wagyu Striploin, Entranas a la Plancha, MIx Tapas, Capellini Con Erizos y Caviar Uni Pasta, Paela Marinera, baileys cheesecake

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2229 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Baileys cakenya enak

Spanish resto satu group dengan Javanegra, masih baru dan hype. Interiornya di dominasi dengan unsur kayu yang memberi kesan homey. Di sini ada ruangan indoor dan outdoor juga. View out doornya masih kurang ok karena masih ada pembangunan gedung2 disekitarnya. Disini juga ada private room yang cukup spacious. Konsepnya juga open / live kitchen, jadi kita bisa melihat para Chefnya mempersiapkan makanan. Penyimpanan daging2 import juga cukup terekspos di sini ruangan kaca. Melihat daging2nya itu makin penasaran dong pesan steaknya. Saya datang dengan teman teman foodies dan pesan : 

*Mixed Tapas (135k) – menu ini sebenarnya menu tapas vegetarian. Ada paprika merah, jamur, zucinni disajikan dengan sourdough bread. Saya suka paprika merah dan jamurnya enak tapi rotinya alot banget. 

*Entradas a la Plancha (500k) – Duuuh ini Grilled Argentinian Hanging Tender (home aging) ini koq mahal banget ya....beef slicesnya juga tidak b Saya belum bisa menikmati karena teksturnya agak keras dan rasanya pun tidak ada yang istimewa...ini menurut saya lo... 

*Grilled Wagyu Striploin (395k) – ini Tokusen beef (home aging) tampilannya hampir sama dengan Entradas a la Plancha tapi tidak ada mayonnaise. Platingnya menurut saya kurang banget dan rasanya juga untuk wagyu juga kurang begitu tender dan juicy... agak overcooked. 

*Paella Marinera ½ (400k) – Paellanya enak, juice dari seafoodnya juga meresap dengan sempurna ke paellanya apalagi setelah semuanya di aduk rata. Tapi ada bagian yang agak burnt juga jadi agak bau2 gosong dikit. Harap bersabar menunggu menu ini karena waktu penyajiaanya memang agak lama sekitar lebih dari 30 menit. 

*Baileys Cheese cake (55k) – wohooo ini gw banget… cheese cake ini mengandung alcohol, Baileysnya sangat terasa, menjadi sangat mewah di lidah setelah ngeblend dengan cheese cake yang texturenya lembut. Sukaaa banget, recommended untuk pencinta Baileys cake. 

*Capellini Con Erizos y Caviar / Uni Pasta (295k) – angel hair dengan topping sea urchin dan black caviar – tampilannya sangat simpel tapi rasanya saya suka banget karena tidak terlalu creamy. Kelihatannya sedikit tapi ternya tidak juga, kalau makan ini harus cepat2 dinikmati selagi hangat. Karena kalau kelamaan pastanya akan menjadi sticky. Recommended. 

*Hot Cappucino (35k) – coffee dengan beans dari Javanegra ini cukup bold agak bitter dengan fruity aftertaste yang cukup dominan. Enak juga tapi masih belum bisa jadi favorit saya. 

*Hot Flavoured Latte Hazelnut (50k) – rasanya lebih mild dari Cappucino, saya kurang suka dengan coffee yang pake flavour2.Jadi kurang bisa menikmati. 

Saya masih penasaran untuk nyobain menu lainnya. Tapi untuk kembali ke sini lagi mungkin harus lihat review teman foodies2 lain yang bisa dipercaya dulu deh baru berani ke sini lagi. 

Menu yang dipesan: Mixed Tapas, Hot Cappucino & Hot Flavoured Latte Hazelnut, Baileys Cheese cake, Entradas a la Plancha, Paella Marinera ?, Capellini Con Erizos y Caviar / Uni Pasta, Grilled Wagyu Striploin

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil raisha ig: @hangryraisha

20 Review

Level 4

No Badge

4.6  

New spanish restaurant in town

@hangryraisha

Another new restaurant in Mega Kuningan! Suka banget sama tempatnya karena meja satu sama lain lumayan jauh2an jadi kalo mau nongkrong dan ngobrol enak. Ruangannya luassss, ada indoor outdoor. Indoornya yang menghadap keluar langsung kaca semua, jadi pencahayaannya bagus buat foto 😜 Sayangnya pemandangan luarnya adalah gedung yang masih konstruksi jadi kurang enak dipandang. Makanannya katanya sih spanish, tp karena ga pernah makan spanish ya itungannya makanan western biasa sih, sama ada pasta jg. Saya pesan:
Pollo Asado: half grilled chicken. Porsinya besar, secara half chicken. Dagingnya lembut, kulitnya crispy, well seasoned dengan bumbu yg simple tp enak - rosemary dan olive oil.
Tagliatelle with Parmigiano: pas makanannya dateng rada kecewa liat porsinya ga sebanyak yg dikira. Tapi pas dimakan, gak nyesel!! Enak banget!! Padahal pastanya cuma dibumbuin pake cheese parmigiano, cream dan arugula. Porsinya cukup sih ternyata, kalo kebanyakan malah eneg.
Matambre ala plancha: thin sliced beef pake garem sama olive oil saja. Tp enak masak beefnya empuk.
Baileys cheesecake: perfect to end the big feast! Lembut cheesecakenya

Menu yang dipesan: baileys cheesecake, matambre ala plancha, tagliatelle with parmigiano, pollo asado

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat