Ayam Gallo  [ Indonesia ]
4.11 19 review

Ayam Gallo

[ Indonesia ]
4.11 19 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Rawa Belong No. 39, Palmerah, Jakarta Barat

Belum Buka - Kamis (08:00 - 23:30) 087873873878

087873873878

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 23:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ayam Gallo [ Palmerah ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1519375536
    https://assets-pergikuliner.com/VMouq-RIjsIUuzwnCG3-UhZmqCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/835434/picture-1519375536.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/un7XnRlmkiF-o0tc-xbODOz9sbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/835434/picture-1519375536.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519375536
    https://assets-pergikuliner.com/gxbL-UtwY74a7HAoUXIDlggAZQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/835435/picture-1519375536.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yDNLvF1XyW5-99VcS73SX8X94pU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/835435/picture-1519375536.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519375537
    https://assets-pergikuliner.com/b5eGK5KYGP7e6ak4SvTixNT1ru8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/835436/picture-1519375537.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Di4-NV7VIy1LT-9pTbVjtXDumss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/835436/picture-1519375537.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519375537
    https://assets-pergikuliner.com/494O6OgfOwgqnOLWCHvBEd6Baqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/835437/picture-1519375537.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QyG7awRbJ18e54pMIN2SJ_JMByw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/835437/picture-1519375537.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ayam Gallo

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1016 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Nasi Timbel

Dulu udh pernah makan disini sekali dan rasanya enak, kali ini beli buat take away aja pesen ayam pejantan 1 ekor (78k) dan nasi timbel komplit (33k) ayam pejantan digoreng kayak model ayam kalasan saya pilih yang asin, 1 ekor ukuran sedang, rasa ayamnya gak seenak saya makan disana dulu, bumbunya kurang meresap kedalam dagingnya. Nasi timbel isinya dapet nasi, 1 potong ayam goreng saya pilih yang manis, tahu, tempe, ikan asin dan sayur asem dan kerupuk. Untuk yang nasi timbel rasa ayamnya lebih enak menurut saya karena bumbunya lebih meresap.

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Putri Augustin

146 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.4  

nasi ayam rames

deket binus ada tempat makan yang kalo gue ngelewatin warnanya mencolok. dan akhirnya penasaran untuk makan disini.

gue makan nasi ayam rames. jadi satu piring itu isinya ada ayam, kita bisa pilih mau manis/asin dan gue pilih asin, terus ada keripik kentangnya, trs ada sambel, ada tahu kecap dan ada telor suwirnya gitu.

untuk tahu kecapnya menurut gue kayak kemanisan gitu, untung gue pilih ayamnya yang asin jd ga kemanisan tuh makanan gue. untuk kremesnya gurih bgt tapi agak keasinan, untuk sambelnya agak2 kemanisan sihhh. 

tempatnya jadi satu sama kopi lugu. jadi makanannya dari ayam gallo dan minumannya dari kopi lugu. spacenya cukup besar. tp syg toiletnya kotor.

pelayanannya juga ramah kok. 

Menu yang dipesan: nasi ayam rames

Tanggal kunjungan: 19 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clara Yunita

Alfa 2017

169 Review

Level 11

Kopi Dessert

3.8  

Es Kopi Lugu Enak, tempat nyaman

Bisa dibilang tempat ini adalah hidden gem untuk area sekitar Palmerah. Tempatnya luas, nyaman untuk sekedar makan atau berkumpul dengan teman. Meja dan kursinya juga sangat nyaman, karena saat ini cukup jarang menemukan coffee shop yang mengutamakan kenyamanan para tamu daripada keindahan interior.
One thing to notice is ES KOPI SUSU LUGU nya BIKIN NAGIH!! Benar-benar juara, wajib coba kalau lagi berada di sekitar Palmerah atau Binus.
Well, saat itu saya memesan menu lainnya yaitu:
1. Paket Nasi Ayam Pejantan Komplit

Menu khas dari resto ini adalah Ayam Kalasannya, dimana tersedia dalam dua pilihan yaitu manis atau asin. Saya pesan yang manis dengan topping serundeng. Selain serundeng, ada juga topping keremes. Tekstur ayamnya lunak, seperti ayam presto. Rasa manisnya pas, jadi ga bikin enek. Terdapat tahu, tempe, kol goreng dan sambal sebagai pelengkap.
2. Rice bowl: Salted Egg Chicken dengan Garlic Butter Rice

Tak hanya es kopi susu yang juara, butter rice nya juga enak banget. Jadi ada beberapa pilihan rice bowl, dengan nasi yang dapat diganti dengan butter rice. Potongan ayam fillet crispy disiram dengan saus telur asin homemade lalu diberi sunny side egg.
3. Pisang Salju

Pisang goreng yang diberi taburan gula halus dan satu scoop es krim. Porsinya agak kecil jadi kalau untuk sharing rame-rame sebaiknya pesan lebih.

Menu yang dipesan: Salted Egg Chicken with Garlic Butter Rice, Paket Ayam Kalasan Manis, Pisang Salju, Es Kopi Gallo

Tanggal kunjungan: 29 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

638 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

GALLO LUGU

[GALLO LUGU]

Hampir semua makanan yg aku coba disini enak? Aku recommended buat "Ayam Kalasan Bakar"
Bumbunya meresap banget sampai heran sendiri. Untuk daging sendiri pun lembut, ga alot, masi juicy!

AMBIENCE
Luas, adem, kalau ga salah wifi juga ada. Disini juga digabung sama kopi2 gitu terus deket sama Binusian, cocok!

SERVICE
Rada lambet.

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1330 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

rasa dan harganya ramah utk mahasiswa!

mungkin dulu dikenal dgn warung sako; setelah rebranding, mereka pindah lokasi juga nih, masih di area dekat kampus binus anggrek tapi outlet kali ini lbh besar dan interiornya lbh kece.

kunjungan pertama setelah rebranding ini, gw sempat cobain cukup banyak menu dan overall kesan cukup memuaskan, gw akan cb review satu per satu dan mungkin dimulai dari kopinya dulu ya (berhubung ini salah satu andalan mereka juga):
- Es Kopi Susu Lugu: namanya lucu dan penyajiannya pun kece krn tiap lapis bahannya terlihat jelas -- gula aren, susu dan kopi hitam. gw bs rekomen menu ini ke orang-orang yg mungkin suka ngopi ala-ala, knp? karena rasa kopinya tidak terlalu dominan (kurang bold), di mulut gw somehow cenderung watery dan hanya manis gula aren & susu yg menonjol banget.
- Cappuccino: karena penasaran dgn kopinya, akhirnya order yg versi panas dalam bentuk Cappuccino. gelasnya cukup besar ya, mirip ukuran Latte. katanya, beans yg digunakan itu adalah blend Arabica & Robusta dgn perbandingan 1:1, nah soal rasanya tbh tidak berbeda jauh dgn kopi diatas -- kopinya tetap kurang bold di mulut gw, dominan susu aja. 

utk makanan, berikut detilnya:
- Ayam Kalasan Manis & Asin: teksturnya empuk dan disajikan lengkap dgn lalapan dan sambal. bedanya kalo yg manis itu dibakar dan asin digoreng ayamnya, bumbunya kurang meresap sampe ke dalam daging sih tp coba cocol ke sambel terasinya deh, beuh enak!
- Nasi Bakar Teri: asin tapi enak! emang dasarnya gw suka asin sih ya, jd efek teri medannya banyak jd tanpa lauk apapun nasi bakar ini udah terasa bgt bumbunya. ukuran penyajiannya ada 2 macam, cocok utk sharing.
- Pempek: ini salah satu menu jajanan yg menurut gw agak kemahalan sih, rasanya pun dominan tepung tp bumbu cukanya oke juga loh.
- Chicken Salted Egg: ini salah satu menu ricebowl, porsinya cukup ngenyangin, disajikan dgn 1 telur mata sapi. potongan ayamnya cukup banyak dan agak besar tp sayang bumbu telur asinnya kurang medok.
- Tumis Kangkung & Sayur Asem: utk kedua menu sayur ini relatif standar ya, rasanya oke kok dan cocok utk disantap sharing.
- Seblak Ceker: actually ini cukup mengejutkan sih, krn yg disajikan cuma seporsi ceker kuah pedas gitu, bukan seperti seblak umumnya, malah yg "seblak" nya sendiri gada sm skali, mungkin perlu ganti nama menu ?

Menu yang dipesan: Pempek, Chicken Salted Egg, Tumis Kangkung, Es Kopi Susu Lugu, seblak ceker, Ayam Kalasan Asin, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

810 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

meriah euy

ga nyangka banget kalau lokasinya deket sama kampus binus dan di ig nya kan gallo.lugu ternyata 1 tempat ada ayam gallo sama kopi lugu. 

dikira namanya gallo lugu ahhaha. 
kalau datang kesini kalau bisa sebelum jam makan jadi masih bisa dapat parkir, mengingat lahan parkirnya terbatas. 
makanannya sendiri beragam makanan indonesia. mulai dari ayam goreng kremes, ayam bakar, sayur asam, seblak ceker (ini kaya ceker rica sih), trus ada juga jamur crispy, beragam jus, dan masih banyak lagi sampe ke menu ikan. 
tempatnya ada smoking ( di dekat dapur tanpa ac) dan non smoking dengan ac, tempatnya cukup rapih dan bersih, pelayannya juga cukup ramah . 
menu yang paling aku suka adalah ayam bakar manisnya. harganya mulai dari 18.500 aja buat ukuran 1/4, kalau mau gede an bisa pesen yang setengah harganya sekitar 35.000 dagingnya empuk banget dan bumbunya meresap sampe ke tiap gigitan ayamnya, suka banget ga pake sambel pun udah enak. makannya asik pake nasi liwet teri, asin2 gurih dan ga terlalu kering kok tekstur nasinya. 
dan karena gw penggemar sayur asem, jadilah gw pesen sayur asemnya juga. penyajiannya lucu karena pake cangkir transparan, isinya emang kurang variatif sih ya tapi rasanya cukup oke asem2 gurih manis dan berterasi. 
untuk jamur crispynya juga oke banget buat cemilan, teksturnya kriuk2 trus minumnya jus alpukat yang kentel pol ngenyangin enak banget. gw suka nih. 
ada juga pempek, sebenernya cukonya enak tapi rasa ikannya kurang berasa. 
overall suka sih sama makanannya walau beberapa menu kaya chicken salted egg nya kurang rekomen ya karena ketebelan tepung dan terlalu asin. 

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1016 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ayam Kalasan Manis dan Iga Matah Bali Must Try!

Lunch disini bareng temen, kalau dari arah rawa belong posisinya sebelah kiri sebelum binus anggrek. Gampang banget kok dicarinya, palang namanya gede dan keliatan banget. Tempatnya cukup luas dengan banyak dining table ada outdoornya juga dibagian belakang buat yang smoking. Saya coba pesan beberapa menu antara lain

• Nasi bakar peda
Disajikan dengan kastrol, nasi bakar peda yang ditutup daun pisang, diatasnya nasi ada taburan potongan ikan peda dan bawang goreng, nasinya pulen saya suka nasi bakar disini, niatnya cuma mau makan nasi sesendok gak sadar nambah melulu deh jadinya 😅

• Ayam kalasan manis dan ayam kalasan asin
Ayamnya empuk bumbunya meresap sampai ketulang, rasa bumbunya juga enak banget makannya dicocol pake sambel. Untuk rasa saya lebih suka yang manis

• Tumis bunga pepaya
Saya penggemar tumis bunga pepaya, jarang nemu diresto2 lain, biasanya ada di resto manado sih. Pas liat disini ada saya langsung pesen. Pas dicicipi rasanya juga enak. Bakal jadi menu fav dan harus dipesen nih klo kesini lagi

• Iga matah bali
Iga goreng yang disiram sambal matah disajikan dengan emping. Iganya empuk, gak susah buat motong dan gigitnya. Sambal matahnya melimpah. Sambal matahnya enak dan seger banget ternyata ada campuran kecombrangnya juga pantes ada rasa yang beda dibanding sambal matah biasa. Salah satu favorite saya

• Seblak ceker
Seblaknya empuk dan gampang dimakan, bumbunya juga enak.

• Kopi susu lugu.
Kopinya gak terlalu strong susunya cukup creamy ada campuran butterscotch, menghasilakn citarasa yang beda dengan kopsus lain. Must try.

Overall puas makan disini, makanannya enak enak, harga affordable, suasana nyaman, pelayanan juga memuaskan, fix bakalan balik lagi. Untung deket dari rumah😘

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

949 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Gonna back here again

Follow my instagram @oppakuliner

Visit my blog www.oppakuliner.com
Mencoba ayam gallo yang lokasinya deket banget ama kampus binus anggrek. No expectation apa apa sih pas mampir ke sini karena menunya yang standar indonesian food. Tempatnya cukup nyaman dan harganya affordable banget
Nyobain beberapa makanan tapi highlight di aku adalah ayam goreng kalasan manisnya ! Gila kalian harus coba ini, bumbu kalasannya meresap ga cuma di kulit tapi juga di dalam dagingnya. Menu lainnya juga okay kayak tumis kangkung juga rasanya cukup medok tumisnya. Overall bakal balik lagi kalau lagi craving for Indonesian food !

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2508 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Murah dan enak

New hang out place around binus university area, tempatnya cukup spacious dengan interior yang minimalis dan chic, cukup cozy dan homey juga tempatnya, apalagi harga makanannya disini sangat terjangkau, cocok banget deh buat tempat makan baik mahasiswa ataupun umum. 

Menu yang ditawarkan disini indonesian food dan ada juga berbagai variasi minuman tapi yang paling diunggulkan disini es kopi susu nya (nanti dibahas di page kopi lugu ya). Aku dan teman kesini kita pesen beberapa menu yaitu : 

- paket nasi bakar ayam pejantan (38k) : porsinya cukup besar juga, walaupun nasi bakarnya di foto terlihat kecil tapi begitu dimakan, padat juga yaa dan isinya banyak, nasi bakarnya ini bisa pilih isinya mau peda, teri atau ayam, aku pilih yang peda, enak loh nasi bakarnya, nasinya pulen, pedanya banyak dan terasa sekali gurihnya. Ayammya juga enak, empuk, kremesannya aku suka banget asin gurih garing. Tidak lupa ada tahu, tempe dan sayur asem juga sebagai pelengkap, oiaa sambel goreng terasinya juga enak, tidak terlalu pedes tapi nikmat. Buat makan siang ini porsi mantep banget 

- paket ayam pejantan (33k): paket ayam goreng dengan nasi putih, tahu, tempe dan sayur asem, tidak lupa sambel goreng terasinya yang nikmat. Ayam gorengnya sama dengan yang paket nasi bakar diatas, ayamnya empuk dan kremesannya asin gurih garing. 

- tumis kangkung (17k) : ini aku pesen untuk pelengkap makanan utama aja, kangkungnya fresh, porsinya cukup untuk berdua, rasanya juga gurih. 

Well, buat yang tinggal atau kuliah sekitar binus area, tempat ini wajib banget dikunjungi, tempatnya bagus, makanannya enak dan yang paling penting harganya sangat terjangkau. 

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

914 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Super Recommended!!

Suka bgt sama tempat yg satu ini. Walaupun dari luar keliatannya biasa aja, ternyata tempat nya cozy banget. Tempat nya juga ok abis bwt foto".
Pesenan gw :
1. Kopi Lugu + Ice (18k)
Katanya sih ini kopi favorit disini. Jadi kopi nya itu kopi susu. Tapi ternyata rasanya jauh lebih ok daripada ekspektasi gw. Walaupun rasanya manis, tapi rasa kopi nya cukup strong.
2. Ayam Salted Egg (36k)
Ayam nya enak. Crispy & ga alot pula. Salted egg nya cukup berasa pula. Cuma kalau kalian ga suka pedes, lebih baik request jangan pakai cabe.
3. Pisang Salju (24k)
Pisang nya enak! Pisang nya manis & ga sepet. Pisang goreng nya juga garing, tapi ga ngendap minyak jadinya ga bikin eneg.
4. Ayam Goreng Asin 1/4 Ekor (18k)
Gw milih yg kremes sih & rasanya enak. Ayam nya garing & ga terlalu berlemak. Kremesan nya juga ok.
Overall tempat ini recommended banget buat kalian yang mau hang out murah meriah. Pelayanan juga ok banget. Very recommended.

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat