Attarine  [ Barat ]
3.43 15 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Attarine

[ Barat ]
3.43 15 review
Rasa
3.4
Suasana
3.7
Harga : rasa
2.5
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Gunawarman No. 11A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 021 22771256

021 22771256

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Minggu (11:00 - 22:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Attarine [ Senopati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1491978787
    https://assets-pergikuliner.com/_l-PM62bq-xNqwb9tTOvLe-ArtU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/528501/picture-1491978787.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/mL3w3Nra_NOvVe6d9l81n2ShirY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/528501/picture-1491978787.png 2x
    385290
  • Picture 1491978787
    https://assets-pergikuliner.com/YHfXkACgD-rwDQj7KArMaFZxn7E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/528502/picture-1491978787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LB0ItyuptTqNE5vYu7CS67HriUI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/528502/picture-1491978787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491978787
    https://assets-pergikuliner.com/MtrLlSxP3KKNp6odUzg6vuUk6Qk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/528503/picture-1491978787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2wWnDMgi5lu7kf0ZcnCja2NuYm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/528503/picture-1491978787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491978787
    https://assets-pergikuliner.com/z4ywid081J-sc2zX21GunwUSdDA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/528504/picture-1491978787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7K_85unFNUcLkz9be7G4nfBNu9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/528504/picture-1491978787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499667128
    https://assets-pergikuliner.com/hTjb5IiD8O64sdPfDQmg-501b0A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/612356/picture-1499667128.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/J-HWp-yVnPrHOr_Cujg2AqTyoag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/612356/picture-1499667128.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478026435
    https://assets-pergikuliner.com/zFgNFf54Gs7wvVWo6DwqUpa63lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370320/picture-1478026435.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zy8_Qyygvxo83D8V5d_rHPoGL4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370320/picture-1478026435.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478026534
    https://assets-pergikuliner.com/17_f1Qs5gKSt7jkzLiUvPxcPYb4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370324/picture-1478026534.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qXA0-U6h2yF_li866wMgGRyqX8U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370324/picture-1478026534.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478026543
    https://assets-pergikuliner.com/yyQAFer8dY2f3D89VOxZKIBWxgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370325/picture-1478026543.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MXph93t_CiQNAipZS2n7yMp3HYY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370325/picture-1478026543.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478026551
    https://assets-pergikuliner.com/HKsoX94xcjHILKtr_QIDhA8HxFE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370326/picture-1478026551.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rst7MxLyKBhlkA02JsZKXucnKQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370326/picture-1478026551.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478058079
    https://assets-pergikuliner.com/Hr4r2t0XYclbwujn5u476ZIc7ps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370483/picture-1478058079.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qWcgeDkjmlTj3qCWC3g1E6ewfvk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370483/picture-1478058079.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478058089
    https://assets-pergikuliner.com/yaKG8-GcWBZ_D5-mbP2g2L0eZU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370488/picture-1478058089.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OoVwgdAeXUh_rKs9pUrcwgMdboE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370488/picture-1478058089.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478058095
    https://assets-pergikuliner.com/f_LZD3BD5ag0fJa3s9eNOVPgawM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370489/picture-1478058095.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EPBPOBNibOhM9is9P-4uOqr6NCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370489/picture-1478058095.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478058323
    https://assets-pergikuliner.com/FNGwQC2YDdIyF0GzT3pBBOPYqwE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370490/picture-1478058323.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VA0EO-XPLnL8fPie--1zAam9Eew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370490/picture-1478058323.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478058343
    https://assets-pergikuliner.com/34gwUHcDDQrkTK9atSZFQkCF-Ic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370491/picture-1478058343.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9yIU-8IOV4bp4PHESSc3IczUPxs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/370491/picture-1478058343.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478491731
    https://assets-pergikuliner.com/CLcovACiQWIo1Pf6CYrAJehu63I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/374602/picture-1478491731.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rz4x3QPHW-WZE-xTpo3jRj4XQsU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/374602/picture-1478491731.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478491812
    https://assets-pergikuliner.com/MnL7GpZXtf2k0Bh9NoWeqfcpfsU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/374606/picture-1478491812.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DuPe6baGcUyEMXD1yDud5QIub_I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/374606/picture-1478491812.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478497926
    https://assets-pergikuliner.com/t3LfACgHoDyy3oWObVC2yMUHr4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/374714/picture-1478497926.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AeRWZoIb0sVY1GPJ3g-f0rn4kAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/374714/picture-1478497926.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478497926
    https://assets-pergikuliner.com/ZeBaStrCrLIWlrWPloBG2cSHHYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/374715/picture-1478497926.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6JX-rzw5i30R6Z6lG9m1WjKLe04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/374715/picture-1478497926.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478571266
    https://assets-pergikuliner.com/ELimmrfSqsswc02DGtdOS0x8uJ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375387/picture-1478571266.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AfUQla5WtDiygE99b0Xz47QgGvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375387/picture-1478571266.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478571448
    https://assets-pergikuliner.com/S3gCVEBR8vrFDF6DXDC2Xu72NdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375390/picture-1478571448.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DibAzQVzL0E9F2cJQV5h9T9Y7ys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375390/picture-1478571448.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478571642
    https://assets-pergikuliner.com/czVizHh6U2gcGdYkR2FRQbhHRDA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375396/picture-1478571642.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZntDA73ZTwomKYCzj8lxyeScET4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375396/picture-1478571642.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478602484
    https://assets-pergikuliner.com/2HuRRYFUudTOJehMdGESTgCYaaA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375869/picture-1478602484.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xqWbWRWZdZ4qNTUj1ONPAXfhAn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375869/picture-1478602484.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478602455
    https://assets-pergikuliner.com/7dB3cqQsycj1rpValgWbX8weVA4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375871/picture-1478602455.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9D5mc-iBdHL39ENhzu5n9UTtgMk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375871/picture-1478602455.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478602508
    https://assets-pergikuliner.com/l_5nNDuG08uMIiMkBJEarSpn3yw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375872/picture-1478602508.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hwGFgcjBax99qWZN6b8QY2e8tu4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375872/picture-1478602508.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478602502
    https://assets-pergikuliner.com/mgqAHozNjxAEZeZZv1jYQQ9-OsA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375873/picture-1478602502.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vCmSUW3FK88B7choj2EtcuMlHIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375873/picture-1478602502.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499650771
    https://assets-pergikuliner.com/SGNCvuM6iZrha9UPD9GjQVdHOjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611748/picture-1499650771.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6yVzPWq9VoHbRRk-Luky1rCnZ6Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611748/picture-1499650771.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Attarine

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1314 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

2nd Visit

Lunch disini sama si abang (anak saya yang paling besar) ini kunjuangan ke2 saya ke Attarine, pertama kesini dulu pas awal2 baru buka jadi masih rame banget. Hari ini kesini lunch time gak ada mobil yang parkir jadi cuma mobil saya aja diparkiran, ada valet jadi gak guna karena bisa langsung parkir sendiri depan pintu masuk persis. Masuk kedalam ternyata juga sepi, cuma 1 meja terisi 2 orang yang lagi makan. Padahal lunch time, sampe saya selesai makan dan mau pulang cuma ada tambahan sepasang customer lagi sih yang datang. Untuk suasana masih gak ada yang berubah dengan pertama kali saya datang dulu.

Menu yang saya pesan kali ini adalah :
• Baked ocean trout (125k)
• Squid green chilli potatoes (105k)
• Grilled Lemonade (50k)
• Ice Cappucino (40k)

Untuk rasa makanan terus terang gak begitu berkesan untuk lidah saya, cuma nyoabin beberapa suap, trus si abang yang abisin, untung bawa dia yang bisa dan mau makan apa ajaaa, jadi gak mubazir2 amat sisain makanan, lol! Untuk minumannya sih enak si grilled lemonadenya seger banget, ice cappucinonya juga karena kopinya dari 1/15.

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vicky Angdi

Alfa 2018

181 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

4.0  

Attarine Jakarta

Attarine ini salah satu resto fine dining yang keren di daerah senopati. Tempatnya bagus buat ngumpul-ngumpul, di dalem resto ini ada replika mobil yang jadi trendsetter orang ketika mau foto. Gw kesana pas ada acara sana teman kantor, dan pertama kali tau resto ini dari instagram. Overall, menu-menu yang ditawarkan sangat menarik dan menggoda. Gw cobain carrot cakenya dan itu enak banget, selain itu plattingnya juga cute, kalo diliat sekitar berbentuk jantung, ada warna merah dan juga kuning. Selain itu, cobain cake-cake mereka yang lain dan rasanya not bad. Spaghettinya juga rekomended banget. Ada juga menu andalan mereka steak dan itu enak banget!

Menu yang dipesan: Steak

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Attarine X Mejekawi

Attarine Jakarta, yang merupakan dari Grup Potato Head, selama ini mengusung konsep modern, homestyle dan comfort food. Dining area-nya cukup unik, terutama dengan konsep open kitchen, bar table dan mobil Mini Copper yang terletak di tengah dining area sebagai bagian dari dekorasi.
Pada tanggal 11 dan 12 Januari, Attarine berkolaborasi dengan Mejekawi dariKu De Ta Bali. Datang dari Bali, Executive Chef Benjamin Cross dan Head Chef Stephen Moore untuk event dua hari ini. Ben Cross sendiri sudah tinggal di Bali selama 9 tahun dan menjadi Executive Chef di Mejekawi sejak tahun 2013. Sebelumnya Chef Ben telah memiliki pengalaman di berbagai restoran terkemuka di dunia, salah satunya three Michelin-star El Raco Can Fabes Barcelona.
Untuk collaboration dinner event ini, Chef Ben mempersiapkan 5 Courses set menu dengan 1 Snack Platter as Starter (Rp 600k++).

As Starter, ada 3 macam snack yang disajikan, dan semuanya dalam ukuran sekali lahap. Yang pertama, Crab & Corn Perkedel with Harissa and Curry Leaves, rasanya seperti Perkedel Jagung dengan campuran daging kepiting di dalamnya. Rasanya overall gurih dan sedikit oily. Kedua, Foie Gras Parfait on Brioche and topped with Compressed Apple. Rasa yang sangat ringan dari Foie Gras, dan fresh dari shaved apple di atasnya. Ketiga, Cured Salmon on top of Rosti, Creme Fraiche dan Sambal Matah. Kombinasi dari Salmon yang fresh, Rosti yang memberi tekstur sedikit renyah, dan sourness dari creme fraiche bener balance dan fresh. Sayangnya taste Sambal Matah-nya buat ak hampir ngga berasa. Semua menu di Snack Platter ini bertujuan buat menaikkan selera makan.
Setelah Snacks, menu pertama yang disajikan Lightly Smoked Tuna. Dipotong kecil-kecil seperti dadu dan rasanya fresh plus sedikit smoky flavor. Disajikan dengan Saj bread yang tipis dan crunchy tekstur-nya, gentleman's relish, sumac dan radish sebagai garnish. Menu pembuka yang ringan dan fresh secara keseluruhan membuat orang ingin dan penasaran untuk menu selanjutnya. One of my favorite dish here.
Menu kedua diberi nama 'Our' Sop Buntut. Seperti namanya, ini merupakan modern twist dari Sop Buntut Indonesia. Menggunakan Dashi sebagai soup, memberi rasa yang ringan namun masih tetap gurih. Oxtail sebagai bintang utamanya digrill terlebih dahulu sehingga memberikan tekstur crunch di bagian luar, namun kemudian di masak sehingga menjadi sangat empuk di dalamnya. Sayangnya menurutku masih ada bagian lemak daging yang kurang melted saat dimakan. Disajikan dengan blackened shallots dan tomato raisin.
Menu ketiga, Squid Ink Noodles. Dapat ditebak klo noodle-nya berwarna hitam, dan teksturnya cukup lembut. Disajikan dengan shaved squid yang teksturnya kenyal dan dalam jumlah yang cukup banyak. Diantaranya terdapat potongan kecil pork pancetta, yang memberikan rasa gurih saat menggigitnya. Seasoning menggunakan XO sauce yang berasa asin-gurih. Ditambahkan pula chopped spring onions dan garlic crisp memberikan aroma yang fresh dan sedikit tekstur crispy. Another my favorite dish here.
Menu keempat, 48hrs Beef Short Rib. Dengan dimasak selama 48 jam, tekstur beef-nya menjadi cukup padat namun masih tetap empuk, hanya saja sudah ngga juicy lagi. Disajikan dengan caramelized grilled carrots yang rasanya manis dan empuk, tare jus yang memberi seasoning dan rasa manis-gurih, mushroom butter on top the beef membuat daging menjadi lebih buttery, pickles dan nasturtium sebagai garnish. Dealin itu ada side dish, berupa potato gratin, dengan rasa yang mnrtku terlalu heavy dan cheesy.
Sebagai pelengkap, menu ini dapat nikmati dengan Red Wine Clarendelle Rogue, yang merupakan hasil blend dari 3 jenis varietas anggur, Carbenet Sauvignon, Merlot dan Carbenet Franc. Memberikan rasa yang balanced dan elegan namun tidak terlalu kuat.
Menu terakhir, Dessert. Jack Fruit Trifle, salah satu menu Christmas yang cukup populer di Australia. Tipikal warm cake dengan aroma nangka yang light, disajikan dengan miso sponge dan mint & pandan. Kombinasi yang balanced dan tidak terlalu manis sebagai makanan penutup.
Secara keseluruhan ini merupakan dinner experience yang cukup menyenangkan, namun ada beberapa menu yang menurutku bisa lebih baik lagi.
Sedangkan dari sisi service, ak merasa cukup welcome, namun masalah attentiveness cukup krusial dan perlu banget buat lebih diperhatikan.

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil NVF

27 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Korban PHP 😩

Came here for its Wagyu Striploin, karena semua temen bilang makanannya enak. Sebelumnya nelpon untuk tanya availability dari Wagyu Striploinnya, the resto said that it will be available the next day bcs there will be BBQ day, so I booked the seat for lunch fod the next day. Keesokannya dateng dan kecewa ternyata menunya gaada!! 😢 pesen Slow-cooked Boneless Duck Leg but not reach my expectation, this dish is unique with its purple cabbage, but tastes too sweet dan menurut saya masih kurang herbs nya. Pesen Jamu Royal which stated as one of its favorite mocktail, well... It's turn like combined of Kunyit Asem and Beras Kencur, talking about the taste and price, I prefer to buy it in nearest mbok Jamu or traditional market. My only two turn ons are the very kind and well-trained waiters and the delicious Eggplant on Sourdough Toast.
Anw the resto should provide more trusted information upon its menu availability.

Menu yang dipesan: Duck Leg Confit, Eggplant On Sourdough Toast, Jamu royal

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

620 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Spesial Kepiting

IG:FOODIOZ

Minggu ini menjadi moment yang membahagiakan bagi keluarga restoran Attarine Jakarta dengan menangnya team Chef Jacob Burrell di kompetisi Iron Chef Indonesia di episode minggu lalu. Pertarungan dua team yang sengit dengan bahan rahasia kepiting. Dengan ide yang cemerlang, team work yang prima, Chef Jacob Burrell sukses memukau para juri dengan hidangan yang unik.

Dengan kemenangan ini, Attarine Jakarta menyelenggarakan acara event dinner & viewing party yang diadakan tanggal 29th Juli 2017 jam 7.00pm. Di acara kali ini pengunjung akan disajikan dengan 3 course spesial yang memenangkan Chef Jacob di Iron Chef.

Suasana restoran ini cukup epic dengan casual interior yang seolah-seolah seperti sebuah bistro di pantai. Dominan warna gaya tuscan, wrna natural dan polos seperti cokelat begitu dominan, lalu terdapat bar di bagian depan memberikan sentuhan yang cantik dan ada mobil klasik menjadi pesona tersediri di tengah tengah restoran.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.4  

Baked cheese cake!!

Dalam rangka Atarrine x Andra Matin (interior), jadi bela2in dtg ke sini sebelum lebaran. Karena selesai lebaran si "interior" ini akan dicabut. Tempatnya tergolong cozy. Ditambah si "interior" ini jadi lebih cozy deh.
Well, karena sebelumnya uda makan, alhasil pesen dessert doank.

Baked cheese cake
Plissss! 1 ga cukup. Gue doyan bangetttttt! Pas sampe di lidah tuh kaya rasa banget. Pertama kali tersentuh lidah, rasa asam yogurt nya cukup kuat. Ga lama mulai berasa asin dari cheese. Dan terakhir berasa gurih di pangkal lidah. Gila gila ini enak banget *lebay*. Teksturnya juga enak banget. Semuanya pake banget.

Strawberry bogor sorbet
Ini eskrim dijamin buat mata jadi melek. Karena rasa asam dari si stroberinya cukup kuat. Bukan asam murah kok. Ini asam gurih nagih enak gitu. Seger banget deh pokoknya.

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil NonaTukang Makan

30 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Juicy Burger and Polite Staff, and the Fiat!

Sudah lama Nona pengen makan di sini gara-gara browsing di instagram dan ngeliat ada mobil Fiat di dalam restorannya. Denger-denger juga makanan disini lumayan enak-enak. Jadi deh, Nona dan teman-teman menyempatkan diri kami untuk makan disini. Oh ya, sebelumnya kami telpon untuk reservasi dulu karena takut restorannya full soalnya malam minggu. Eh bener aja, restorannya packed banget. 

Untuk makanannya Nona pesan Slow Cooked Boneless Duck Leg (IDR 165K++) yang not bad at all. Walaupun, anehnya Nona lebih suka makan garlicnya daripada daging bebeknya. Tapi bebeknya enak juga kok. 

Teman Nona ada yang pesan Attarine's Burger. Dia blg burgernya juicy dan lezat banget. 

Overall, boleh lah dicoba sekali kali. Staffnya well trained, makanannya lumayan enak, dan interiornya inviting banget, apalagi yang kurang. Ada mobil jadul lagi yang bisa jadi background ootd 

Menu yang dipesan: Burger, slow cooked boneless duck leg

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Attarine

Attarine... Tempat makan yang lagi hits di area Gunawarman, Senopati. Restoran ini rame banget pas gw dateng (ya maybe jg karena pas itu jam makan siang) alhasil kita harus menunggu kurang lebih 15 menit untuk bisa dapat tempat duduk. Interior dalam restorannya cukup unik dengan adanya mobil kodok vintage yang terparkir di tengah restoran. Pas jam makan siang resto ini cukup berisik sehingga gw gk bs denger waiternya ngomong apa dan harus diulang berkali-kali.

Makanan yang kita pesan adalah :

- Crispy Half Chicken (220k)
Penyajiannya di dalam bowl yang gede, tapi isinya cuma secuil (secuil karena kata waiternya ini porsi untuk sharing dan gw dateng ber 5). Menu ini terdiri dari 4 potong ayam goreng yang empuk dan lumayan gurih. Nasinya seperti nasi india, yaitu nasi briyani. Menurut gw rasanya itu soso ditambah ada side dish yaitu wortel yang cara makannya dicampurkan dengan nasi dan ayam lalu diaduk2. Jadi seperti makan wortel pakai nasi, karena banyakan wortelnya daripada nasinya. Yang menambah rasa di menu ini karena ada daun yensuinya.

- Cast Iron Skillet Shrimp
Menu udang ini rasa bumbunya nanggung, bahkan rada gk berasa apa2. Bumbunya gak nendang.

- Latte (40k)
Coffee latte nya so so. Malah gw cenderung kurang suka rasa coffee disini. Sama sekali gak berasa kopinya.

- Roseberry Fizz (50k)
Minuman ini adalah rekomendasi dari waiternya. Isinya terdiri dari Rasberry, Rose water, Lemon Juice, Sugar Syrup, Fluffy Egg White and Soda. Menurut gw minuman ini seger dan fine2 aja tapi nothing special. Kalau mau pesen minuman yang aman, minuman ini bisa dipilih.

- Passion Earl Cooler (50k)
Minuman ini juga adalah rekomendasi waiternya. Minuman yang terdiri dari Mint, Passion Fruit, Almond Syrup, Earl Grey Tea, Orgeat Syrup, and Lime Juice. Pas pertama kali diminum rasanya langsung nyengat asem, tapi lama kelamaan jadi gk gt asem lagi dan malah jadi seger. Me likey.

- Flat White (40k)
Nothing special dari minuman ini.

- Rosella Sour (125k)
Minuman yang ada campuran alkoholnya. Terdiri dari Rosella Gin, Lemon Juice, Raspberry, Rose Syrup and Fluffy Egg White. Untuk minumannya sendiri menurut gw masi fine, cuma gak gt berasa alkoholnya. Campurannya kurang strong sih menurut gw.


Total2 yang harus kita bayarkan adalah hampir 900k dan gw merasa harga dan rasa makanannya gak sebanding. Makanannya over priced dan rasanya juga biasa aja.

Melody

Menu yang dipesan: roseberry fizz, Flat white, rosella sour, cast iron skillet shrimp, passion earl cooler, Latte, crispy half chicken

Tanggal kunjungan: 08 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1143 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

High expectation but dissapointed

Jujur pertama kali ke sini ekspetasi gw super duper tinggi dong secara ini kan masih potato head group.
Jd kesini uda reserve & bener aja pilihan reserve disini tuh pilihan yang tepat soalnya ya rame banget ampun2an
Trnyata pas masuk kedalem tempatnya ga begitu luas ya,berisik pula & trlalu rame
Oiya disini tuh yg jd main point nya ada mobil ditengah2 resto
Akhirnya disini kami memutuskan untuk pesen menu recommended mereka:
-crispy half chicken: chicken yang isinya ada 4 potong , nasi dan dicampur dengan wortel, rasanya? Mirip kayak nasi kari India & biasa banget seriously ini menu recommended tapi bener2 biasa banget rasanya
-cast iron shillet shrimp : cuma 6 udang biasa yang dicampur sama saos sejenis chili aja bener2 biasa banget
Minumnya gw pun pesen :
-roseberry fizz : minumannya lumayan nyegerin lah apalagi ada rasa dari rose waternya ya ada bau2 bunga nya gtu trs dikasi lemon jd ga gtu manis2 banget pas
Temen2 gw yg lain juga pesen2 mocktail nya & rasanya cukup memuaskan kalo mau yg versi alkohol nya roseberry fizz tinggal pesen yang rosell sour aja cmn sayang pas nyoba juga rasa alkohonya ga gtu berasa.
Buat coffee2nya pas diliat wah by 1/15 ni pasti enak dong pas docoba pesen yg flat white & latte nya trnyata rasanya zonk banget bener2 ga enak bukan kayak kopi bahkan rasanya ga ngerti lagi.
Jujur buat harga hampir 900k ber-5 gw bener2 mikir ga worth it banget dari segi rasa & porsinya.
Cuma ya service nya bagus sih pelayannya mau nerangin kita berkali2 gara2 suaranya ga kedengeran karna trlalu rame

Tanggal kunjungan: 07 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

903 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

kurang worthed

Salah satu restoran dari grup Potato Head yang lagi kekinian banget. Pas dateng rame banget, sblmnya ud reservasi, tp krn meja kita masi kotor dari sisa sebelumnya, jadinya kita nunggu sekitar 15menitan dan nunggu di luar daerah smoking area krn kata mbaknya kalo nunggu di dalem sempit.

Pas masuk dalemnya sih tmptnya terkesan vintage, ad mobil tua berisi tanaman yg diletakan di tengah2 ruangan, bgn atapnya pun digantungin tanaman2 merambat, lucu juga tp tnyata restorannya sndiri ga terlalu gede dan agak sempit.

Pas mau pesen makanan pun lagunya terlalu berisik, jadi si pelayannya ngomong ap kita ga bisa denger, alhasil dia ngomong berulang2 karena ga kedengeran sama sekali. Restoran ini utk menu breakfast,lunch,dinnernya pun ad sendiri,jadi tiap sesi menunya beda2. Disini saya pesan :


-crispy half chicken : isinya ad ayam 4 potong ayam dan nasi briyani di bwhnya, dapet side dish juga yg berupa wortel dgn saus krim di bwhnya. Piring boleh gede, tp isinya dikit, soalnya katanya ini porsi sharing ber4, tp ga cukup. Cara makannya si wortel dituang ke nasinya trs diaduk sampe rata, dan wortelnya jauh lebih banyak dari nasinya, lebih ke wortel pake nasi. Rasa nasinya bumbu india, enak juga sih, ayamnya juga empuk, tp porsinya super dikit. Utk porsi segini 200++ sih kurang worthed y.


-cast iron skillet shrimp : udang yg dimasak dgn saus asam jawa dan daun ketumbar. Udangnya lumayan besar tp seporsi ga banyak, bumbunya pun agak nanggung, ga bs ketebak rasanya. Yang nolong rasa bumbunya cuma si daun ketumbarnya.


-roseberry fizz : lumayan enak sih, seger.


-passion earl cooler : rasanya lumayan ngagetin pas diminum, tp lama2 enak. Rasanya lumayan lucu, markisa dan earl grey tea, tp surprisingly enak.


-flat white : ekspektasi lumayan tinggi soalnya kopinya dari 1/15, tp rasanya zonk banget! Kaya americano yg dikasih susu tp nanggung dan ad rasa gosongnya, ga keidentifikasi dah ini minuman... Well saya ga perna coba 1/15 sblmnya, tp kata tman saya yg ud ke 1/15 sblmnya, rasanya enak, ga kaya gini


-latte : kecewa juga, tp 'agak' lebih mendingan dr si flat white, mgkn krn susunya lebih bnyk


-rosella sour : ga cobain si cm kt tman saya alkoholnya terasa tp ga sampe bikin panas.


Overall makanannya ga terlalu berkesan, mahal dan porsinya ga banyakm, rasa pun so so, kopinya juga kecewa berat. Pelayannya sih ok soalnya dia jelasin ke kita lumayan sabar dan mau diulang2 krn ga kedengeran. Desain tmptnya unik, cm musiknya agak kekencengan aj jadi susah ngobrol.

Menu yang dipesan: crispy half chicken, cast iron skillet shrimp, roseberry fizz, passion earl cooler, Flat white, Latte, rosella sour

Tanggal kunjungan: 06 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Agu 2021
Apa yang dipesan?