Avec Moi  [ Perancis ]
4.06 39 review

Avec Moi

[ Perancis ]
4.06 39 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.4

Jl. Teluk Betung No. 44 (Dekat Lobby Arjuna dan Lobby Rama Grand Indonesia Mall), Thamrin, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Thamrin City Office Park, Blok AA No. 1, Jl. Thamrin Boulevard, Thamrin, Jakarta Pusat )

Buka - Minggu (11:00 - 23:00) 085718885096, 021 23951943

085718885096, 021 23951943

Buka Selasa - Kamis (11:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 01:00), Minggu (11:00 - 23:00), Senin Tutup

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Avec Moi [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerPerancis
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 8 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • Emailavecmoirestaurant@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1480499717
    https://assets-pergikuliner.com/hWJOpCv7b5RvcuQ21yJ5jP3K0Wg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394649/picture-1480499717.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kvyzktL-QEeej2mhnlZ96ghIuyU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394649/picture-1480499717.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1545877510
    https://assets-pergikuliner.com/F74QB2hxA-UURV8SuvLdQXL-r3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202790/picture-1545877510.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rEYlCA860-g9dd1poxnLn_Jvv48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202790/picture-1545877510.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545877511
    https://assets-pergikuliner.com/gOHAa-UQ9wOLc5qTtmBoeinvJ3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202791/picture-1545877511.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4OfY6ih21YOGNre0QT64UiUcYRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202791/picture-1545877511.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545877511
    https://assets-pergikuliner.com/btAaXryZvbQta6Q6FxDGj6RG7tI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202792/picture-1545877511.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UK2VNeA7YjxCFzoifcVHe1C9BQs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202792/picture-1545877511.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569471958
    https://assets-pergikuliner.com/VY3riAI0I83vqhIA8mpJyoU93p8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1608172/picture-1569471958.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A-ey-dT8kPcTa-U0wx6w6V6lgUI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1608172/picture-1569471958.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421899174
    https://assets-pergikuliner.com/1XXL7k5R5ZjDtTWfmJRSsAXgmcw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/29134/picture-1421899174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KUiIh38mS5aDw370NYpvWay9moQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/29134/picture-1421899174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480613643
    https://assets-pergikuliner.com/jOmgNiiOZpCENHw9rqdIDqlAuns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397151/picture-1480613643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a256hB_rZpK4gkKK1YwVlY4KVOM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397151/picture-1480613643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481780321
    https://assets-pergikuliner.com/6gUEA3vGoytX4O_jnfnrhX6DChQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/408933/picture-1481780321.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NK8nupOdQTYBowbL1uSETA6m1P4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/408933/picture-1481780321.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Hanya menampilkan review tentang menu terpilih
[Tampilkan semua?]

Review tentang Bacon Carbonara dari pengunjung untuk Avec Moi

Foto Profil Vising Lie

342 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Kualitas bintang 5

Dulu sblmvpindah lokasi, emang suka bgt makan sini. Tp karena jauh jd biasa pas kesini tuh klo lg maen ke area sini.

Nah berhubung ini di lokasi baru, jd skalian mau tau jg. Lokasi baru tmptnya lebih gede dan interior nya lebih seru dr sblmnya hehehe..

Makanan yg saya pesen carbonara avec moi, seabass nya super top! Super enakkkkk.

Suka bgt! Pengolahan ikannya top bgt. Dan mnrt saya ini menu terenak si hehhee..

Untuk carbonaranya brasa lebih enak dl hahaha..
Pelayanannya lebih bagus yg dulu. Ntah karena hari ini ada yg acara khusu ultah jd brasa kurang dilayani maksimal. Seperti panggil pramusaji nya mesti berkali2.

Menu yang dipesan: Bacon Carbonara, Seabass Grenobloise

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irena christie

Alfa 2018

380 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Pasta Carbonaranya Enak Banget

*Review di lokasi lama.

Avec Moi adalah restoran ala Prancis yang lokasinya berada di deretan ruko dekat Tanamera Coffee. Ini adalah restoran Prancis favorit aku. Tempatnya tidak terlalu besar meskipun ada 3 lantai, tapi lantai paling atas biasanya utk bar & smoking room. jadi kalo mw ke sini, better kalian reserved dulu aja, supaya dapet tempat karena di sini sering penuh juga tempatnya.

Meskipun tempatnya kecil, tapi dekorasi bagus jadi terkesan mewah. Dekornya di dominasi oleh kelici, banyak lukisan2 dengan topeng kelinci bahkan kursinya berbentuk kuping kelinci, it's so cute.

Beberapa kali ke sini aku selalu pesan pastanya, karena aku suka banget terutama carbonaranya. Biasanya kalo makan carbonara pasta aku suka enek & ga abis, tapi kalo di sini sama sekali ga enek. Creamynya beda dari carbonara2 yg biasanya. Tingkat Kematangan pastanya jg pas, ditambah dg pork bacon & yang paling yummy adalah sous vide eggs yang membuat pastanya jd creamy & gurih.
Prawn Pastanya juga enak, udang2nya gede2 & fresh masih garing. Seabassnya juga recomended, enak bgt walau mahal & porsinya kecil banget.

Pokony Avec Moi recommended bwt tempat nongkrong2 cantik atau yg mau bridal shower atau arisan karena makanannya enak2, chefnya ramah,serviceny cepat & bacon carbonaranya enak banget. Yang penting jgn lupa reserved dulu kalo mau kesini.
Instagram: irenachristie

Menu yang dipesan: Bacon Carbonara, Prawn pasta, Seabass Grenobloise

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

342 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

Makanannya selalu enak ^^

*Review di lokasi lama.

Ini kunjungan kedua kali saya kesini. Menu yg saya pesen juga sama. Pasta dan seabassnya.

Utk pastanya,rasanya sama dgn pertama yg saya dl perna pesen. Enakkkk apalagi ada telur stngh matangnya..

Hmmm super yummy one ^^

Seabass nya enak. Ga tau gmn masaknya,yg pasti enak bgt. Cara plating nya juga keren. Harganya walau tergolong mahal mnrt saya tp worthed si..

Porsi seabass nya kecil ya tapi hahaha.. brasa kurang klo cmn 1.. yg pasti saya suka bgt ma menu ini di resto ini.

Ikannya enak dan ga bau amis.

Thumbs up buat koki nya !!!!

Menu yang dipesan: Bacon Carbonara, Seabass Grenobloise

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil D L

651 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ga sesuai harapan

*Review di lokasi lama.

Udah lama banget Avec Moi buka, baru kali ini sempet nyobain ke sini. Resto yang katanya enak banget, ampe harus booking juga belum tentu dapat tempat ini ternyata rasa makanannya ga sesuai harapan, sedih deh. Waktu ke sini pesen Bacon Carbonara, yang aku banyangin itu pasta yg creamy. Tapi ternyata carbonara di sini ga creamy dan asin banget, lama2 ga kuat makannya, untung pesen minumnya earl grey yang bisa sedikit membantu netralin lidah Tapi sedikit terhibur dengan telornya yg meleleh ini, doyan banget hahahaha.

Suasananya sih OK, tenang, ga berisik, soalnya orangnya dibatesin juga dengan cara harus booking dulu. Sedikit kecewa sih ke sini karena tidak sesuai dengan yg saya harapkan.

Menu yang dipesan: Bacon Carbonara, Earl Grey

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

342 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

5.0  

love this french cuisine! ^^

*Review di lokasi lama.

kali ini saya coba resto prancis yg terletak di daerah thamrin. mnrt rekomen orang2 dan baca review di pergikuliner, resto ini tergolong yg rating tinggi.. 
karena tertarik akhirnya saya nyobain bersama keluarga. Hmm awal masuk ke resto ini, tmptnya cozy ya. saya memesan bberapa menu andalan resto ini yg kata pelayannya mayan banyak cust yg pesen, saya mesen salade avec moi sbg pembuka, bacon carbonara, seabass grenoloise, norwegian salmon. 
Saladnya enak! Bumbunya pas, dan sayurnya segar, rasanya top bgt. Buat saya, ini salad pembuka yg manis 
Carbonaranya enaakkk bgtt, dan bs diliat di foto, ada telur stngah matangnya ditengah. Seriously, ini bikin nagih. Sayangnya porsinya kecil. Dan pasta carbonaranya ga bikin enek. Spt yg kita tau, carbonara biasanya creamy dan cenderung bikin enek klo habis seporsi. Tp buat pasta resto ini, rasanya pas dan tidak bikin enek karena creamynya hehe

menu berikutnya seabass grenobloise, ini tuh ikan kakap dan dibumbuin yg super lezat. ga paham campuran bumbunya apa, yg pasti ikan kakap ini dimasak dgn perfect jadi bau amis pun ga ada. Heheh bumbunya tuh ada pedes2 gitu, dan sedikit nasi dibagian bawah ikannya. Makannya pun makin lahapppp.. seriously, ini bnr2 enakkk..


dan yg trakhir saya nyobain adalah, norwegian salmon.. ini super enakkkk!!! Salmonnya pas bgt masaknya. ga smua restoran bisa memasak menu ikan tanpa bau amis. Nah, avec moi adalah salah 1 resto yg mampu menyajikan menu ikan tanpa bau amis.. bumbunya pas bgt. dan berhubung porsinya tipe eropa, jd brasa kurang utk perut org indo hehehe.. 

Pelayananya top banget. Ga nunggu terlalu lama, dan pelayannya juga ramah. harganya sesuai ya. Hmmm overall, saya bkalan datang lg!!! 

RECOMMENDED !!!

Menu yang dipesan: Salade Avec Moi, Bacon Carbonara, Seabass Grenobloise, Norwegian Salmon

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aurelia Rusli

103 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Resto Perancis Kasual

*Review di lokasi lama.

Avec Moi restoran perancis yang baru buka di Jakarta, tepatnya di daerah Thamrin deket Tanamera coffee. Meskipun resto perancis, tapi kesannya casual, dekorasinya berbau2 bunny. Kalo siang selalu rame, jadi mendingan telpon dulu. Gw kemarin cobain bacon carbonara, was okay tapi a bit keasinan. Carbonaranya disini unik ga pake cream dan sous-vide egg di atasnya. Nyammmmm Sebagai hidangan penutup gw cobain molten chocolate. Dessertnya lumayan karena ga terlalu manis yang sampe bikin eneg. Gw juga cobain kopinya, not bad, dan cenderung pahit. Since ini resto baru jd pelayanannya masi agak lama.

Menu yang dipesan: Bacon Carbonara, molten chocolate dan hot latte.

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gavrila Theodora

23 Review

Level 5

Dessert

4.4  

Pengalaman tak terlupakan di restoran kelinci : Rasa Makanan Memuaskan, Pelayanan Menyenangkan

*Review di lokasi lama.

Setelah sekian lama mengincar tempat ini, akhirnya aku mendapat kesempatan untuk mengunjungi bunny-decorated resto ini. Avec Moi (bacanya: Ah Vekh Mwa) adalah restoran ala Perancis yang didirikan oleh pasangan suami istri, dimana suaminya, Chef Romano, yang adalah seorang Chef asal Malaysia namun telah lama menetap di Singapore, berperan sebagai Chef utama di restoran ini.


Dengan dekorasi yang bertemakan kelinci, beberapa sudut pada resto ini dihiasi dengan furniture kelinci dan juga hiasan-hiasan wortel. Its looked so cute, but still elegant. Service di resto ini pun sangat baik. Bukan suma service dari para waiters nya, tapi juga dari Chefnya. Saat itu, Chef nya sendiri datang menghampiri aku dan temen-temenku dan meminta masukan dari kami tentang makanan yang dihidangkan. It feels so good to have our opinions being respected by the chef

Selain itu, kita juga di berikan satu complementary foods. Yeaaay! I love free foods! Katanaya ini adalah salah satu menu yang sangat recommended.

Salade Avec Moi

Mungkin terdengar aneh, menu recommendednya kok salad ya? Tapi pikiran itu akan segera hilang, once youve tried this. Menurut aku, ini adalah salad terenak yang pernah aku makan. Super tasty!! Love banget!! Salad ini mengkombinasikan mesclun (selada dan berbagai jenis dedaunan), roasted tomatoes, dan irisan ayam panggang, yang kemudian dilengkapi dengan sesame dressing. Gak Cuma itu, salad ini punya satu kejutan unik untuk memberikan Indonesian feelings. Bawang goreng! Ya, salad ini menggunakan bawang goreng, yang ternyata sukses membuat rasa salad ini gak bias dilupain.


French Escargots (65k)

Ngomongin soal appertizer, escargot akan menjadi salah satu top list aku, apalagi ngebayangin hiasan cangkang siput yang always looks beautiful. Tapi ketika makanan ini dateng, presentation nya ternyata much below our expectation. Muka semua orang semeja waktu itu cengo HAHA. BUT jangan salah, pas dicobain rasanya ternyata enak. Dan rasanya makin nendang karena escargotnya disajikan dengan brioche. Klop couple. Saat ketemu chefnya, dia ngejelasin kalo ternyata alesan mereka gak pake shellsnya karena cost consideration. Katanya harga dari satu shellnya tuh bisa SG$4. Aku langsung ngitung kalo sepiring 10 shells berapa tuh ??! REASON ACCEPTED.


6-hours Sous Vide Chicken (130k)

Dari namanya, dapat dijelasin kalo dish ini itu adalah potongan daging ayam yang dimasak selama 6 jam dengan method sous vide. Sous-vide itu maksudnya ayamnya akan dimasukkan ke dalam kantong kedap udara dan suhu rendah dalam jangka panjang. Kemudian kantong plastik yang berisi makanan itu akan diletakkan di air panas dengan suhu sekitar 60o. Ternyata effort yang dibutuhkan untuk memasak ayam ini tidak sia-sia. It turns out that daging ayamnya sangat empuk. Selain itu, aku juga suka banget dengan mustard cream saucennya. Rasanya nyatu banget dengan daging ayamnya. Ditambah dengan kedua side dish dari makanan ini, yaitu grilled vegetables dan mashed potato yang sangat lembut, I said that dish ini worth to try.


Seabass Grenobloise (98k)

Buat yang prefer ikan disbanding ayam mungkin bisa mencoba menu yang satu ini. Mengkombinasikan pan-seared fillet sea bass (ikan kakap putih) dengan grenobloise condiment (campuran dari browned butter, capers, peterseli, dan lemon), dish ini sukses memberikan rasa yang rich dan gurih. Yang paling menggiurkan dari makanan ini adalah daging ikannya, dimana tekstur yang sangat lembut dapat dirasakan di bagian dalamnya, tetapi crispy feeling dari lapisan luar nya ga ilang. Di tambahkan dengan taburan crispy croutons diatasnya, bukan cuma appearance makanan ini yang terlihat semakin menarik, tapi juga rasanya.


Pasta Amitriciana (85k)
Ini adalah spaghetti yang dicampurkan dengan saos amitriciana, yaitu saos pasta klasik khas Italia yang merupakan kombinasi dari guanciale (cured pork cheeks), keju pecorino yang 100% terbuat dari susu domba, tomat, bawang, dan cabai. Tersirat dari namanya, pasta ini rasanya sangat klasik dan pastinya akan pas dengan selera para pencinta French foods.


Bacon carbonara (78k)

Menu ini mungkin terdengar sangat mainstream. Pasta creamy yang dilengkapi dengan pork bacon, keju parmesan, bawang putih, lada hitam Sarawak, dan tentunya telur. Namun, menu satu ini ga boleh dilewatkan. Kudu harus coba. Selain pastanya yang cooked al-dente, telurnya yang dimasak dengan sous vide method menyempurnakan makanan ini. Those runny egg yolk, who can resist?


Cappuccino (32k)

Avec Moi tidak menyediakan banyak pilihan minuman, just standard beverages. Mencoba cappuccinonya, rasanya okelah. Still accepted. Namun terlihat dari fotonya, presentasi dari cappuccino ini not too good. But, its not a big deal karena menurut aku resto ini lebih fokus ke makanan-makanannya dan they execute it well.

Overall, aku enjoy banget dengan kunjungan aku ke Avec Moi. They have done a great job

Menu yang dipesan: Salade Avec Moi, French escargots, 6-hours Sous Vide Chicken, Seabass Grenobloise, Pasta Amitriciana, Bacon Carbonara, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat