resmi Babooji  [ India ]
3.8 6 review
resmi

Babooji

[ India ]
3.8 6 review
Rasa
3.7
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Soho, Lantai 3
Jl. Gunawarman No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (11:30 - 24:00) 021 27519913, 021 27519597

021 27519913, 021 27519597

Buka Senin - Kamis (11:30 - 24:00), Jumat (09:00 - 01:00), Sabtu (09:00 - 01:00), Minggu (11:30 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Babooji [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://babooji.co.id
  • Emailinfo@babooji.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573696711
    https://assets-pergikuliner.com/fzk_rIvVYA-zlDmNc_2xynDnMtg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684888/picture-1573696711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/04DKJuyZoaFWlLlh2xe27pkBfQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684888/picture-1573696711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573696711
    https://assets-pergikuliner.com/FR4usDBZpxdOJWacFMngaqfhGy8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684889/picture-1573696711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WL2fjxmk7c40b5E8mlmclcUXk9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684889/picture-1573696711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573696711
    https://assets-pergikuliner.com/PmPXJuXBVBzoKwQDCw_p80OYZZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684890/picture-1573696711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i8uFOKTTKWxAI9xvwiLF0759f_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684890/picture-1573696711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573696711
    https://assets-pergikuliner.com/e_95s3ma3T7IAfqgwIaf2utaCZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684891/picture-1573696711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/25RBXqzIY7b28kZSRQzxhcpgilo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684891/picture-1573696711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1511474200
    https://assets-pergikuliner.com/WUng4dIITCLFeje67sn1ZXJO-z4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/749493/picture-1511474200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f6ZdbG7ZK_LpswPHfN2kFBV-8lo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/749493/picture-1511474200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578727896
    https://assets-pergikuliner.com/HXldhkyK5zMe1m_IXld1pk1DTcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1784166/picture-1578727896.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xejXu9993WmVfQUCE8gywbucJdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1784166/picture-1578727896.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Babooji

Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

507 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Not the best indian food in town

AMBIENCE: cozy! Restonya nyaman, banyak colokan, lighting ok ga remang2, bau nya gamenusuk. Ok lah

SERVICE: Good! Mba2nya ramah dan mau ditanya2 soal menu nya yg banyak bgt hehehe.. waktu tunggu makanannya jg ga terlalu lama. Pelayanan cepat tanggap.


FOOD:

1. Tandoori Chicken (135k)
Enak! Bumbunya rempah2 gitu di grill tp agak sedikit terlalu asin mnrtku. Sayangnyaaa hm porsi ga terlalu besar. Dpt 2 potong ayam (paha dan dada) tp ukuran ga terlalu besar.

2. Naan Pizza (110k)
Ini cocok bgt buat sharing!!! Toppingnya banyak ada keju sayuran sama potongan ayam... yummy! Basenya roti naan jd ga terlalu tebel dan crunchy

3. Paneer Butter Masala (95k)
Buat yg blm tau, paneer itu semacam tahu gitu dibuat dari susu... ini semacam alternatif daging untuk para vegetarian di india sana... ternyata rasanya enak jg... currynya enakk nih cukup pekat tp ga eneg

4. Chicken Goan Curry (115k)
Nah yg ini malah kurang enak mnrt gw rasa curry nya.. kea kurang wangi ajaa gituu??

4. Tomato Cheese Bartha (95k)
Enaaak! Dari semua menu paling suka ini hahahha sbnrnya cuma kea tomat dimasak gitu si pake rempah2 sama keju tp enak dan freshh asemnya dapet, wangi rempahnya jg berasa!

5. Garlic Naan (35k)
Kurang berasa garlicnya.. tp tekstur naannya ok

6. Cheese Naan (45k)
Hmm kejunya lmyn banyak isinya tapi ga sampe tumpah2 yaa hahahahha okaaylah

7. Plain Tokeri (120k): Plain naan, roti (gandum), garlic naan, Harusnya ada Lacha Paratha (yg lapis2 dari gandum) Pudina roti (mint)
Ini campuran macem2 roti... ok laahh... nothing special

8. Mango & Fennel Lassi (75k)
Ini yoghurt khas india. Enak sih, segerr ga terlalu manis. Tp stlh gw likir2 rasanya mirip yoghurt cimory deh ! Hahahahha Jdi gak sesuai sama harganya... hahahah

Overall mnrt gw masi banyak resto india yg tastewise lebih ok sih ya... hmm ini termasuk biasa aja.. harga jg lmyn mahal.. tp mungkin jual ambience kali yaa... bolela kalo mau cobaa hehe


Tanggal kunjungan: 29 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1181 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Indian Lunch with Kiddos

Kunjungan ke2 kesini, liat di review sebelumnya ternyata udh 2th yang lalu sejak terakhir kesini. Hari ini bawa anak saya yang kecil biar dia coba makanan India, kebetulan lagi doyan2nya makan. Kali aja nanti bisa temenin maminya kuliner kemana aja, yekan 😅
Sebelum pesanan kita disajikan kita dikasih compliment papadum, sejenis cemilan khas india mirip2 kerupuk gitu, crunchy klo digigit dan rasa rempahnya cukup terasa disajikan dengan cocolan berwarna hijau. Nah adek suka banget sama papad ini, sampe abis dan dikasih lagi free 1 porsi sm waiternya 😅
Chicken Biryani (125k)
Disajikan dalam pot tanah liat ditutup semacam (naan?) diaduk2 dulu sebelum disajikan potongan ayamnya banyak dan rasanya enakk! Fav banget deh, biryaninya lebih enak dibanding yang saya makan minggu lalu di viceroy
Naan Pizza (110k)
Pizza yang dibuat dari roti naan tampilannya kayak pizza kebanyakan toppingnya chicken tika masala, red n white paprika dan keju mozarella. Anak saya suka, walaupun harus pisahin paprikanya dulu. Kejunya tebeel
Butter chicken (115k)
Untuk butter chickennya lebih enak viceroy punya. Disini tetap enak sih tapi kurang ceamy n kurang berasa butternya
Prawn kalee mirch (225k)
Ini menu chindian ( china india ) udang yang digoreng tepung hingga crispy lalu disautee dengan black pepper n bbq sauceZ kalo gak salah seporsi isinya 5/6pc king prawn, tapi tetep terlalu pricey sih untuk harga segini
Cheese corn ball (90k)
Masuk menu appetizer, bola2 keju jagunh. Pricey juga untuk sekedar cemilan.
Babooji ginger tea (40k)
Lychee tea (40k)

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

969 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Gimana ya....

Janjian untuk meeting sama beberapa temen, random ide sih untuk nyoba kesini karena berpikir untuk weekday babooji ini tutup agak lebih larut jadi ga harus buru-buru.

Untuk pelayanan nya sangat ramah, cekatan dan helpful, untuk tempatnya sendiri cozy untuk nongkrong dan ga begitu crowded, musik yang di putar pun ga ngeganggu obrolan.

Untuk makanan saya coba;
- Paneer Taco: Makanan pembuka ini terdiri dari 2 taco dengan isian yang terasa sangat curry, disajikan dengan sambal (potongan tomat dominan) rasanya enak, curry nya strong tp masih cocok di lidah saya.
- Naan Pizza: Pizza ini menu yang paling saya suka, topping nya tebal dan curry nya enak banget.
- Chicken chili noodle: kata temen saya si pecinta makanan india, ini salah satu menu fusion india food, tp katanya si chicken chili nya agak failed dari segi rasa. Untuk saya sendiri rasa mie nya biasa aja, curry yg jadi ciri khas nya ga begitu berasa.

- Homemade milk rose: Ekspektasi saya ketinggian, ternyata rasa nya ya sekedar susu dengan aroma mawar hampir mirip sama sirup mawar pada umumnya.
- Iced Latte: Terlalu cair, ya bisa di maklumi krn memang mereka ga spesialis dalam hal kopi.
- Carrot juice: Cair banget, dan dibanding harga jadi ga sesuai

Tanggal kunjungan: 07 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lakita Vaswani

24 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Indian by heart

Love love love Indian food and so grateful to find a fancy Indian restaurant with a unique theme like this one! This place is just recently opened and is already very well known amongst the Indian community in Jakarta. The food is authentic Indian with a little twist here and there but with a very elegant presentation. For non-Indian food lovers re-consider visiting as the taste might suit your taste buds!

Menu yang dipesan: Homemade Milk Rose, Chicken Makhni, Naan, Naan Pizza, paneer taco

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1181 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Terajanaaa.... terajanaaa ~

Berlokasi di Lt.3 Soho Building bangunan berwarna abu abu yang posisinya ada di seberang Turkuaz, Gunawarman. Ada lift khusus untuk ke lt.3. Indian Restaurant yang baru buka beberapa minggu yang lalu ini interiornya cukup menarik. Ketika kita masuk langsung disambut mural kepala lelaki india yang memakai sorban, berkacamata kuning, berjenggot dan berkumis lebat juga memakai bow tie. Ditembok sebelah kanan ada diplay botol minuman. Untuk dining areanya sendiri cukup luas, ada private roomnya juga. Ada meja bar yang cukup panjang juga disebelah kiri pintu masuk. Jadi kayaknya kalau malam resto ini berubah jadi bar. Lanjut kebeberapa menu yang saya dan teman pesan, antara lain :

• Tikas Chicken ( 110k)
Ini daging ayam tanpa tulang yang dibakar dengan rempah india, warnanya kemerahan. Rasanya mirip2 ayam bakar padang tapi dengan tambahan bumbu kari india yang cukup kuat. Daging ayamnya sendiri sangat empuk dan juicy, disajikan dengan acar bawang dan saus cocolan berwarna hijau.

• Butter Chicken (105k)
Nah kalau ini ayam dengan kuah kari, bersantan kental. Mirip2 ayam gulai sih tapi dengan bumbu khas India pastinya.

• Naan cheese (45k)
Naannga tipis isi kejuny dikit nyaris gak berasa. Gak sesuai ekspektasi.

• Vegetarian Briyani (95k)
Jadi untuk briyani ada 3 pilihan isi, veggi, chicken atau lamb. Sengaja pilih veggi karena menu sebelumnya udah ayam. Gak pesen lamb karena kita emang gak suka lamb. Penyajiannya unik didalam pot gerabah yang ditutup dengan adonan naan. Ketika disajikan penutup potnya akan digunting kemudian isinya diaduk sebelum disajikan. Rasa briyani disini cukup lezat dan masih masuk sama lidah saya.

• Anguri Rasmalai (60k)
Ini adalah dessert khas india. Disajikan cantik dalam gelas coctails. Ini adalah cheese milk ball yang dicampur dalam boiled sweet milk. Rasanya yaa gitu deeh, susuu banget! Hahaha cukup tau ajalah

• Spinach pineapple (55k)
Minuman yang saya pesan. Rasanya segar sekaligus sehaatt pastinya

Tanggal kunjungan: 23 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2725 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Resto india begaya modern

Restaurant india modern yang baru beberapa hari buka di jakarta. Lokasinya di daerah senopati, persis sebrang turkuaz resto, di gedung soho lantai 3. Interiornya bagus, minimalis modern dengan kayu dan warna brown yang mendominasi. Tempatnya cukup besar, ada smoking areanya yg berAC. Cukup cozy sih tempatnya, ga nyangka kalau tempat seperti ini adalah restaurant india.

Menunya semua masakan indian, selain itu juga ada bar nya, menu minumannya cukup banyak juga. Gw dan teman coba beberapa menu diantaranya :
- tikas chicken (110k) : chickennya tender and juicy tapi taste indianya cukup strong, alias rasa rempah2nya tajem sekali.

- butter chicken (105k) : ini biasanya dimakan bareng dengan cheese nan, jadi ayam dimasak dengan bumbu kari, enak sih ayamnya lembut, bumbu karinya juga medok, rasa rempahnya cukup tajam.

- naan cheese (45k) : lumayan enak, seporsi isi 4 pcs, tekstur cheese naannya pas, tidak keras dan tidak terlalu lembek. Isian cheesenya tidak terlalu banyak jadi kurang terasa cheese. 

- vegetarian biryani (95k) : ke resto india kurang afdol ya kl tidak pesen biryani. Penyajian biryani disini unik, di dalem pot gitu ditutup dengan adonan naan, lalu nanti penyajiannya dibuka dan diaduk. Ini bisa pilih mao vegetable, beef atau chicken, kita pesen yang vegetable. Rasanya enak juga, tapi sama juga seperti lainnya rasa rempahnya terlalu tajem untuk saya. 

- anguri rasmalai (60k) : yang ini dessertnya, jadi susu dibentuk2 menjadi bulat2 kecil dan dibekukan, kemudian disajikan dengan susu. Rasanya manis-manis enak, dingin menyegarkan. 

- spinach pineapple (55k) : ini juice spinach rasanya enak banget, manisada asam2nya dan seger banget. 

- thendi masala tea (45k) : rasa masala teanya mild banget hampir tidak terasa seperti masala tea, malah seperti teh biasa aja. 
Overall makanannya untuk gw sih biasa aja ya, ga sesuai sama taste orang indknesia, buat yang suka indian food pasti suka disini, taste indianya cukup kental, dengan rempah-rempah yang cukup pekat. Tempatnya keren, gaul dan modern banget ga nyangka deh kl ini resto india.

Tanggal kunjungan: 23 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Sep 2020
Apa yang dipesan?