Review Pelanggan untuk B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta

Nice Japanese Bar

oleh Prido ZH, 16 April 2019 (2 tahun yang lalu)

4.8
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta

Ini pertama kalinya banget nih, dateng ke Bar yang berkonsepkan dengan gaya ke-Jepang-Jepangan. Bar yang ada di hotel terkeje di Pusat Jakarta ini, tepat banget berada di Ayana MidPlaza Hotel. Dan Bar nya ini berada di lantai LG, tapi Barnya bernama B1 Bar. Yaa meskipun lokasinya ga di lantai B1, melainkan di LG, ga susah kok nyari B1 Bar ini. Kalo nyari jodoh yang sesuai, nah itu gue percaya.



Meskipun ini namanya Bar, tapi rasanya nyaman banget nongkrong disini. Yaa kalian harus tau yaa, disini area sittingnya ada yang bisa berdua, biar sok-sok-an romantis gitu, atau juga berempat kalo mau double date. Dan ada juga yang pake sofa besar biar bisa muat banyak. Yang gue tau Bar itu ga ada banyak tempat duduk, tapi disini, jangankan dudukl bareng keluarga atau pasangan. Duduk sendiri pun juga jadi loh. Bisa ditemenin sama bartendernya yang lagi serius beraksi.

Yaa namanya juga pertama kali yaa, jadi semuanya mungkin pertama kali. Dan pertama kali juga gue disugukan minuman yang seger banget dari bartender, yang diracik sama dia sendiri, dan itu ga ada di menu. Kata doi, ini minuman dari Yuzu, pake soda, dan ga pake alcohol, apalagi rum. Dan rasa minumannya nusuk-nusuk seger dilidah. Ga bikin gerah body dan bikin nagih banget. soalnya enak, beda & seger.

Kalo yang ada di Menu, Batavia Splash pun dicoba, minuman ini terbuat dari mangga, strawberry dan daun jeruk limo. Tapi pas gue nyobain lebih kaya just daun jeruk. Hahaha. Baru kali ini gue nyobain jus daun jeruk. Yaaa meskipun rasanya kaya daun jeruk, tapi segernya juga ga kalah dong. Secara ini dari mangga, jeruk & strawberry.

Sebelum makan berat, ada yang namanya menu Raw “Line-caught catch of the day”. Menu ini kalo dipesen setiap hari, ga bisa sama seperti hari kemarin. Karena daging yang diolah, tiap hari ganti-ganti dan itu ga ada yang tau. Cuma Tuhan yang tau. Dan hari ini gue kebagian dapet yang bikin lidah gue sangat menikmati. Ikan White Snapper yang dikirim langsung dari Lombok dan disajikan mentah ini, bikin lidah gue menikmati banget. ini pertama kali nya gue makan daging mentah dan ikan white snapper pun berhasil. Makan ikan ini pake sausnya yang secara special dibuat di B1 Bar. Yang pastinya bikin hidangan ini nikmat banget.

Main course di B1 Bar, salah satunya Spicy sous-vide buttermilk Chicken. Menu ini potongan daging ayam yang diolah dengan tepung yang super tipis, yang ketika disajikan, ga sama sekali seperti ayam ke ep cih, tapi lebih ke ayam gorengnya B1 Bar. Yang gurih, yang renyah dan ga susah untuk dipotong dan dimakan. Ga cuma itu, ada salad yang isinya bayam, kubis, dan dressing yang seger banget.

Dan pilihan tepat banget, Sous-vide seared Salmon jadi hidangan main course terakhir yang ga kebayang enaknya. Soalnya kenapa ? salmonnya ini renyahnya tuh beda. Tingkat kematangan ikan salmonnya sampe dalem, dan bumbunya juga meresap sampe celah-celah daging. Ga ketinggalan sama saladnya juga dong, tapi didalam salad yang ini, ada potongan buat apel. Jadi makin seru dan seger banget.

Kelar nyobain sous-vide & moctail di B1 Bar, hidup gue berasa lepas…. Bebas…

©prido (@frido.zh on instagram)

Foto lainnya:

Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Interior di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta
Foto Makanan di B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

B1 Bar - Ayana Midplaza Jakarta

(Lounge)

Ayana Midplaza Jakarta, Lantai Lower Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat


Rata-rata: 4.5
Rasa:4.5
Suasana:4.3
Harga:4.3
Pelayanan:5.0
Kebersihan:4.5

Reviewer:

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

1875 Makasih