Ayam Kriwil  [ Indonesia ]
3.76 15 review

Ayam Kriwil

[ Indonesia ]
3.76 15 review
Rasa
3.8
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.7

Jl. Balai Pustaka No. 28, Rawamangun, Jakarta Timur

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 21475489

021 21475489

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ayam Kriwil [ Rawamangun ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Velodrome - Pintu C
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1514455447
    https://assets-pergikuliner.com/8eVn4erCRPU6ljg1_cpgxTx-0uE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782575/picture-1514455447.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/moUF7mxR0oNpdTlc9N07BhsbnzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782575/picture-1514455447.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514455448
    https://assets-pergikuliner.com/S_llYIsZRuuPeyga84zadBLVuig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782576/picture-1514455448.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qn0-rgDiovAUVlf5G_PdJnEGwDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782576/picture-1514455448.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1514455448
    https://assets-pergikuliner.com/Dg_aWlcgk8YMPEL4scaLKfqU--A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782577/picture-1514455448.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hQB5uvj98oNQB8XWAGYpdPJGWEw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782577/picture-1514455448.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1486999602
    https://assets-pergikuliner.com/A5zXmwuUmJJZoOSkPKYbyIvhdjg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465046/picture-1486999602.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qt12L_CQUD2IxVyf_10FGnW59p0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465046/picture-1486999602.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497126993
    https://assets-pergikuliner.com/XV3zzPUqB8nvVwMtsn7J7ThF0uU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585124/picture-1497126993.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mg1ucy7T9emg4MH-kSewif-MicU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585124/picture-1497126993.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497126994
    https://assets-pergikuliner.com/WmCmK80E38N1PntT-3JU4bVG5wU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585125/picture-1497126994.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mHzY0hOtV5-d7rmbpz1UjAz3VDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585125/picture-1497126994.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499058696
    https://assets-pergikuliner.com/NWAwZvDCkvrGQhKR8PraG2zhuKM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/605593/picture-1499058696.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/la-sObg0wKXatMFaAHpIrFuHbug=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/605593/picture-1499058696.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509029474
    https://assets-pergikuliner.com/8d66iNWAb3r3AK6F0SXz07VfcOY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717609/picture-1509029474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YOdO7HKMrvilHBtKRKLMUUOCiDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717609/picture-1509029474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513872807
    https://assets-pergikuliner.com/NmGX0wli4MOGyC0r0zwZCVKkBuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777531/picture-1513872807.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lFFz7eefnZZbGsJSVRjwFu-dXRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777531/picture-1513872807.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1644616767
    https://assets-pergikuliner.com/dh_FsEmU4By_r0UTORjOPjRQQZ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2425523/picture-1644616767.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xB-XlxSSx8-aAjhtmdN7LYBN8Cg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2425523/picture-1644616767.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ayam Kriwil

Foto Profil Albertus Wisnu

60 Review

Level 6

Kopi

3.8  

tempatnya luas

Ayam Kriwil ini tempatnya lumayan cozy buat duduk lama, cocok buat tempat meetup sambil ngobrol dan makan. Seatingnya lumayan banyak, ada indoor dan outdoornya juga.

Paket Wow Ayam Spicy Kriwil
Bumbu ayamnya benar2 meresap sampe ke lapisan daging terdalam dan rasanya bisa menyatu dengan sambal yang diberikan. Kita diberikan 2 macam sambal yang pedesnya lumayan bikin keringet bercucuran deras. Kalau yang ga suka pedes lebih baik pilih menu yg lain karena ini pedasnya lumayan.

Kriwil/kremesannya juga enak terasa kencang bumbunya dan garing.Tempe mendoannya juga gurih, cocok banget buat nemenin ayamnya. Overall menu ini agak berminyak tp tetep worth buat rasa apalagi buat yang lagi laper banget.             

Menu yang dipesan: Paket Wow Ayam Spicy Kriwil

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vio kal

Alfa 2023

1116 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Indonesian food enak

Review di youtube : B&W RAKUS
@ayamkriwil yg ada di rawamangun ini sebenernya udh lama ada, tapi kita baru nyoba. Sampai disana kita langsung pesen ayam kriwil bawang 1 ekor utuh, ayamnya ukurannya gede dan kriukannya enak banget, ayamnya juga enak bumbunya meresap sampai dalam, ayamnya juicy. Sambelnya dikasi 2 jenis, sambel bawang dan sambel mercon. Sambelnya rasanya juga enak, kl ukuran saya kurang pedes, tp rasanya suka. Restonya gede bisa untuk ngadain arisan atau acara2 gitu. Parkirannya juga luas. Oke loh

Menu yang dipesan: ayam kriwil bawang

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Meyrani Putri

52 Review

Level 6

No Badge

5.0  

One Of My Favorite!

Setelah beberapa kali lewat dan selalu maju mundur buat mampir, akhirnya beraniin mampir karena lapar banget dan penasaran sama rasanya yang katanya enaaaak.
Sempet buka cabang di Bekasi, belum sempet coba eh sekarang udah tutup:(

Pas datang sepi, tapi disambut hangat sama staff di sini, tempat nyaman semi industrial gitu. Sempet kaget karena menunya kok pedes semua.. akhirnya nanya sama waitressnya menu apa yang nggak terlalu pedes, disuruh coba ayam ijo kemangi. Ditanya mau ayam bagian apa, aku pesannya bagian dada sayangnya pas datang malah bagian paha huhu sempet kaget liat ayamnya karena kecil bgt tapi cabe ijonya melimpah ruah bgt.

Dan ternyata rasanya enak bgt! Sambal cabe ijonya itu ya saking banyaknya bisa dicampur ke nasi full dan masih nyisa, parah. Sambalnya juara sih, walau kata mbaknya gak terlalu pedes tapi aku makannya sampe keringetan😂
Ayamnya pun juga, lapisan luarnya tuh crunchy tapi nggak berminyak, dan dagingnya ternyata banyak dong! Kenyang bgt makan seporsi itu.

Pasti bakalan balik lagi buat icip menu lainnya dan sekarang Ayam Kriwil jadi salah satu resto favoritku!

Menu yang dipesan: Ayam Ijo Kemangi

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2023

1260 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

kedua kali makan sini

ig : @geefoodiary

Gee udah makan disini yang kedua kali. Tempatnya nyaman dan makanannya enak. Gee sukak! Harga juga cukup di kantong lah :)
Gee beli Paket Top Nasi Ayam Tahu Tempe Telor, komplit kenyang!

Menu yang dipesan: Paket Top Nasi Ayam Tahu Tempe Telor

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fajar Riansyah

15 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Sambelnya nagih

tempatnya gede banget trus lumayan bagus. pilihan menunya juga banyak dari ayam sampe ikan, jadi bisa banget makan sama keluarga disini. sambelnya juga juara banget sih apalagi yang mercon mentah, pedesnya ampun ampunan. kemaren pesen roti bakanya juga, tapi roti bakarnya kok ga panas ya kaya ga dibakar gitu, terus juga rasanya biasa aja 

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

611 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.4  

Sambal yg menggoda

Makan siang hari ini dengan ayam goreng yang gurih.

Wangi bumbu rempah indonesia yang kuat dengan daging juicy dan kulit yang crispy...ditambah lagi dengan sambal pedasnya...JOSS.

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Drummer Kuliner

Alfa 2018

267 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Ayam goyeng enyakkkk

Ayam Goreng nya enyakkk 😍😍😍 , dengan taste asin dan wangi bumbu rempah indonesia , kulit nya crispy , daging nya juicy & tender bumbu nya meresap jadi nikmat banget.

Di tambah dengan pilihan sambal yang pedas nampol ( kata teman saya 😊 ) di campur bercampur petai , nikmat banget tuh yah ( kata temen saya juga ).

Saya gak makan sambal soalny hahaha


Tempat nya luas , nyaman , ada indoor ato outdoor, cocok banget nih buat kumpul-kumpul. Cuss yuk ke kedai ini banyak menu indonesian food lain nya juga loh

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Sambal nya joss banget

IG @nanakoot_culinary

Demen sama tempatnya yg luas dan very breezy karena kipas angin ada dimana2 hanya ga tahan sama lalatnya aja yg pada berdatangan pas makanan dihidangkan jadi makan kurang nyaman sambil ngusir2in tuh lalat

Cobain bbrp menu yaitu:
- ayam pete garang: ayam sebenernya enak hanya terlalu berminyak. Sambalnya endesss poll dan pedas gila. Sedep pas dicocol sm ayamnya apalagi ditambah pete
- nasi goreng borobudur iga pedas: enak, iganya empuk dan nasgor nya dibumbuin pad
- Gurame bakar jimbaran: enak tp nothing special ... ya spt gurami bakar kecap pada umumnya
- jamur garing: adonan tepung kurang krispy tp rasa ok
- paket top ayam bawang kriwil: isinya mayan banyak ada sepotong ayam, tahu tempe, dadar telor, cah sayur, lalapan, sambal dan teh hangat.
- tahu telor: ok not bad ... ada irisan kok kubis diatasnya
- cah kangkung
- roppang pisang coklat keju: standart ... pisangnya kurang matengan dikit

Pelayanan biasa aja ... msh perlu sedikit improvement.

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anca  Syah

89 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Si ayam kriwil

Bagi seorang Bapak seperti saya, saat memilih tempat makan yang pertama di cek selain halal adalah tempatnya nyaman & menunya bersahabat dengan anak kah ?
Nah, wiken kemarin saya terkesan dengan pelayanan yang di dapat di ayam kriwil rawamangun.

Saya Order paket berempat dari @Fave, di paket kita mendapatkan ayam sambel mercon plus bbrp menu lainnya. Tdnya mau order tambahan ayam kriwil yang ga pedas untuk anak tapi pelayannya dengan ramah menginfokan kita bisa tukar paket ayam kita ke ayam kriwil yang tidak pedas. Sehingga akhirnya kita tidak perlu order makanan tambahan karena informasi dari waiter tersebut.

Sebuah resto selain makanan yang enak, tempat yang nyaman. Waiter adalah salah satu aset yang wajib di maintain karena mereka adalah frontliner wajah resto tsb. Mereka harus paham jika saya menanyakan apakah makanan mengandung bahan tertentu atau ga ? sehingga sebenarnya waiter juga harus bs menjelaskan product knowledge sebuah makanan.
Btw ini menu favorit istri di ayam kriwil , chicken skin goreng tepung. Lupakan kolesterol karena kulit gorengnya enak banget, krispy dan porsinya banyak.
Lokasi : Ayam Kriwil  Jl. balai Pustaka ( dp. Rs. Rawamangun )

On Pic : Crsipy Chicken skin

Price : IDR 15.000 ( include tax )

Rate : 8 dari 10

#foodies #foodporn #jktfoodbang #jktfooddestination #instafood #foodid #foodgasm #makanmakan #foodreview #foodblogger #feedfeed #nonnom #f52 #rusuhstagram #jktculinary #makanenak #wisatakuliner #doyanmakan #kulinerjakarta #rawamangun

Menu yang dipesan: Crispy Chicken Skin

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @priscscillaa

Alfa 2017

180 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Bubble Tea

3.8  

Sambelnya doang yg enak

Lokasinya deketan sama kedai locale, atau sebrangnya rs rawamangun.

Ternyata ayam kriwil ini luas juga. Ada outdoor dan indoor. Katanya ada live music kl malam minggu.
Lalu gw pesen Paket Top Ayam Bawang dan temen gw Paket Top Sambel Jontor. Paket top adalah paket lengkap nasi, ayam, tahu, tempe, telor dadar, sambal dan teh tawar.
Ayamnya sebenernya sama aja, cuma beda sambal. Dan kl ayam bawang ada semacam kriuk atau kremes gtu. Pas ayam nya di makan sendiri tanpa sambal atau nasi rasanya asinnnnn, kurang suka.
Sambal nya yg enak! Bawang nya berasa suka bgt. Kl yg jontor menurut gw beneran pedasss.

Sygnya sambalnya tuh dikit :'(

Kl mau tambah sambal bayar lg guysss.
Pelayanan ok, kebersihan ok.
Ada beberapa menu baru jg :)

Menu yang dipesan: Paket Top Ayam Bawang dan Paket Top Sambel Jontor.

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?