Review Pelanggan untuk Ayam Betutu Khas Gilimanuk

Delivery Makanan ala Bali~

oleh Vera Arida, 17 Mei 2017 (3 tahun yang lalu)

3.0
Foto Interior di Ayam Betutu Khas Gilimanuk
Foto Makanan di Ayam Betutu Khas Gilimanuk

Saya pemakan segalanya asal Hallalan Toyiban. Kadang butuh penyesuaian lidah kalo makan makanan Manado atau makanan Bali. Tapi untuk sekali-kali sih suka-suka ajah~

Konsumsi rapat kadang-kadang suka pesen Ayam Betutu. Dengan isian semacam sate lilit (sebiji doang, heu kurang banyak), sambel bali (apa ya namanya sambel matah kali ya), kacang tanah goreng (mungkin ini masih bagian dari sambel matah), kangkung rebus (ada rasa-rasanya dikit tapi lebih ke hambar sih), sama Ayam pake kuah (ini apa ya namanya, garang asam? soalnya rasanya keasam-asaman).

Overall, makanannya sih enak-enak aja, tapi ga terlalu spesial di lidah, alias biasa-biasa aja. Dan ini menu kalo kita pesen buat makan siang tapi dimakannya sore-sore jadinya udah gak enak alias cepet basi. Yang bikin cepet basi ya kangkungnya, ya sambelnya, ya ayam kuahnya juga, soalnya masakannya rebusan semua, jadi gampang basi.

Mungkin enaknya dimakan anget-anget, nasinya anget, kuahnya anget. oh iya, Untuk beberapa resto yang menyediakan fasilitas delivery order untuk menu yang berkuah pasti menyediakan semacam mangkok kecil biar makannya gak rempong. Nah ayam betutu ga nyediain mangkok kecil. Jadi makannya agak-agak2 repot. Apalagi kuahnya berminyak. Duh ribet deh, mana ngiket plastiknya kuenceng buanget.


Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

Ayam Betutu Khas Gilimanuk

(Indonesia)

Jl. Wolter Monginsidi No. 63A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 3.6
Rasa:3.6
Suasana:3.4
Harga:3.4
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

221 Makasih