Review Pelanggan untuk Ba Shu Feng

The Real Chinese Food

oleh Nana (IG: @foodlover_gallery) , 18 Januari 2020 (sekitar 3 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

3.4
Foto Makanan di Ba Shu Feng
Foto Makanan di Ba Shu Feng

Nyobain makan di resto ini, restoran ini masih autentik Chinese banget, di sini aku nyobain:
- Udang Baozi Soun
Untuk menu udang, menu ini yang direkomendasikan oleh pelayannya. Ini tuh soun gitu yang diatasnya ada udang goreng. Sounnya lembut, rasa sounnya cenderung ke manis, udangnya asin gurih bawang putih gitu. Oh iya ini menu udangnya minimal pesan 3 ons, porsinya cukup besar.

- Samcan Goreng Tahu Merah
Ini tuh samcan dilapis tahu merah lalu digoreng. Ini garing banget sih kayak kerupuk gitu jadinya tapi ada bau-bau si tahu merahnya gitu.

- Steak Ayam Pedas
Menu ini direkomendasiin sama pelayannya. Awalnya agak ragu sih mesen ini soalnya takut bakal pedes banget soalnya dimasak mala gitu tapi pelayannya bilang ini ga terlalu pedas jadi coba pesen ini deh dan ternyataaa ini pedas banget sih, pas masuk mulut langsung berasa pedasnya. Porsinya cukup besar, isiannya tuh potongan ayam yang masih bertulang kecil-kecil, potongan cabenya banyak banget sih.

- Sapi Lada Hitam
Sapinya empukk banget sampai terasa seperti bukan daging sapi, ga berserat gitu loh. Lada hitamnya tidak terlalu terasa, rasanya cenderung ke manis gitu. Tapi dari yang aku coba sih ini paling oke lah.

- Chinese Tea Crysantium
Aku pesan yang crysantium dan dia kasih crysantiumnya ga pelit loh.

Overall kalau kalian nyari masakan autentik Chinese boleh sih mampir ke sini, kalau aku pribadi agak kurang cocok, lebih suka Chinese Food yang udah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia hehe
Oh iya, ini cocoknya buat makan lebih dari 2 orang deh kayaknya soalnya di sini ga ada pilihan ukuran porsiannya dan porsinya cukup besar-besar sih.

Dari luar penampakannya udah autentik, interiornya sih biasa. Pelayanannya okelah. Alat makan di sini di sterilkan loh, dibungkus gitu. 

Foto lainnya:

Foto Makanan di Ba Shu Feng
Foto Makanan di Ba Shu Feng
Foto Makanan di Ba Shu Feng
Foto Makanan di Ba Shu Feng
Foto Makanan di Ba Shu Feng
Foto Makanan di Ba Shu Feng
Foto Interior di Ba Shu Feng
Foto Eksterior di Ba Shu Feng

Menu yang dipesan: Udang Baozi Soun, Samcan Goreng Tahu Merah, Steak Ayam Pedas, Sapi Lada Hitam, Chinese Tea Crysantium

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Ba Shu Feng

(China)

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KP
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara


Rata-rata: 3.4
Rasa:3.5
Suasana:3.0
Harga:3.0
Pelayanan:3.3
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2022

1098 Review

581 Makasih