resmi Authentic Coffee  [ Kafe ]
4.01 14 review
resmi

Authentic Coffee

[ Kafe ]
4.01 14 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.3

Jl. Pluit Permai No. 26, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 081219992664, 081289033772

081219992664, 081289033772

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Authentic Coffee [ Pluit ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailauthenticcoffee.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 100 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1608015039
    https://assets-pergikuliner.com/rgjunxGOs-g4tX8Fwjy4dZ4yqs4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2102787/picture-1608015039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-kyWG3PA1K6ZMaQg_Bu7YhKIQvs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2102787/picture-1608015039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608015039
    https://assets-pergikuliner.com/WPMOCffh65a3PcwoNDWLfYRd4YM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2102788/picture-1608015039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yIv4d1Qzv7lD-P5enLGQzFagAOE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2102788/picture-1608015039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608015039
    https://assets-pergikuliner.com/X8SCLVdPLOQliSEyhKIgrMbRP80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2102789/picture-1608015039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i9I1VMlCVbCEBU5inYtEFHKa0pY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2102789/picture-1608015039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608015039
    https://assets-pergikuliner.com/BDPV1DtTyO06V8Hz5-J1LGFd8aM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2102790/picture-1608015039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ls-lLvK3IVQyD66Hyxa9FxPKXgI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2102790/picture-1608015039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613383496
    https://assets-pergikuliner.com/sK24s5dBJQjF0q1xx6wPtgvld8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2146294/picture-1613383496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fdUPX8pTbZRXrily0jOK8az4JsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2146294/picture-1613383496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622778778
    https://assets-pergikuliner.com/IeHRxtv1ImbMc3B20Ob3ri2R-TE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239911/picture-1622778778.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IvVUAmseAJd8nem2Ilnad9BTHfg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239911/picture-1622778778.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1582965266
    https://assets-pergikuliner.com/b2ngSltbajBeCC466Zqh7cyxVMM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1871894/picture-1582965266.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YEqm8Kh8Qi5Bowaz74zf5APcI-U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1871894/picture-1582965266.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582965325
    https://assets-pergikuliner.com/J5DLV9ov4HejRkT_aWDVPjNOFpU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1871898/picture-1582965325.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T4BCEEQHz9OO_eJsVsUf5OaxYpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1871898/picture-1582965325.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582965361
    https://assets-pergikuliner.com/9fbWUPTb__nu2S277mDfDyGSsRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1871901/picture-1582965361.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oWc0LQXYarQNGa_WIa1WNOSWLpo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1871901/picture-1582965361.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582965373
    https://assets-pergikuliner.com/PmzlY6vCX5KF-G95OvbJ3WA9Wbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1871902/picture-1582965373.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NKqf4gkgx4-en0lRoGs11K24SWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1871902/picture-1582965373.jpg 2x
    385290
  • Picture 1609224894
    https://assets-pergikuliner.com/SZSlYFSOocAXelLwow6iYGltaSw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2112061/picture-1609224894.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1v7EgBqizCsFmii83PwD-sOTUeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2112061/picture-1609224894.jpg 2x
    385290
  • Picture 1609224855
    https://assets-pergikuliner.com/NOYlOSCNWuprs8_nHnN67p5wa8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2112065/picture-1609224855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_nUGZsOOMzub1yZswstz4LQyLIQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2112065/picture-1609224855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613269216
    https://assets-pergikuliner.com/zzPjjBdYuCG5cVitURoU3I3NZbw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2145120/picture-1613269216.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uCtBpmDVDjQ0JQ5BBDojIHDLnVE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2145120/picture-1613269216.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613269217
    https://assets-pergikuliner.com/lkfun7cprLCZ4KrD25C0gueqPkg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2145124/picture-1613269217.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VJptOfUt6Azi2UBcRXZy7lnBzKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2145124/picture-1613269217.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618480713
    https://assets-pergikuliner.com/VFiCeCmYVU72g7i-USDW95FHgn4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198054/picture-1618480713.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/itfRuwsuQMHOzMPJb2zEcLO79qM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198054/picture-1618480713.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622758071
    https://assets-pergikuliner.com/iCdpBcPqTNmlUXoeUoZWj4UaNwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239680/picture-1622758071.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Tl1N2rLztuJvdjUK6fBeGH0mdE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239680/picture-1622758071.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Authentic Coffee

Foto Profil Andre Joesman

Alfa 2021

261 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

Cozy

Instagram = @digitamagabumon / @digitamafoodies

Coffee Shop di daerah Pluit nih, guys... Tempatnya strategis, yaitu berada di tepat Mall Pluit Village dan Halte Busway Pluit... Seperti biasa, di sini tersedia berbagai macam jenis kopi, seperti Espresso, Latte, Picollo, Cappucino, dll... Juga tersedia minuman non-coffee lainnya seperti Matcha, Chocolate, dll...

Croissant di sini terbilang unik, ada macam2 rasa seperti Martabak, Biscoff, Nutella, dll... Pada saat mencoba yang Nutella, ternyata rasa manisnya pas terlebih jika dinikmati bersama dengan Hot Latte...

Tempatnya juga sangat luas terdiri atas ruangan Indoor dan Outdoor... Tidak ketinggalan tempatnya Instagramable, cocok untuk yang suka foto2...

Menu yang dipesan: Latte, Nutella Croissant

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

683 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Ice Local Latte

Tempat ngopi paling nyaman 😍 luas banget dan bagus d kl mau foto2..

Sy cobain pesan:
β˜• ice local latte : ice latte dgn kopi nya yg strong, ga terlalu manis. Utk yg suka kopi banget ini wajib dicoba. Berhubung sy pengemar kopi,ice local latte ini cocok bgt rasanya dgn selera sy.

🍴 Fry platter : utk cemilan sy pesan ini, seporsi byk gorengannya. Ada kentang grg, tempura, ekado, shrimp roll, egg roll, chicken roll.

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Byanhard Culinary

Alfa 2022

1103 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cozy place

Tempatnya nyaman banget nih cafe nya, tempat duduknya ada yang ala ala bertingkat gitu dan banyak spot fotonya...

Waktu itu pesen kopi yang

Authentic shakepresso
Ini kopinya cukup strong ya cocok banget buat pecinta kopi soalnya strong dan dari biji kopi asli dan paduannya sama susunya enak dan pas banget, padahal minumnya pas malemnya (soalnya masih kenyang abis makannn) tapi teteppp masih enak lohh, apalagi kalo fresh langsung minum yakkk

Disini gak cuma kopi doang tapi ada minuman non coffee trus ada makanannya juga......

Cuma harganya aja agak lumayan yahhh jadi memang versi kopi cafe , maklumlahh tempatnya juga cozy kan yaaahhh....


Cusssss deh langsungg.....

Menu yang dipesan: Authentic shakepresso

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna & Tommy

Alfa 2021

882 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopinya pas bangettt rasanya

authentic shakespresso from @authenticcoffee.id πŸ₯€
buat kalian pecinta kopi wajib banget cobain πŸ‘€ kopinya termasuk pekat banget dan pas banget rasanya ✨ ga terlalu manis dan cocok banget buat kalian yang lagi kepengen ngopi nih πŸ‘€

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2022

1208 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Suasananya enak

Kesini penasaran sm tmptnya yg unik!
Parkiran nyaman & luas.
Ada outdoor diatasnya.
Aku psen kopi yg special ed soalnya pake kecap bango! Somehow kemanisan sih:( harganya mayan pricey juga yah. Tp emg konsep mereka mirip coffee chain yg wrn ijo iti gengs mnurut aku.
Croissant martabaknya enak. Spaghetti carbonanyanya biasa aja. Hehehe porsinya dikitt

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Budi Lee

455 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

tongkrongan anak muda jaman sekarang

authentic coffee ini letaknya di depan pluit village, di deretan jalan besarnya. sering banget lewatin tapi ga nyadar karena ga ada sign yang gimana banget, adanya logo @ gitu.
pas masuk, tempatnya cozy, tongkrongan anak muda gitu. pesen iced latte. enak! recommended!

Menu yang dipesan: Iced Latte

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

968 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Suka Banget Sama Tempatnya

Authentic Coffee letaknya berada di deretan perumahan yang berada di belakang Pluit Village, jadi kalau lagi ga bawa kendaraan pribadi ke sini bisa patokannya ke Pluit Village dulu lalu tinggal nyebrang dari belakang Pluit Village dekat Halte TransJakarta.

Dari luar gedung Authentic Coffee ini memang tertutup dinding abu-abu dengan logo Authentic Coffee nyala berwarna kuning yang menandakan memang ini tempat Authentic Coffee. Bagi yang bawa kendaraan pribadi juga tak perlu khawatir untuk lahan parkir, ada lahan sendiri yang bisa dipakai buat parkir. Yah cukup deh buat sekitar 5 sampai 7 mobil mungkin agak bisa lebih sedikit, jadi tak perlu sampai parkir di pinggir trotoar dekat jalanan. Kalau lagi ga ramai bisa nyaman parkir di sini.

Masuk melalui lorong di bagian kanan, jalan agak naik tangga landai sedikit lalu barulah masuk dengan disapa sebuah coffee shop yang besar dengan desain interior yang modern minimalis dengan ceiling tinggi bak rumah kaca. Ada area indoor yang luar serta area outdoor yang bisa dipakai buat merokok.

Kalau siang pencahayaan bisa mengandalkan sinar matahari. Pemilihan furniture dengan aksen kayu, seating area yang beragam seperti kursi, sofa, stool serta yang paling menarik ada undakan kayak tangga yang bisa buat duduk juga di situ. Yah benar-benar enak deh ambiancenya kayak di luar negeri, biasanya sih suasananya sepi jadi buat kerja dan catch up dengan teman juga bisa, koneksi wi-finya juga cepat.

Pesan Iced Caramel Latte IDR 51,000 dan Banana Nutella Croissant IDR, 40,000. Untuk harga sih overall agak lebih mahal sedikit yah mirip-mirip dengan Starbucks lah karena mungkin melihat mereka menawarkan tempat coffee shop yang enak, nyaman dengan desain yang benar-benar bikin betah berlama-lama.Β 

Banana Nutella Croissantnya aku suka banget. Ukuran besar, lalu ada semacam bulir-bulir cokelat seperti choco chips di atasnya, teksturnya flaku, mengembang sempurna. Isi nutella dan pisangnya juga super melimpah di lapisan bagian dalamnya. Paduan tekstur croissant yang enak, cokelat nutella serta pisangnya top banget.

Untuk Iced Caramel Lattenya juga super nice, manisnya pas, dan lattenya juga enak ga terlalu encer ga terlalu creamy. Untuk karamel mungkin bisa disesuaikan manisnya, kalau mau manis benar merata harus diaduk terus biar merata, kalau manisnya mau agak kurang aduknya sedikit aja biar karamel di bawahnya agak ngendap. Definitely will be back again!

Oh yah ngopi di sini juga bisa dapet stamp buat Pergi Kuliner Berburu Kopi juga lho... Yay!!!

Menu yang dipesan: Iced Caramel Latte, banana nutella croissant

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kris Tian

2 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Coffee shop yang wow banget

Gak nyangka nemu tempat ini. Pas pulank kerja, lihat ad logo @, seketika ingat pernah lihat tp lupa. Coba mampir ke dalam eh ternyata tempat nya woowww..... Amazing

Cozy place, what a sip coffee taste. Gk kalah lho sama kopi yg branded itu. Local taste but not that cheap. Must try the shakepresso

Menu yang dipesan: Authentic shakepresso

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tukang Ngopi

151 Review

Level 10

Kopi

4.0  

Vanilla Latte & Matcha Latte yang PERFECT

Pengen kumpulin stamp berburu kopi ke 5 biar dapet free kupon 30 ribu & pilihan gua jatuh kepada authentic coffee ini hehehe. Dari review yang lain & dari rekomen temen2 katanya matcha latte disini enak banget, makanya penasaran. Disini gua pesen

Vanilla Latte (Hot) : ini enak, kopinya light susunya enak perfect banget deh

Matcha Latte : ini bintang utamanya sih, ga ngerti lagi kenapa bisa seenak ini, HIGH RECOMENDED kalo kesini

Tempatnya sepi & nyaman banget buat ngopi santai sore setelah pulang kerja.

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1417 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Tempatnya Asik

Baru tau coffeeshop ini dari temen dan diajakin pas weekend kemaren. Padahal rumah deket tapi uda ga pernah cek cafe2 baru soalnya belom berani sering2 keluar juga. Ternyata cukup rame juga cuma bukan yang full sih untung nya, jadi masih ada jarak dengan meja2 laen.
Kami order :
1. Shakespresso
Cobain yang nama menu nya beda dan belom pernah cobain. Rasanya enak dan creamy, terus kopi nya cukup strong. Boleh lha rasanya enak kok.

2. Authentic Chocolate
Enak nih untuk yang mau pesen non coffee nya. Pake dark chocolate jadi ga terlalu manis dan ga pahit juga kok.

Place : 7.5/10
Price : 7/10
Taste : 7/10
Service : 9/10

Overall ok kok, pelayanan bagus banget dan semua nya ramah. Tempatnya asik buat nongkrong atau meeting sih menurutku. Nyaman dan leluasa banget soalnya luas gitu tempatnya. Ada outdoor atau area smooking nya.

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2022
Apa yang dipesan?