resmi Ayam Suwir Wara Wiri  [ Indonesia ]
4.08 10 review
resmi

Ayam Suwir Wara Wiri

[ Indonesia ]
4.08 10 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok W1 No. 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (09:00 - 21:00) 08118288128, 08129568030

08118288128, 08129568030

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ayam Suwir Wara Wiri [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailayam.warawiri@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1560235225
    https://assets-pergikuliner.com/1IU3x14u9FjyAQv57iOAdmKj9Ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1437691/picture-1560235225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sxBWuCIHS0_TkRZiK9wUdEnNRWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1437691/picture-1560235225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560235226
    https://assets-pergikuliner.com/jitCWpuRq0LczOjqmXA9dkpuhO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1437692/picture-1560235226.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eoWV2rLe3QpJeC72Iz6elh18sKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1437692/picture-1560235226.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561028059
    https://assets-pergikuliner.com/DzXgLuG3oFQleD1A9mmWHRHwTlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1453831/picture-1561028059.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EVQASz_htopjOVjcEqs-b-rCyVc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1453831/picture-1561028059.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563943029
    https://assets-pergikuliner.com/WROM-v8IBE9sPpUF0GS_wmv22K0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501176/picture-1563943029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fdKI-ydmuP8bEIqFtg3jaaGrPbg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501176/picture-1563943029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559425899
    https://assets-pergikuliner.com/QmfuObxu25oRwUIUmL2EYbpUCx0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1430716/picture-1559425899.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JUMlSwksLBxJCyYOi3I2pKSM0DI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1430716/picture-1559425899.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ayam Suwir Wara Wiri

Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

508 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Mantaaapp

Ini cobain pke voucher nya perkul, makan jadi hemat banget. Cuma bayar setengah nya. Makan ber 3 cuma 50.000.
Kita cobain yang ayam warawiri orginal. Ini enak bangett, tuangin sambel nya dlu, terus kalian aduk2 sampe rata. Manteepp! Ayam nya di surwir jd ga keras. Ada goreng kentang manis pedes nya juga, ada sayur yg di bumbu in juga, makannya gak bosen karena ada berbagai macam rasa di dalemnya. Ada aayam yg halus, kentang yg kriuk dan sayur yg berbumbu. Nasi nya juga pas porsi mya. Sambelnya menurut kita sedeng aja pedesnya, tp enak.
Tempatnya nyaman banget.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: ayam wara wiri original

Tanggal kunjungan: 07 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1141 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Mantap banget rasanyaaa

Suka banget sama makanan disini mulai dari ayam suwir, nasi bakar sampai dengan burger hitam nya. Favorit ku tuh yang nasi bakar nya pas dibuka wahh harum nya merebak banget dan isian ayam nya juga lumayan banyak selain itu yah harganya trjangkau
Disini juga tersedia minumannya dari kopi cuan, favorit nya yah kopi rum. Wajib coba yahh

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli  Setyawan

61 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Rice bowl ala indonesia

Aku baru ini ketemu rice bowl ala indonesia... Isinya ayam suwir, kari daun singkong, sambal dan keripik kentang garing... Ada versi ikan suwirnya juga.. Kalo ikan, potongannya lebih besar... Ikannya nga amis sama sekali... Rasanya lebih tasty yang ayam dibanding yg ikan. . Mungkin karena tekstur dagingnya ya..Saus karinya enak.. Sambalnya pedes wangi... Ayam suwirnya agak kering menurutku jadi agak keras... Daun singkongnya enakkk bingitsss 😋😋...

Tempatnya nyaman... Ada area ber ac dan tidak ber ac... Free wifi juga...

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





4.0  

Makanan Indonesia di Rice Bowl!

Waktu kesini cobain menu signature mereka yaitu Nasi Ayam Suwir Wara dan Nasi Ayam Suwir Wiri.

Sebenernya yg ada tanda chef’s recommendationnya itu nasi ayam suwir wara dgn rasa manis gurih, tp akhirnya kita juga cobain nasi ayam suwir wiri dengan rasa asin gurihnya. Ayamnya udah di suwir-suwir gitu jd makannya gak repot!

Untuk Nasi Ayam Suwir Wara, aku setuju kl ini rasanya beneran manis gurih, ayamnya disuwir lembut pake kering kentang dan sambel ijo, nah sambel ijonya juara nih pedesnya dan enaknya!! Kalo di Nasi Ayam Suwir Wiri pake sambel gledek merah yg menurut kita gak terlalu pedes. Tp untuk ayamnya kt lebih suka yg rasa asin gurih. Overall side dish nya alias daun singkong dan kering kentangnya emg enak, nasinya pun juga pulen. Agak ngingetin kita sama nasi padang kalo makan ini tp dgn cara yg berbeda. Ohiya porsinya lumayan ngenyangin lho menurut kita 😆

Tempat makannya ada yang indoor dan outdoor, yg indoor pun ber AC dan bersih. Tempatnya jg jd satu sama kopi cuan jd bisa sekalian ngopi deh. Recommended! 👌🏼

Menu yang dipesan: nasi ayam suwir wara

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1905 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak juga

Cobain Ayam Suwir Wara Wiri yang ada di Kelapa Gading. Sudah penasaran pas lihat temen post. Akhirnya ke sini karena ada voucher perkul. Thanks Pergi Kuliner.

Aku pesan yang ayam suwir wara yang original. Tapi kalian bisa pilih yang ndak pedes atau sambal gledek. Kalau yang original, ga gitu pedas. 1 porsi udah ada nasi, telur balado, daun singkong, keripik kentang garing dan ayam suwir. Rasanya enak deh, bahkan daun singkongnya aja enak dan empuk pas dikunyah.

Satu lagi pesan yang ikan suwir kari ini beda dia pakai ikan. Rasa karinya pas dan ikannya ga amis. Enak enak sih makanan di sini dan harganya juga cukup terjangkau.

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2020

467 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Wort to try

Lagi pengen bgt makan model ini, dan akhirnya mampir kesini kebetulan lg lewat daerah gading. Tempatnya nyaman dan bersih. Pelayannya baik dan ramah.. pesan ayam suwir wara yg original dan sambal gledek. Terntaya porsi nya kecil dan dikit bgt!! Ayam nya dimasak lg saat sudah di suwir, rasanya manis dan terasa gurihnya, bumbu nya cukup terasa..dgn topping daun singkong dan kentang kering gt. Menurut ku yg sambal gledek aja tuh kurang bgt pedes nya, jd musti ditambah dgn sambal ijo nya, lbh kaya ke nasi padang ya jatohnya.. cuma soal rasa sih cukup ok.. soal harga dgn porsi sih ya menurut ku agak mahal ya dgn porsi yg dikit gt... tp utk ganjel perut? Wort to try bgt

Menu yang dipesan: suwir wara

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip &amp; Culinary

Alfa 2020

347 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.6  

Wara Wiri Dulu Yuk

Follow My IG @couplefuntripculinary

Asiknya wara wiri di kelapa gading,ya bisa deh mampir kesini karena menu2 nya itu simpel2 yg dikemas kekinian banget...
Seperti menu yg kita coba yaitu :

-. Nasi Bakar Ayam Bumbu Rujak
Dari ukuran porsinya ini pas banget bikin kenyang, dan bgtu awal dibuka bungkus daun nya itu kerasa wanginya, tekstur nasinya pas gak kelembekkan, dan bumbunya terasa menyerap ke daging ayamnya

-. Ayam Suwir Wara
Menu satu ini kalau yg dari kita rasakan si bumbu nya mirip2 dengan yang ayam bumbu rujak,hanya gak dibakar sehingga gak ada aroma wangi bakarannya,tp overall ok puas si makan disini

Untuk tempat ya std rumah makan gitu hanya dekor interior nya cukup menarik kok

Menu yang dipesan: Nasi Bakar Ayam Bumbu Rujak, Ayam Suwir Wara

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2402 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ayam suwir yang super yummy

Ayam Suwir Wara Wiri lokasinya di Jl. Kelapa Kopyor Raya, sederetan Mie Artisan, Mie Karet Asiu. Tempatnya tidak terlalu besar, terbagi atas ruangan indoor dan outdoor. Terlihat sangat tertata rapi dengan interiornya simple dan kekinian. Nyaman juga untuk makan di tempat.
Sesuai dengan nama restonya, menu andalannya adalah ayam suwir. Ada ayam suwir Wara dana yam suwir Wiri. Selain ayam suwir ada juga menu lain seperti ikan suwir, nasi bakar bahkan burger.
Saya pesan beberapa menu antara lain : 

*Ayam Suwir wara (29k ) - tersedia pilihan tidak pedas, original dan sambal gledek. Saya cobain yang original. Tampil di rice bowl dengan logo Ayam suwir wara wiri . Nasi dengan ayam suwir khas wara yang berwarna kemerahan , kripik kentang garing dan kari daun singkong. Ayam suwirnya banyak dengan rasa manis gurih, sedikit pedas. Ayamnya empuk, dan bumbunya enak banget. Keripik kentang garingnya juga enak banget. Kari daun singkong, gulai karinya meresap banget di daun singkong, jadi enak banget. Nasinya juga pulen. Kombinasi lauk yang sangat sempurna, Enak dan recommended banget. Kita nga usah repot suwirin ayamnya, tinggal makan langsung aja. 

*Ikan suwir rica (29k) - tersedia pilihan original dan sambel gledek. Saya pilih yang original. Tampilan dan toppingnya sama dengan Ayam suwir tapi ini versi yang ikan rica. Ikan ricanya enak, tidak terlalu pedas, matching banget dengan lauk2 yang lain. Recommended. 

*Nasi bakar ikan kari (30k) – Nasi yang dibakar di daun pisang dengan ikan suwir + singkong kari. Rasanya sedikit pedas, enak dan gurih. Aroma daun pisangnya juga menambah cita rasa nasi bakar ini. Enak dan recommended untuk pencinta nasi bakar. 

Semua menu yang saya coba semuanya enak dan memuaskan. Servicenya juga sangat baik. Dari segi harga juga sangat terjangkau. Recommended banget untuk kamu yang kepingin makan enak di tempat yang nyaman dengan harga yang terjangkau. Recommended. Kita bisa pesan lewat go-food juga dan kalau mau ngopi, di sini ada Kopi Cuan . Kopi ini beberapa minuman andalan yang harus dicoba juga. 

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2020

545 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Wara - Wiri

Cobain menu2 disini, buat mkn siang.. sy belinya dibungkus, utk mkn di rumah sih.

Sy ordernya :
Ayam Suwir Wara :
Sy pesen yg original jd ada pedes2 nya dikit sihh.. 1 paket ini sudah ada nasi, keripik kentang dan daun singkong. Untuk ayam suwirnya empuk, rasanya manis gurih. Utk sambelnya ini sambel ijo, rasanya jg enak bgt.
Ayam Suwir Wiri :
Sedangkan utk yg ini ayam suwirnya asin gurih.. dgn sambelnya sambel merah, sambelnya sedep bgt d..


Menurut sy smuanya enak2, dan patut dicoba d.. hehe.. next time sy mau cobain menu2 yg lain, menarik d kynya nasi bakarnya d..

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2759 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ayam suwir wara enak banget!

Ayam suwir wRa wiri ini berlokasi di jalam raya kelapa kopyor, sederetan dan tidak jauh dari bakmi palu. Tempatnya tidak terlalu besar tapi bersih, rapih, bagus dan nyaman, ada ruangan outdoor dan indoornya ber-AC. Ayam suwir wara wiri ini tempatnya jadi satu dengan kopi cuan, posisi kopi cuan di halaman depannya, keduanya masi satu owner kok (review kopi cuan bisa dilihat di page kopi cuan ya).

Menu speciality disini adalah ayam suwir, ada juga pilihan ikan suwir. Aku coba beberapa menu signature mereka yaitu : 

- ayam suwir wara original (29k) : ini sudah sepaket dengan nasi, keripik kentang dan sayur daun singkong. Ayam suwir wara ini rasanya manis gurih, yang original ini tidak terlalu pedas, rasanya enak banget deh, aku suka banget ayamnya empuk, manis dan gurih, bumbunya meresap dengan sempurna, ditambah keripik kentangnya yang super crunchy dan daun singkongnya yang legit. Semuanya ini made fresh daily loh, tidak heran rasanya beneran enak. Oh ya kalau mau yang lebih pedas bisa pilih yang sambal gledek. Jatuh cinta deh sama menu ini, seriusan wajib coba! 

- ikan suwir rica original (30k) : nah kalau ini originalnya saja sudah pedas, jadi ikan suwir dimasak rica, kalau mau lebih pedas lagi bisa request yang sambal gledek. Menu ini sudah disajikan dengan nasi, keripik kentang dan sayur daun singkong. Enakk banget, aku suka ini gurih pedas, cocok banget dimakan dengan nasi anget-anget. 

- Nasi bakar ikan kari (30k) : nasi bungkus daun isi ikan suwir dan sauce kari, kemudian dibakar. Rasanya enak kok, gurih juga, tapi tetep favorit aku yang ayam suwir wara. Oh ya disini disediakan sambel ijo ala ayam wara wiri, itu sambelnya enak banget loh, jangan lupa dicoba ya sambal ijonya kalau kesini. Hehe. 

Well, aku puas banget sih makan disini, enak semua makanannya dan mengenyangkan, harga terjangkau banget dan tempatnya juga nyaman. Pastinya next time bakal sering balik kesini, or bakal sering ngegojek dari sini 

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2020
Apa yang dipesan?