Ayam Kriwil  [ Indonesia ]
3.65 12 review

Ayam Kriwil

[ Indonesia ]
3.65 12 review
Rasa
3.7
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.5

Jl. Balai Pustaka No. 28, Rawamangun, Jakarta Timur

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 21475489

021 21475489

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ayam Kriwil [ Rawamangun ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1514455447
    https://assets-pergikuliner.com/8eVn4erCRPU6ljg1_cpgxTx-0uE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782575/picture-1514455447.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/moUF7mxR0oNpdTlc9N07BhsbnzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782575/picture-1514455447.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514455448
    https://assets-pergikuliner.com/S_llYIsZRuuPeyga84zadBLVuig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782576/picture-1514455448.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qn0-rgDiovAUVlf5G_PdJnEGwDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782576/picture-1514455448.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1514455448
    https://assets-pergikuliner.com/Dg_aWlcgk8YMPEL4scaLKfqU--A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782577/picture-1514455448.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hQB5uvj98oNQB8XWAGYpdPJGWEw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782577/picture-1514455448.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1486999602
    https://assets-pergikuliner.com/A5zXmwuUmJJZoOSkPKYbyIvhdjg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465046/picture-1486999602.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qt12L_CQUD2IxVyf_10FGnW59p0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465046/picture-1486999602.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497126993
    https://assets-pergikuliner.com/XV3zzPUqB8nvVwMtsn7J7ThF0uU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585124/picture-1497126993.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mg1ucy7T9emg4MH-kSewif-MicU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585124/picture-1497126993.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497126994
    https://assets-pergikuliner.com/WmCmK80E38N1PntT-3JU4bVG5wU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585125/picture-1497126994.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mHzY0hOtV5-d7rmbpz1UjAz3VDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585125/picture-1497126994.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499058696
    https://assets-pergikuliner.com/NWAwZvDCkvrGQhKR8PraG2zhuKM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/605593/picture-1499058696.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/la-sObg0wKXatMFaAHpIrFuHbug=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/605593/picture-1499058696.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509029474
    https://assets-pergikuliner.com/8d66iNWAb3r3AK6F0SXz07VfcOY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717609/picture-1509029474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YOdO7HKMrvilHBtKRKLMUUOCiDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717609/picture-1509029474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513872807
    https://assets-pergikuliner.com/NmGX0wli4MOGyC0r0zwZCVKkBuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777531/picture-1513872807.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lFFz7eefnZZbGsJSVRjwFu-dXRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777531/picture-1513872807.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ayam Kriwil

Foto Profil Gee @geeatdiary

Alfa 2019

478 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

kedua kali makan sini

ig : @geefoodiary

Gee udah makan disini yang kedua kali. Tempatnya nyaman dan makanannya enak. Gee sukak! Harga juga cukup di kantong lah :)
Gee beli Paket Top Nasi Ayam Tahu Tempe Telor, komplit kenyang!

Menu yang dipesan: Paket Top Nasi Ayam Tahu Tempe Telor

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fajar Riansyah

15 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Sambelnya nagih

tempatnya gede banget trus lumayan bagus. pilihan menunya juga banyak dari ayam sampe ikan, jadi bisa banget makan sama keluarga disini. sambelnya juga juara banget sih apalagi yang mercon mentah, pedesnya ampun ampunan. kemaren pesen roti bakanya juga, tapi roti bakarnya kok ga panas ya kaya ga dibakar gitu, terus juga rasanya biasa aja 

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

539 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Sambal yg menggoda

Makan siang hari ini dengan ayam goreng yang gurih.

Wangi bumbu rempah indonesia yang kuat dengan daging juicy dan kulit yang crispy...ditambah lagi dengan sambal pedasnya...JOSS.

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Drummer Kuliner

Alfa 2018

265 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Ayam goyeng enyakkkk

Ayam Goreng nya enyakkk 😍😍😍 , dengan taste asin dan wangi bumbu rempah indonesia , kulit nya crispy , daging nya juicy & tender bumbu nya meresap jadi nikmat banget.

Di tambah dengan pilihan sambal yang pedas nampol ( kata teman saya 😊 ) di campur bercampur petai , nikmat banget tuh yah ( kata temen saya juga ).

Saya gak makan sambal soalny hahaha


Tempat nya luas , nyaman , ada indoor ato outdoor, cocok banget nih buat kumpul-kumpul. Cuss yuk ke kedai ini banyak menu indonesian food lain nya juga loh

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1121 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Sambal nya joss banget

IG @nanakoot_culinary

Demen sama tempatnya yg luas dan very breezy karena kipas angin ada dimana2 hanya ga tahan sama lalatnya aja yg pada berdatangan pas makanan dihidangkan jadi makan kurang nyaman sambil ngusir2in tuh lalat

Cobain bbrp menu yaitu:
- ayam pete garang: ayam sebenernya enak hanya terlalu berminyak. Sambalnya endesss poll dan pedas gila. Sedep pas dicocol sm ayamnya apalagi ditambah pete
- nasi goreng borobudur iga pedas: enak, iganya empuk dan nasgor nya dibumbuin pad
- Gurame bakar jimbaran: enak tp nothing special ... ya spt gurami bakar kecap pada umumnya
- jamur garing: adonan tepung kurang krispy tp rasa ok
- paket top ayam bawang kriwil: isinya mayan banyak ada sepotong ayam, tahu tempe, dadar telor, cah sayur, lalapan, sambal dan teh hangat.
- tahu telor: ok not bad ... ada irisan kok kubis diatasnya
- cah kangkung
- roppang pisang coklat keju: standart ... pisangnya kurang matengan dikit

Pelayanan biasa aja ... msh perlu sedikit improvement.

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anca  Syah

89 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Si ayam kriwil

Bagi seorang Bapak seperti saya, saat memilih tempat makan yang pertama di cek selain halal adalah tempatnya nyaman & menunya bersahabat dengan anak kah ?
Nah, wiken kemarin saya terkesan dengan pelayanan yang di dapat di ayam kriwil rawamangun.

Saya Order paket berempat dari @Fave, di paket kita mendapatkan ayam sambel mercon plus bbrp menu lainnya. Tdnya mau order tambahan ayam kriwil yang ga pedas untuk anak tapi pelayannya dengan ramah menginfokan kita bisa tukar paket ayam kita ke ayam kriwil yang tidak pedas. Sehingga akhirnya kita tidak perlu order makanan tambahan karena informasi dari waiter tersebut.

Sebuah resto selain makanan yang enak, tempat yang nyaman. Waiter adalah salah satu aset yang wajib di maintain karena mereka adalah frontliner wajah resto tsb. Mereka harus paham jika saya menanyakan apakah makanan mengandung bahan tertentu atau ga ? sehingga sebenarnya waiter juga harus bs menjelaskan product knowledge sebuah makanan.
Btw ini menu favorit istri di ayam kriwil , chicken skin goreng tepung. Lupakan kolesterol karena kulit gorengnya enak banget, krispy dan porsinya banyak.
Lokasi : Ayam Kriwil  Jl. balai Pustaka ( dp. Rs. Rawamangun )

On Pic : Crsipy Chicken skin

Price : IDR 15.000 ( include tax )

Rate : 8 dari 10

#foodies #foodporn #jktfoodbang #jktfooddestination #instafood #foodid #foodgasm #makanmakan #foodreview #foodblogger #feedfeed #nonnom #f52 #rusuhstagram #jktculinary #makanenak #wisatakuliner #doyanmakan #kulinerjakarta #rawamangun

Menu yang dipesan: Crispy Chicken Skin

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @priscscillaa

Alfa 2017

178 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Bubble Tea

3.8  

Sambelnya doang yg enak

Lokasinya deketan sama kedai locale, atau sebrangnya rs rawamangun.

Ternyata ayam kriwil ini luas juga. Ada outdoor dan indoor. Katanya ada live music kl malam minggu.
Lalu gw pesen Paket Top Ayam Bawang dan temen gw Paket Top Sambel Jontor. Paket top adalah paket lengkap nasi, ayam, tahu, tempe, telor dadar, sambal dan teh tawar.
Ayamnya sebenernya sama aja, cuma beda sambal. Dan kl ayam bawang ada semacam kriuk atau kremes gtu. Pas ayam nya di makan sendiri tanpa sambal atau nasi rasanya asinnnnn, kurang suka.
Sambal nya yg enak! Bawang nya berasa suka bgt. Kl yg jontor menurut gw beneran pedasss.

Sygnya sambalnya tuh dikit :'(

Kl mau tambah sambal bayar lg guysss.
Pelayanan ok, kebersihan ok.
Ada beberapa menu baru jg :)

Menu yang dipesan: Paket Top Ayam Bawang dan Paket Top Sambel Jontor.

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dony Jevindo @TheFoodSnap

Alfa 2018

101 Review

Level 8

Bakmi

3.4  

Tempat Menarik, Rasa Makanannya Asik

follow my IG @doniculinary
Tempatnya deket banget sama rumah, tapi baru sempet nyobain.
Pesan Nasi Goreng Kriwil dan Paket Ayam Geprek Sambel Bawang. Nasi Goreng Kriwil rasanya cukup oke. Ini Nasi Goreng dengan Kol yang diberi topping cukup lengkap mulai dari daging ayam, kriwilan, dan kulit ayam krispy. Sambalnya aku minta di pisah, biar bisa ngerasain rasa aslinya.
Untuk rasa nasi gorengnya sih biasa aja, tapi aneka topping plua sambalnya cukup mampu mengeskalasi rasa dari nasi gorengnya. Untuk ayam gepreknya buat saya kurang terasa bumbu, dan sangat bergantung sama rasa dari sambal bawangnya. selebihnya sih oke.
Tempat si ayam kriwil ini cukup luas dan sangat instagramable, keberishannya juga cukup terjaga karena karyawannya selalu gerak cepat untuk membersihkan meja kosong, ataupun sampah yang tercecer di lantai.

Menu yang dipesan: Paket Ayam Geprek Sambal Bawang, Nasi Goreng Kriwil

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Felisia Luissela Nday

128 Review

Level 9

Pasta Sushi

3.0  

Biasanya puas banget

Biasanya pesen lewat gofood, kali ini dtg makan kesana sendiri. Kalo buat rasa makanannya 5/5, luv apalagi pedesnya enak banget, kalo yg suka pedes fix musti kesini. 

Despite the good food, tadi sempet minta piring kosong dan turns out piringnya kotor banget, udah dibersihin pake tisu ttp gabisa.... dan akhirnya gajadi dipake :( Mungkin emg karna lg hectic kurang pegawai lg libur.  Trus juga rasa ayamnya tiba-tiba keasinan dan kangkung gorengnya minyak semua

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1387 Review

Level 18

Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya bagus

Ada tempat makan baru nih di Rawamangun yaitu Ayam Kriwil.
Tempatnya sih besar dan bagus banget baik dari luar maupun dalam. Tidak terlihat seperti tempat yang jualan utamanya ayam. Ada outdoornya juga.
Di tiap meja ada semacam rak gantung untuk koran. Di dalamnya terdapat menu dan kertas yang bisa kita isi sesuai pesanan kita.
Untuk servicenya sendiri cukup ok dan bisa menjelaskan dengan baik.
Selain ayam terdapat juga iga. Paket yang ditawarkan terdapat 3 macam. 

- Paket Dasar : ayam/iga, sambal dan lalap

- Paket Pas : ayam/iga, sambal, lalap, nasi putih dan kol goreng

- Paket Top : ayam/iga, sambal, lalap, nasi putih, kol goreng, tahu tempa, dadar teh hangat
Kalau kurang sambalnya bisa nambah tapi kena extra charge. Sambalnya sendiri terdiri dari 6 macam, yaitu penyet jontor, pete balado, bawang kriwil, penyet barbie(rica-rica), ijo kemangi dan rempah bli.
Setelah bertanya dengan servernya menu apa yang recommended. Dia menawarkan yang bawang kriwil. Untuk minum bisa diganti es tanpa tambahan charge.
Pas datang lumayan juga porsinya. Cobain kol goreng. Yah kayak kol digoreng biasa aja. Untuk tahu tempa standar seperti pada umumnya. Ayamnya saya pilih yang dada. Bumbunya kurang boldnya sih menurut saya namun digoreng cukup baik. Dadarnya juga model biasa aja dan plain rasanya. Sambalnya sih ga pedas menurut saya. Mungkin karena bawang saja.

Harga paket yang saya pesan 30k nett.
Overall standar sih menurut saya rasa makanannya. Mungkin kalau pesan sambal yang lain lebih ok rasanya.

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat