Ayam Betutu Khas Gilimanuk  [ Indonesia ]
3.6 5 review

Ayam Betutu Khas Gilimanuk

[ Indonesia ]
3.6 5 review
Rasa
3.6
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Wolter Monginsidi No. 63A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (09:00 - 21:00) 021 7233245

021 7233245

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ayam Betutu Khas Gilimanuk [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557117792
    https://assets-pergikuliner.com/Owi4SDY3c0vZM78eN6XCqNf-86U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382506/picture-1557117792.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d9K0sw9Smdf5Ol9ZvxkGqEiFuN0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382506/picture-1557117792.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557117793
    https://assets-pergikuliner.com/cs3QELpnyFPzTlQgZ2YKdMYw65o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382507/picture-1557117793.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8-VMm9OZbbO3dQWzBh3ViO0w4Vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382507/picture-1557117793.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575865055
    https://assets-pergikuliner.com/BA6pm18i-PlZQ2hXhvcOOFE0yWs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733953/picture-1575865055.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GwtpBa23xoTp6pEA4T66k2JigPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733953/picture-1575865055.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498010088
    https://assets-pergikuliner.com/V4bjOeAPUyDKO6rG5S9buXayd2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/596462/picture-1498010088.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aqqHKx_CyyabybdQOWdXa3dSp-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/596462/picture-1498010088.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ayam Betutu Khas Gilimanuk

Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Ayam Betutu Super Pedas

Beli 2 ekor, satu ekornya harganya 110K. Lumayan mahal juga ya, mungkin karena ayamnya ayam kampung. Tapi jadinya ayamnya gak terlalu besar. untuk kuah dan bumbu otentik sih. lengkap dengan potongan sambel matah, ada bawang ada cabe, terus kacang bijian sama rebusan kangkung. enak disantap dengan nasi hangat. 

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Kemasannya Beda

Biasanya makan Ayam Betutu Khas Gilimanuk itu pake kotak kertas besar, kali ini pake kotak plastik. lebih efektif pake kotak plastik sih, kemasannya lebih kecil. dan mudah dibawa bawa. isi kotak nasinya :
-ayam betutu, halus, bumbu meresap sampai kedalam
-sate lilit, enak, sayangnya cuma sebiji doang
-sambel matah+rebusan kangkung+kacang tanah goreng, harus cepet dimakan nih kalo dimakan sore/malem kangkungnya bisa basi.
-kuah apa ya ini, enak gurih.diwadahin plastik gitu. 

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil tania tania

6 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Ayam Betutu Juara

Buat yang kangen ayam betutu khas Gilimanuk di Bali bisa merapat ke daerah Jakarta Selatan tepatnya di Jln. Wolter Monginsidi (setelah ayam presto Ny. Nita)

Paket ayam betutu terdiri dari 1/4 ayam (bisa goreng/bakar/kuah), sate lilit, nasi, plecing kangkung, kacang goreng ditemani sambal matah dan sambal goreng. Bila menggemari sambal matah, sambal goreng bisa diganti dengan sambal matah jadi dapet double deh.

Rasanya enak, kebersihan terjamin dan suasananya pun tidak terlalu ramai jadi ga usah bingung masalah tempat duduk ya.

Menu yang dipesan: Paket ayam betutu goreng

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

Makanan Khas Bali~

Jadi order Ayam Betutu Khas Gilimanuk kali ini isinya :

1. sate lilit : enak, gak terlalu gosong2 amat

2. lalapan kangkung+sambel matah+kacang : yah ini sambel khas bali dan lombok, suka, demen, enak, selalu abis

3. ayam digarang asem : dagingnya lembut, jadi gampang misahin antara tulang dan daging. kuahnya masih anget2. jadi enak. gurih seger asem asin, cocok dimakan pake nasi anget.
porsi nasi yang pas, cocok untuk makan siang disaat lapar-laparnya.

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.0  

Delivery Makanan ala Bali~

Saya pemakan segalanya asal Hallalan Toyiban. Kadang butuh penyesuaian lidah kalo makan makanan Manado atau makanan Bali. Tapi untuk sekali-kali sih suka-suka ajah~

Konsumsi rapat kadang-kadang suka pesen Ayam Betutu. Dengan isian semacam sate lilit (sebiji doang, heu kurang banyak), sambel bali (apa ya namanya sambel matah kali ya), kacang tanah goreng (mungkin ini masih bagian dari sambel matah), kangkung rebus (ada rasa-rasanya dikit tapi lebih ke hambar sih), sama Ayam pake kuah (ini apa ya namanya, garang asam? soalnya rasanya keasam-asaman).

Overall, makanannya sih enak-enak aja, tapi ga terlalu spesial di lidah, alias biasa-biasa aja. Dan ini menu kalo kita pesen buat makan siang tapi dimakannya sore-sore jadinya udah gak enak alias cepet basi. Yang bikin cepet basi ya kangkungnya, ya sambelnya, ya ayam kuahnya juga, soalnya masakannya rebusan semua, jadi gampang basi.

Mungkin enaknya dimakan anget-anget, nasinya anget, kuahnya anget. oh iya, Untuk beberapa resto yang menyediakan fasilitas delivery order untuk menu yang berkuah pasti menyediakan semacam mangkok kecil biar makannya gak rempong. Nah ayam betutu ga nyediain mangkok kecil. Jadi makannya agak-agak2 repot. Apalagi kuahnya berminyak. Duh ribet deh, mana ngiket plastiknya kuenceng buanget.


Tanggal kunjungan: 17 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2020
Apa yang dipesan?